文昌人愧对“椰子之乡”,椰子资源被四川人控制

楼主:芭莎可图 时间:2017-08-29 16:47:59 点击:1594 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文昌号称椰子之乡,但是,文昌的椰子,挂在树上的,大多数是四川人在采摘。文昌人虽然有椰子树,但现在的文昌人都不会爬椰子树了,只能把树上的椰子卖给四川人采摘,四川人已经控制了文昌椰子的第一手资源。
  四川人向文昌人收购椰子青每个1.5—1.8元,拉到三亚卖5块一个,除去成本,可以赚3块每个。夫妻两人搭档每天卖一车1000多个,可以赚4000块钱一天,很多四川椰子客都在三亚买房了。
  现在四川人已经垄断了三亚的椰子青果的批发和零售。
  文昌很多人在椰子厂打工,像在春光厂,每月工资两三千元,都比不上四川椰子客一天赚的钱多。
  以后文昌人吃椰子都要跟四川人买了。
  文昌人为什么要把这么大的市场让给别人?还是说文昌人已经很有钱,不想做这样的生意?
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主芭莎可图 时间:2017-08-29 16:57:43
  十年前,第一手椰子每个1.5元,现在还是每个1.5元。这十年房价都涨5倍了,椰子零售价也涨5倍了,为什么椰子的收购价没涨?
  因为文昌人不会爬树摘椰子,被四川人卡脖子,压低价。
作者:所谓2017 时间:2017-08-29 17:19:44
  得有多无脑才能这么想啊!
我要评论
作者:康森20 时间:2017-08-29 17:39:26
  楼主多虑了,别地不知道,东郊的椰子市场外地人谁人动得了。再说爬树的活为啥要亲力亲为?请人有啥不好?东郊的椰子老板,两位数都数不完。
我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2017-08-29 18:09:35
  @康森20 2017-08-29 17:39:26
  楼主多虑了,别地不知道,东郊的椰子市场外地人谁人动得了。再说爬树的活为啥要亲力亲为?请人有啥不好?东郊的椰子老板,两位数都数不完。
  -----------------------------
  两位不就从10到99么?怎么会数都数不完呀?康蛋
作者:0898tyN 时间:2017-08-29 18:14:47
  不要把农业贩售这口饭说得那么好吃。
  五元是零售价,一天能零售1000个椰子?生意最好的情况下,两三百个不错了,还要一个一个给顾客砍开,也累得够呛了。
  • 芭莎可图: 举报  2017-08-30 14:48:53  评论

五元是批发价,批发给小商店、水吧、景点等零售终端,每个小商店、水吧一天要100个左右,景点要300个左右,只要四川人的车大点,他们夫妻一天卖2000个都没问题。现在三亚的椰子零售价都在10元以上了,景点都零售20元以上了,你还说五元是零售价,是还活在10年前吗?
  • 0898tyN: 举报  2017-08-30 16:53:33  评论

去年在三亚的各农贸市场,零售基本是5元左右,小点的4元一个。既然大批量批发能达到5元,不知为何他们还要在农贸市场劳心费力的一个一个的砍好零售。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙楼之光 时间:2017-08-29 19:16:23
  你是多想黑文昌啊,你的嫉妒心是有多重啊
  • 月落雪云飞: 举报  2017-08-30 04:24:16  评论

海发版上的垃圾马甲不是天天黑这个就是黑那个,还有专门挑拨离间海南不同族群之间关系的,不知道谁给他们发工资来干这活的。
  • 芭莎可图: 举报  2017-08-30 14:51:07  评论

你们容不得别人说你们半点不是,只能证明你们自卑、敏感、愚昧。忠言逆耳,良药苦口,懂不?
我要评论
作者:攀丹 时间:2017-08-29 19:21:39
  我这边椰子零卖七元一个。
作者:康森20 时间:2017-08-29 19:44:38
  我有做椰子批发的亲戚(东郊人),收购椰子嫩再装车批发至大陆,每天批发2、3千个很正常,赚的钱有多少你懂的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2017-08-30 14:58:55
  月落雪云飞: 举报 2017-08-30 04:24:16 评论
  海发版上的垃圾马甲不是天天黑这个就是黑那个,还有专门挑拨离间海南不同族群之间关系的,不知道谁给他们发工资来干这活的
  ——————

你是在自己说自己么?就你和你类客蛋把海南人形象搞臭了,还有脸说别人?
作者:填孔 时间:2017-08-30 15:58:53
  啥叫形象,你懂个鸟!皮厚厚!宋美龄,才是海南人形象,宋是文昌人。
  • 攀丹: 举报  2017-08-30 17:42:22  评论

文昌有什么人名人,勉强算得上的是明代邢宥还有近代的陈策和张云逸,你说宋氏人家都不认为自己是文昌人。文昌当官的有哪个为家乡做过贡献。
  • 龙楼之光: 举报  2017-08-31 01:38:06  评论

评论 攀丹 :你地方要真有什么好的,尽管拿出来pk,别这么一脸不满
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110586852 时间:2017-09-04 04:47:13
  文昌人不上树了,还不许别人上树啊?长出来的椰子总是要卖的,总得有人去爬树啊!
  本地人太懒了,不吃苦,被抢了饭碗该怪谁?
我要评论
作者:u_110043023 时间:2017-09-16 00:42:27
  拉到三亚卖五块钱一个,请问在三亚哪卖五块钱一个椰子?
我要评论
作者:lx168168 时间:2017-09-21 12:31:10
  有搞头
作者:龙桥路人甲a 时间:2017-10-06 11:50:28
  要怪就怪自己没本事,学会检讨方能险中求胜。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规