张先生,在海南三亚交警支队门前所遇的事。

楼主:老陶义工 时间:2017-08-10 10:31:50 点击:1796 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

故事是这样的,
  近日。我的朋友张先生在三亚团结路一饭店门前买菜打包回家,张先生驾车号牌为琼B.0BV97,短时间一出门车被一个铁锁锁住了车轮,张先生与执法人员好说歹说车还是被拉走了,三亚交警执法真严啊。张先生与我打电话满肚子怨言,第二天一早张先生前往三亚交警支队办理罚款取车的手续,谁知一查该车的记录,电脑显示还有三次违法记录,共扣除九分,张先生傻了,急得满头大汗,因为他的车是借来用的,我同意把我的驾驶证给他拿去扣分,他不忍心,
  8月9号我在三亚与张先生见面,据张先生介绍,三亚交警队违法处理中心,每天接受处罚要预约领号,每天办理处罚是有限的。也就是说你今天没有领到号,今天的处罚也就办不了,违法大厅人山人海,座位上的人也坐得满满的,像赶集的自由市场,窗口前人挤得像蜂窝一样,当踏进这个大门的时候应该感觉还是不错的,首先看到的是保安戴着红袖章,门前还写着”社会主义核心价值观”,从管理上,从思想教育上应该做的都不错,
  据张先生介绍那天心情比较纠结在支队门前晃悠,支队大门前的两边站着两拨人。右边一拨人非常热情,应该说他们就是黄牛,黄牛主动迎面找到张先生,说有什么问题需要我们解决,张先生半信半疑把自己的真相给说了出来,黄牛很直率,我们帮你处理,开价1分90块钱。九分900元,加上以前乱停的违法记录也有没有扣分的,总共付了1500元,黄牛说办完后电脑上查没有你再付钱。张先生在想,办完后我再付钱这个事可以做。张看着黄牛打了一个电话,不到半小时张先生查看电脑,果真网上的记录干干净净,张先生付款并接过取车单,前往停车场取车。
  此时我在海口关心他打电话询问事办的怎么样?张先生回答,已经搞定了。
  发生这件事的准确时间,以该车车牌号处理那一天为准。
  这件事不值得我们深思吗?每天的处罚预约号受到限制,从排队到处罚至少也得一个多小时,进入电脑解除也要一段时间,而三亚交警支队门前的黄牛一个电话,半小时以内全部解除,我们设想也可以体验,前去违法处理大队半小时能解决问题吗?这是不可能的,我的思路帮助这件事缕一缕,
  黄牛指挥违法处理大队,
  违法处理大队管控驾车违法者,
  违法者拿钱指挥黄牛,
  这形成了一个链条。三亚交警队违法处理的指令究竟是什么人在控制?
  海南是国际旅游岛,三亚是国际旅游岛的重中之重,这件事影响极大,来处理处罚的都是内地的候鸟游客,他们每天在给三亚做宣传,每天也在给三亚交警队做宣传,

楼主发言:1次 发图:7张 | 更多
作者:hongdelong123 时间:2017-08-10 11:48:28
  见怪不怪,正常得很,哪里都一样。道高一尺魔高一丈,电视台经常曝光到依旧如此哈哈
作者:ty_天上的风1 时间:2017-08-10 12:18:31
  什么事都会有变通,不奇怪,这只是黄牛小事一件。
作者:wenni666 时间:2017-08-10 19:53:12
  我是三亚交警支队的工作人员,就楼主反映的问题,经过初步核查,反馈如下:一、关于买分的情况。经网上查询,该9分3条违法行为是在文昌处理的,与三亚交警没有必然的联系。买分卖分都是违法行为。二、关于车辆被拖移的处理情况。该行为确实是在交通违法处理大厅处理的,有关的情况正在与相关人员核实当中。三、关于“黄牛”问题。交警支队一直在打击,本月已行政拘留5人。支队近期也采取了多项措施,优化服务。希望各车主、驾驶员依法办事,避免上当受骗。
我要评论
作者:疏通管道者 时间:2017-08-10 21:59:07
  大厅门前的护栏跟几个大圆柱子的连接点已经脱落了,不过目前还没看到有人掉下去的新闻
作者:红灯停绿灯走1 时间:2017-08-10 23:11:17
  我去年审的时候说我前后轮胎不一样,黄牛收了三百块搞定
我要评论
作者:南国刁民 时间:2017-08-11 08:44:49
  如法院判决相关交警单位第一把手极刑,
  不会是冤案!
  这种情况不是个案,高层已注意到!
  不久的将来可看到结果。
作者:吉祥福 时间:2017-08-12 13:17:33

老黄一个电话,东部战区和南部战区联勤解决完问题,厉害!厉害!

联勤问题PLA还在探讨、论证和磨合中,它们很早就完成了。

厉害!厉害!老黄厉害!厉害!

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规