共同营造清朗网络天空,海南在线致广大网友的倡议书

楼主:海南一家 时间:2017-06-26 21:04:17 点击:181 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着互联网的迅速发展,上网条件的日益便捷,网络不仅已深入到人们的工作与生活之中,而且更已日益成为公众场合。恰如任何公众场合需要积极倡导和遵循社会公德一样,人们上网同样需要文明上网,需要遵循社会公德。

  文明上网是和谐社会建设的重要一部分,上网行为的健康、文明、有序将积极促进社会文明,反之正面作用于人民群众的身心健康。

  为共同勉励与鞭策,特就文明上网发出若干倡议如下:

  一、积极养成遵纪守法、文明上网的良好习惯,网络不是发泄场,自觉杜绝发起对他人进行攻击、谩骂和侮辱等行为,为提高全社会文明程度作出贡献。

  二、坚决抵制一切反动、腐朽、淫秽色情及庸俗、低俗、媚俗等不良信息的产生和传播,坚决抵制一切涉赌、涉毒非法信息在网络上的传播。

  三、对违反国家法律法规、违背社会公德的有害内容不转载,抵制一切有悖于网络文明、有碍社会稳定的行为。

  四、不参与制造和发布垃圾广告,坚决抵制非法网络公关等现象,拒绝参与恶意炒作、操控舆论等非法行为,自觉维护网络舆论环境秩序。

  五、在事实未得到确凿证实的情况下,自觉杜绝在网上发布和传播虚假信息,从自身做起不造谣、不传谣、不信谣。

  六、增强保护公民隐私等合法权益的意识,积极维护个人信息的合法权益的同时也不能侵犯他人信息合法权益,不参与“人肉搜索”等侵权行为,积极履行社会责任,共同营造建立真实、可信、可靠的互联网使用环境。

  七、积极参与各项真实可信的社会慈善公益活动,履行公民回报社会的良好意识、观念和行为。

  八、共同营造与维护互联网作为崇尚科学知识、传播先进文化,塑造美好心灵,弘扬社会正气的主阵地,积极参与建设形成积极向上、和谐文明的网上舆论氛围。

  建设清朗的网络空间,需要网站建设者与广大网友共同努力。相信有广大网友的支持和监督,我们将共同创建一个更加健康安全的网络传播空间!我们希望能与广大网友一起,共同抵制利用互联网传播淫秽色情信息和低俗信息的行为,共同建设网上精神家园。

  天涯社区 海南在线
  二0一七年六月二十六日
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:填孔 时间:2017-06-26 21:18:28
  娱乐为主
作者:梨花_雨 时间:2017-06-27 11:34:03
  支持
作者:liniiiii 时间:2017-06-27 15:01:24
  支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规