应同时宣布海口海安国家级新区(海粤国家级新区)和琼州海峡跨海大桥

楼主:warlord8 时间:2017-09-03 12:04:15 点击:3995 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

同时宣布海口海安国家级新区(海粤国家级新区)和琼州海峡跨海大桥,对建设海南和环北部湾城市群,最为有利。
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:钢筋456 时间:2017-09-03 13:41:32
  强烈支持
  • warlord8: 举报  2018-04-13 20:40:20  评论

要尽早宣布成立海口南山镇国家级新区(海粤国家级新区),开建琼州海峡跨海大桥。
  • warlord8: 举报  2018-04-13 20:41:18  评论

这对建设海南自贸区最为有利。
我要评论
楼主warlord8 时间:2017-09-03 13:43:00
  @钢筋456 2017-09-03 13:41:32
  强烈支持
  -----------------------------
  谢谢!
作者:海南仔2016 时间:2017-09-03 14:12:21
  支持
楼主warlord8 时间:2017-09-03 14:25:10
  @海南仔2016 2017-09-03 14:12:21
  支持
  谢谢!
作者:u_110586852 时间:2017-09-04 04:37:25
  然后呢?再次爆炒房价?
楼主warlord8 时间:2017-09-04 11:31:08
  @u_110586852 2017-09-04 04:37:25
  然后呢?再次爆炒房价?
  即使卖房的或者有房的人支持建跨海大桥,不也是符合海南人民的利益吗???
作者:北海道0898 时间:2017-09-04 11:37:42
  支持,修跨海大桥现在已经变成了狼来了,没人信了,珠港澳大桥都已经通车了,海南比它工程还小,不知道何时建
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主warlord8 时间:2017-09-04 23:14:54
  国家投资琼州海峡跨海大桥,不会亏 琼州海峡严重制约了海南的发展。目前表面上看琼州海峡的运力是刚满足需求的,但是严重扼杀了投资欲望。假设现在海南有1000家企业,琼州海峡的运力是刚满足需求,但第1001家企业绝不会进海南。现在一辆货车过海要3-6小时,春节长假的最后一天,琼州海峡,琼州海峡一天车辆运量过万,那么6小时内的车辆运量就只有2500辆。如果琼州海峡大桥设计是8车道,单向4车道,车速80公里,6小时内理论上就可以过4X80X6=1920公里的一条车龙。一辆货车按18米算,就是6小时内可以过4X(1920X1000/18)=426666辆车,六小时的运量就是583332辆。如果还要考虑80公里时速车距不得小于80米,那就是六小时108024辆。80公里时速车距不得小于80米,这时相当于一辆车长是98米,而不是18米。大桥的运能是轮渡的43倍到253倍之间变化。这还不算大桥的铁路运输的。 琼州海峡大桥无疑是会大大提高资本对海南的投资欲望。而且,海南是一个省和其他岛不同,必须得依托大陆走高科技产业和旅游业互相促进发展的道路,没有桥根本不行。桥修好后,海南不能发展,可能吗? 国家投资琼州海峡跨海大桥,到时海南税收的增加,加上过桥费,最少都能超过投资。这两项收入最乐观的情况,会是投资额的几百倍。 不要盯着投资额,其实修琼州海峡大桥是以小博大的行为,甚至可以说是零风险的行为。如果考虑战争和天灾,那全球都不需要建设了。
  • 我很黑青: 举报  2018-03-16 21:48:31  评论

杭州湾跨海大桥每年收入还不够还利息,还说不会亏。垃圾信口开河
  • warlord0: 举报  2018-03-16 22:33:46  评论

你才是垃圾,杭州湾地区本来就有许多陆路,只是加建了一座桥,和完全无陆路连接大陆的海南一样吗?
我要评论
作者:slim夏日寒风任 时间:2017-09-12 19:40:05

第43章 价值连城的国宝 厉尚铭见她瞪着眼睛一副凶狠的样子心莫名一软。
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-11-11 07:57:49
  楼主为了海安小码头也是费劲了脑细胞呀,跟大同为了乐东一样,大同的冬都,你是跨海大桥论,都在不知疲倦的给海南人民洗脑,哈哈??
作者:穷人制穷 时间:2017-11-11 17:15:41
  海北仔真是拼
我要评论
作者:TY游客2017 时间:2018-03-16 15:51:55
  雷州和琼州应该合并,海南海北本一家,成立一个雷琼省。
作者:东北大傻下海南 时间:2018-03-16 16:02:27
  发展北部湾经济圈还不如加入东盟经济体把海南作为一带一路支点和东南亚世界各国做生意来的快。
  • warlord0: 举报  2018-03-17 10:00:53  评论

海南连琼州海峡跨海大桥都没有,拿什么做支点?既要国际性的东西,也要国内性的东西,海南单打独独斗,成功机会也不大。
  • 东北大傻下海南: 举报  2018-03-17 10:13:05  评论

需要国家支持海南发展海洋经济,作为一个海岛城市不发展海洋经济贸易那就是死路一条,日本也是个海岛资源贫瘠为何能经济世界前三,首先看看别人海洋经济多强大,海上实力多强大包括军事,中国自古以来就是重陆轻海权的国家,中国不重视海洋发展。
作者:搬迁椰树2018 时间:2018-03-17 08:21:03
  海口市秀英区党风廉政建设和反腐败力度不够。工程建设、棚改拆迁廉政风险监督不力,存在不作为、乱作为和“蝇贪微腐”问题。违规发放津补贴、违规配备公车等违反中央八项规定精神问题时有发生,“文山会海”出现反弹。
作者:TysssssABC 时间:2018-03-17 08:23:36
  这样做,对海安,对徐闻得益巨大,海南可捞不到什么好处。
  • warlord0: 举报  2018-03-17 09:58:49  评论

深圳发展,惠州最得益?
  • 东北大傻下海南: 举报  2018-03-17 10:14:00  评论

穷人和穷人做生意越做越穷
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主warlord8 时间:2018-03-17 10:33:55
  @东北大傻下海南 2018-03-16 16:02:27
  发展北部湾经济圈还不如加入东盟经济体把海南作为一带一路支点和东南亚世界各国做生意来的快。
  中国外贸第一,怎么不重视海洋发展? 日本强大是因为你杜撰的海洋经济吗? 日本现在还和以前一样强大吗? 日本强大是各种历史因素造成的,不是你杜撰的什么海洋经济? 日本的海洋经济都有哪些? 占日本gdp多少?
  • warlord8: 举报  2018-03-17 10:35:47  评论

穷人和穷人做生意越做越穷,深圳怎么往惠州修高速和地铁?那美国怎么修到墨西哥的路?
  • warlord8: 举报  2018-03-17 10:40:05  评论

琼州海峡跨海大桥只通往徐闻吗? 难道有轮渡海南才是和富人做生意,有琼州海峡跨海大桥,海南就是和穷人做生意? 现在来海南的绝大部分车辆,人员都不是徐闻的,修了琼州海峡跨海大桥后,这些都没有了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-03-17 14:13:53
  你为了吹贫困县海安小码头也是费劲心机啊
我要评论
楼主warlord8 时间:2018-03-17 15:02:26
  @摸摸哦哦弄噢噢 2018-03-17 14:13:53
  中央发展深圳,也是为了吹惠州?
楼主warlord8 时间:2018-03-17 15:26:33
  @摸摸哦哦弄噢噢 2018-03-17 14:13:53
  海口海安国家级新区是海口和湛江推动的哦,关我什么事?
我要评论
作者:草文ABC 时间:2018-03-18 21:11:17
  要建海口海安国家级新区,其定位与目标是什么?
  • warlord0: 举报  2018-03-18 21:21:13  评论

你问海口市政府吧。
  • 草文ABC: 举报  2018-03-19 14:20:07  评论

评论 此论仅是迟福林委员个人建议尚未形成粤海两省共识,即使上报也是粤海两省共谋,怎能问市政府?市政府能决定新区的目标与地位?
作者:warlord0 时间:2018-03-19 14:33:27
  2016年4月,海南省海口市开始申报国家级新区。2016年12月,海口、湛江两市召开推进琼州海峡一体化发展第一次联席会议,落实两省政府达成的共识,决定在海口国家级新区申报工作中,考虑将徐闻县部分区域一并纳入新区申报范围。目前,湛江市正配合海口市开展申报工作,新区最新调整方案为517平方公里,含徐闻南山镇区域50平方公里左右。

http://news.gdzjdaily.com.cn/zjxw/content/2017-03/13/content_2202238.shtml
  • warlord0: 举报  2018-03-19 15:06:26  评论

落实两省政府达成的共识,
  • warlord0: 举报  2018-03-19 15:08:00  评论

草文ABC,你居然还能厚着脸皮说,此论仅是迟福林委员个人建议尚未形成粤海两省共识。你脸皮真是厚。
作者:warlord0 时间:2018-03-19 14:37:54
  加快“海澄文”一体化综合经济圈建设,力争海口国家级新区获批。
  http://www.haikou.gov.cn/pub/root9/0102/201704/t20170427_1070080.htm
作者:warlord0 时间:2018-03-19 14:38:42
  网上其他有关信息还很多,你们自己去查,自个判断吧。
作者:warlord0 时间:2018-03-19 14:40:28
  @草文ABC 2018-03-18 21:11:17
  要建海口海安国家级新区,其定位与目标是什么?
  你就是在狡辩,两省共谋,不需要海口市政府参与?
  • warlord0: 举报  2018-03-19 15:05:35  评论

天天睁眼说瞎话,很有意思吗?
  • 草文ABC: 举报  2018-03-20 22:21:33  评论

评论 warlord0:要建海口海安国家级新区肯定是两省共谋,轮不到海口作主,这是行政区域管理原则。然而,见诸报端的是海口国家级新区而非海口海安国家级新区,所以你无法说明其定位与目标
作者:warlord0 时间:2018-03-20 22:24:23
  3.加快“海澄文”一体化综合经济区建设,全力申报海口国家级新区
  经过努力,海口国家级新区申报方案已于2016年5月底上报国务院,并批转国家发改委研究提出意见,目前根据国家发改委和省发改委的指示精神,形成新区最新调整方案上报省发改委,积极配―6―合省发改委与国家发改委对接汇报,加快推动新区申报工作。 形成新区最新调整方案
作者:warlord0 时间:2018-03-21 18:43:16
  你这是玩文字游戏,海口海安国家级新区这是我自己说的一个名称。申请的是什么,你自己去查。范围包括哪里,也得你自己去查。
  • warlord0: 举报  2018-03-21 19:42:48  评论

甚至连南山镇是不是海安的,我也不清楚。
  • 草文ABC: 举报  2018-03-22 09:57:39  评论

评论 warlord0:连你自已都不清楚的东西,岂能信口乱说不负责任
作者:warlord0 时间:2018-03-22 14:02:43
  应同时宣布海口海安国家级新区(海粤国家级新区)和琼州海峡跨海大桥,标题中有海口海安国家级新区(海粤国家级新区)两个名称,你还不明白是我自己说的,只能说你脑子有问题。
我要评论
作者:939895333 时间:2018-03-24 01:56:54

• 草文ABC: 举报  2018-03-25 19:45:51  评论

评论 939895333:又一“海安特区”,既享广东政策又享海南政策
  • warlord0: 举报  2018-03-25 21:20:06  评论

根据国家发改委的指导要求,并按照根据广东、海南两省,湛江、海口两市推进琼州海峡港航一体化发展联席会议精神,“在海口国家级新区申报工作中考虑将徐闻县部分区域一并纳入新区范围”。
作者:warlord0 时间:2018-03-25 21:24:52
  草文ABC,大家是应该相信你,还是相信湛江市机关报和海南有关政府机构的信息?
作者:草文ABC 时间:2018-04-01 10:47:19
  相信你还是相信省政府?你自已说的一个名称就成为两省共识,恐怕太自以为是了,海南省政府或广东省政府可有报道或文字资料?两省跨界建国家级新区,不是你在地图上自已划定的,不是你的地盘你作主,犯了行政区域管理的大忌
我要评论
作者:草文ABC 时间:2018-04-01 11:04:40
  你的文题仅三句话,第一句“同时宣布海口海安国家级新区(海粤国家级新区)和琼州海峡跨海大桥”,宣布什么内容?未说明,既未说明又如何对后面句子发挥作用?
  • warlord0: 举报  2018-04-01 12:56:16  评论

同时宣布成立海口海安国家级新区(海粤国家级新区)和开建琼州海峡跨海大桥,这是我工作忙,漏了两个词,不可以吗? 整天吹毛求疵,离题千里。
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-04-01 12:58:08
  @草文ABC 2018-04-01 11:04:40
  你的文题仅三句话,第一句“同时宣布海口海安国家级新区(海粤国家级新区)和琼州海峡跨海大桥”,宣布什么内容?未说明,既未说明又如何对后面句子发挥作用?
  2016年4月,海南省海口市开始申报国家级新区。2016年12月,海口、湛江两市召开推进琼州海峡一体化发展第一次联席会议,落实两省政府达成的共识,决定在海口国家级新区申报工作中,考虑将徐闻县部分区域一并纳入新区申报范围。 这句话的含义更倾向于“落实两省政府达成的共识,决定在海口国家级新区申报工作中,考虑将徐闻县部分区域一并纳入新区申报范围。”。 你怎么理解是你的事。
我要评论
作者:草文ABC 时间:2018-04-02 11:28:48
  论坛不是你家自留地,论坛是公共舆论平台,谁都有发表意见的权利。你可在论坛摆擂,但在滿地找牙时不要埋怨别人进来,这点你与大同相似。
  治学要严谨,没有的不能信口开河,两条跨海大桥、海口海安国家级新区在家你可以在地图上画画自我陶醉,搞在坛上无中生有那可是大忌。
  二句话就错了一句,还不让人质疑,可见你的固执。水平低些不要紧,要紧的是知错不改。
  不要当搬运工,想怎么说就怎么说,回复就三两句话搬来搬去的,可有意思?
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-04-02 12:14:51
  @草文ABC 2018-04-02 11:28:48
  论坛不是你家自留地,论坛是公共舆论平台,谁都有发表意见的权利。你可在论坛摆擂,但在滿地找牙时不要埋怨别人进来,这点你与大同相似。
  治学要严谨,没有的不能信口开河,两条跨海大桥、海口海安国家级新区在家你可以在地图上画画自我陶醉,搞在坛上无中生有那可是大忌。
  二句话就错了一句,还不让人质疑,可见你的固执。水平低些不要紧,要紧的是知错不改。
  不要当搬运工,想怎么说就怎么说,回复就三两句话......
  修了一座琼州海峡跨海大桥,在旁边不还是可以修一座的吗? 你脑子都进shi了,连搬运工都比不上。 我92年就坐奔驰了,还什么搬运工,你真搞笑。
  • warlord0: 举报  2018-04-02 12:54:02  评论

长江上以前没有桥,现在到处是桥,有什么奇怪的。 你这人脑袋和木头一样。
我要评论
作者:warlord0 时间:2018-04-02 12:15:59
  我92年就坐奔驰了,还什么搬运工,你真搞笑。你这种智商,以后连搬运工都不如。
作者:warlord0 时间:2018-04-02 12:54:12
  长江上以前没有桥,现在到处是桥,有什么奇怪的。 你这人脑袋和木头一样。
楼主warlord8 时间:2018-04-13 20:41:08
  要尽早宣布成立海口南山镇国家级新区(海粤国家级新区),开建琼州海峡跨海大桥,这对建设海南自贸区最为有利。
作者:一个元111 时间:2018-04-13 21:08:47
  这么多人支持楼主~!!!我也顶一个。
我要评论
作者:大众民生ABC 时间:2018-04-13 21:59:33
  通道是大势所趋,肯定有那么一天的~!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规