如果你经历过这些海南记忆,你绝对是一名正宗的海南人!

楼主:蓝菲蓝 时间:2017-07-11 15:00:04 点击:6706 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  总有人问,一个正宗的海南人是什么样子的?今天,你听我慢慢道来,只要你经历过这些海南记忆,你就是正宗的海南人!

  1.那个时候没有什么双层单层巴士,逛个集市永远都是去村口等”长嘴“拖拉机。

  

  2.那会儿的海口还没什么摩的、电召。

  
楼主发言:12次 发图:31张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-11 15:01:22
  3.那时候的人们说起海口时总是不忘带上全称,广东省海口市。

  

  4.九十年代的新潮宠儿们总是喜欢在周末拉着爸妈嚷着要去金牛岭骑金牛。

  

  5.茶楼没有什么港式粤式,随处可见的都是海南式老爸茶。

  
楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-11 15:03:20
  6.有钱的时候,我们买衣服去解放西,买文具去东湖,随便哪里的夜宵点都能吹上一晚上牛皮。

  

  7.那会儿的高楼大厦不多,老街的建筑还带着历史的残破。

  
楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-11 15:04:38
  8.听多了每次在理发店推销和催促办卡,我竟然怀念起那时候两块钱就能剪一个干净利索的头的理发店。

  

  9.手机还不是很普及的年代,拥有 了人生中第一张电话卡。

  

  10.放学后总是飞奔到电风扇前,张大嘴巴的对着它发出各种奇怪声音。

  
楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-11 15:05:31
  11.那时候家里总有用不完的万金油,小痛小伤总是要擦一下。

  

  12.那时候的海南电视台标志还没有五角星。

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-11 15:07:23
  13.每到星期二的下午就总会看到这个标识,放学后又没有动画片看了。

  

  14.那会儿吃过麦当劳和肯德基的人总是在小伙伴群里最威风的。

  

  15.一块钱能买好几根的冰棍,多加一毛钱就能吃到好吃的绿豆。

  
楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-11 15:08:36
  16.一毛钱可以买两个的椰子糖的年代,总是边吃边向小伙伴展示门牙上粘着的糖块。

  

  17.那年总是一边听楼梯的脚步声,一边偷偷的玩小霸王。

  
楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-11 15:09:52
  18.学校运动会都没有的速度总是在动画片播出的那天下午出现在着急回家我身上,数码宝贝要开始了!!

  

  19.那时候的玩具很多,我却偏偏喜欢每次只会甩下去拉不上来的溜溜球。

  

  20.那时候的阿伯阿叔们都喜欢带一种俗称”托机“的BB机,虽然平时并没有人找他们。

  
楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-11 15:10:40
  21.那时候人们开始有了偶像的概念,床底和抽屉里开始偷偷收藏自己的偶像卡带。

  

  22.那几年的妈妈也突然迷上了看杂志。

  
楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-11 15:12:22
  23.那个年纪的我们都会有一双只有到六一儿童节才会穿的白鞋。

  

  24.那个时候的我们没有什么只能手机什么iPad,我们只会跳绳,扔石子,弹弹珠。

  

  

  25.那年的天不怕地不怕的小霸王一听到”背诵全文“也会腿软。

  
楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-11 15:13:08
  26.那个年代的我们开学前夕最开心的就是买新书包。

  

  27.小燕子流行的年代,我带上了妈妈给我买的蝴蝶发卡,化身全民小公举。

  
楼主蓝菲蓝 时间:2017-07-11 15:14:17
  28.那时候的我们总是很天真,拿个奖状比过年还开心。

  

  29.从那时候开始,古惑仔成为了每个男生的偶像。

  

  30.那年还是懵懂期的我们,把对未知生活的期待都写在了小小记事本里。

  

  以前总是听别人说,时间总是会带走我们一些东西,不动声色。在时间里经过的我们总是不以为然,然而就是这种不以为然我们正在和一些一直陪伴我们的东西说再见,我们也在习惯这种失去。在这样珍贵的正在消失的海南记忆里一路成长的感觉,真的超棒的!
作者:椰海之光 时间:2017-07-11 16:45:29
  还有弹弓打鸟,簸箕捞鱼,在充满沙子的空地画螺丢球,丢“三母”,抓水蛭暴晒,在田里偷番薯,挖坑烤,局域网反恐精英………一大堆需要补充
  
作者:662204242 时间:2017-07-11 16:56:09
  感谢分享啊
作者:来吧2017ABC 时间:2017-07-11 17:26:06
  楼主应该是80年代末出生的,不可能是85年前。
  
  • 车曦: 举报  2017-07-15 10:46:38  评论

    是的,有些东西十几年前才兴起的。还有肯德基麦当劳,九几年才有。只有滨海大道老照片才是八十年代末的,珠江广场的帝豪帝都大厦还在建,万绿园、滨海公园还是滩涂。
  • sywh0898: 举报  2017-07-16 02:51:13  评论

    肯德基好象是0几年后吧,记得刚毕几年开时我从深圳回来呆在海口(非海口土地)每天睡醒就去DC城那家吃饱等同学下班一块玩。那日记从深圳赚钱回海口花直爽啊!
我要评论
作者:徒沐风雨 时间:2017-07-12 14:47:37
  楼主你还小着呢
我要评论
作者:FHDSSB 时间:2017-07-12 14:59:52
  最早的是BIBO车
作者:Goliath_yang 时间:2017-07-15 07:56:58
  正宗海南人不是黎族原住民嘛
作者:海南西部人 时间:2017-07-15 23:39:54
  早前得胜沙一带的旅店房与房之间是用木板隔开的,如是新婚一般都不会住那种旅店,原因大家都懂的。
作者:cpjxy 时间:2017-07-16 03:29:38
  智障
作者:ihzf 时间:2017-07-16 08:40:52
  上面30张图片除了喝老爸茶那个和海南人沾边外,其他的在同一个年代在哪个城市都一样,以此来评判正宗海南人不具说服力。据说在京城,评判一个正宗的北京人标准是三代及以上居住在北京并且在北京拥有房产。
  ——此可以作为参考
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规