建议建立琼州海峡经济开发区,推动琼粤合作新篇章

楼主:北海道0898 时间:2017-09-07 13:48:09 点击:470 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南广东本来一家亲,但琼州海峡隔海相望,说是合作前景一片光明,但合作的项目都是小打小闹,实际上广东是中国第一经济强省,海南虽然靠近广东,但广东跟海南合作寥寥不几,所以建议建议建立琼州海峡经济开发区,推动琼粤合作新篇章,对广东而言,广东也想发展东西两翼的西翼正中广东下怀,对海南,特别是琼北地区不再是没有出路的孤岛经济,经济辐射到雷州半岛,共振繁荣,另外经济一体化交通必须一体化,跨海通道就显得迫切,一个交通都不方便的经济区是无法建立的,
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:warlord8 时间:2017-09-07 14:21:33
  广东和海南正在申请设立海口海安国家级新区。楼主情况了解不多哦,哈哈哈。
作者:时光留影 时间:2017-09-08 19:44:25
  但愿广东能支持海南成为南海中心
作者:亮光2017 时间:2017-09-08 22:38:55
  迟早这些徐闻野蛮人吃掉海南
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-09-12 21:03:00
  徐闻治安很差的,古代海南秀才就说海南海北虽然文化相通但民风不同,徐闻雷州人比较坏,以前民国时候还闹过匪灾!整个雷州半岛十室九空。很多人过海都要小心被坑,有时候去偏僻的地方还要担心被抢劫,雷州半岛不把治安搞好,把营商环境和民风搞好只不过是另一个东北地区而已。东北还有工业老底,雷州有什么?
楼主北海道0898 时间:2017-09-12 21:27:32
  雷州有雷州狗肉,不要怕,喝酒很配
作者:warlord8 时间:2017-09-13 20:12:18
  @亮光2017 2017-09-08 22:38:55
  迟早这些徐闻野蛮人吃掉海南
  -----------------------------
  你脑子有问题,你还不如说天迟早掉下来,你当海南人是傻子吗?
  • 亮光2017: 举报  2017-09-13 21:26:57  评论

评论 warlord8:呵呵,处心积虑有用吗?徐闻县可以说是中国最野蛮的地方!以前在海南过海航运上做手脚,遏制海南通往大陆的陆路咽喉,坑害海南岛人,徐闻各种大巴坑害海南人的事情可不少。大桥一搞这堆野蛮人必定像蝗虫一样霸占海口城!那些野蛮人人口本来就多。
  • warlord8: 举报  2017-09-13 23:46:33  评论

如果能霸占,需要跨海大桥吗? 自己傻,不要以为海南人都和你一样傻,哈哈哈。
我要评论
作者:warlord8 时间:2017-09-13 23:48:28
  以前严防新疆人,现在新疆人法定最低工资比海南人高许多。 大桶们手段下作,总是试图挑起对立。
作者:warlord8 时间:2017-09-13 23:49:54
  @warlord8 2017-09-13 23:48:28
  以前严防新疆人,现在新疆人法定最低工资比海南人高许多。 大桶们手段下作,总是试图挑起对立。
  也没见惠州人霸占深圳,哈哈哈。
楼主北海道0898 时间:2017-09-14 00:10:03
  @warlord8 2017-09-07 14:21:33
  广东和海南正在申请设立海口海安国家级新区。楼主情况了解不多哦,哈哈哈。
  哦,不错,有具体内容没有
作者:warlord8 时间:2017-09-15 12:39:25
  @北海道0898 2017-09-14 00:10:03
  据悉,为了落实2016年7月初琼粤两省省委、省政府主要领导作出的指示要求,贯彻两省省政府主要领导9.28港航一体化联席会议精神,携手加快推进琼州海峡一体化发展,共建琼州海峡经济带深度合作区。双方一致认为申报海口国家级新区是海峡经济带一体化发展的重要抓手,把徐闻县部分区域纳入海口国家级新区申报范围,既有利于海峡经济带的加快形成,更有利于海峡经济带上升为国家战略。双方议定,两地政府共同努力,争取国家发改委支持在海口国家级新区申报工作中将徐闻县部分区域一并纳入新区范围,以进一步丰富琼州海峡经济带内涵,打造跨省作战典范。
作者:warlord8 时间:2017-09-15 12:39:46
  @北海道0898 2017-09-14 00:10:03
  @warlord8 2017-09-15 12:39:25
  据悉,为了落实2016年7月初琼粤两省省委、省政府主要领导作出的指示要求,贯彻两省省政府主要领导9.28港航一体化联席会议精神,携手加快推进琼州海峡一体化发展,共建琼州海峡经济带深度合作区。双方一致认为申报海口国家级新区是海峡经济带一体化发展的重要抓手,把徐闻县部分区域纳入海口国家级新区申报范围,既有利于海峡经济带的加快形成,更有利于海峡经济带上升为国家战略。双方议定,两地政府共同努力,争取国家发改......
  http://www.gd.xinhuanet.com/2017-02/23/c_1120508868.htm
作者:warlord8 时间:2017-09-15 12:41:23
  2016年4月,海南省海口市开始申报国家级新区。2016年12月,海口、湛江两市召开推进琼州海峡一体化发展第一次联席会议,落实两省政府达成的共识,决定在海口国家级新区申报工作中,考虑将徐闻县部分区域一并纳入新区申报范围。目前,湛江市正配合海口市开展申报工作,新区最新调整方案为517平方公里,含徐闻南山镇区域50平方公里左右。
  本文来源于湛江新闻网:http://news.gdzjdaily.com.cn/zjxw/content/2017-03/13/content_2202238.shtml
作者:warlord8 时间:2017-09-15 12:41:51
  http://news.gdzjdaily.com.cn/zjxw/content/2017-03/13/content_2202238.shtml
作者:崔笑 时间:2017-09-18 17:08:05
  海口新区呼之欲出
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规