海南岛真的要卖花了!

楼主:矢弓评论 时间:2017-10-12 09:01:10 点击:6859 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“请到天涯海角来”,一首至今还让海南人民津津乐道的歌:“请到天涯海角来,这里四季春常在;海南岛上春风暖,好花叫你喜心怀。三月来了花正红,五月来了花正开,八月来了花正香,十月来了花不败……”

当年我去云南旅游,临离开时在昆明机场居然买了一束标本化的干花,还买了一包闻香的花瓣。海南岛,据说是插根筷子都发芽,汽车停久了也长根的。我们怎么种得好瓜菜种不好鲜花?

也许,这样的窘态今后会有所改变。有媒体报道,《海南省推进热带花卉产业发展实施方案》印发,到2020年,全省花卉种植面积和产值比2015年翻一番,总面积达到25万亩,总产值达到70亿元,销售总额比2015年增长2倍,达到50亿元;到2025年再实现翻一番,种植面积达到50万亩,产值达到140亿元、销售额达到100亿元。

报道很枯燥,说了一大堆数字,都是面积和产值,还有销售额。我们不知道,种这么多花卉,是在岛内销售还是卖到祖国大陆,甚至走向世界?据悉,海南东方市的菊花就在日本很有市场的。现在距2015年已经过去两年了,海南的花卉产业进步了多少?距目标还有多大的差距呢?

请到天涯海角来,这首歌笼统的只是写了看花,至于看什么花?歌词没说。海南岛今后真的要卖花了,卖什么花呢?海口正在打造三角梅之都,已经做了两届三角梅展览,今后是只卖三角梅,还是主要卖三角梅?能向菏泽卖牡丹、咸宁卖桂花、荷兰卖郁金香一样,打出自己的产地品牌吗?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2017-10-12 09:03:37
  海南是应该多发挥自己的优势了
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-10-12 09:17:27
  这些花如果跨海峡到大陆去,就全部蔫吧了!还是老老实实种蔬菜吧,海南岛的老百姓要是能吃上便宜的本地蔬菜,那才是上辈子积了大德了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:李之明 时间:2017-10-12 10:24:54
  海南岛是一个岛,它只存在优势,发挥是人的事。
我要评论
作者:北海道0898 时间:2017-10-12 10:54:01
  花卉产业本身就是个好产业
作者:亮光2017 时间:2017-10-12 11:05:56
  海南岛卖花不是变成海花岛了吗
作者:南方lm 时间:2017-10-12 12:31:58
  是雾里看花吧
作者:大统一理论李克生 时间:2017-10-12 20:37:46
  还是先卖点能吃的仙人掌吧,让我尝尝。
作者:大统一理论李克生 时间:2017-10-12 20:38:24
  海南的山上好像不产蘑菇?
作者:662204242 时间:2017-10-13 10:29:28
  种花不错啊
作者:谭谭谭H 时间:2017-10-13 10:38:28
  我们是海南绿地城玺园三栋业主,9月27日,绿地城玺园三栋的一位业主在小区三号楼下第一层看到有人在里面安装厕所,后通过物业和开发商打听,据海南绿地城开发商相关负责同志介绍,并根据海口12345回复得到确切消息:原绿地城三期项目属灵山西片区控规A-08地块,该项目已于2015年7月取得建设工程规划许可,依据批准方案,在3号楼底层配套有一处公厕,面积为101.48平方米。然而此事若非我们业主亲眼所见,开发商是否会一直瞒着业主???绿地城销售在售房时只字未提三栋会建公厕,如果当时提出,我们三栋全体业主绝对不会购买玺园三号楼住房。作为生活在此环境中的一员,我们三栋全体业主坚决反对在三号楼建公厕,理由如下:
  1.绿地开发商涉嫌恶意欺骗,隐瞒消费者部分影响消费者决定的不利信息;
  2.公厕的存在严重影响小区的安全。作为一个封闭的居民小区,公厕的存在连同了小区与小区外界,在理论和事实上都严重威胁到小区居民的安全隐患,小区外的任何人都可以通过公厕进入小区;
  3.厕所的存在也会影响三栋乃至其他楼栋业主的生活,公厕的存在会严重影响到小区的生活品质,因为公测会有它难闻的味道,公测的脏。臭会引来蛇虫鼠的居家生活隐患。试问哪位业主愿意生活在有一个公厕的楼上呢?
  4.公厕入口设计在消防通道里,影响到消防通道的使用功能。增加居住的安全隐患。
  5.3栋201住宅户型楼下设计为公共厕所,女厕所有采光窗户对准小区内,该设计严重影响到小区居民正常的生活休息。
  综上所述,我们玺园三栋全体业主联名签署本信件,并强烈要求相关单位部门重视此事带来的负面影响,对公厕进行整改。三栋业主一致要求将公厕搬离玺园小区,搬离三号楼。请相关部门单位领导慎重考虑业主的需求。
我要评论
作者:ty_David691 时间:2017-10-13 20:03:50
  狗改不了吃屎,再怎么吆喝最后还是卖地卖房子,无他,来钱快!
作者:风起流觞 时间:2017-10-14 08:59:13
  最近一直都是海南岛海南岛的,我看得倒是…想去玩了
作者:新闻追追追 时间:2017-10-15 00:37:01
  顶
作者:新闻追追追 时间:2017-10-15 00:37:06
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规