说说那些死火了的旅游景区的悲伤故事

楼主:月落雪云飞 时间:2017-10-12 07:54:03 点击:349 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说说那些死火了的旅游景区的悲伤故事

  典型案例:海南第一个大型游乐园灵山游乐园死火了。

  海口灵山游乐园拟改建 深圳开发商看中此地
  南海网 http://www.hinews.cn 来源: 海口晚报

  专题:海口市灵山游乐园

  矗立十几年的仿古牌坊仿佛诉说着灵山游乐园的沧桑史。记者秦彦摄


  灵山游乐园内的大型仿古建筑。秦彦摄

  前往海南省海口市美兰机场的老路经过灵山镇,一座略显残破的古典牌坊总会出现在人们的视线中,周边野草丛生,这里就是原灵山游乐园的所在地。灵山游乐园曾经一度风光,但更多的时间却陷于沉寂,1994年至今再未对外开放过。海口欲重新对这个片区改建,拟新建项目——鸿洲新城将在2008年海南(香港)经贸活动周上“浮出水面”。

  从风光一时到陷入困境

  海口灵山游乐园始建于1991年,是当时海南省第一所大型游乐园,占地1600多亩,由海南民源股份公司投资兴建,原计划投资2个亿。据媒体报道,当时游乐园计划将中国古典园林和现代大型游乐项目融于一体,入口处建全国最大的彩绘仿古牌坊,建彩绘长廊,乐园里面设有各类大型游乐设施,这无意中呼应了上个世纪90年代初期,全国各地兴起的模仿建造主题公园的热潮。遗憾的是,灵山游乐园开园后仅有两三年的好光景,之后便走了下坡路。项目雷同,特色不鲜明,定位偏差,加之作为中小型城市的海口,在当时,未成年人消费群体数量上存在不足,门票无法支撑其庞大的开支,灵山游乐园在短暂辉煌之后便陷入了经营困境。

  深圳开发商看中此地

  此后十几年的时间里,灵山游乐园一直处于少有人问津的状态,期间部分区域曾承包给一些经营商贩,但由于跟城区还有一段距离,小型的经营也很惨淡。直到2008年,该地块再度受到投资者的关注,重新考虑对这一区域进行改建。关注该地块的开发商是深圳一家名为鸿洲置业发展公司的企业,该企业曾开发深圳大梅沙旅游区的湖心岛度假公寓项目、三亚时代海岸旧城改造项目,在2006年“珠洽会”上,正式与海口市城发公司签订了海甸溪旧城改造项目,寓意着其将目光从三亚转移到了海口。

  与海口签约建鸿洲新城

  在得知海口代表团将赴港的消息后,鸿洲置业总经理王大富也欣然带领工作团队到香港,与海口于经贸活动周期间签署相关合作协议。王大富表示,一如当初在“珠洽会”上与海口签约时一样,对海口地产业发展的前景依然看好。鸿洲置业设立的海口分公司上个月才刚刚挂牌,不到一个月的时间又马上启动香港之行,可见合作的诚意。

  据了解,建设鸿洲新城项目,已经落实土地1300余亩,较开发海甸金水岸项目时相比,开发面积已经翻了一番还多。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:七色海水 时间:2017-10-12 13:46:31
  (海南印象)也关闭了。
作者:ty_光明992 时间:2017-10-12 19:41:26
  死火是啥?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规