重新定位三亚:打造世界一流热带滨海旅游城市!

楼主:敢问2011 时间:2017-08-10 08:16:16 点击:1461 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚的定位一直是国际化滨海精品旅游城市,精品化的思路固然没错,凡事都要力求精益求精,做细做精才能出精品,但是三亚如果从宏观上总体把控城市的精品化建设,三亚就难以把握世界发展的格局,哪怕国内城市的竞争也难以实现跨越性的发展。另外还造成三亚的侏儒症定位,城市人口没有稳定增长,城市空间拓展力不强,旅游业以外的其他产业难以发展,为此,本网友多次呼吁三亚放弃精品化城市的定位,把城市发展的格局放大!

如果精品化是战术策略,难么近期提出的建设世界级滨海旅游城市则是战略策略!世界级是什么呢?世界级就是世界一流的,三亚的特色是热带滨海特色,我们要紧紧围绕世界一流的热带滨海旅游城市发展布局,这是三亚发挥世界特色,打造世界一流滨海旅游城市的动力之源!

北大、清华打造世界一流大学,三亚难道不可以打造世界一流滨海旅游城市?我们打造的是热带滨海特色。什么是热带滨海特色?要挖掘热带滨海旅游资源,形成自己的热带滨海风光,热带滨海人情,热带滨海文化特点,这就是热带滨海城市!海边是不是可以考虑种植椰子、槟郎、酸豆树、芒果树等热带水果景观树?热带文化 热带人文 热带风情酒店,这难道不是三亚的热带滨海特色么?

海口也已经重新定位:打造国际化滨江、滨海花园城市!

三亚的定位更高,使命更远!三亚人唯有站的更高才能看的更远,打造世界一流热带滨海旅游城市,浓缩三亚的发展目标和热带滨海特色打造,这就是三亚人的使命!
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:火星上的大水库 时间:2017-08-10 08:25:21
  这个肯定不行吧,很明显,有钱的外国人不来,没钱的外国人来了没什么钱赚啊
  国际什么的,已经不是旅游的金字招牌了,现在是中国人的天下,看看战狼2多火
  比较现实的做法
  如三亚自己提的儿童友好型城市
  如北京教授提的中国第一个旅居城市
  如修公园修公园修公园
  都是在三亚各行业深受欢迎的IP
  真的能挣钱
  真的可以引导三亚发展得很好
作者:琼州北纬18度 时间:2017-08-10 08:46:33
  海口人别瞧不起三亚,这些年三亚格局定位小了机会就让海口赚去了,往后三亚将超越海口!
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-08-10 10:16:05
  我就有点奇怪,为什么每次谈一下海口必黑一下三亚,每次谈一下三亚必黑一下海口?窝里斗很在行啊?三亚怎么不斗一下普吉岛,巴厘岛,马尔代夫?海口不去斗一下同属于二线的其他城市?我觉得海南那么小,两个城市发展壮大都能互相辐射,带动整个海南发展,谁当第一都无所谓。
  • 丁典2012: 举报  2017-08-10 10:38:32  评论

唉 这么多年 说这么明白的话的不多 海南岛南北不过三百公里 各个市县距离不过几十公里 天天互相咬 除了无知就是闲的
我要评论
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2017-08-10 10:17:42
  海南陆地小,但我们海洋大啊,未来海南发展壮大的关键一部分也肯定跟海洋有关!
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2017-08-10 18:44:18
  三亚人掌握不了城市的发展方向,甚至掌握不了自己的命运。
作者:半半夜 时间:2017-08-10 19:09:50
  儋州也是打造世界级!儋州的海花岛就是打造世界一流的文化旅游胜地!
作者:三亚乐东文昌东方 时间:2017-08-10 20:32:04
  @琼州北纬18度 2017-08-10 08:46:33
  海口人别瞧不起三亚,这些年三亚格局定位小了机会就让海口赚去了,往后三亚将超越海口!
  -----------------------------
  你是多久没逛天涯啦?瞧不起小海口的是三亚猴子,也是三亚猴先开始骂乡巴佬,骂乡巴佬的频率也是最多!各种秒杀海口,只有有海口的帖子就会出来黑一下,否则心理不平衡!不管三亚骂的多欢,很多人都不去为海口强过三亚辩解,也导致了为什么天涯的三亚猴到处叫板海口,都没人敢吭声,胆子越来越大!不过在海南里海口的地位如何大家都清楚,只是天涯还不如三亚乐东文昌东方澄迈临高儋州强势。所以,海口很多人都懒得和它们去争!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主敢问2011 时间:2017-08-11 10:00:39
  三亚打造世界一流旅游城市也是打造世界一流旅游目的地,如果全球人士以三亚为旅游目的地,那么三亚打造世界级旅游城市就顺水成舟了,显然三亚就能建成世界城市!
  三亚现在缺的是如何打造世界旅游目的地?没有世界一流旅游城市的标准和服务三亚不可能成为世界级旅游城市,所以三亚当务之急是打造世界一流滨海旅游城市!
作者:新海口 时间:2017-08-11 15:01:53
  三亚确实一直是精品化路线的城市发展道路,也该改改口号了,原来口号虽然是国际化的,但精品化和国际化很难融合,北京大都市不见得处处是精品,最主要的还是城市的轮廓、空间、功能上的满足国际化。
作者:琼州北纬18度 时间:2017-08-12 18:54:29
  三亚人对未来发展的信心好像要比海口人的信心高一些,这是为什么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:centrunly 时间:2017-08-13 01:08:40
  三亚的发展就不劳海发一众键盘侠费心了

我大三亚是要走花路的,希望以后大家要低调,跟三亚无关的贴子,能少提三亚就尽量少提。毕竟闷声才能发大财咯~嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……谢谢你全家了啊

我要评论
作者:周舜尧 时间:2017-08-14 12:07:04
  如果如此定位,现有三亚区域太小!三亚应该合并陵水保亭乐东五指山。这样,山海旅游,再加热带雨林温泉等,才能搞好搞大搞强三亚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主敢问2011 时间:2017-08-15 07:48:18
  @周舜尧 2017-08-14 12:07:04
  如果如此定位,现有三亚区域太小!三亚应该合并陵水保亭乐东五指山。这样,山海旅游,再加热带雨林温泉等,才能搞好搞大搞强三亚。
  -----------------------------
  同意
作者:七色海水 时间:2017-08-19 09:00:40
  三亚加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规