海南又开始公车改革了!

楼主:矢弓评论 时间:2017-07-17 09:09:31 点击:5452 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  全国各地都在公车改革,海南也不例外。有媒体报道,为加快推进公务用车制度改革,加强公务用车监督管理,万宁市全面推进公务用车制度改革。

  万宁的公车怎么改革?报道说,截至7月11日,万宁全市完成公务用车制度改革单位129个,完成封存车辆96辆,284辆公务车辆完成了标识化张贴,建立起车辆建设平台一个,7月1日开始为完成公务用车制度改革的129个参改单位发放交通补贴。

  用报道的数字统计,万宁参与改革的公车有389辆,封存了四分之一,剩下的都贴上了公车标识。就为了完成这两个动作,还得花钱才行,至于发放了多少交通补贴,报道没往下细说。

  因为贴标识成了公车改革的重要动作,所以报道浓墨重彩地描叙,万宁市所有参改单位留用公务车辆统一按要求在车身两侧前车门上张贴“万宁市公务用车”“万宁市行政执法”“万宁市执法执勤”及监督电话等标识图案。为了完成这284辆公车贴标识,万宁市公务用车制度改革领导小组办公室工作人员进行了4天有序紧张的标识化张贴工作指导。哪怕仅仅贴个标识,有关部门挺忙的。

  

  人们最关心的,大概是公车改革后的交通补贴,上网搜索,早在2004年时,海南省澄迈县公车改革的公务交通补贴费标准是按照“职务+级别”的办法来核定的。其中,县级正职每月2400元、县级副职每月2000元;一级局(含镇)正职1600元、副职1000元;二级局正职1000元、副职500元。按“级别”的补贴标准为,正县级800元、副县级700元;正科级600元、副科级500元;股长350元、科员和办事员250元。

  澄迈那次车改没有下文,成功没有推广经验,失败没有总结教训,但澄迈县的公车改革还在继续中。网上消息,从2009年下半年开始,澄迈县又增加了“私车公用”的交通补贴,其标准为副处级以上500元、正局级(正科)400元、副科级300元、副科级以下不补。这样算下来,车补最高的正县级领导干部每月可领交通补助3700元,而科员和办事员补助最低,仅250元,二者相差14.8倍!

  由此看来,公车改革,还得拿钱开路。用公车补钱,有私车也补钱。如果澄迈县的两种补贴都同时存在,正县级的车补就有6100元。仅车补这一笔,大概就超过当地人的平均收入很多了。

  花钱买改革,海南的公车改革又开始了!给点掌声吧?
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:西南一隅2015 时间:2017-07-17 09:52:55
  领导与干部天差地别。感慨,当领导真好
  
我要评论
作者:宏博搔主 时间:2017-07-17 10:08:28
  建议给他们每人都配辆电动车。
我要评论
作者:mengsuper 时间:2017-07-17 11:42:27
  不管有没有需要出外勤,都拿着高额的车补,这种政策还不如不改公车,住房还有指标房,手上有几套指标房的猿类比比皆是,福利太超国民待遇了
我要评论
作者:乐晃儿桃 时间:2017-07-17 11:43:01
  借用吴孟达说过的一句话:为什么说又呢?哈哈,走过场而已,不必较真。
  
作者:照山河2016 时间:2017-07-17 12:33:46
  还是要当大官
  
作者:linlasha 时间:2017-07-17 12:47:43
  听一个朋友说了,下面镇一个派出所才配一辆警车,车出去了再要有警情就得开自己的车,担心到时停路上被砸车窗呀。都不知道领导是怎么想的,那么大的一个镇,到时唯一的一辆警车出去了,再报警情是不是叫那个报警的说您先等等,我去扫个小黄车骑过去,可能会慢些,要不您就晚点再报警,等出去的车回来再报......形式主义,就会迎捧上头......
作者:ty_Fay162 时间:2017-07-17 13:01:23
  我们这边副县级1200,普通科员500每月。
  
作者:ihzf 时间:2017-07-17 13:58:30
  用了8到10年的车了,还好意思拿出来拍卖
作者:红兰菊 时间:2017-07-17 16:05:39
  海南省政府机关公车改革早已实行,具体的车补标准严格按照国务院制定的标准执行,网上都有,楼主完全可以在网上找到,现在楼主用澄迈2004年车改标准随意猜测万宁车改说事好像有点不对口味,还是请楼主了解清楚具体情况后再发表看法为妥!
作者:梦想满天星辰1 时间:2017-07-17 18:31:05
  @linlasha 2017-07-17 12:47:43
  听一个朋友说了,下面镇一个派出所才配一辆警车,车出去了再要有警情就得开自己的车,担心到时停路上被砸车窗呀。都不知道领导是怎么想的,那么大的一个镇,到时唯一的一辆警车出去了,再报警情是不是叫那个报警的说您先等等,我去扫个小黄车骑过去,可能会慢些,要不您就晚点再报警,等出去的车回来再报......形式主义,就会迎捧上头......
  -----------------------------
  说得好,形式主义,没有切实结合工作实际,只是为了一昧讨好仇官仇富者。
作者:横眉竖眼1 时间:2017-07-17 22:23:06
  万宁市所有参改单位留用公务车辆统一按要求在车身两侧前车门上张贴“万宁市公务用车”“万宁市行政执法”“万宁市执法执勤”及监督电话等标识图案。为了完成这284辆公车贴标识,万宁市公务用车制度改革领导小组办公室工作人员进行了4天有序紧张的标识化张贴工作指导。哪怕仅仅贴个标识,有关部门挺忙的。



  4天能贴完就算不错了,标示图案要贴得美观整齐,就算是百姓过年贴一幅对联都要瞄好久。
作者:豆腐丝丝 时间:2017-07-17 23:18:27
  办事的从来都是基层,可车补基层却最低。无语了也是。
  
作者:阿海南 时间:2017-07-18 08:18:04
  制定车改政策的往往车补的最大获益者,难免权力自肥的嫌疑。车改前后的成本和效益对比有做过分析吗?群众意见如何?
作者:咿呀给 时间:2017-07-18 11:05:11
  @ihzf 2017-07-17 13:58:30
  用了8到10年的车了,还好意思拿出来拍卖
  -----------------------------
  人家就是要淘汰旧车啊,
  要不怎么卖新车来用咯。
作者:TY游客2017 时间:2017-07-19 09:14:34
  公车改革喊了这么多年,原来还在喊呀,今年喊完了,是不是以后还在喊,到底改了没有啊。
作者:今天有喜啦 时间:2017-07-21 03:46:21
  不给掌声,给巴掌!换汤不换药,都是一个样!
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规