为啥美舍河的水还是臭

楼主:单机版2017 时间:2017-09-12 16:58:17 点击:737 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美舍河自整治以来,可谓是下了大功夫。河边的环境确实发生较大改观,栈道和人行道还是不错,但是水依然是很臭,特别是在栈道上走的时候。什么时候把水治理好才是硬道理啊,不能治标不治本啊
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:司徒半梦 时间:2017-09-13 08:38:20
  排污管理不到位
我要评论
楼主单机版2017 时间:2017-09-13 10:22:21
  打个比方看是不是合适,有个人有口臭,被别人嫌弃,没去治理肠胃和口腔,涂了个大红口红,你说尴尬不
  • 苔青ABC: 举报  2017-09-13 10:43:07  评论

每个人的嘴都是臭的,只是程度不同。难道把牙齿全摘掉,把舌头也割掉?也不允许有口水? 美舍河无论如何都不能达到五指山山间清泉那样。它的治理目标是达到五类水标准而已。
  • 苔青ABC: 举报  2017-09-13 10:50:14  评论

要让美舍河的河水恢复到无色无味,那不可能。它的源头羊山水库也达不到。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:在行走中的木头 时间:2017-09-13 11:51:43
  还是有很大改善了,这个我看还是需要些许时间的,有点耐心吧!
作者:曾经的红门卫士 时间:2017-09-13 11:56:20
  楼主,你也说了有很大的改变:河边的环境确实发生较大改观,栈道和人行道还是不错,所以我们要相信只要努力,将会越来越好。
作者:早睡早起0000 时间:2017-09-13 12:22:47
  说实话,如今的美舍河确实改善了很多,水质变干净了,河道两边绿化也越来越好了,作为市民,希望政府治理步伐不要停下,努力让美舍河闻不到一丝臭味!
作者:清风语喧 时间:2017-09-13 12:45:36
  水质确实干净了很多,以前不敢站在岸边,现在在岸边走没闻到异味。
作者:zhulongze 时间:2017-09-13 14:16:55
  五类水是是最差的一类了。
楼主单机版2017 时间:2017-09-13 14:28:47
  海口美舍河获批国家级水利风景区!!!
作者:夜黑刀客 时间:2017-09-13 15:33:34
  客观来讲,这几年来海口对美舍河治理也是蛮拼的,先后实施了控源截污、内源治理、生态修复、景观提升的方式开展美舍河水体环境综合治理工作,取得了一定的效果,比如凤翔湿地公园、美舍河周边亲水栈道和人行道,可以在其上散步休闲,美舍河夜晚的河道灯光看起来也还不错。市政府那边也出台了方案,采用河长制管理美舍河,美舍河源头水体整治工作也正在治理施工当中。我觉得,水治理是一项系统工程,涉及管网改造,内源治理、水生态构建等方面,并不是一蹴而就的。想要今天开工明天就建好后天起成效,这不现实。当然,治水除了政府部门外,更需我们大家的共同努力,不乱扔垃圾,不在自家阳台上安装洗衣机、不乱倒脏水等!只有政府部门,各家庭,每一位热爱海口的市民共同努力,我相信美舍河肯定会水清,岸绿、无异味。
我要评论
作者:牛功和乐蟹 时间:2017-09-13 16:35:46
  加油
作者:王闹闹瞎吵吵 时间:2017-09-13 18:46:58
  美舍河好长呢?请问楼主是哪段臭呢?我家附近那段不臭呀,晚上散步很清凉哦~
作者:王闹闹瞎吵吵 时间:2017-09-13 19:11:34
  查看了很多美舍河的报道,想想一条河每天8万吨污水直排,不臭才怪呢。现在政府治水,污水基本截流了,清了淤,岸边生态也修复,水质变化很明显,周边住的居民都有感受。可是,水是流动的,治水不能孤立来治,海口90%都是雨污合流,就那么个白沙门污水处理厂,每天都是满负荷,一下雨,污水不仅流不进处理厂,还会从上游溢流出来。海口从5月份进入雨季,一下雨水质就会反复。要解决下游满管溢流问题,需要多种举措慢慢来,几十年的历史欠账,要慢慢还。截污纳管我们出不了力,但作为一个市民,我们可以监督企业和小餐饮店禁止偷排,可以检查一下自家阳台洗衣机有没有错接,市民意识提高了,加上政府真正下力气治理,水清、岸绿、白鹭飞还不是早晚的事呀。
作者:孤岛不孤HK 时间:2017-09-13 20:59:20
  楼主,美舍河哪段臭呢?我家附近那段不臭呀。
作者:海岛橘子 时间:2017-09-13 22:22:15
  住在美舍河边的我,感觉变化很大。现在不仅景色美丽,河里面的水不黑也不臭了,我们也经常在河边散步。不过,貌似下大雨后会变差一些,但也比原来进步很大了,感觉他们也很努力在不断改善我们居住的环境,无论如何,还是多点理解吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规