海南应借博鳌医疗区春风,建设海南中医科大学,助力琼海及海南中医制高点

楼主:北海道0898 时间:2017-09-21 14:24:19 点击:424 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家都知道海南缺乏一所中医科大学,中医在海南一样至关重要,以前大家可能认为小小岛屿有一所海南医学院就够了,现在海南大中小医院基本上都是海医的医生在当纲就知道,但没有一所专门研究中医专业的高等学府对海南来说还是很遗憾的,现在不同了,国务院宣布成立的博鳌国际医疗区,针对是全世界旅游医疗高端人士,那么在琼海成立一所配套博鳌医疗区研究型的高等学府海南中医科大学,就显得理所当然甚至非常必要了,它也是以西医为主的海南医学院的有益补充,这两所大学都会对博鳌医疗区的提供研究机构及智力支撑,岂不两全其美?
  当然单单海南想办中医科大学是非常困难的,况且办大学一时一朝一夕就能办出来的,所以就必须学习深圳走分校的模式,首先第一步可以跟中国一些著名的中医学府合作搞分校,比如广州中医科大学合作成立广州中医科大学海南分校等等,时机成熟再改为海南中医科大学。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主北海道0898 时间:2017-09-21 14:39:42
  补充:这对海南大力发展医药产业来讲,也是提供强大的智力保障
作者:小雅吗 时间:2017-09-21 14:42:53
  海口不是有了一个中医药中专学校吗,可以扩大发展,比如引入老师,扩大校区或搬迁到更大的校区,但这都需要好多亿的。另外再设立一个中药大学太无聊了。海医不就是吗,把附近的城中村圈一下地,扩大校区,海南医学院就是一个非常好的场所,为何要另外设立一个中医大学?
  另外,你先说说中医的一些药品的一些你的看法,你不要什么中药发展情况都不清楚,动不动就说设立这个中医学校,那个航天学校,学校设立起来了,后续老师来了又跑路,后续发展无动力,没什么用。
  中医的近况很不明朗,非常多的争议,非常多的注射剂副作用,问题非常多的。中国目前发展最好的却是西医,中国的西药的各种新药品现在很多都领先于世界。你现在却在这里说要发展古董,你先说说中医目前的情况吧。
作者:清风语喧 时间:2017-09-21 14:55:40
  够无聊的

海南是不是还要建热带农业大学 航空航天大学 旅游大学?
作者:小雅吗 时间:2017-09-21 15:00:24
  中国人自己原创的最近的一些西药新药,一问世就被美国的医药公司以几十亿美金买断,买断,懂吗。好几个药品。
  中国政府后来发现自己反应太慢了,输给了这家美国医药公司后,自己强势注资另外某中国专家的新药研发,都是西药,前所未有。中国政府自己直接和美国公司抢着注资,中国政府带头给钱,一给就是几十亿,你中药算什么,算巫术还是什么。屠呦呦那个药品严格来说不是中药,知道吧。我不说你脑子都不开窍。
  文昌人想着航天学校,琼海人想着中药学校,儋州人想着机场,乐东人想着公路。你要有大背景,当地的经济跟不上,不要动不动就这个世界级大学,那个世界级机场。
楼主北海道0898 时间:2017-09-21 15:32:54
  @小雅吗 2017-09-21 14:42:53
  海口不是有了一个中医药中专学校吗,可以扩大发展,比如引入老师,扩大校区或搬迁到更大的校区,但这都需要好多亿的。另外再设立一个中药大学太无聊了。海医不就是吗,把附近的城中村圈一下地,扩大校区,海南医学院就是一个非常好的场所,为何要另外设立一个中医大学?
  另外,你先说说中医的一些药品的一些你的看法,你不要什么中药发展情况都不清楚,动不动就说设立这个中医学校,那个航天学校,学校设立起来了,后续......
  -----------------------------
  不懂就要学习好吗,当喷子是最没用的,你知道深圳珠海为何这么重视教育重视研究机构,办了多少分校,多少大学?????????这才是经济发展的秘密武器,再说了,海南多办大学,作用就不必说多大,起码最差来说,对海南旅游贡献的GDP就是不错了
楼主北海道0898 时间:2017-09-21 15:39:19
  @清风语喧 2017-09-21 14:55:40
  够无聊的
  海南是不是还要建热带农业大学 航空航天大学 旅游大学?
  不要为了反对而反对,海南落后就是你们这些啥都不愿意付出的人所致,你知道深圳为啥成功举办高交会???为何深圳由一个落后的渔村变成中国最具创新的活力之都???不但是深圳重视人才,很好的制度,主要还是深圳有很多所高校分校以及研究机构,吸引各路英雄好汉
楼主北海道0898 时间:2017-09-21 15:43:01
  别忘了,教育旅游本身就挺不错的,几十万的学生,消费拉动经济不可小看
楼主北海道0898 时间:2017-09-21 15:45:12
  @小雅吗 2017-09-21 14:42:53
  另外,你先说说中医的一些药品的一些你的看法,你不要什么中药发展情况都不清楚,动不动就说设立这个中医学校,那个航天学校,学校设立起来了,后续......
  说中医不如西医,中医是古董,你太无知了
作者:为谁服务 时间:2017-09-21 16:21:01
  你就不能胆子再大一点儿,步子再快一点儿,脑子装满海洋的大声说:世界中西医结核大学。
作者:刁民想害朕123 时间:2017-09-21 16:58:59
  先发展经济吧,经济发达了既然高校就多了,本来经济就薄弱教育又落后还动不动就喊建高校
楼主北海道0898 时间:2017-09-21 17:22:52
  @刁民想害朕123 2017-09-21 16:58:59
  先发展经济吧,经济发达了既然高校就多了,本来经济就薄弱教育又落后还动不动就喊建高校
  告诉你们吗,本身搞教育不需要花海南几分钱,基本上可以也算一种吸引投资,海南可以只出土地就行,投资方式是灵活的,明白吗,但是一所大学给当地的影响不压亿增加一个市县的GDP,还有文化多多方面影响是不可估量的,这就是经济学
  • 刁民想害朕123: 举报  2017-09-21 17:47:42  评论

幼稚!经济那么落后又没有传统强校更是垫底国家凭什么给你花钱建高校,还不如花钱去甘肃陕西西北地区呢,那边本来很多高校原来就是国家顶级的,经济落后才萎缩的
我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-09-21 18:07:36
  中国无“中医科大学”这个称谓,都是XX中医药大学。
作者:北海道08982016 时间:2018-05-17 22:32:12
  不知道我去年建议的这条在现在这么好的自贸港形势下,琼海有没有机会把握住这千载难蓬的机会
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规