海口各区房价是多少?100㎡要奋斗多少年?看完扎心了~

楼主:生命寒冰 时间:2017-09-25 15:24:12 点击:9379 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

读书的时候最怕亲戚朋友问的话是:

在哪个学校读书呀?

在学校排多少名啊?

这次月考又考了多少分啊?

工作以后,

最怕亲戚朋友问的话是:

在哪里工作呀?

工资是多少啊?

找对象了没有啊?

买车买房没有啊?

买房!是件大事!

决定着你这个人混得成不成功,

决定着你是单身一阵子呢,

还是单身一辈子。

没有房,

那只能告诉你一句话:

革命尚未成功,

同志仍需努力。

楼主发言:8次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主生命寒冰 时间:2017-09-25 15:25:28
  话说

海口的楼市在这大半年内可谓风起云涌啊

在lz印象中,海南房价就没有降过

海口的房价今年更是“高歌猛进”

再加上7月起海南商品住宅需全装修

装修费用纳入房屋总价

2017年上半年海口这房价上涨就没停过!

买早了的人欢喜买晚了的人忧啊

如果在海口拥有一套房的话,

能让你少奋斗多少年呢?

不算不知道,

一算吓一跳!

2017年夏季求职期平均工资显示,

海口平均薪酬为 7145 元。

工资拖后腿的要好好反省了哈~

我们用平均薪酬 7145 元来计算,

一年不吃不喝可以赚 85740 元,

那么买一套 100㎡ 的房子需要多少年呢?

按海口9月房子均价 10524 元/㎡ 来计算,

买一套房一共需要 10524×100=1052400 元。
楼主生命寒冰 时间:2017-09-25 15:27:01

一般来说,在海口买房首套房的首付是总金额的 30%,二手房首付比率是40%,这样算的话:

在海口买一套100㎡的房子

首付需要付 1052400×30%=315720 元。

315720 元不吃不喝

一共要大约 3.7 年才能赚到,

剩下的 736680 元需要贷款,

我们用房贷计算器来看看本息合计为:1157078.02 元。

一共需要还 1157078.02÷85740≈13.5 年。

所以在海口拥有一套房大约可以少奋斗 17.2 年。

但重要的是,

以上说的情况是在不吃不喝的情况下

17.2 年才能在海口

拥有完全属于自己的一套房。

前提是你要以下这些条件全部满足:

✔ 不吃不喝17年

✔ 达到平均工资7145元/月

如果你在海口有一套房,

也许脱单更早一点了。

如果在海口能够有一套房,

生活确实是会轻松不少。
楼主生命寒冰 时间:2017-09-25 15:28:25
  让我们一起来看看

如果在海口能有的四个区的一套房

能少奋斗几年?

龙华区9月份均价:10057 元/㎡

需要首付 301710 元,

剩下的房贷本息合计为 1105732.96 元。

如果你现在拥有一套

龙华区 100㎡ 的房子,

可以少奋斗 16.4 年。
楼主生命寒冰 时间:2017-09-25 15:29:45

美兰区9月份均价:10033 元/㎡

首付需要 300990 元,

剩下的房贷本息合计为 1103094.24 元。

如果你现在拥有一套

美兰区 100㎡ 的房子,

可以少奋斗 16.3 年。
楼主生命寒冰 时间:2017-09-25 15:30:33

琼山区9月份均价:9789元/㎡

首付需要 293670 元,

剩下房贷本息合计为 1076267.27 元。

如果你现在拥有一套

琼山区 100㎡ 的房子,

可以少奋斗 15.98年。
楼主生命寒冰 时间:2017-09-25 15:31:33

秀英区9月份均价:12316 元/㎡

首付需要 369480 元,

剩下房贷本息合计为 1354102.33 元。

如果你现在拥有一套

秀英区 100㎡ 的房子,

可以少奋斗 20.1年。
楼主生命寒冰 时间:2017-09-25 15:33:21

来来来

大家谈谈观后感,

是不是觉得这么热的天也凉快了不少啊,

自己不仅没房,

每个月的工资还只是

平均工资的一半甚至不到的有多少

举个爪让lz看到你啊~

大家都在吐槽我们工资被平均

我们总是在拖后腿

给大家看一张真实的海口薪资表

依照lz在海口生活这么些年的经验

以上这组数据应该是基本真实的

2K-4.5k的人群占比达到58.3%

而6k及以上的总共才10%

同学们,我们就是这样被平均的啊~

这样看来

买房之路恐怕遥遥无期了

不多说了,LZ努力搬砖为敬!
作者:海南四大都市 时间:2017-09-25 16:26:01
  其他市县也不便宜啊!海口奇怪的是被官商热炒的西海岸比市区贵那么多,又没人口基础,也没发达的经济做后垫。一下隔空到长流一带发展新城区,市区到长流之间10多公里还很荒芜,搞不懂这畸形的发展,早期确实那带好拿地也便宜。但你条件不允许啊,炒再热发展也不行,基础配套也不行,买了再转手也不好卖,离市区远又不方便,不是学区房一般不会挑在那买,候鸟老人和投资的例外。
  不过沿用裆下海口版最流行的语态就是:你没钱买房,是你自身不努力进取,别只会埋怨物价高房价高,你个穷B,不服晒图!这就是现在论坛的风向,甚至还说海口物价不高。楼主这文章发海口版,会被无情的羞辱和嘲讽。
我要评论
作者:海南四大都市 时间:2017-09-25 16:29:04

其他市县也不便宜,不过建议此帖发海口版作用力更大!
作者:TY游客2017 时间:2017-09-26 09:56:27
  楼主看来是做了大量的分析,但从个人视角看,有几点不同看法:首先一万的新房现在基本是买不到了,实际买到手均价要一万五左右。第二点,人均工资三千有点偏低,16年的社平工资都5200了,在职人员人均工资估算应平均5200以上,如果人均7100感觉太高,那么实际平均也应在5200-7100左右。另外,不吃不喝多少年是个伪命题,不用考虑。物价不停涨,房价涨也不会停。历史告诉我们:不要相信调控,应为调控只是为了控制不要涨太快。
  • 车曦: 举报  2017-09-27 11:54:26  评论

你接触的阶层有点高。社平工资的统计基础是海口机关事业单位和国企人员的工资。海口70%职工都在私企、个体,尤其是员工数30人以下小微企业。7100元,相当于多数私企主管至部门经理的工资。保险公司赚钱不?海南保险公司内勤室主任薪资5、6千,部门经理7-9千(一公司就那么十几个)。业务人员不是员工。
  • 等调戏的鬼: 举报  2017-09-27 12:25:55  评论

这个评论在理
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ihzf 时间:2017-09-26 10:09:52
  我只想说一句:买不起你可以租啊!
  • 车曦: 举报  2017-09-27 11:42:48  评论

100平米月租3000-4000,几乎牺牲掉一个人或者大半个人的工资,还要做好一两年就搬次家的准备。城中村便宜,但住了一年就要拆迁。现在租房者都搬到椰海大道高坡村去了,那地方原来海口市区人看都不看一眼。估计5年后租房要去定安、白莲、大致坡了。老城和灵山都是高档小区你租不起。
  • ihzf: 举报  2017-09-27 14:14:25  评论

评论 车曦:除了你说的这个3、4千一个月和城中村,还有地方便宜的——海甸岛的安置房,不要说没有,我就住里边的。100平方不会超过2500元。什么跑去定安、白莲、大致坡租房,你也太夸张了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty椰城记录客 时间:2017-09-26 13:23:22
  才工作几年呀!买100平?还市中心?那么容易买,房子早崩盘了!买不起100可以买30,买不起市中心,可以买郊区,啥也买不起,还惦记买房,你就得像有房子的,多学习了!
作者:mefans 时间:2017-09-26 14:03:03
  @ihzf 2017-09-26 10:09:52
  我只想说一句:买不起你可以租啊!
  -----------------------------
  血泪的教训是租的价格跟着涨!底层都是被转嫁伤害的
  • ihzf: 举报  2017-09-26 14:48:14  评论

租金再怎么涨你也是租得起的,改变观念就好,不一定非要买房,房价慢慢就会下来了。
  • mefans: 举报  2017-10-18 15:16:02  评论

房租跟着涨呢
我要评论
作者:千里考拉 时间:2017-09-26 14:10:10
  @TY游客2017 2017-09-26 09:56:27
  楼主看来是做了大量的分析,但从个人视角看,有几点不同看法:首先一万的新房现在基本是买不到了,实际买到手均价要一万五左右。第二点,人均工资三千有点偏低,16年的社平工资都5200了,在职人员人均工资估算应平均5200以上,如果人均7100感觉太高,那么实际平均也应在5200-7100左右。另外,不吃不喝多少年是个伪命题,不用考虑。物价不停涨,房价涨也不会停。历史告诉我们:不要相信调控,应为调控只是为了控制不要涨太快。
  社平工资不靠谱,统计的范围面窄。
作者:三亚乐东文昌东方 时间:2017-09-26 15:03:59
  哪怕现在租房,你都租不起。

作者:carols77 时间:2017-09-26 23:57:45
  平均工资7145元/月。。。。。这是智联招聘的平均工资。

这是多少骗子公司瞎写平均出来的,怎么就成了海口平均工资了
作者:ty_上升的火箭 时间:2017-09-27 00:24:31
  经典好贴,幽默辛辣,佩服佩服!楼主威武!
作者:窗外虎 时间:2017-09-27 08:59:16
  吃土的节奏
作者:漫步天边52 时间:2017-09-27 09:33:42
  楼主你抄袭别人文章不觉得可耻吗?
作者:注册不了20112011 时间:2017-09-27 15:37:42
  海南没有工业,大企业,收入哪么低,一般人的收入也就3000元左右,,,,,,,好了

楼主你算吧,,,,,买一套房(100万算便宜的吧)要多少年?????????

一年不吃不喝3.6万元,10年不吃不喝茶36万,,,,20年不吃不喝72万,,,,30年不

吃不喝108万,,,,,,,,,,,,,,躺在棺材里还有个尾数没呢!!!!!!!
作者:rediangme 时间:2017-09-27 17:14:42
  @生命寒冰
  你的计算方式像皮念的思维。这才是买不到房的根本原因。
  怎么不想,房价什么时候大家都喊贵,而且是越来越贵,可是,海口房子有卖不出去的情况吗?
  算术好,不一定就真的适用实际情况。因为有偏差
  我一个朋友在房价3000多的时候买了,当时工资收入才2000元而已,当时的算法是不吃不喝也要十几年才能买得起,喊贵得嗷嗷叫。可实际情况是,没过几年他就把房贷还完了。而且还买了第二套房
  如果是按照你的逻辑和算法,房子应该是大量滞销的
作者:dukeking 时间:2017-09-27 20:15:36
  楼主,100平的房子按人均面积是给5口之家住的。如果一个人要买房给这么多人住,的确需要好多年不吃不喝。事实上自己买30-40平的房子就能够结婚了,多去大城市走走,我就不说东京香港这种10来平的了,咱们海南人奢侈惯了,一般都要30平才有单间。
作者:为谁服务 时间:2017-09-27 22:44:51
  智囊一般这么算,一般按照一年工资买一平米来计算。
作者:rzs1981 时间:2017-09-28 08:46:46
  @三亚乐东文昌东方 2017-09-26 15:01:12
  别学海口版ok,它妈一条天津狗在那带节奏,自身生活在大陆一线大城市的土著,刚好祖传下来有套房在市中心,现在升值很快,就跑到海口版吹牛B。看不起海南人,嘲笑海南人工资低是不思进取,而不是物价高房价高薪资低的畸形社会形式。它妈海南现在就是这样,物价确实很高,这是事实,也不是买不买得起问题。现在海南的CPI确实高居全国前列,一个各方面都不发达的地方发展成这样,你们还听那傻B天津狗的话?
  听不听有啥用,关键看人家说的对不对。那些什么爆爹男你爱听,万一信他的没买房今年亏多少》?
  • 三亚乐东文昌东方: 举报  2017-09-28 15:16:11  评论

评论 rzs1981:不是买房不买房的问题,是一种地域歧视的风气问题。有钱别人不会买,还用听,还用教?一个论坛的基调都给带跑偏了,说海口物价相比大陆不贵,举各种例,就是为嘲笑海南人不思进取,这都看不出来?你还是继续推销西海岸房地产吧
  • 三亚乐东文昌东方: 举报  2017-09-28 15:17:16  评论

评论 rzs1981:人家说东你说西,房托中介炒房客是一家人?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-09-28 09:28:11
  海口的工资平均7000多?反正我是不信
作者:追梦的人9G 时间:2017-09-28 14:18:40
  暴跌就要到了……
作者:海边西风 时间:2017-09-28 23:44:36
  @三亚乐东文昌东方 2017-09-26 15:01:12
  别学海口版ok,它妈一条天津狗在那带节奏,自身生活在大陆一线大城市的土著,刚好祖传下来有套房在市中心,现在升值很快,就跑到海口版吹牛B。看不起海南人,嘲笑海南人工资低是不思进取,而不是物价高房价高薪资低的畸形社会形式。它妈海南现在就是这样,物价确实很高,这是事实,也不是买不买得起问题。现在海南的CPI确实高居全国前列,一个各方面都不发达的地方发展成这样,你们还听那傻B天津狗的话?
  说的太对了,那个天津的大傻X都处喷粪,呼吁大家接盘,谁要敢提房子要跌,马上怼你是桥洞帮的社会渣渣
作者:rzs1981 时间:2017-09-29 11:39:26
  我都懒得说那些骂在西海岸买房是傻逼的人了。如果西海岸的房子不好,为什么海口涨幅最大。说明富裕人群看好那边区域的现在和未来。说西海岸10年发展不起来。远大、王府井、会展中心、肿瘤医院、九小、侨中、实验幼儿园、西秀海滩、假日海滩、香格里拉、万豪这些酒店。每天去九小侨中接送小孩,去王府井那边看看电影,万豪晚上大厅喝喝晚茶吹吹海风,香格里拉晚上搞自助餐,假日海滩散散步。哪里是那些住大府城天天逛三角池公园打码的屌丝能懂的。
  • wushan553: 举报  2017-09-29 11:55:28  评论

特别是那些就不怀好意的ID 什么海南四大都市 什么三亚乐东东方文昌 这些ID一看就知道是挑事的 张口闭口一个粗 天涯要整顿这些账号
  • 三亚乐东文昌东方: 举报  2017-09-29 15:49:10  评论

评论 wushan553 :中介能嚣张到如此地步,只要说西海岸房价虚高了,这两条狗就出来咬人!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:rzs1981 时间:2017-09-29 11:43:12
  就绿化公园来讲,西海岸那边的火山口也远比万绿园规模大条件好,还不算即将竣工的长影。我真的很难讲,如果说西海岸建设领先海口市区20年是毫不夸张的。
我要评论
作者:rzs1981 时间:2017-09-29 16:02:12
  评论 三亚乐东文昌东方:你哪只眼睛看我们是中介了,如果我不是中介你死全家可以嘛?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:rzs1981 时间:2017-09-29 16:36:55
  故宫和北京三环以内几个人住的,照样是北京最贵的区域。西海岸住的人再少,也不能阻挡其迅猛上涨的势头。你大府城人头再多,也是一群低消费能力的人,价钱无论在涨幅和绝对价格方面也是被西海岸牢牢踩在脚下。
  • wushan553: 举报  2017-09-29 17:10:58  评论

这货是来自府城的啊 这货不是给府城添黑? 这货哪里来的优越感 一会这个崽 一会那个崽 住在狭小城中村民工聚集地还能秀出优越感? 下次电单车多加点油 多出去看看。
  • 三亚乐东文昌东方: 举报  2017-09-29 17:19:24  评论

评论 wushan553 :呵呵,你倒是想在市区买房,可惜买不起,就天天炒作西海岸楼盘。傻逼吊样,中介不会自己承认自己是中介,以后就不好在天涯推销楼盘了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wushan553 时间:2017-09-29 16:50:27
  评论 三亚乐东文昌东方:如果我是中介我不是人,如果我不是中介你死全家可以吗?
我要评论
作者:wushan553 时间:2017-09-29 16:56:14
  评论 三亚乐东文昌东方:什么ID海南四大都市 一线城市乐东 一看就知道这货的分身 动不动张口天津崽 澄迈崽 乐东崽 在网上散布扭曲事实 地狱黑 是要负法律责任的 懂?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:rzs1981 时间:2017-09-30 08:26:01
  如果真没人买西海岸的房子,西海岸就和桂林洋一样价钱早还在地板上。从去年8千多涨到目前1万6已经翻倍,年底预计新开盘普遍2万。这个价格不是开发商说了算的,是市场供不应求决定的,屌丝对于富人区永远都是不屑一顾的鄙夷。而富人一般会对屌丝说,还是你们那边好,配套什么都方便人气又旺。真是富人怎么会愿意和屌丝住在一起,怎么会不追求安静、私密、安全、环境呢?怎么会住人多嘈杂的地方呢?是富人是屌丝请对号入座。
我要评论
作者:ty_天使之城818 时间:2017-10-06 21:23:07
  哎,我就是今年才想起买房的那批屌丝!刚好碰到它升了,西海岸18000一平也得买啊!两套变一套!
我要评论
作者:yi2671549655 时间:2017-10-19 14:58:46
  按照这种趋势,竟然还有人说房价会降下来
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规