黄金周,海南旅游收入全国倒数第二,人均消费第一

楼主:你很台肯 时间:2017-10-10 09:39:41 点击:793 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据已经公布的数据显示,在过去的8天黄金周,山东旅游收入为559.6亿元,为旅游收入最多的省份。
  海南旅游收入仅为80.9亿元,是山东的七分之一,全国倒数第二。

与之形成鲜明对比的是:

海南旅游消费人均全国最高为1972元,比第二名的新疆人均消费1328.5元,高了将近三分之一。

这两组数据一对比,海南国际旅游岛的表现,让人汗颜。

转自微信

楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
楼主你很台肯 时间:2017-10-10 09:40:20
  那些吹旅游人均高的可不可以反思反思,物价是否真的不要太高!?
我要评论
作者:逍遥散人889 时间:2017-10-10 11:27:35
  ??海南旅游资源好像也没多少
作者:海南今日 时间:2017-10-11 21:44:40
  一带一路后,面临同质挑战地一大堆
作者:钢筋456 时间:2017-10-11 21:58:46
  无语,国际物价岛的口号真是长脸啊!佩服佩服!
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-10-12 09:24:50
  都说要薄利多销,你物价便宜,旅游成本低廉,来的游客自然就多,总体收入自然会增加,因为走的是量啊。而海南呢,举世瞩目的高物价,还死不承认,游客少,自然是市场真实的体现!人家游客哪里便宜到那里去旅游呗。谁也不愿意当冤大头。
作者:ty_132398310 时间:2017-10-12 10:21:33
  唉 真是打脸国际旅游岛
  把民生搞上去这地自然就吸引人了,成天这规划那规划,又是什么地标,什么建筑,没啥用。先把衣食住行这些搞透彻了再说吧
作者:天天来望天 时间:2017-10-13 06:22:41
  到泰国比海南还省钱,海南真的要反思了。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2017-10-13 23:07:02
  旅游人数是怎么算了,只要是出门坐交通工具的都算,人口流动大省旅游人数肯定多。就是不知道是放假了回家还是真的旅游的。
  • warlord8: 举报  2017-10-13 23:09:25  评论

全国肯定有一套比较科学合理的统计方法的,不是你想的这样。
我要评论
作者:北海道0898 时间:2017-10-13 23:39:43
  你发这个贴有问过大桶的感受吗?大桶的信口开河被你晒死了
作者:rainbow6610 时间:2017-10-14 10:29:07
  各位看到这张表海南列倒数第二,跳得很欢的,难道全国只有24个省、市、自治区?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规