某位网友说国庆三亚旅游最赚钱,个人看法

楼主:ty_啦啦啦458 时间:2017-10-09 23:15:21 点击:405 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

某位网友把三亚今年国庆旅游收入来否定跨海大桥的建设,自我感觉海南旅游水平,经济发展良好。鉴于此发表发表自己的看法。
楼主发言:14次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_啦啦啦458 时间:2017-10-09 23:21:23
  首先先回答某位网友的“堵车导致别人想来来不了”问题。这位网友可能忽略了一个现实条件。那就是海南岛与大陆的通道主要是轮渡和航空。而海南通往大陆的轮渡班次基本是固定的,航空也基本固定(会因为节假日等原因增加班次)。
  这个现实条件已经把每日进出海南的人数限制,而三亚的年GDP旅游收入占大头。问:无大规模客源三亚目前GDP何以实现大规模增加?
  • warlord8: 举报  2017-10-11 16:10:37  评论

整天喊限车的大桶,现在又说“堵车导致别人想来来不了”,轮渡和天天堵车又什么区别呢,简直是神经错乱。
我要评论
楼主ty_啦啦啦458 时间:2017-10-09 23:24:22
  其次某位网友频频拿一张图出来秀“海南旅游水平高”。针对此给各位网友看看一张图

这张图是2016年国家旅游局的统计数据
楼主ty_啦啦啦458 时间:2017-10-09 23:39:51
  从图中可以清晰看到海南2016年全年旅游收入排名全国倒数,游客人次同比增长率、旅游收入同比增长率、人均消费水平皆占中游。
  问这位网友:那国庆一张图能说明什么?还是海南的旅游收入每周都会像国庆水平?
  从2016年全年统计来看,海南旅游收入全国倒数,游客人均消费水平也达不到全国前列,这位网友那国庆一张图是为了秀优越?(推荐这位网友看看2016年内蒙古游客人次和旅游收入同海南的对比,看看什么叫差距。)
  再者衍生到经济发展领域,图中可以看出2016年全国有17个省级行政区单是旅游收入一项就已经赶超海南全省一年GDP。
  问这位网友:是怎么觉得海南的经济发展水平良好的?又是怎么觉得海南不需要跨海大桥。
  总一句话,海南无论是旅游还是经济发展,还有很大的进步空间,望这位网友可别故步自封。
楼主ty_啦啦啦458 时间:2017-10-09 23:59:09
  部分网友指出跨海大桥无益处,还总爱拿欧洲小国做比较,在这里不讲其他因数,就谈交通,下图为欧洲铁路图,

大家可以比较比较欧洲铁路密集程度对应不同国家的发展水平,再对比交通枢纽中心和其他地区的发展水平。
楼主ty_啦啦啦458 时间:2017-10-10 00:10:59
  在对比国内跨省域铁路对当地的影响,最鲜明的例子就是贵州,这类网友可以去问问贵州人,或者调查调查交通对贵州的经济发展起到了什么作用。
  往小了说,石家庄一个市2016年GDP超海南全省1000亿,而石家庄就是典型的被火车拉来的城市。
  再往近点说,可以参照海南环岛铁路对沿线市县经济发展的推动作用
楼主ty_啦啦啦458 时间:2017-10-10 00:45:38
  谈谈环境因素。部分网友总是认为认为海南环境优越(当然这是肯定的),北方未来将越来越不适应人类生活。
  在这里2014-至今我在雾霾最严重的京津冀已经明显感受到国家治理雾霾的作用,相当一段时间后北方雾霾也会想北京的沙尘暴一样被治理。
  根据城市集聚效应,高素质人才会吸引到经济发达的城市(参照全国各省市对人才吸引的力度),目前海南的经济无法形成集聚效应,而且还会造成人才流失。
  经济发展水平与民生相协调才会更好的经济发展,如今海南的物价水平和工资收入各位可以参照国家统计局公布的数据。
  海南的目前状况就是经济发展水平吸引不了高素质人才,高物价又把部分人才吓走,岛内的部分人才又被其他城市集聚效应吸走,封闭的海南岛怎么发展?
  从全国范围内,交通对一个地区的发展起到至关重要的作用,无论是古代还是现代。
  国家大战略“一带一路”海口作为重点发展的支点城市,也是由于其作为东南亚的海上交通位置决定的,交通对一个地区的发展不重要?
作者:ty_光明992 时间:2017-10-10 06:23:30
  打脸某位网友
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-10-11 15:28:18
  哈哈,这是捅了大桶一肘子!
我要评论
作者:warlord8 时间:2017-10-11 16:09:38
  @ty_啦啦啦458 2017-10-09 23:21:23
  首先先回答某位网友的“堵车导致别人想来来不了”问题。这位网友可能忽略了一个现实条件。那就是海南岛与大陆的通道主要是轮渡和航空。而海南通往大陆的轮渡班次基本是固定的,航空也基本固定(会因为节假日等原因增加班次)。
  这个现实条件已经把每日进出海南的人数限制,而三亚的年GDP旅游收入占大头。问:无大规模客源三亚目前GDP何以实现大规模增加?
  -----------------------------
  整天喊限车的大桶,现在又说“堵车导致别人想来来不了”,轮渡和天天堵车又什么区别呢,简直是神经错乱。
作者:warlord8 时间:2017-10-11 16:17:40
  @ty_啦啦啦458 2017-10-09 23:59:09
  部分网友指出跨海大桥无益处,还总爱拿欧洲小国做比较,在这里不讲其他因数,就谈交通,下图为欧洲铁路图,

大家可以比较比较欧洲铁路密集程度对应不同国家的发展水平,再对比交通枢纽中心和其他地区的发展水平。
  欧洲一个国家没条件建跨海通道,大桶们就说成欧洲放弃跨海通道,都是一些诡辩逻辑。
作者:刁民想害朕123 时间:2017-10-11 16:37:35
  没有实业支撑都是扯淡
作者:北海道0898 时间:2017-10-11 19:44:10
  不要说航空了,误点率超70%,现在很多内地人出行第一基本选高铁,航空还要提前1个小时算来误点,跟高铁已经差不多
作者:北海道0898 时间:2017-10-11 19:48:07
  @ty_啦啦啦458 2017-10-10 00:10:59
  在对比国内跨省域铁路对当地的影响,最鲜明的例子就是贵州,这类网友可以去问问贵州人,或者调查调查交通对贵州的经济发展起到了什么作用。
  往小了说,石家庄一个市2016年GDP超海南全省1000亿,而石家庄就是典型的被火车拉来的城市。
  再往近点说,可以参照海南环岛铁路对沿线市县经济发展的推动作用
  贵州现在发展大数据,智能科技,以后必定引领中国未来发展趋势,现在人家在交通方面是县县通高速,海南作为经济特区,你要去下面市县走走,那就是个笑话了
楼主ty_啦啦啦458 时间:2017-10-11 22:31:15
  @ty_啦啦啦458 2017-10-09 23:59:09

@warlord8 2017-10-11 16:17:40
  欧洲一个国家没条件建跨海通道,大桶们就说成欧洲放弃跨海通道,都是一些诡辩逻辑。
  事实并非如此,看楼下
楼主ty_啦啦啦458 时间:2017-10-11 22:44:47
  某部分网友总是拿欧洲没有跨海大桥当作海南大可不必修建跨海大桥,然而事实真是如此?请这部分人看两张图。

请各位仔细看两张图,其次注意丹麦与英国瑞典三地。
  厄勒海峡大桥、大贝尔特桥、英吉利海峡隧道是西欧著名的三座跨海大桥(还有许多并未列出,由此何来欧洲无跨海大桥?)单论交通因素,这三座大桥加之西欧铁路网已经将西欧大陆连在一起,特别英吉利隧道将英国经济体与欧洲大陆联合在一起,推动西欧的经济发展。西欧交通,图中已然说明。
  再者谈谈卢森堡等小国,首先可以看看这类国家的地理位置和人口,到底有无修建跨海大桥的必要(如冰岛)。
  你不知道,不代表欧洲没有跨海大桥
  • warlord8: 举报  2017-10-11 23:44:10  评论

• ty_啦啦啦458: 举报  2017-10-11 23:53:39  评论

评论 warlord8:天涯看这人的帖子,高雅的说就是“胸无半滴墨,又好指点江山”。通俗点讲就是“没事爱装逼,装的还都是没技术含量的逼”
我要评论
作者:有心则灵宁静花园 时间:2017-10-11 22:53:39
  大桶出生在乐东佛罗镇,不是你指的大欧洲,人家是以世界第一等超国际大都市标准规划的。欧洲算什么。
楼主ty_啦啦啦458 时间:2017-10-11 22:55:53
  谈谈国家战略“一带一路”,海口,三亚为什么会名列重点节点城市?经济因素还是文化因素?《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中明确海口三亚是作为沿海港口重点发展的,这已经说明海口三亚是因为作为南海的交通要道才入选。未来海南不仅要面对中国内陆,还要面对东南亚等外国,试想国家战略是需要一个交通闭塞封闭的海南?还是需要一个作为南海交通要道的海南?(说句题外话,新加坡是怎么发展起来的?主要因素是其扼守马六甲海峡要道的地理交通位置。)
楼主ty_啦啦啦458 时间:2017-10-11 22:58:07
  @有心则灵宁静花园 2017-10-11 22:53:39
  大桶出生在乐东佛罗镇,不是你指的大欧洲,人家是以世界第一等超国际大都市标准规划的。欧洲算什么。
  部分人总是拿欧洲没有跨海大桥,没有交通铁路都能发展成这样来否定跨海大桥,我就很无奈了。西欧铁路网发达程度不亚于中国铁路网
楼主ty_啦啦啦458 时间:2017-10-11 23:22:30
  再谈谈三亚的旅游。部分人说三亚现在走的是高端旅游路线,以此来否定海南物价高的事实。
  昨天我无异看到一篇帖子,吐槽三亚物价高。首先三亚的旅游资源不是稀缺资源,可替代典型如巴厘岛、青岛等著名滨海城市。从2016年全年的旅游收入来看,海南整体人均消费只在全国中游,人均占中游真是在走高端路线?
  三亚的旅游收入占GDP的比重已经彻底暴露它的问题(从轮渡航班基本不变说明出入岛人数是被限制的,而且海南的旅游是存在明显的季节性),没有大基数的旅游人数,将旅游业作为支柱产业的三亚单靠旅游业是很难实现GDP的腾飞。
  目前三亚的旅游水平和海南环境不足以定位为高消费高端的旅游城市(可以参照这个今年网上对三亚的评价,在当今的旅游界负面评价起的作用明显大于正面评价,旅游名片被过渡消耗,带来的只有客源减少的后果),再者当三亚消费高到一定程度,以大部分国人的消费观,部分人群会寻找三亚的替代旅游目的地(海滨资源不具有唯一稀缺性),而真正具有高端消费的人群又不会局限于海南(参照近年来出境游的人数增长率)
楼主ty_啦啦啦458 时间:2017-10-11 23:34:00
  论论部分人针对跨海大桥修建了会给海南带来很大的问题。
  罗马不是一天建成的,北上广不是一年就成为能容纳千万人的大城市,事物总是在发展的,压力会推动事物的发展。
  部分人都能知道环岛高铁给沿线市县带来的好处,而对跨海大桥贬的一文不值。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规