有抓拍电动车的设备么?

楼主:矢弓评论 时间:2017-09-07 17:03:16 点击:1033 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在海口开车,没有最难,只有更难。为了整顿交通秩序,海口交警可谓费尽心机。前几天上了抓拍黄色网格线的设备,现在又上了违法鸣号设备了!

向科技要警力,果然,海口首个“违法鸣号电子警察”上岗 90分钟,就抓拍到了7辆车。有媒体报道说,上的这套系统利用“声呐定位+图像识别”等技术,并结合视频自动抓拍识别技术。当机动车发出喇叭声后,系统通过声呐装置接收,声阵列设备自动检测声压的变化云图,识别出发出乱鸣喇叭的机动车辆,并将视频图片输送到视频监控中心,监控中心可对乱鸣喇叭车辆进行定位和号牌识别。

这就是说,只要你一按喇叭,这套设备就可以抓拍。一旦被抓拍,你就得扣分交钱。谁说乱鸣笛很难取证,科技不就顺利取证了么?人们欣喜地期待,有了这套设备,可以还城市的一个安静了?

从报道的解释来看,这套设备只要是鸣笛,都可以抓拍,至于为什么鸣笛?该不该鸣笛?是不是海口市市区范围内,就是天塌下来也不准鸣笛?设备是管不了的。有人甚至觉得,是不是该到汽车4S店,把汽车喇叭线给剪了?

有人觉得,通过一系列的抓拍设备,海口的机动车驾驶人,已经够守遵章守纪的了。远光灯抓怕,不系安全带抓拍,打电话抓拍,不礼让行人抓拍,这些都是套在机动车驾驶人头上的紧箍咒。但现在真正让海口交通混乱的,还是电动车。现在有抓拍电动车违章的设备么?没有,赶紧研发出来,这可是商机啊?要不,交警只是在汽车上挖潜挖钱,怎么能放过电动车这么大的一块蛋糕呢?

也有人泼冷水,说电动车不属于机动车,即使是上牌了,电动车不年检,电动车主页不年检,就是抓拍到了,交警也得不到钱,即使是有了这套设备,交警也不会使用的。如果是这样,开汽车的人可要小心了,只逮住一只羊薅羊毛,这羊再多的毛也架不住这么薅的?

给海口交警点赞的同时,也提醒一下他们要警惕抓拍依赖症!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:宏博搔主 时间:2017-09-08 10:04:05
  一个可以充分发挥人的主观能动性的地方……
作者:土屌丝 时间:2017-09-08 11:05:19
  万一旁边的车鸣喇叭,识别到我的车怎么办?
我要评论
作者:早上好99 时间:2017-09-08 11:32:35
  电动车和摩托车,以及三轮车确实给交通造成很多压力!应该大力整顿。
作者:buzai坑爹 时间:2017-09-08 11:37:38
  真正造成交通拥堵的是小汽车,
  • 嘉荣2017: 举报  2017-09-08 11:48:08  评论

确实是那样
  • 强齐霸秦: 举报  2017-09-08 13:02:37  评论

是的。如果现在的汽车使用量恢复到二十年前,电动车就不是个事。三十年前怎么没人说大批骑自行车的违章呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:869191 时间:2017-09-08 12:14:52
  你说的只是一个社会现象,要用包容的心态看待这个问题,没必要太计较,有些东西没有结果,联系我交流交流吧

我要评论
作者:LaneHawk 时间:2017-09-08 12:23:42
  在车上吹号,管不管
作者:强齐霸秦 时间:2017-09-08 13:00:56
  傻逼楼主,你开车不鸣笛就行了,管人家电动车干什么
  • 盛宴阡陌: 举报  2017-09-08 16:33:08  评论

主要现在的电车无法无天,他们根本不怕死,就觉得你撞上他就得赔,也不想想万一死了要钱干嘛
  • 涛见涛厌2017: 举报  2017-09-09 16:42:12  评论

带个喊话器可以不?这个罚款吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wifi1314 时间:2017-09-08 22:36:20
  禁止鸣喇叭真的是一个对的规定吗?
作者:鬼卿子 时间:2017-09-09 08:26:05
  我们宁波已经有了……非机动车闯红灯直接公布此人照片
我要评论
作者:662204242 时间:2017-09-09 11:01:46
  有这么先进的设备啊
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2017-09-09 14:46:20
  我们这边主要路口天天大屏幕循环播放违章电动车,怕路人看不清楚,还用红色圈起来,旁边一个大红色剪头指着,每天一大早交警就在那执勤,电动车闯红灯就指着你嗷嗷的,.可丢人了。
作者:我是来看评论的zz 时间:2017-09-10 12:30:17
  关键是限制的越多罚的钱越多,收入增加不少啊
作者:lilaoqi001 时间:2017-09-11 09:21:58
  这老头又出来搞事了
作者:姐就冒个泡 时间:2017-09-11 19:21:08
  考驾照时不鸣笛要扣分,考完驾照鸣笛要扣钱。
作者:云朵西 时间:2017-09-14 23:30:25
  电动车摩托车也应该遵守交通规则。我还是比较支持开电动或摩托车,如果没有这些,交通压力会更大更大。发达城市应该是禁止了,但在我们这里的小城市,还是很普遍。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规