海南房价10年内将会稳步下跌

楼主:george626983 时间:2017-06-08 16:18:33 点击:10410 回复:225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一提起海南房价,一些房托中介就会说海南气候温度空气好,全国独一无二,内地有钱人都会来海南买房养老、度假、躲雾霾,所以必然上涨,未来会让你高攀不起,等等一些老生常谈的话。这也让很多人产生了一种错觉。其实,真正对海南房价起主导作用的,是国家政策。假如内地人来海南买房真的是因为养老度假躲雾霾,那么海南房价一定稳步上涨,绝不会出现下跌。因为空气环境气候都是恒定的。但实际上,海南房价曾经暴跌过数次。

首先我们来回顾一下海南房价涨跌史。1988年8月23日,海南岛从广东省脱离,成立中国第31个省级行政区,同时也成为中国最大的经济特区,此后,十万人才下海南,房价随即暴涨。1993年,zhuzongli发表讲话,宣布终止房地产公司上市、全面控制银行资金进入房地产业,随后,国务院开始进行房地产调控,由此海南房价开始暴跌,全省留下了大量的烂尾楼。本次暴跌一直持续到了2006年。

2010年,海南国际旅游岛政策出台,投资客如潮水般涌入这座海岛,海南再度陷入疯狂。短短3个月内各地房价暴涨,涨幅达1-2倍,2012年三亚房价还曾攀升至全国第一。随后,海南出台楼市调控政策,海南房价又一次出现腰斩。

2017年年初,由于内地一二线大城市纷纷出台限购限贷政策,投资炒房者大量资金无处安放,纷纷涌入三四线城市,三四线城市开始暴涨,海南也在该行列之中。但是随后,海南也开始限购限贷,房价立即踩了急刹车,并且出现回落。

我们可以从以上海南房价的涨跌史中看出,国家政策对海南房价起到了绝对的主导作用,当国家政策偏向海南时,房价就涨,楼市调控一出,房价就跌。

那么,未来海南还会有国家政策的青睐吗?我认为,至少十年之内再也没有了。为什么呢?
  其一,从90年代初到21世纪,国家政策一直向东南沿海城市倾斜,由此崛起了深圳、上海等超级大城市,海南成立经济特区,建设国际旅游岛也正在这个时期国家政策倾斜的结果,未来,国家一定会大力发展中西部地区,尤其是中部。2016年,国家发改委印发了《促进中部地区崛起“十三五”规划》,按照《规划》,将支持武汉、郑州建设国家中心城市,强化长沙、合肥、南昌、太原等省会城市地位。此外,上海、深圳、广州还有北京作为国家对外窗口,万万不能忽略,而国家资源总共只有那么多,哪里还能顾的上海南呢?
  其二,国家至今为止,已经给了海南两次重大的机会,一次是建立特区,一次是建立国际旅游岛,但是海南都没有把握住机会,那么,国家还会给第三次机会吗?

由此可见,在没有国家政策的刺激下,海南房价已经失去了上涨的理由。

说到这里,可能中介房托还会说,对于内地有钱人来说,在海南买一套房就跟玩似的,又能度假养老,怎么可能会下跌呢?这个理由同样不成立。为什么?

首先,我们要搞明白一个道理,房子具有两种价值,一个是居住价值或者说使用价值,一个是投资价值,对于刚需来说,房子是用来住的,居住价值起码占到8成以上,对于炒房投机者来说,投资价值大约要占到10成。那么,对于度假养老躲雾霾的人来说呢?两者兼有,但投资价值占的比重更大一些。

在我第一个帖子中http://bbs.tianya.cn/post-hn-106430-1.shtml,很多人和我争论说,他们就是内地人,为了养老度假躲雾霾来到海南买房,为了房价的涨跌和我争得面红耳赤,还口口声声说海南房价便宜,买一套根本不算什么。但是,如果他们买房真的完全是为了度假养老躲雾霾,海南房价的涨跌和他们有何关系?是一毛钱一平还是一百万一平对他们又有何影响?为什么要这么关注海南房价?

所以,也许他们自己都没觉察到,他们所谓的养老度假躲雾霾根本就不是最重要的买房理由,希望房子升值才是更重要的原因。也就是说,对于他们来说,海南房子的投资价值实际上是大于居住价值的。否则,全国养老度假躲雾霾的地方多了去了,为什么偏要选择海南这个房价并不算便宜的地方呢?

这个其实和炒的火热的学区房一个道理,在北京,一套房子又破又老又小,就因为是学区,单价都抄到了10万以上,买这些房子的人难道真的完全是为了孩子的学业?其实不然,因为等到他们的孩子毕业了,考上重点大学后,房子转手一卖,还能够大赚一笔。买一套学区房,既能让孩子读名校,又能赚钱,这种好事傻子才不去做。所以,那些以度假养老躲雾霾为理由来海南买房的人,其实也是存着这种心思。在海南买一套房,让老人冬天来这里住几个月,以后不住了就转手卖掉赚一笔钱。

我前面分析了,未的国家政策几乎不会再偏向海南,海南房价已经失去了上涨的动力。而内地以重庆、成都、武汉和郑州为首的中西部城市即将强势崛起,北上广深仍将继续发力,南京、苏州、杭州等准一线城市也必然不甘落后,而我国人口已经呈现下降趋势,未来抢夺人口将是一二线城市的重点工作,大量人口将纷纷涌入这些城市,海南房价,还有什么理由上涨?

楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主george626983 时间:2017-06-08 16:34:05
  大家可以看看,那些看多的人都是什么水平,拿不出理由说服人,只会谩骂、攻击,要不就是把海南气候空气翻来覆去地说事。
我要评论
作者:木子优良 时间:2017-06-08 17:18:26
  刚需决定海南的房价还要上涨,但涨幅可能要下降。你去调查一下,海南还有多少人是没有自己房产的,海南急需买房的人一大把。
我要评论
作者:ty_老赵494 时间:2017-06-08 17:45:21
  到底是暴跌还是稳步下跌?跌多少算爆跌,10年内稳步下跌,是跌多少?
作者:为谁服务 时间:2017-06-08 18:06:31
  人民币的贬值趋势下的海南房价将稳步缓慢上涨。即使出现短期回调也不会超过20%的幅度,继而持续上涨。稳步下跌是不可能的,也是违反经济规律的,不管这种规律是不是被人为控制的或者是被控制的,因为这种持续的下跌将导致从经济到政治性的崩盘或者垮台。
  • 只身于天际: 举报  2017-06-08 19:47:31  评论

呵呵,海南又不是没玩过从黄金价到白菜价也无人问津的崩盘,但以现在的房价,还谈不上会跌到崩盘,后期稳步下跌再筑底是必然的
  • hjy3931: 举报  2017-06-10 20:33:08  评论

只要城市化进程持续,只要土地政策不变,只要银行还是国家的,房价就不可能跌,充其量也只是稳步上升。当房子多了影响房价时,国家就开动印钞机器,稀释货币价值。大家要清楚一点,商品房大多都是按揭购买的,房价大跌的后果就要银行承担,同时还会造成社会不稳定等安全事件
我要评论
作者:只身于天际 时间:2017-06-08 20:11:34
  内地人对环境的要求其实并没有很多人想象的那么苛刻(有疾患的另说),只要不是像京津冀一带那般严重,大多数人还是可以接受的,特别是沿海一带很多城市,经济、医疗及交通条件相较海南要好不少,至于海南呢,用一句有点俗气的半玩笑话来形容就是:玩玩就行了,别太当真了。另外中国是个人情社会、乡情社会,不像欧美人喜欢独居,所以真没必要非得不远万里跑到天涯海角来,但也正如楼主所言,很多内地人买海南房其实目的绝非单纯的养老、度假、避霾,还兼带着很大的投机(投资)成分,如果只是上述3点原因,海南的房价就不会受政策影响大起大落了,恐怕早就一飞冲天了。

• ty_从容987: 举报  2017-06-08 22:14:49  评论

是啊!老人过冬还能给子女留下财产!升值更好啊?但价格太高高就不一定非买不可!毕竟才住几个月啊!再说北方今年锅炉用天然气和电力雾霾会改善的。不然下届政府能坐的住!
我要评论
作者:饮马流花河0 时间:2017-06-08 20:53:40
  有道理
作者:好好玩尔 时间:2017-06-08 21:28:29
  楼主画风变了,点个赞

作者:ty_125381623 时间:2017-06-08 23:06:59
  楼主。纠正你一个小知识。全国空气好的地方不多,就云南和海南,云南空气以丽江为首,海南以五指山为首。丽江海拔太高,还可能地震,所以海南岛是块宝地,至于为什么我说全国空气好的地方不多呢?你可以看看 美国标准 空气质量,俗称 美标空气质量 ,看完之后就会发现,大多数人心中那些空气好的城市其实都很一般。恶补这些知识之后,你会有想删除1楼的冲动。

• 追梦的人9G: 举报  2017-06-08 23:14:02  评论

福建,广西,贵州,不好?
  • ty_125381623: 举报  2017-06-08 23:22:33  评论

评论 追梦的人9G:先去看美标历史吧,懒得看就等下一个北方雾霾季节。12月到2月份,再用美标看看那些大部分人心中的空气不错城市,数据说话最严谨
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:温水里的癞蛤蟆 时间:2017-06-09 00:34:07
  楼主说的是有道理的,不但海南房价未来会阴跌,全国大部门城市都会阴跌,除非中心城市,能吸引人口工作增长的,海南吸引不到年轻人,老人创造不了消费。

作者:以战之名1 时间:2017-06-09 07:31:27
  @ty_125381623 9楼 2017-06-08 23:06:00

楼主。纠正你一个小知识。全国空气好的地方不多,就云南和海南,云南空气以丽江为首,海南以五指山为首。丽江海拔太高,还可能地震,所以海南岛是块宝地,至于为什么我说全国空气好的地方不多呢?你可以看看 美国标准 空气质量,俗称 美标空气质量 ,看完之后就会发现,大多数人心中那些空气好的城市其实都很一般。恶补这些知识之后,你会有想删除1楼的冲动。
  —————————————————
  海南也在环太平洋地震带上,历史上的大地震也不是一次两次,你不知道海南有海底村落吗?你不知道琼州海峡就是地震震出来的吗?

作者:老马识图66 时间:2017-06-09 08:06:41
  @以战之名1 2017-06-09 07:31:27
  @ty_125381623 9楼 2017-06-08 23:06:00
  ————......
  -----------------------------
  海南也在环太平洋地震带上?地理是体育老师教的?
作者:只身于天际 时间:2017-06-09 08:06:46
  @ty_125381623 2017-06-08 23:06:59
  雷琼地震带不知道吗?海南是怎么跟湛江一分为二的知道吗?那海口火山口景区总该知道吧?海口城郊雷琼海口火山群世界地质公园内的马鞍岭—雷虎岭火山群,在数十平方公里的范围内分布有38座形态完整的火山,而且还是休眠火山,谁也不知道什么时候会喷发,一旦喷发,后果不可想象,海口前两年还出现了震感,很多人都感觉楼房摇晃,后来被证实确实发生了地震,如果哪天地震强度激活了这些休眠火山,那大家就完了。

作者:以战之名1 时间:2017-06-09 08:12:34
  @ty_125381623 2017-06-08 23:06:59

@只身于天际 13楼 2017-06-09 08:06:00

雷琼地震带不知道吗?海南是怎么跟湛江一分为二的知道吗?那海口火山口景区总该知道吧?海口城郊雷琼海口火山群世界地质公园内的马鞍岭—雷虎岭火山群,在数十平方公里的范围内分布有38座形态完整的火山,而且还是休眠火山,谁也不知道什么时候会喷发,一旦喷发,后果不可想象,海口前两年还出现了震感,很多人都感觉楼房摇晃,后来被证实确实发生了地震,如果哪天地震强度激活了这些休眠火山,那大家就完了。
  大陆仔又没学过海南地理

• 只身于天际: 举报  2017-06-09 08:31:07  评论

评论 以战之名1:自以为是,那你反驳我啊!不要不懂装神秘。记住,一定要用权威说法反驳我哦,否则我只会当你是放屁。
  • 辈梵: 举报  2017-10-10 22:46:04  评论

说得对,岛民常识都不懂,海南的建筑设计抗震是8.5度,全国最高之一。不要和这帮岛民一般见识。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:以战之名1 时间:2017-06-09 08:40:31

@只身于天际 13楼 2017-06-09 08:06:00

@以战之名1 14楼 2017-06-09 08:12:00

大陆仔又没学过海南地理
  大陆仔气急败坏,这就是大陆仔的素质

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:以战之名1 时间:2017-06-09 08:44:10

@以战之名1 14楼 2017-06-09 08:12:00

大陆仔又没学过海南地理
  根据现有史料记载和近代仪器记录,自1466年至1990年,海南境内共发生了31次4.8级以上地震,1969年至1990年共发生26次3.0级以上地震。历史上,海南省破坏性地震大部分分布在琼北地区。其中面波震级6级以上地震有20次,最大的为1605年琼山塔市7.5级地震,造成陆陷成海,沉没七十二个村庄,对琼北城镇及其邻近地区造成了极为惨重的人员伤亡和房屋破坏,震中烈度达十度,是华南区烈度最高的地震。邻近地区也受到不同程度的破坏。广东、广西、湖南等一些地区也受到这次地震的影响。  海南岛最早强震记录记载为1524年3月21日琼海东部近海5级地震,最大为1605年7月13日琼山7.5级地震。若只计主震不计余震,则到1990年底共发生5级以上地震计l0次,最早的有感地震为1466年琼山地震,到1990年底共记载70余次有感地震(不计余震)。自1969年底以来,海南岛建有现代地震测震台网,到1990年底共记录地震900余次,其中3级以上地震55个,4级以上地震4个,最大为1969年12月20日陵水东南50千米海域5.2级地震。

作者:以战之名1 时间:2017-06-09 08:50:40

大陆仔又没学过海南地理
  层主你分不清对象就乱吠,跟大陆仔有什么区别

我要评论
作者:以战之名1 时间:2017-06-09 09:51:50
  你这种人没文化,才是丢尽海南人的脸,连字都不会看

作者:海甸人在府城 时间:2017-06-09 10:04:36
  下跌了还用限购吗?最近棚改地以后不要卖房了?市政工程ppp工程款怎么还清?书记省长拍拍屁股走人了。搂主是中央常委国家政策都是你说了算好吧!
作者:海甸人在府城 时间:2017-06-09 10:17:58
  楼主要是代表中国政府宣布退出巴黎t办议,宣布绿水青山就是金山银山论断错误。海南房价必跌。
作者:suimu 时间:2017-06-09 10:34:48
  愿望是美好的,但是跌不下来的。93年海南房价2000-4000,物价是多少?
作者:海南龙哥 时间:2017-06-09 10:43:43
  房是住的不是炒的,这是国家政策,关键是看看海南还有多少家庭没房住的?必要的刚需还有多少?目前海南房的空置率是多少了?如果都买来投资,那不是跟国家政策违背了吗?按目前的形势炒房时代应该差不多结束了,看看谁是最后的接盘侠,最终的房东了。
作者:dukeking 时间:2017-06-09 10:46:41
  93年大多数人拿200块工资的时候房价3000-5000,按照现在收入比例,那不是得等到海口房价30000-50000才能跌?
楼主george626983 时间:2017-06-09 10:48:31
  @只身于天际 2017-06-08 20:11:34
  内地人对环境的要求其实并没有很多人想象的那么苛刻(有疾患的另说),只要不是像京津冀一带那般严重,大多数人还是可以接受的,特别是沿海一带很多城市,经济、医疗及交通条件相较海南要好不少,至于海南呢,用一句有点俗气的半玩笑话来形容就是:玩玩就行了,别太当真了。另外中国是个人情社会、乡情社会,不像欧美人喜欢独居,所以真没必要非得不远万里跑到天涯海角来,但也正如楼主所言,很多内地人买海南房其实目的绝非单......
  你算明白人,我就在内地强二线城市住过十几年,没多少人真那么在乎雾霾。绝大部分人每天出门连口罩都不带,不是都活的好好的?中国人连毒奶粉都吃了,还在乎你这点霾?
  再说了,老人来这边度假,家里的儿孙怎么办?年轻人来这里度假,工作不要了?
  • ty_上升的火箭: 举报  2017-06-10 10:01:54  评论

哈哈,说的对,在那些房托眼里,买房胜于一切。只要买了房,就可以美滋滋的喝西北风(东南风)过日子啦。
  • 追梦的人9G: 举报  2017-06-10 22:32:25  评论

说的太对了,子女上学工作吃饭比雾霾重要多了,在说了,空气好就不生病了,去海口医院调查下癌症数据人数发病率并不比大陆少
楼主george626983 时间:2017-06-09 10:52:09
  我在这个帖子里说了海南环境空气不好了吗?半句都没提到好吧?倒是你,翻来覆去地把空气环境拿来说事。
楼主george626983 时间:2017-06-09 10:56:23
  @为谁服务 2017-06-08 18:06:31
  人民币的贬值趋势下的海南房价将稳步缓慢上涨。即使出现短期回调也不会超过20%的幅度,继而持续上涨。稳步下跌是不可能的,也是违反经济规律的,不管这种规律是不是被人为控制的或者是被控制的,因为这种持续的下跌将导致从经济到政治性的崩盘或者垮台。
  为什么不可能?告诉你吧,海南是三线城市,成都重庆是强二线城市,不管是工资水平、经济发展水平、医疗教育水平还是人口都远不如蓉、渝,但房价比他们都高,为什么不可能跌到海南应有的水平?
我要评论
楼主george626983 时间:2017-06-09 10:59:58
  @dukeking 2017-06-09 10:46:41
  93年大多数人拿200块工资的时候房价3000-5000,按照现在收入比例,那不是得等到海口房价30000-50000才能跌?
  你要拿数据说话,我父母93年工资起码也有5、6百了,他们也不是有钱人。而且房价也绝不是你说的3千多
作者:老树乌鸦2012 时间:2017-06-09 14:39:24
  中国房价最贵的地方肯定不是北上广!
  三亚的房价很快会超过北上广!
  5年内海口的房价翻倍!
  14亿中国人,能买得起海南房子的人多得可怕,人有了钱都想健康长寿,将来大陆人来买海南的房子根本不是投资,别讨论一年来住几个月值不值的问题,如果来海南过冬能够延长寿命,房价涨到100万/平米都值!可怕的不是房价,是14亿人口!
  如果限购政策不继续加码,三亚的房价10万起步!
作者:缘来好地方 时间:2017-06-09 15:50:47
  @为谁服务 2017-06-08 18:06:31
  @george626983 2017-06-09 10:56:23
  为什么不可能?告诉你吧,海南是三线城市,成都重庆是强二线城市,不管是工资水平、经济发展水平、医疗教育水平还是人口都远不如蓉、渝,但房价比他们都高,为什么不可能跌到海南应有的水平?
  海南应有的水平是多少?
楼主george626983 时间:2017-06-09 16:23:32
  @老树乌鸦2012 2017-06-09 14:39:24
  5年内海口的房价翻倍!
  14亿中国人,能买得起海南房子的人多得可怕,人有了钱都想健康长寿,将来大陆人来买海南的房子根本不是投资,别讨论一年来住几个月值不值的问题,如果来海南过冬能够延长寿命,房价涨到100万/平米都值!可怕的不是房价,是14亿人口!
  支持海南房价上涨的人水平都是这个样子的?动不动就是空气气候?动不动就是养老长寿?能整点新玩意儿出来不?
作者:kary20170322 时间:2017-06-09 16:35:22
  5年内海口的房价翻倍!
  海南三亚健康长寿?海南健康长寿的都在村里,未来怎样就不知道了,水质污染正在加剧。而且要健康长寿,你得从小在海南生,在海南长,而且基因也得是健康的;不是有了病才来海南健康长寿。房价高涨都是人为的,不过从历史发展的轨迹来看,10万起价没什么不可能,但10万起步后是否还来三亚买房,毕竟人文素质摆在那,去买一座小岛更好。
楼主george626983 时间:2017-06-09 16:38:13
  5年内海口的房价翻倍!
  @kary20170322 2017-06-09 16:35:22
  海南三亚健康长寿?海南健康长寿的都在村里,未来怎样就不知道了,水质污染正在加剧。而且要健康长寿,你得从小在海南生,在海南长,而且基因也得是健康的;不是有了病才来海南健康长寿。房价高涨都是人为的,不过从历史发展的轨迹来看,10万起价没什么不可能,但10万起步后是否还来三亚买房,毕竟人文素质摆在那,去买一座小岛更好。
  对这些人来说,海南就是一座天然的医院,不管你得了什么绝症癌症,一来海南就能治好,还能延年益寿。
  • 王者荣耀王昭君: 举报  2017-09-11 04:15:12  评论

海南是风湿病、过敏性鼻炎、气管类的爆发性地域。海南除了空气好,还有潮湿和盐,所以再好的空气都抵挡不过海风的侵蚀。
我要评论
作者:性福的马甲1 时间:2017-06-09 17:51:50
  跌就意味着,崩盘,意味着烂尾,意味着相关产业的的破产,也意味着大环境已经陷入了经济衰退了经济危机!我也对十年后的地产忧虑,无论是涨是跌都到了一个特殊时期!但是我不会像你这样只看到房子跌,感觉你很得意房子跌价,这是可悲的穷人思维!经济崩溃对你这样十年前买不起房子的穷人没有任何好处,房子再跌价,十年后你也还是买不起,经济崩溃只会烂尾,到时你忧心的是有份工作,有口饭吃,而不是房子跌不跌了!现在经济很脆弱,当年我一周可以在找到工作,现在用了四个月,到处都在失业,都在找工作。你幸灾乐祸的房子跌价不能给你带来任何好处,只能证明经济形势更坏了。我觉得你这样的屌丝不如关心十年后能不能找到工作有口饭吃更实在点!现在我想做的就是为十年后积累财富,抵抗可能到来的经济危机和大萧条,而不是你这样的幸灾乐祸!
  • ty_上升的火箭: 举报  2017-06-10 10:07:32  评论

大萧条要是来了,最不值钱的就是房产了。要是在大陆北方,没有房子,大萧条时期冬天会冻死。在海南,大萧条来了,没房子会冻死人?到那时买一个集装箱当房子也不差吧
  • 性福的马甲1: 举报  2017-06-10 10:26:31  评论

评论 ty_上升的火箭:是啊,所以像楼主这样整天纠结和期盼楼价下跌的不是傻逼吗?房价暴跌大萧条来了,你也住不上别墅,到时你吃口饭都是奢望!经济好了,人才会有消费才会有住得更好的冲动!经济不好,你连集装箱都想去住得时候,你们却叽叽歪歪想房地产崩溃,那是多么可悲的心态
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125381623 时间:2017-06-10 08:25:37

@george626983 2017-06-09 10:52:09

我在这个帖子里说了海南环境空气不好了吗?半句都没提到好吧?倒是你,翻来覆去地把空气环境拿来说事。
  环境影响房价,我买的海南房子要不是环境好,我千里迢迢跑这里买它做什么?海南房价涨还是跌。得看北方雾霾。

我要评论
作者:老马识图66 时间:2017-06-10 11:51:24
  @只身于天际 2017-06-09 08:06:46
  鸭子煮熟了还嘴硬,雷琼地震带是环太洋地震带吗?
我要评论
作者:u_109828589 时间:2017-06-10 18:33:47
  楼主的非白既黑的观点显然是有问题的,到海南买房很多人的想法都是,一边可以度假、一边又可以保值。我家在温州的一个县城,小区了四五户人买了海南房子,想法都是手头有个百来万的闲置资金,但是没有投哪里呢?投实业,资金太少根本无足重轻;投股市,会打水漂,投房产,北上广杭州深圳又太少,海南呢需求资金不多,平时可以作为度假之用,还能保值增值,所以买这边的越来越多。
  这是海南的环境决定的,现在大部分地区空气质量很差,我们这种靠海边的温州小城镇这两年都渐渐出现了雾霾,更不论其他。就像我楼上的那户人家说的,走过十几个国家,在45个国家有房子,但是就是属海南环境最好。绿水青山就是金山银山,稀缺资源就有升值空间,任正非也讲过,未来房间最高的不是北上广而是海南。因此在这种限购政策之下,即使三亚、海口、琼海不明朗,但更多人涌向的是临高、澄迈这种擦边球城市,这些城市近期内显然是会上涨的。而一旦海南限购力度和区域继续扩大,我认为海南也将保持稳步上涨趋势,因为限购是死的,真想买是有很多渠道的。比如,杭州限社保,但是仍然可以通过一些渠道购买,房价也没有出现下降。因此,我认为楼主的讲法还是有点问题的。
我要评论
作者:追梦的人9G 时间:2017-06-10 22:46:05
  夏季热的要死,这叫空气好?子女上学工作吃饭比雾霾重要多了,在说了,空气好就不生病了,去海口医院调查下癌症数据人数发病率并不比大陆少,在内地工作上学的家庭,你就不要钱送他一套海南房都不会要,因为他不想装逼。(送房的前提是必须要到海南最少住半年)哈哈哈,这样的房价必须跌,不项购早就崩盘了

作者:焕然寒冰 时间:2017-06-10 23:20:41
  分析得很透。炒房就炒房。还躲雾霾。借口多

作者:利比亚王国 时间:2017-06-11 01:38:39
  哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈,楼不好卖了,最近又见到马路边有卖楼客举牌卖广告了,必须跌,泡沫,泡沫,泡沫,泡沫,泡沫多了挤一挤,会健康点。
作者:泄思悦脑 时间:2017-06-11 05:52:01
  楼主及支持楼主的网友的心态是自相矛盾的,想海南经济迅速发展吗?想的。想房价跌吗?也想。经济迅速发展下房价还能十年稳步下跌吗?
  产业升级的趋势是旅游、健康,说穿了是挣生命的质量和长度。努力工作,挣大钱干什么?最终就落在质量和长度。这是海南的机会和优势,政策早有,现在适时,将有共振。海南的个人、集体唯应大势者有大前途。机不可失时不我待,封闭、保守只有望洋兴叹。
作者:hireaper1 时间:2017-06-11 08:34:55
  最讨厌这种房价预言了,影响因素这么多,就凭几个理由就出个结论,有意思么?
作者:随便叫什么吧啦吧 时间:2017-06-11 09:08:19
  想在海南买房的人,不发帖子就买了。不看好、不想在海南买房的人却发帖子列举一二三四。

我要评论
作者:ty_鹿回头1 时间:2017-06-11 16:32:07
  海南岛空气好,紫外线强。这太阳晒在身上象烤肉,海南人都很黑,这是因为肉烤半熟了。

我要评论
作者:sva1003 时间:2017-06-11 18:16:21
  放向错了
楼主george626983 时间:2017-06-12 09:25:41
  @泄思悦脑 2017-06-11 05:52:01
  楼主及支持楼主的网友的心态是自相矛盾的,想海南经济迅速发展吗?想的。想房价跌吗?也想。经济迅速发展下房价还能十年稳步下跌吗?
  产业升级的趋势是旅游、健康,说穿了是挣生命的质量和长度。努力工作,挣大钱干什么?最终就落在质量和长度。这是海南的机会和优势,政策早有,现在适时,将有共振。海南的个人、集体唯应大势者有大前途。机不可失时不我待,封闭、保守只有望洋兴叹。
  大家看看,看涨的人素质有多高?我帖子里提的问题完全被你忽视了,闭口不谈,只会翻来覆去地说健康旅游 空气环境。
楼主george626983 时间:2017-06-12 09:28:21
  @u_109828589 2017-06-10 18:33:47
  楼主的非白既黑的观点显然是有问题的,到海南买房很多人的想法都是,一边可以度假、一边又可以保值。我家在温州的一个县城,小区了四五户人买了海南房子,想法都是手头有个百来万的闲置资金,但是没有投哪里呢?投实业,资金太少根本无足重轻;投股市,会打水漂,投房产,北上广杭州深圳又太少,海南呢需求资金不多,平时可以作为度假之用,还能保值增值,所以买这边的越来越多。
  这是海南的环境决定的,现在大部分地区......
  全国13亿人我就服你。你看懂我帖子的意思了吗?阁下的阅读水平有待提高啊。
楼主george626983 时间:2017-06-12 09:34:10
  @性福的马甲1 2017-06-09 17:51:50
  跌就意味着,崩盘,意味着烂尾,意味着相关产业的的破产,也意味着大环境已经陷入了经济衰退了经济危机!我也对十年后的地产忧虑,无论是涨是跌都到了一个特殊时期!但是我不会像你这样只看到房子跌,感觉你很得意房子跌价,这是可悲的穷人思维!经济崩溃对你这样十年前买不起房子的穷人没有任何好处,房子再跌价,十年后你也还是买不起,经济崩溃只会烂尾,到时你忧心的是有份工作,有口饭吃,而不是房子跌不跌了!现在经济......
  笑话,这世上还真有你这么蠢的人?还动不动说别人是屌丝,就你这种素质也只配工地搬砖。我最后再给你科普一下小学生都知道的问题。房价下跌不代表经济危机!房价下跌不代表经济危机!房价下跌不代表经济危机!重要的事情说三遍。海南都爆跌过两次了,是经济危机造成的?海南房价下跌的话难道全国房价也下跌?难道就不能一二线城市上涨,海南下跌吗?
作者:胆小如鼠2009 时间:2017-07-11 20:38:33
  人贵有自知之明
作者:连武各复视 时间:2017-07-13 15:23:47
  我会考虑的

作者:wf051834 时间:2017-07-13 15:32:36
  年年喊跌,年年涨,而且速度越来越快,幅度越来越大
作者:疑雄拥给快 时间:2017-07-13 15:35:52
  不适用

作者:扯蛋之王BBB 时间:2017-07-15 17:54:37

海南现在的房价平均起来也要7000多1平方米,例如一些地方的房价就相对比较便宜,如:白沙县、琼中县和屯昌县等房价就在4千或5千左右,还是比较划算的。但是在海口、三亚、万宁、琼海、儋州和文昌等地是很高的,不是很划算,这些地区大多都是位于旅游风景区。
作者:我佛慈悲0898 时间:2017-07-15 19:54:52
  持有房产多的朋友要警惕了,如果李嘉诚抛售地产还引不起你的重视,那近期王健林、潘石屹的抛售要高度警惕了,现在趁着海南房价高位,赶紧把多余的套现吧。。。。

国家认真起来很可怕的,房子是拿来住的。。。
作者:快乐大叔2016 时间:2017-07-15 20:52:36
  @温水里的癞蛤蟆 2017-06-09 00:34:07
  楼主说的是有道理的,不但海南房价未来会阴跌,全国大部门城市都会阴跌,除非中心城市,能吸引人口工作增长的,海南吸引不到年轻人,老人创造不了消费。
  老人都不用吃喝住行呗?
作者:V7095 时间:2017-07-16 06:23:52
  在北京,一套房子又破又老又小,就因为是学区,单价都抄到了10万以上,买这些房子的人难道真的完全是为了孩子的学业?其实不然,因为等到他们的孩子毕业了,考上重点大学后,房子转手一卖,还能够大赚一笔。买一套学区房,既能让孩子读名校,又能赚钱,这种好事傻子才不去做。所以,那些以度假养老躲雾霾为理由来海南买房的人,其实也是存着这种心思。在海南买一套房,让老人冬天来这里住几个月,以后不住了就转手卖掉赚一笔钱。
作者:V7095 时间:2017-07-16 06:24:49
  在北京,一套房子又破又老又小,就因为是学区,单价都抄到了10万以上,买这些房子的人难道真的完全是为了孩子的学业?其实不然,因为等到他们的孩子毕业了,考上重点大学后,房子转手一卖,还能够大赚一笔。买一套学区房,既能让孩子读名校,又能赚钱,这种好事傻子才不去做。所以,那些以度假养老躲雾霾为理由来海南买房的人,其实也是存着这种心思。在海南买一套房,让老人冬天来这里住几个月,以后不住了就转手卖掉赚一笔钱。

-----------------------------------
  他们的妈妈生他们真是聪明啊,呵呵!
作者:V7095 时间:2017-07-16 06:26:44
  @我佛慈悲0898 2017-07-15 19:54:52
  持有房产多的朋友要警惕了,如果李嘉诚抛售地产还引不起你的重视,那近期王健林、潘石屹的抛售要高度警惕了,现在趁着海南房价高位,赶紧把多余的套现吧。。。。
  国家认真起来很可怕的,房子是拿来住的。。。
  等10月份以后政府出台政策吧,现在一折也不要接盘!
作者:V7095 时间:2017-07-16 06:31:57
  @u_109828589 2017-06-10 18:33:47
  这是海南的环境决定的,现在大部分地区......
  你妈生你真聪明!房产税、空置税不干死你!
  • 活着1982N: 举报  2017-07-18 19:49:10  评论

房产税多久了,事实是制定方案的人,有n套房子,他能不为自己考虑,你是低层没房子盼房价跌,高层制定规则的人谁家可能是一套房。。。
  • 活着1982N: 举报  2017-07-18 20:49:55  评论

有道理打土豪分田地!
我要评论
作者:觅晨孤帆 时间:2017-07-17 11:06:31
  这里面的蠢人真多,海南是一个省!上面一堆人所指的房价下跌是整个省的房价下跌吗?那我可以清楚的告诉你这叫白日做梦。海口等城市的房价必然会涨,而且是大涨。当然,内部山区穷乡僻壤的就不好说了。

作者:平阳虎6 时间:2017-07-19 12:10:11
  只要不建海峡通道,闭关锁岛,岛上房价永远是泡沫,没人住的房子怎么能保值!

• 王者荣耀王昭君: 举报  2017-09-11 04:23:02  评论

正好赶上互联网时代,这十年,海南是彻底的起不来了。 建桥是不可能,陆地是会漂移的,桥会断。再说,海南所创造的经济价值不值得国家花费大量资金来建桥。 海南农作物全看天,连着几年被台风刮毫无收获也正常,果实成本高,出岛运费高,海南再向外输出是不可能了
  • 王者荣耀王昭君: 举报  2017-09-11 04:26:31  评论

我做了几年的人力资源市场,现在海南年轻人口严重外流,很多企业已经无法招到人。招聘一年比一年难。经济也不行,加上收入低,和内陆无法竞争,流失即将成为一个大问题。 海南房价要涨,除非建立成济州岛或者夏威夷那样的旅游岛,人烟稀少,房价昂贵,但是这是不可能的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规