有谁知道?谈论了几十年的跨海大桥至今未建的原因是什么?

楼主:北海道0898 时间:2017-09-07 14:09:46 点击:48266 回复:405
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  现在比琼州大桥长几倍港珠澳大桥也通车在即,制约海南发展的跨海通道(大桥或隧道或其他)迟迟不见消息,从上世纪90年代到现在,如果政府谈跨海大桥都认为狼来了不可信,有谁知道?为何还没有建设跨海大桥?是因为技术?资金,国家战略?好像都不是,那是啥呢?????
  难道海南想自我孤立发展孤岛经济,就想靠那几架高成本的飞机,几艘慢的要死的轮渡????
  还是想建立白日梦的桃花岛?
楼主发言:81次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:填孔 时间:2017-09-07 14:20:15
  台湾没有跨海大桥发展也不错,干嘛要建跨海大桥?.
  • 深海妖姬: 举报  2017-09-07 15:31:26  评论

照理应该拆除世纪大桥、人民桥、和平桥,海甸岛发展也不错的!
  • shuangchuang: 举报  2017-09-07 19:15:14  评论

两公里的桥跟跨海大桥能相提并论吗?难道人家反对娶妓女当老婆你就不娶老婆了吗? 跨海大桥之所以很多人反对,是成本巨大,要评估生态环境平衡,不是小屁孩呱呱叫就能建的,整天呱呱叫建桥的请先捐款,别站着讲话腰不疼。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2017-09-07 15:58:49
  @填孔 2017-09-07 14:20:15
  -----------------------------
  海南能和台湾比么?海南的体制和台湾的一样么?不一样的体制很大方面决定了一个地区的经济走向,你当海南是台湾么?

地上有很多孔,赶紧去填吧,填满后“大”字形趴着,一会大卡车就过来了
  • shuangchuang: 举报  2017-09-07 19:33:15  评论

你说对了,体制不一样所以影响发展,根本不是桥的原因。
  • warlord8: 举报  2017-09-07 23:02:31  评论

去印度吧,印度适合你。 台湾很快要完蛋了,还要吹。 蒋光头当年几乎把全中国的硬通货都搬到台湾,台湾能不发展? 体制影响发展? 台湾有什么地方比的上北上广等等?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑皮子 时间:2017-09-07 17:49:10
  1400亿的投资,除以200万海南汽车保有量,大约等于7万,如果铁路占一半费用的话就再除以2等于3万5,就是说海南自家的车出个岛要这么多钱,即使每年出十次岛也完全可以请得起直升飞机一辆辆吊过去了,换个说法就是这个桥的价值差不多是全岛所有汽车销售价值的总和,也就是月饼包装盒比月饼贵。岛外的车进岛也许还有些收入,不过也不会太多,何况现在的路岛内的车都搞不定了,岛外的车就算了吧。
  总体上说成本是收不回来的,那么谁出钱来建呢!非要说改善民生不如把这些钱发给老百姓,每人可得1.4万。
  • 耀耀要摇药: 举报  2017-09-08 13:37:38  评论

你这计算方法简直比放屁都搞笑。。。
  • 黑皮子: 举报  2017-09-09 22:44:38  评论

200万海南汽车保有量每辆10万算的话也就2000亿,为了好让你们出岛国家要在海里再丢个2000亿,可笑吗?如果要你为自己的车买与车价格相等的过路费,你自己会不会干?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuangchuang 时间:2017-09-07 19:07:07
  想建桥的都是一些只为自己小利打算盘的自私之人,不就是想省点过海费吗!
  只看到港珠澳大桥通车,但你知道什么样的人才能上桥吗?外国公司及境外投资及纳税达到一定数额者才可以申请通行,你对本地区有何贡献,穷鬼自私自利之人也配过桥?为了你省那几毛过海费就天天呱呱叫让政府巨资为你建桥,花这么多钱不用经过评审吗,不用考虑地区生态发展平衡吗,你自己打开卫星地图看看深圳与香港一河之隔对比,深圳密集的大楼与香港农田绿地鲜明对比,香港寸土寸金,人家政府不晓得卖地盖楼吗?如果鼠目寸光,香港早已成臭港,它还是世界三大国际金融中心吗!
  • 海上婧鸥: 举报  2017-09-07 19:20:43  评论

是啊,国际大都会香港农村还有养猪业呢,钢筋水泥不等于就是真正的发展。
  • 北海道0898: 举报  2017-09-08 12:09:31  评论

你说的是房地产,涉远离题了,但照着你说,海南太多资金投入发展房地产是个恶果,肯定要海南自取难受
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuangchuang 时间:2017-09-07 19:25:28
  我本人也建议建桥,建桥是早晚的事,但一定要禁止闲杂车辆上桥,学习人家香港、北京比较建全的管理模式控制车辆,只允许以下车辆上桥:
  1、海南本地车牌;
  2、对海南本地区投资纳税达一定数额的老板及单位车牌;
  3、对海南本地区有一定贡献的人才可以申请本地车牌。

那些打小算盘爱占小便宜自私自利家伙想都别想了。
  • sva1003: 举报  2017-09-10 19:56:01  评论

那就请海南自己出钱建设吧,别想着中央政府的钱,那是全国人民的纳税人的钱!
  • shuangchuang: 举报  2017-09-10 23:30:52  评论

评论 sva1003:打住!海南从没想过要什么中央的钱纳税的钱来建桥,他们连建桥的想法都没有,别乱给他们乱扣帽子,你这都是小人想嫁祸载脏!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuangchuang 时间:2017-09-07 19:31:28
  发展跟桥没一点关系,香港没建桥之前已是世界三大金融中心;台湾也是四小龙之一,别整天拿海南不建桥就是岛民思想来打海南的脸,这只是某些急功近利的家伙,为回家省几个过海费瞎闹而已,他们从不考虑政府百姓难处及实际情况,他们今天闹跨海大桥,明天就会让修一条能天之路,我们能让他们这样胡闹吗?
  • hit_8: 举报  2017-09-11 09:12:00  评论

大型桥梁的建设,投资太大,首先要考虑“运量”够不够这座桥“吃”,直白地说就是收的过路费够不够支付了投资贷款“利息”和运营维护费,东海大桥、杭州湾大桥、港珠澳大桥这几座长桥都是在工业、商业经济发达地区,货物运量大,过路费至少能保证利息。海南有什么?旅游业和房地产业发达而已!
  • huangxubang: 举报  2017-09-11 10:08:58  评论

我看了这个贴很多海南人的评论,终于知道海南为什么发展不起来了。短视,外加部分人很愚蠢(就是说那个按200万汽车保有量来计算值不值修桥的人。)
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuangchuang 时间:2017-09-07 19:36:29
  以上数据和论据充分又有力量,完全可以反驳某些瞎闹的家伙,他们站不住脚的,除了闹,他们能列出几个像样的理由?其实他们更想说:快建桥吧,这过海费能省一点是一点,呵呵!
作者:shuangchuang 时间:2017-09-07 20:49:45
  目前过海非常方便,有多种工具出行,悠闲旅游看海的可以坐船,开车也可以上船,机票到广州最便宜的比公交车还便宜,几元而已!

海南的瓜菜运到岛外,价格比海南市场的还便宜,谁能告诉我原因,是因为过海费吗?
  • hit_8: 举报  2017-09-11 09:16:43  评论

原因是海南是一个封闭的岛,容易被人隐形垄断市场!
我要评论
作者:小雅吗 时间:2017-09-07 21:40:14
  我就纳闷一些神经病为何老是要发展海南,海南现在处于原始落后的经济状态房价都在2万均价,如果稍微有点发展,那房价不是到8万每平米吗,和老百姓有什么关系。没有任何关系,你们是杞人忧天,够发公务员的工资就够了。你们不用在这里发这样的贴子了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海道0898 时间:2017-09-07 22:10:38
  @黑皮子 2017-09-07 17:49:10
  1400亿的投资,除以200万海南汽车保有量,大约等于7万,如果铁路占一半费用的话就再除以2等于3万5,就是说海南自家的车出个岛要这么多钱,即使每年出十次岛也完全可以请得起直升飞机一辆辆吊过去了,换个说法就是这个桥的价值差不多是全岛所有汽车销售价值的总和,也就是月饼包装盒比月饼贵。岛外的车进岛也许还有些收入,不过也不会太多,何况现在的路岛内的车都搞不定了,岛外的车就算了吧。
  总体上说成本是收不回来的......
  我只能说你鼠目寸光,建大桥或隧道就简单以汽车和铁路这样算的吗,经济的更多非经济的因素恐怕对海南的帮助才是最大的,起码更好的更便利的搭上祖国经济文化等发展的快车才是关键,你这么一说,就像当年给贫户养羊,结果你把养给宰吃了一个道理,给你养羊,一个是给你学一门技术,而不是单纯的满足你过吧养瘾
我要评论
作者:黑皮子 时间:2017-09-07 23:03:31
  @北海道0898 2017-09-07 22:10:38
  我只能说你鼠目寸光,建大桥或隧道就简单以汽车和铁路这样算的吗,经济的更多非经济的因素恐怕对海南的帮助才是最大的,起码更好的更便利的搭上祖国经济文化等发展的快车才是关键,你这么一说,就像当年给贫户养羊,结果你把养给宰吃了一个道理,给你养羊,一个是给你学一门技术,而不是单纯的满足你过吧养瘾
  我说的是投资过大,过桥费会比现在过渡并不便宜,对海南人民来说有什么意义?物价只会更高。这座桥不是你家门口修的公路免费就能上去的,那样的话的确还会有经济带动作用,桥就只起到物流通道的作用,别的作用只要费用摆在那就和现在坐船没什么区别,想快就坐飞机吧!再说想修桥,你问过海航答应吗?旅游公司答应吗?粤海铁路答应吗?几个港口答应吗?等到海南岛满是大陆来的汽车的时候,你觉得海南人民又会答应吗?
作者:warlord8 时间:2017-09-07 23:05:44
  @shuangchuang 2017-09-07 19:31:28
  发展跟桥没一点关系,香港没建桥之前已是世界三大金融中心;台湾也是四小龙之一,别整天拿海南不建桥就是岛民思想来打海南的脸,这只是某些急功近利的家伙,为回家省几个过海费瞎闹而已,他们从不考虑政府百姓难处及实际情况,他们今天闹跨海大桥,明天就会让修一条能天之路,我们能让他们这样胡闹吗?
  香港一直以来到大陆的路四通八达,还修桥,跟发展没关系修什么桥? 香港没建桥之前已是世界三大金融中心,那是因为整个大陆被封锁。 沙特富的流油,你能学? 少来忽悠人。
作者:warlord8 时间:2017-09-07 23:07:48
  @shuangchuang 2017-09-07 19:31:28
  @warlord8 2017-09-07 23:05:44
  香港一直以来到大陆的路四通八达,还修桥,跟发展没关系修什么桥? 香港没建桥之前已是世界三大金融中心,那是因为整个大陆被封锁。 沙特富的流油,你能学? 少来忽悠人。
  保证没哪位诺贝尔经济学奖得主会认为,发展跟桥没关系。
  • shuangchuang: 举报  2017-09-10 23:37:43  评论

又有哪位诺贝尔经济学奖得主告诉你,发展一定跟桥有关系?没有桥就不能发展?况且这不是一座天桥,而是一座巨资跨海大桥!又有谁告诉你,为了省一点过海费,可以不折手段?可以不顾一切?
我要评论
作者:异言 时间:2017-09-07 23:18:40
  如果楼主能出这笔建桥费,那么政府保证 明年就开工建桥。

否则,借钱建桥,利息钱都 还不起!!
作者:warlord8 时间:2017-09-07 23:20:22
  @异言 2017-09-07 23:18:40
  你们的谎言都说一万遍了。
作者:warlord8 时间:2017-09-07 23:21:13
  @warlord8 2017-09-07 23:20:22
  国家投资琼州海峡跨海大桥,不会亏 琼州海峡严重制约了海南的发展。目前表面上看琼州海峡的运力是刚满足需求的,但是严重扼杀了投资欲望。假设现在海南有1000家企业,琼州海峡的运力是刚满足需求,但第1001家企业绝不会进海南。现在一辆货车过海要3-6小时,春节长假的最后一天,琼州海峡,琼州海峡一天车辆运量过万,那么6小时内的车辆运量就只有2500辆。如果琼州海峡大桥设计是8车道,单向4车道,车速80公里,6小时内理论上就可以过4X80X6=1920公里的一条车龙。一辆货车按18米算,就是6小时内可以过4X(1920X1000/18)=426666辆车,六小时的运量就是583332辆。如果还要考虑80公里时速车距不得小于80米,那就是六小时108024辆。80公里时速车距不得小于80米,这时相当于一辆车长是98米,而不是18米。大桥的运能是轮渡的43倍到253倍之间变化。这还不算大桥的铁路运输的。 琼州海峡大桥无疑是会大大提高资本对海南的投资欲望。而且,海南是一个省和其他岛不同,必须得依托大陆走高科技产业和旅游业互相促进发展的道路,没有桥根本不行。桥修好后,海南不能发展,可能吗? 国家投资琼州海峡跨海大桥,到时海南税收的增加,加上过桥费,最少都能超过投资。这两项收入最乐观的情况,会是投资额的几百倍。 不要盯着投资额,其实修琼州海峡大桥是以小博大的行为,甚至可以说是零风险的行为。如果考虑战争和天灾,那全球都不需要建设了。
  • shuangchuang: 举报  2017-09-10 23:41:59  评论

哈哈哈哈,台湾也是靠桥来运输吗?台湾没有海陕吗?海陕也严重制约了台湾发展吗?台湾有以上这些数据吗?真是天大的笑话!!!!!!!!!!!!!!!!
  • huangxubang: 举报  2017-09-11 10:11:21  评论

评论 shuangchuang:看了你和部分海南人的评论,就知道海南为什么发展不起来了,短视加愚蠢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2017-09-07 23:24:43
  喷子!喷的那么欢自己出钱修去,在网上乱喷桥就自己建好的么?
作者:warlord8 时间:2017-09-07 23:28:04
  @专业跟帖组副组长 2017-09-07 23:24:43
  喷子!喷的那么欢自己出钱修去,在网上乱喷桥就自己建好的么?
  我出不出钱和修桥没有丝毫的关系。你们现在是丧心病狂了,哈哈哈。
  • shuangchuang: 举报  2017-09-10 23:43:18  评论

人家都病狂了,只有你一个人是天才,哈哈哈!老师没教过你吗,别人都错时要检讨自己!
我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2017-09-07 23:32:48
  @warlord8 2017-09-07 23:28:04
  我出不出钱和修桥没有丝毫的关系。你们现在是丧心病狂了,哈哈哈。
  什么叫做“我们丧心病狂”?你知道我和谁是一伙的?说说

你就说你想修桥,但又没钱也没那个能力,所以跑网上来泄愤,人话也不会说了,逮谁喷谁,不就完了?
作者:warlord8 时间:2017-09-07 23:45:10
  @warlord8 2017-09-07 23:28:04
  @专业跟帖组副组长 2017-09-07 23:32:48
  什么叫做“我们丧心病狂”?你知道我和谁是一伙的?说说
  你就说你想修桥,但又没钱也没那个能力,所以跑网上来泄愤,人话也不会说了,逮谁喷谁,不就完了?
  没谁有钱,有能力修港珠澳大桥? 港珠澳大桥不也建成了吗,你脑子有问题。
  • shuangchuang: 举报  2017-09-10 23:45:21  评论

港珠澳大桥是建了,但只有纳税的大老板才能上桥,你这种穷鬼能上吗?
我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2017-09-07 23:50:04
  @warlord8 2017-09-07 23:45:10
  没谁有钱,有能力修港珠澳大桥? 港珠澳大桥不也建成了吗,你脑子有问题。
  你脑子正常会跑到网上来以喷建桥?
  港珠澳大桥是从天上掉下来的?还是凭空出现的?喷的胡言乱语了么?
作者:warlord8 时间:2017-09-07 23:57:01
  @warlord8 2017-09-07 23:45:10
  @专业跟帖组副组长 2017-09-07 23:50:04
  你脑子正常会跑到网上来以喷建桥?
  港珠澳大桥是从天上掉下来的?还是凭空出现的?喷的胡言乱语了么?
  你有钱有能力修三峡大坝吗?
  • shuangchuang: 举报  2017-09-10 23:46:13  评论

说桥怎么说大坝去了,你不会气坏了吧,桥坝已分不清了,呵呵呵,,,
我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2017-09-08 00:05:05
  @warlord8 2017-09-07 23:57:01
  你有钱有能力修三峡大坝吗?
  这个问题要问你自己。
  其实,你要觉得跨海大桥对你很重要,你可以自己去修,没必要等到别人来修。没钱没能力那些都不是理由。
  你可以学“精卫填海”,每天拿个箩筐捡满石块,背到海边,往海里扔石块,持之以恒,我相信你这样有心的人一定会修成大桥的。
  虽然你修成的桥并不那么的美观,但毕竟也是桥,可以过海,是经过你的辛苦亲手修建而成的。总比在网上喷好!
  然后在桥上在用石头垒个收费站,过海车辆都要收费,这样成就、财富就可以双收了,明天就开始实施吧....
我要评论
作者:黑皮子 时间:2017-09-08 00:40:50
  @warlord8 2017-09-07 23:21:13
  国家投资琼州海峡跨海大桥,不会亏 琼州海峡严重制约了海南的发展。目前表面上看琼州海峡的运力是刚满足需求的,但是严重扼杀了投资欲望。假设现在海南有1000家企业,琼州海峡的运力是刚满足需求,但第1001家企业绝不会进海南。现在一辆货车过海要3-6小时,春节长假的最后一天,琼州海峡,琼州海峡一天车辆运量过万,那么6小时内的车辆运量就只有2500辆。如果琼州海峡大桥设计是8车道,单向4车道,车速80公里,6小时内理论上......
  1920公里的一条车龙,你真敢说,你知道海南全省的公路总里程是多少?来投资的企业物流成本和坐船过来又有什么不同?
作者:水委六 时间:2017-09-08 02:11:32
  因为琼州海峡年年刮台风 非吹倒不可 早就改为修海底隧道的策略了
作者:活着1982N 时间:2017-09-08 08:24:48
  说不建桥的人都是一些鼠目寸光的人,其中也会影响很多人的利益,靠港口维生的人会影响很大,如果建桥肯定是国家出钱,费用肯定国家收,如果建桥对港口影响不是一点半点,但是对老百姓和海南长远发展肯定是好事,周边省市自驾游会增加很多,交通运输物流会方便很多,选择投资的人也会逐渐增加,一些人只看眼前。。。
作者:宏博搔主 时间:2017-09-08 09:59:19
  大同还在,别提建桥,呵呵。
我要评论
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 10:47:23
  @shuangchuang 2017-09-07 20:49:45
  目前过海非常方便,有多种工具出行,悠闲旅游看海的可以坐船,开车也可以上船,机票到广州最便宜的比公交车还便宜,几元而已!
  海南的瓜菜运到岛外,价格比海南市场的还便宜,谁能告诉我原因,是因为过海费吗?
  睁眼说瞎话,开车过海这个那个折腾实际没有3个小时左右行吗,而且还要几百块,机票到广州几块钱?你当喝西北风吹过去的吧,忽悠谁呢?
  • shuangchuang: 举报  2017-09-10 23:49:25  评论

一看就知道没坐过飞机
  • 长得又帅跑得又快: 举报  2017-09-11 20:24:00  评论

难道你还能带车做飞机啊?要致富先修路!真搞不懂你个傻逼为什么总是反对修桥。支持修桥就是为了省路费?你的心胸可真是够狭隘的!不管是修桥还是修隧道这是迟早的事,因为海南要发展必须解决与外界的快速交通问题!现在高铁全国到处跑多方便,到海南就要龟速过海峡!
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 11:03:34
  国家投资琼州海峡跨海大桥,不会亏 琼州海峡严重制约了海南的发展。目前表面上看琼州海峡的运力是刚满足需求的,但是严重扼杀了投资欲望。假设现在海南有1000家企业,琼州海峡的运力是刚满足需求,但第1001家企业绝不会进海南。现在一辆货车过海要3-6小时,春节长假的最后一天,琼州海峡,琼州海峡一天车辆运量过万,那么6小时内的车辆运量就只有2500辆。如果琼州海峡大桥设计是8车道,单向4车道,车速80公里,6小时内理论上......
  非常赞成你的观点,建桥不仅在经济上更加的紧密无障碍跟大陆互联互通,起码让海口的经济辐射到雷州半岛,不至于像现在这样的孤立,就只限在海南,关键是在更便捷的促进海南和内地人民的交流,在文化意识上的作用是不可估量的,虽然现在也可以,但绝不会比建桥或隧道更便捷,顺畅,更无障碍,这应该是个最简单道理不用多解析,要不,港澳珠三角船运空运等交通那么发达,干嘛还要建虎门二桥,港珠澳大桥呢,
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 11:13:59
  @活着1982N 2017-09-08 08:24:48
  说不建桥的人都是一些鼠目寸光的人,其中也会影响很多人的利益,靠港口维生的人会影响很大,如果建桥肯定是国家出钱,费用肯定国家收,如果建桥对港口影响不是一点半点,但是对老百姓和海南长远发展肯定是好事,周边省市自驾游会增加很多,交通运输物流会方便很多,选择投资的人也会逐渐增加,一些人只看眼前。。。
  没错,动了某些集团的利益,这些集团不用说大家也知道,海上航空是吧,它们不顾老百姓的死活,似乎还影响继续盘剥老百姓,再加上集团里这些所谓的网上蛔虫呱呱叫,生怕哪天船停了,飞机航班少了,他们的奖金少了,甚至生活没着落了,所以在网上也附和极力反对,但终究是螳螂挡不了道,历史的车轮会滚滚向前,顺者昌逆者亡,谁挡的道,谁就是肉酱罢了
  • 异言: 举报  2017-09-09 17:10:41  评论

楼主这人好天真,他这说法和白痴的说法无异。 白痴说:扶贫工作不是非常好做吗?国家出钱给贫困户建好楼房铺面,让他们坐着收房租铺租,全国的贫困户不就全部脱贫了?? 楼主他们没有看到,国家的钱并不是多得用不完,谁想用都能用的。 相反,国家的钱现在很紧张,到处有缺口。
  • huangxubang: 举报  2017-09-11 10:16:30  评论

评论 异言:国家的钱的确不是无限的,所以目前不打算修琼州大桥。但你看这个贴子里的海南人,居然不去向国家争取修桥,反而短视加愚蠢。贫困户还知道向国家要粮呢。海南人不争取,难道等其他省份的人替海南争取?我身为一个广东人,都看不下去了。
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 11:15:20
  @水委六 2017-09-08 02:11:32
  因为琼州海峡年年刮台风 非吹倒不可 早就改为修海底隧道的策略了
  要改也行,反正是通道就好,
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 11:20:30
  建通道的意义不仅在经济,还有军事,文化等多方面,更主要也在更好更无障碍的方便海南跟内地紧密交流和联系
  • u_111584953: 举报  2017-09-11 10:01:14  评论

大佬扯皮,因为建海底隧道和建跨海大桥是由不同的部门揽活儿,而这些企业都是央企巨头,上千亿元的项目,足够这些大佬争得头破血流了。结果就是长期扯皮导致的长期无结果,琼州海峡的过海通道从紧迫性和实用性来说要远远超过高铁,但高铁早就建成了好多条了,琼州海峡的过海通道到现在还遥遥无期!
我要评论
作者:warlord8 时间:2017-09-08 11:27:31
  @水委六 2017-09-08 02:11:32
  港珠澳也年年刮台风,怎么建港珠澳大桥了?
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 11:41:09
  @小雅吗 2017-09-07 21:40:14
  我就纳闷一些神经病为何老是要发展海南,海南现在处于原始落后的经济状态房价都在2万均价,如果稍微有点发展,那房价不是到8万每平米吗,和老百姓有什么关系。没有任何关系,你们是杞人忧天,够发公务员的工资就够了。你们不用在这里发这样的贴子了。
  你不觉的现在是畸形的发展吗,什么叫畸形?就是喝了大头奶一样,表面大,其实是有病的,所以要正本清源,不要大头奶,要引进健康的东西,明白不,海南就是被房地产商这个大头奶灌的太多,当然还有我们的政策政府官员也算,天天说海南是什么什么好,独一无二,也没错,但就是吃的太多,房价是畸形的,经济发展也是畸形的,变成了大头畸形,所以要正确认识海南,不错海南是好地方独一无二,但海南也是穷地方经不起折腾的地方,非常需要平衡健康发展,不需要过多的炒作,需要踏踏实实得到发展各方面优势产业,不能过多的涌向房地产,建省30年,海南就失败在只是各种炒作,没有踏踏实实发展,其他最失败的就是太多资金放在房地产商上,只是建了一个美丽骗人的沙丘,有何用,????你说再加上炒作,这个房价这个沙丘能不高吗,这样发展下去除了卖地政府财政收入好以外,对老百姓有啥好处,好处可能就是物价高企,房价乱涨,等地卖玩了,钱也花光了,又来折腾了,国际旅游岛,又在炒?。。。。。
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 12:01:15
  @黑皮子 2017-09-07 23:03:31
  我说的是投资过大,过桥费会比现在过渡并不便宜,对海南人民来说有什么意义?物价只会更高。这座桥不是你家门口修的公路免费就能上去的,那样的话的确还会有经济带动作用,桥就只起到物流通道的作用,别的作用只要费用摆在那就和现在坐船没什么区别,想快就坐飞机吧!再说想修桥,你问过海航答应吗?旅游公司答应吗?粤海铁路答应吗?几个港口答应吗?等到海南岛满是大陆来的汽车的时候,你觉得海南人民又会答应吗?
  你说这些是都是伪题,因为太不符合常理其实我都懒的一一反驳你,没错你讲的其中一点,就是海南存在这些有驳历史车轮可以说是利益集团的存在,他们的反对。可能也是主要原因,我反驳你的是,你担心建桥了,到处都是大陆的汽车,这一方面是管理和道路建设的问题不是大陆来车的问题,在内地哪个著名的旅游省份游客随便都比海南多不下几倍,也不见得就造成对本地人的交通安全等方面的威胁,这是怪论,而且别忘了我们是旅游省份,我们欢迎更多游客来我们海南,游客来海南出现的问题是管理的问题不是游客的问题懂这个道理吧,不要本末倒置,再说了,不靠旅游你恐怕都要喝西北风了,还嫌这嫌那?对这提高自己的眼光跟素质对一个旅游省份的人来说比什么都重要
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 12:25:20
  @shuangchuang 2017-09-07 19:25:28
  我本人也建议建桥,建桥是早晚的事,但一定要禁止闲杂车辆上桥,学习人家香港、北京比较建全的管理模式控制车辆,只允许以下车辆上桥:
  1、海南本地车牌;
  你自己的小算盘打的真好,还有意思说别人的小算盘,我只能说,对于一个生长在海南主要靠旅游或相关产业的省份的人来说,提高自己的视野跟本身素质对自己不是坏事
  • shuangchuang: 举报  2017-09-10 23:55:03  评论

说得好像你的视野有多高!以上要求可都是按国际视野来的,想在北京混,没北京户口你还想跟北京人一样的待遇,想得太美了吧你!
我要评论
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 12:40:15
  @活着1982N 2017-09-08 08:24:48
  没错,一些子折射出一些人的心态,这些心态的人怕夺去他们的资源,夺去他们的奖金,夺去他们的工作岗位,等等,但他们之所以没有开放宽容的心态,实际上一反映出他们不愿意学习新事物,二反映出他们某些人有不可告人的营收,生怕人来多了夺去他们自己的垄断利益,但他们没有看到,就像当年几百年前我们祖先也是从大陆过来,用中原文明逐步更新和丰富海南原来的落后文化的,所以,他们害怕,就从要建桥就这样那样的担心,如果不是无知,那就只是被淘汰的份了,因为历史的车轮总是向前的,挡路的只会变成土渣,顺应的才会乘载享受一路的风景
作者:海南二桶 时间:2017-09-08 16:38:36
  海南建桥吗,什么时候动工,我去扛水泥
作者:0898tyN 时间:2017-09-08 17:02:04
  跨海大桥建造费用1500亿-2000亿,按1500亿算,贷款建设,一年的利息成本就75亿;按200年的使用寿命,年折旧7.5亿,光这两项成本就一年就80多亿了,还没有算日常管理 维护 人员开销和其它不确定成本。
  而海峡最繁忙的春节几天,一天车流量也就一万辆,平时也许就5000辆,年过车辆估计150万左右,按每辆车过海费用1000元,琼州海峡所有经营轮渡企业,年营收估计也就20亿以内。
  大桥建成,即使分流到90%以上的过海人流 车流,以现在轮渡标准收费,远远不足以弥补大桥利息成本,哪怕远景,车, 客 ,流量翻一倍,也仅够利息成本一半。如果强行停掉轮渡,赶客上桥,过海收费提高到轮渡的几倍,大桥建造降低物流成本的目的,将不复存在。进出海南的成本将会更高。
  琼州海峡的车流量,海南的经济体量,远远达不到支撑起一座两千亿大桥的费用成本。
  • 时光留影: 举报  2017-09-08 19:38:05  评论

鼠目寸光
  • 蓝若王: 举报  2017-09-11 15:53:44  评论

账有时不是那么算的,如果过往车辆是你预计的10倍呢,还有是铁路或高铁通行也可以分摊。以往通行少是考虑过海不易,一旦有了跨海大桥可以就会发生根本的变化。一年大部分时间是适合快速通过的,时间成本上又省下不少银子。
作者:二月天 时间:2017-09-08 17:22:42
  吃着地沟油,操着国务院的心
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 18:39:38
  @二月天 2017-09-08 17:22:42
  吃着地沟油,操着国务院的心
  你就不对了,我们在操我们自己的心好吗,关系到我们每个人的生活点点滴滴,虽然遥远,那我们说说都不行吗,没有投票了,我们说话都是操心啦
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 18:42:54
  @0898tyN 2017-09-08 17:02:04
  跨海大桥建造费用1500亿-2000亿,按1500亿算,贷款建设,一年的利息成本就75亿;按200年的使用寿命,年折旧7.5亿,光这两项成本就一年就80多亿了,还没有算日常管理 维护 人员开销和其它不确定成本。
  而海峡最繁忙的春节几天,一天车流量也就一万辆,平时也许就5000辆,年过车辆估计150万左右,按每辆车过海费用1000元,琼州海峡所有经营轮渡企业,年营收估计也就20亿以内。
  大桥建成,即使分流到90%以上的过海人流 ......
  想多了,这要放在国家战略上的,起码有广东海南国家三个主体承担,知道不,要你这样短见,国家就没必要修去西藏的铁路了,也是亏的,但不是这么算的懂不,现在算是亏,但长远是赚的有的不一定赚才去做
作者:三支惜儿 时间:2017-09-08 19:30:55
  越南很牛比,刮目相看。。。

作者:时光留影 时间:2017-09-08 19:37:06
  跨省工程,多方利益纠葛,哪那么容易啊,就是有钱也不容易建
我要评论
作者:三支惜儿 时间:2017-09-08 19:44:29
  哈哈哈哈,大桶为了各人私利退休后去五指山中花种草,死活不批跨海大桥。。。。

作者:carols77 时间:2017-09-08 19:44:44
  国家不想出钱,广东有钱没动力,海南有动力没钱
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 20:00:46
  @carols77 2017-09-08 19:44:44
  国家不想出钱,广东有钱没动力,海南有动力没钱
  各方利益难协调,所以.........
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 20:05:07
  大桶一个文弱书生,天天高谈阔论,天天做的中央花园的美梦,可笑
作者:tonnyy2016 时间:2017-09-08 21:14:52
  为啥不建?弊大于利呗,不是钱的问题,咱们同时建10个这样的桥都没问题!
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 21:39:20
  简单讲,全国高铁时代了,要想富先修路,不建桥隧道,怎么跟内地高铁链接,难道要轮渡,拉倒吧,我们游泳过去吧
作者:风光在眼前 时间:2017-09-08 23:16:41
  为什么偏远的山村要搞村村通?没有跨海大桥海南与内地的差距只能越来越大!不信大家去打听一下,你周围那些考上985大学的海南学子有几个回海南工作的。你别告诉我说发展不要人才,吹吹牛就行的哦。
楼主北海道0898 时间:2017-09-08 23:55:55
  @风光在眼前 2017-09-08 23:16:41
  为什么偏远的山村要搞村村通?没有跨海大桥海南与内地的差距只能越来越大!不信大家去打听一下,你周围那些考上985大学的海南学子有几个回海南工作的。你别告诉我说发展不要人才,吹吹牛就行的哦。
  是啊,海南跟内地差距越来越大,我这一年几乎跑过海南所有的市县,除了海口像个城市样,就是三亚也是个渔村,其他就更不用说了,虽然我们的交通相对于30年前已经大大改善有了环岛高速高铁,这是纵比,但横比,跟内地相比还是很落后,就比云南,也是这样,那就为什么建省30年了,海南的经济一直靠后的原因,当然不是因为没有建跨海通道的原因,而是再不跟内地有更紧密的互联互通,恐怕海南会越来越落后,明显的例子就是香港,香港现在都发现很多东西落后于内地,香港的电影,金融等等,由于大部分香港的精英再过去10年不太愿意主动对接内地,比如高铁谈了10几年,现在可以说,香港快要落后了,很多的创新不如内地,比如高科技,人工智能,文创产业,甚至香港擅长的金融,电影工业都全面落后,香港没有马云马化腾之类的人物,香港还是停留在90年代传统的房地产,传统的金融,传统的工业,岂不知,内地弯道超车,远远的把香港抛在身后,一个典型的例子就是新任香港特首特别到浙江招商引资,要请马云等到香港引领电商业态就是个生动的例子,香港况且如此,海南有啥理由幻想不主动链接内地呢
  • 深圳打狗队: 举报  2017-09-12 04:29:01  评论

评论 北海道0898:你扯那么多跟你不沾边的,就问你有没有比你身边的人多赚点钱呢?有木有在渔村还是其他的农村有几套房呢?
我要评论
作者:0898tyN 时间:2017-09-09 08:29:31
  大桥也就便利500公里范围内的粤西 桂南两个穷地方罢了,到海南由10个小时内,压缩到7个小时内。
  而与海南人员 物质往来更加频繁,经济联系更加紧密的珠三角 长三角 北京 东北地区,车程十多个小时以上,路上时间压缩三个小时,便利性并不是很明显。
作者:0898tyN 时间:2017-09-09 08:38:59
  没有大桥与大陆相连的台湾 新西兰 爱尔兰 冰岛,仍然能成为发达国家和地区。而有铁路 公路与内地广大腹地相连,又有深水良港与世界相连的汕头 湛江,甚至比海南还要烂。
作者:0898tyN 时间:2017-09-09 08:54:44
  把台湾 新西兰 爱尔兰 冰岛人民和政府移到海南,海南照样能成为世界最发达地区;而把海南人民和省委省政府移到上面几个孤岛,肯定发展不起来。
  没有岛民的文化素养和政府管理水平的提高,即使把琼州海峡填平,与大陆陆路相连,海南也就是第二个湛江罢了。
  • 异言: 举报  2017-09-09 17:12:53  评论

说得好。那些认为海南发展不起来的原因在于地理环境的人该醒醒了。
  • warlord8: 举报  2017-09-09 18:08:31  评论

汕头,湛江成全世界不需要桥的铁证了了,大桶们的理论都是杜撰的。台湾 新西兰 爱尔兰 冰岛需要桥,只是没条件而已,少忽悠。 你怎么不把台湾 新西兰 爱尔兰 冰岛人民和政府移到非洲试试。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:异言 时间:2017-09-09 17:09:17
  楼主这人好天真,他这说法和白痴的说法无异。

白痴说:扶贫工作不是非常好做吗?国家出钱给贫困户建好楼房铺面,让他们坐着收房租铺租,全国的贫困户不就全部脱贫了??

楼主他们没有看到,国家的钱并不是多得用不完,谁想用都能用的。
  相反,国家的钱现在很紧张,到处有缺口。
作者:异言 时间:2017-09-09 17:16:26
  制度问题,人的问题,是制约海南发展的第一大问题。
  想当年,光洋浦就争论了十年,大好时机白折浪费了。

现在,一个特区物业管理条例,就已经落后大陆其他城市20多年了。
作者:zhangzhaomo 时间:2017-09-09 17:24:35
  海南就是一个在经济上被祖国抛弃的孩子,如果海南经济发展起来了肯定会冲击广州,深圳,香港,澳门,海南是祖国的第二大岛,地理位置很好,大力开发了经济肯定会飞鸿腾达,海南也是祖国在南边的一艘永不沉没的航母,守护着祖国大陆,以老一辈领导人的想法,如果大力投资开发海南,万一与其它国家发生战争了将得不偿失,所以对于经济上来说只能任由我们海南人自生自灭了,这是我看了很多关于经济与国防得出的结论,不喜勿喷。
作者:warlord8 时间:2017-09-09 18:09:32
  @0898tyN 2017-09-09 08:54:44
  把台湾 新西兰 爱尔兰 冰岛人民和政府移到海南,海南照样能成为世界最发达地区;而把海南人民和省委省政府移到上面几个孤岛,肯定发展不起来。
  没有岛民的文化素养和政府管理水平的提高,即使把琼州海峡填平,与大陆陆路相连,海南也就是第二个湛江罢了。
  把全球富翁都移到海南,海南就发达了,幻想有用吗?
作者:warlord8 时间:2017-09-09 18:15:24
  @0898tyN 2017-09-09 08:38:59
  没有大桥与大陆相连的台湾 新西兰 爱尔兰 冰岛,仍然能成为发达国家和地区。而有铁路 公路与内地广大腹地相连,又有深水良港与世界相连的汕头 湛江,甚至比海南还要烂。
  湛江不是特区。海南的地理位置可以通过修桥来改变,汕头是不能进一步改善了。 再说汕头是汕头人的比较封闭的社会,这比地理位置更难改变。 没陆路连通大陆汕头、湛江会更差,有跨海大桥,海南会更好。
作者:warlord8 时间:2017-09-09 18:16:12
  @warlord8 2017-09-09 18:15:24
  湛江不是特区。海南的地理位置可以通过修桥来改变,汕头是不能进一步改善了。 再说汕头是汕头人的比较封闭的社会,这比地理位置更难改变。 没陆路连通大陆汕头、湛江会更差,有跨海大桥,海南会更好。
  你能学李嘉诚吗? 大桶们都是胡扯。
作者:warlord8 时间:2017-09-09 18:19:13
  @0898tyN 2017-09-09 08:54:44
  桥能不阻碍任何产业,干什么都需要桥,有的是没条件要桥罢了。 没哪位诺贝尔经济学奖得主会认为没桥比有桥好,大桶们只会杜撰。
作者:ty_125381623 时间:2017-09-09 19:00:44
  反对污染海南,中国最后的净土,想挣钱去雾霾多的地方,别再祸国殃民了
作者:天道仙州 时间:2017-09-09 19:06:38
  @填孔 2017-09-07 14:20:15
  拆掉金门大桥 东海大桥 杭州湾大桥 青岛大桥 !你个 垃圾
  • 异言: 举报  2017-09-09 21:31:55  评论

经济发展到需要大桥的时候,大桥自然就会建起来。建起来的大桥是经济发展的结果,而不是原因。干吗要把建起来的大桥拆掉??神经了??
我要评论
作者:棋输木头在 时间:2017-09-09 21:38:01
  人家为何非要求海南投资?这里有不可替代的条件?
作者:yue43 时间:2017-09-09 22:09:36
  连接海南岛的三种方法:
  1.建设跨海大桥,用钱最少。
  2.建设海底隧道,用钱中等。
  3.修两条大坝,把琼州海峡变成淡水湖。用钱最多,但是综合经济效益最好。
我要评论
作者:1550236188 时间:2017-09-09 22:10:54
  世外桃园
作者:warlord8 时间:2017-09-09 22:12:09
  @棋输木头在 2017-09-09 21:38:01
  人家为何非要求海南投资?这里有不可替代的条件?
  任何地方修路,都会有人投资,任何地方都有自己的优势,少狡辩!
作者:鄱阳人1980 时间:2017-09-10 07:52:21
  照这么算,港珠澳更不可能收回了
作者:异言 时间:2017-09-10 10:57:40
  经济发展到需要大桥的时候,大桥自然就会建起来。
  建起来的大桥是经济发展的结果,而不是经济发展的原因。

楼主 本末倒置了。
作者:一棵槟榔树 时间:2017-09-10 11:08:35
  目前海南的经济发展水平,根本就不需要耗费巨资建桥。

如果真的建起来,估计过路费比轮渡费还要贵。

到时候别人宁愿多耗费时间做轮渡,也不会从桥上过,那就尴尬了。

目前比较好的方式是多投放几条轮渡船。

但是听说好像广东方面不同意加船。
作者:0898tyN 时间:2017-09-10 12:24:37
  现在琼州海峡轮渡公司一年的营收估计15亿到20亿,也等于说过海成本十几二十亿。
  大桥1500亿-2000亿的建设资金的年利息就75亿-100亿。不考虑其它成本,也不考虑盈利,更不考虑回本,只求收费能填补利息支出,那一年的过海收费要达到75亿-100亿,才能弥补利息成本。什么概念,等于说,过海成本要翻5倍。
  大桥的建成,不但不能降低进出海南的物流成本,反而使过海成本几倍的增加,引发海南物价恶性暴涨,降低海南出岛商品价格竞争力,这是海南不可承受之重。
楼主北海道0898 时间:2017-09-10 12:53:24
  @0898tyN 2017-09-10 12:24:37
  现在琼州海峡轮渡公司一年的营收估计15亿到20亿,也等于说过海成本十几二十亿。
  大桥1500亿-2000亿的建设资金的年利息就75亿-100亿。不考虑其它成本,也不考虑盈利,更不考虑回本,只求收费能填补利息支出,那一年的过海收费要达到75亿-100亿,才能弥补利息成本。什么概念,等于说,过海成本要翻5倍。
  大桥的建成,不但不能降低进出海南的物流成本,反而使过海成本几倍的增加,引发海南物价恶性暴涨,降低海南出岛商......
  本末倒置,你知道每年进出岛的物资是多少???
  • 0898tyN: 举报  2017-09-10 14:11:32  评论

就算每天过海的车辆都达到上面某网友说的春节假期高峰一万辆一天,每年400万辆次,平均每辆收费1000元,等于40亿,仍然远远分摊不了大桥仅仅的一项成本之一的近百亿利息成本。要么涨过海费?把过海成本传导到海南的方方面面?
  • 蓝若王: 举报  2017-09-11 16:25:22  评论

一直以轮渡过海的角度看车流量,我也是呵呵了。有跨海大桥,流量必定会大增。随随便便增加个10倍是不成问题的。一年按2000万次,一次300,好象就有60亿了,咱就按30亿收,铁路或高铁再摊30亿,差的那点钱就用省下来的时间和效率来买单。
楼主北海道0898 时间:2017-09-10 13:01:49
  @异言 2017-09-10 10:57:40
  经济发展到需要大桥的时候,大桥自然就会建起来。
  建起来的大桥是经济发展的结果,而不是经济发展的原因。
  楼主 本末倒置了。
  建不建桥固然不是海南经济落后的必要条件,海南经济落后是多方面原因的,综合的复杂的,有客观的主观的,太多就不必在这累赘了,我上面也说了,不能把海南经济落后归结于没有跨海大桥,这是不对不符合实际的,不客观的,但某些岛民也用台湾芬兰没有桥也能经济发达作为例子反驳,真是好笑,海南建桥只是海南经济发展的充分条件,不是必要条件,再做说明
楼主北海道0898 时间:2017-09-10 13:10:54
  @shuangchuang 2017-09-07 20:49:45
  高铁怎么过海,怎么跟大陆互联互通,交通不互联互通,经济怎么发展的好,靠轮渡???鬼子都把你家给抄了
楼主北海道0898 时间:2017-09-10 13:18:33
  @一棵槟榔树 2017-09-10 11:08:35
  目前海南的经济发展水平,根本就不需要耗费巨资建桥。
  如果真的建起来,估计过路费比轮渡费还要贵。
  到时候别人宁愿多耗费时间做轮渡,也不会从桥上过,那就尴尬了。
  目前比较好的方式是多投放几条轮渡船。
  但是听说好像广东方面不同意加船。
  好好算下海南进出到每年的物资物流成本,还有时间成本,还有没有高铁直接链接的机遇成本,等等,你知道为啥现在房价高,物价高,经济低迷很大部分原因就在海南是个孤岛经济容易被炒作引起的,你了解了吗,
楼主北海道0898 时间:2017-09-10 13:22:23
  现在就这个跨海通道,就把天涯上海南人分为建桥派和封岛派,就像当年满清时期的改革派跟保皇派一样,哈哈,我的天朝啊,好笑,建桥动了谁的奶酪?
作者:warlord8 时间:2017-09-10 14:56:27
  大桥的建成,不但不能降低进出海南的物流成本,反而使过海成本几倍的增加,引发海南物价恶性暴涨,降低海南出岛商......
  车辆增加,不等于成本翻倍,你这是胡乱计算。
作者:warlord8 时间:2017-09-10 14:58:27
  @warlord8 2017-09-10 14:56:27
  国家可以更狠点,收很少的过桥费,只图以后增加的税收。
作者:warlord8 时间:2017-09-10 14:59:43
  @warlord8 2017-09-10 14:56:27
  @warlord8 2017-09-10 14:58:27
  国家可以更狠点,收很少的过桥费,只图以后增加的税收。
  历史上,还从没有大桥建成引发物价恶性暴涨,少杜撰!
作者:warlord8 时间:2017-09-10 15:19:04
  @异言 2017-09-09 17:09:17
  白痴说:扶贫工作不是非常好做吗?国家出钱给贫困户建好楼房铺面,让他们坐着收房租铺租,全国的贫困户不就全部脱贫了??
  楼主他们没有看到,国家的钱并不是多得用不完,谁想用都能用的。
  国家的钱现在很紧张,不是你所了算。
作者:warlord8 时间:2017-09-10 15:23:11
  @warlord8 2017-09-10 15:19:04
  国家的钱现在很紧张,不是你说了算。
作者:warlord8 时间:2017-09-10 15:28:11
  @北海道0898 2017-09-10 13:10:54
  高铁怎么过海,怎么跟大陆互联互通,交通不互联互通,经济怎么发展的好,靠轮渡???鬼子都把你家给抄了
  机票到广州最便宜的比公交车还便宜,几元而已! 以后都找你买?
作者:warlord8 时间:2017-09-10 15:29:49
  @北海道0898 2017-09-10 13:10:54
  @warlord8 2017-09-10 15:28:11
  机票到广州最便宜的比公交车还便宜,几元而已! 以后都找你买?
  海南到全国各地都能坐几元飞机? 你怎么不都用飞机运货进海南,还要轮渡干什么? 这人简直是当海南人都无脑,哈哈哈。
作者:利剑长空 时间:2017-09-10 16:03:15
  这桥不是经济的问题,是国家战略方向所必需的。如果仅以经济的眼光看,那高铁都不用建了
楼主北海道0898 时间:2017-09-10 17:11:35
  你知道个毛啊,国家现在很富好吗,国家差这一千几百亿?你爸还是贪官部长,抓你爸就够建几座跨海大桥了
作者:刚萨 时间:2017-09-10 19:03:43
  建桥也是先建大连到烟台的,虽然渤海湾海峡的投资会更大,但是实际效果会比海南好很多,走那里的车货更多。
  综合考虑,两个地方都不应该建设,海南大桥投资光利息每年就得过百亿,
楼主北海道0898 时间:2017-09-10 20:16:16
  赞
作者:warlord8 时间:2017-09-10 20:40:08
  @北海道0898 2017-09-10 20:16:16
  赞
  谢谢,北海道!
作者:昨日天地A 时间:2017-09-10 22:13:32
  海南两三百万人,又没工业,几个渡船就搞定了。为别浪费纳税人的钱,西部中部得要用钱的地方多了
我要评论
作者:warlord8 时间:2017-09-10 22:50:37
  @昨日天地A 2017-09-10 22:13:32
  海南两三百万人,又没工业,几个渡船就搞定了。为别浪费纳税人的钱,西部中部得要用钱的地方多了
  少转移话题,深圳以前还是小渔村呢? 你就是超级大忽悠。
  • 昨日天地A: 举报  2017-09-11 07:37:35  评论

评论 warlord8:海南跟深圳一样吗?男人跟女人同吗?深圳边上有香港,一开始就走玩工业的路,海南早就制定不玩工业,搞旅游
  • warlord8: 举报  2017-09-11 09:02:39  评论

海南应该玩什么,你说了不算。 海南玩任何东西,跨海大桥都不妨碍,都需要跨海大桥。
作者:黑皮子 时间:2017-09-11 00:14:53
  @北海道0898 2017-09-10 17:11:35
  你知道个毛啊,国家现在很富好吗,国家差这一千几百亿?你爸还是贪官部长,抓你爸就够建几座跨海大桥了
  16年国家财政赤字是2万多亿,海南的赤字是400亿。告诉你国家现在是很缺钱,而且海南并不是国家保障的重点,还有大量的脱贫工作,军费的开支也越来越大,海南的400亿赤字国家是会填,要再多的钱门都没有了!
作者:warlord8 时间:2017-09-11 00:41:45
  @北海道0898 2017-09-10 17:11:35
  @黑皮子 2017-09-11 00:14:53
  16年国家财政赤字是2万多亿,海南的赤字是400亿。告诉你国家现在是很缺钱,而且海南并不是国家保障的重点,还有大量的脱贫工作,军费的开支也越来越大,海南的400亿赤字国家是会填,要再多的钱门都没有了!
  有没有,你说了等于没说,哈哈哈。
作者:佐伊陈 时间:2017-09-11 06:46:00
  各位别回复了!跟一个北海道的谈什么中国发展啊!让他回去吃生鱼片吧!
我要评论
作者:roffle2 时间:2017-09-11 07:50:25
  @shuangchuang 2017-09-07 19:25:28
  1、海南本地车牌;
  你干脆海南独立得了,然后解放军大军再次度过琼州海峡,把你们这帮垃圾全部消灭
作者:ty_再见萤火虫587 时间:2017-09-11 07:54:18
  如果海南自己出钱建跨海大桥的话,我们一点意见都没有
作者:五大吉祥 时间:2017-09-11 07:58:29
  @黑皮子 2017-09-07 23:03:31
  不是你答不答应的问题,决定建了谁也拦不住。强拆,谁答应了,可事实情况如何?一切都在权力的手里,可权力不在老百姓手里。
作者:201530关注 时间:2017-09-11 08:20:41
  说不定就快修了。
  • 惠太狼2017: 举报  2017-09-12 09:34:21  评论

大桥是不能造的,连飞机票都买不起的屌丝是没有消费能力的,
  • warlord8: 举报  2017-09-12 18:21:19  评论

现在琼州海峡有直升机了,照你说的应改取消轮渡,都打飞的,连飞机票都买不起的屌丝是没有消费能力的,哈哈哈。 全国都封路,都买机票,哈哈哈。
作者:花心小毛驴 时间:2017-09-11 08:28:18
  会哭的孩子有奶吃!海南要学会“哭”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规