海南岛每个市县城通轻轨的构想

楼主:宇歌2010 时间:2017-09-30 11:36:47 点击:2490 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前的海南的环岛轻轨只是经过海口、文昌、琼海、万宁、陵水、三亚、乐东、东方、昌江、儋州、临高、澄迈12沿海市县,还有定安、屯昌、琼中、白沙、五指山、保亭6个内陆市县没经过。而且经过沿海这12个市县中,不经过县城的有澄迈、儋州、昌江、乐东。

如果想让海南岛的各个市县县城通轻轨,必须得修以下线路:

(1)改造老西环东方至海口段,经昌江石碌、儋州那大、澄迈金江;

(2)新修中线海口至三亚段,经定安、屯昌、琼中、五指山、保亭;

(3)新修支线五指山至黄流,经乐东县城;

(4)新修支线昌江至琼中,经白沙县城。

楼主发言:4次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-09-30 12:02:45
  不错
作者:dq碧海 时间:2017-09-30 12:41:54
  符合实际
作者:符氏兄弟 时间:2017-09-30 13:45:53
  建在山区的劳民伤财,没有实质的作用,没有经济的意义。
我要评论
楼主宇歌2010 时间:2017-09-30 14:37:33
  把海南当成一座城市来规划建设,县城通轻轨是必要条件之一
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-09-30 16:02:24
  刚修好了不到两年就改,要么是脑子有坑,要么是钱多没地方烧。
我要评论
楼主宇歌2010 时间:2017-09-30 18:03:37
  目前琼乐段中线高速还没通车,最怕从海口坐车到白沙、五指山、抱由、这些地方,4个小时以上车程,够你受的。
  • 琼困僚岛: 举报  2017-10-01 13:03:23  评论

评论 宇歌2010:五指山市最好开通飞机航线,因那里的山太陡,汽车和火车行走太危险。立足绿色环保,把五指山市打造成海南甚至全国性的文体教育基地,把海口三亚等地高校全部搬迁至五指山市,又可发展五指山经济,又可保护海南宝岛的生态核心区。何乐而不为!
  • celkoji: 举报  2017-10-03 07:12:55  评论

中部保持原始部落式 你们沿海城市才是最高兴的是吧? 就想自己发展,留点念想给中部不好吗?为什么要反对。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:倦雨疲风 时间:2017-10-01 15:23:43
  东线盈利多少?西线亏损多少?中线还要修?有几个人坐呢?
作者:hia123 时间:2017-10-01 17:33:20
  环岛高铁已经基本上承载了此功能。
作者:hia123 时间:2017-10-01 17:34:22
  在此基础上,根据实际需要,一步步地搞好相应配套就行
作者:Kiway2017 时间:2017-10-02 09:39:05

我要评论
作者:追梦的人9G 时间:2017-10-03 13:08:41
  说说听听,麻雀日小鹰
作者:魅力海岛2017 时间:2017-10-03 15:38:37
  楼主的设想根本没有实际意义:海南大部分市县也就几十万的人口,比如昌江县才20几万人口,县城最多占50%,即十几万人,请问这几十万人能养活一条轻轨?而且目前海南大部分老百姓生活在一个什么样的水平,有去了解不?不可坐在办公室里想着一些不切实际的幻想!就算省政府敢这么做,铁道部也不答应!
  个人觉得,海南岛没必要县县通轻轨,最多再加一条东西线轻轨够了。建议继续坚持五大中心城市理念,尤其是要做大做强海口、三亚,至少把海口打造成与成都-南京-杭州-武汉比肩的一线城市,而不是现在的三流城市。
  海口目前可以建设两条地铁,联通老城,西海岸,国兴,美兰机场,具体路线大家可以设想。
  • 海南今日: 举报  2017-10-04 08:12:12  评论

五大中心城市 ----------------- 全省多少人口,多大面积?五大中心喊喊可以,实际上不大可能。
  • 魅力海岛2017: 举报  2017-10-04 21:35:47  评论

评论 海南今日 :所谓的五大只是相对海南里面的市县来说,意思就是要强化五个可以辐射带动周边市县的城市,承载一定的教育,经济,医疗辐射能力,当然海口 三亚需要承担排头尖兵,争当国内有一定辐射能力的都市!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2017-10-03 21:12:05
  坐落在山区的那大镇还谈什么高铁,轻轨,在海南不靠近海边就没有发展的,在海南的西海岸,有滨海白马井的发展就足够了。
作者:这小子不厚道 时间:2017-10-06 00:59:43
  没什么意义的,中部山区就别争这个了,太烧钱了
我要评论
作者:常识者 时间:2017-10-08 12:31:14
  不错的构想
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-10-08 20:03:13
  在未来几十年,海南的人口数量会急剧减少,没必要大搞特搞
作者:公用电脑勾选 时间:2017-10-11 21:20:08
  东环200亿,西环200多亿,合起来近500亿,再修个楼主的方案,就赶得上修跨海大桥的钱了,呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规