强烈要求恢复交通右转向指示灯,太危险了!!!!

楼主:半水半山半竹林 时间:2017-05-18 10:11:08 点击:1225 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知为啥现在个别路段的右转向指示灯给拆除了,或许是为了便民便行??楼主是看着这些指示灯先是还亮着,然后是灯熄灭了,最后是拆除掉了。那个指示灯大杆子上就只剩下两个灯,一个左转向的,一个直行方向的。
  试问,这么作可否妥当??有考虑过广大行人、司机的感受吗??
  首先没有了右转向灯,对于右转向的机动车,就没有了约束力。当前方是绿灯的时候,右转向机动车依旧行驶,和右边的人行道的行人和自行车、电动车争道,这难道不是对人行道上的人和车的安全不负责任?这难道是给右转向的机动车开着一个终年不灭的绿灯行驶信号?
  其次,没有了右转向灯的指示,对于机动车本身的行驶也会造成不安全。因为没有信号灯的提示,机动车根本不知道前方是禁止行驶的,很容易酿成交通事故。
  就拿丘海路口的红绿灯来说吧,当丘海大道的人行道是绿灯的时候,而南海大道的指示灯是红灯的时候,过往行人和自行车、电动车过人行道的时候,右转弯的机动车因为没有前方的指示灯的提示,依旧行驶,这就很容易和人行道的人和车辆发生交通事故。包括本身丘海大道右转向的机动车也是不顾行人道上的绿灯已亮,依旧行驶抢道。想必这是没有了右转向灯的指示约束,才如此任意猖狂行驶吧??
  目前在滨海大道上,仅存的右转向信号灯就文华大酒店这个红绿灯,来往的机动车都很遵守交通信号灯指示行驶,没有和行人道争道。
  上下班高峰期,本就过往的车辆人流本很多,就该有完整的交通指示灯来约束行为。望恢复各路段的右转向交通信号灯,以免造成不必要的交通事故。
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主半水半山半竹林 时间:2017-05-18 10:13:34
  就没有考虑过行人的感受吗?机动车和行人抢道,那绿灯还秒速,就没有考虑过老人过马路很慢吗?????
作者:猪哥hd 时间:2017-05-18 11:33:38
  人行道绿灯,机动车无条件避让。机动车跟人行道的行人抢到是违章的,楼主不清楚吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jingjingdedao 时间:2017-05-18 11:44:06
  纯属添堵,文明出行,重罚绿灯时不礼让行人就可以了。
我要评论
作者:以战之名1 时间:2017-05-18 20:56:24
  人行红绿灯时间确实太短,作为一个健全的成年男性我也只能勉强在绿灯时间内通过海甸岛五路的红绿灯,不知道老人和小孩怎么通过。不过右转红绿灯一般在人流密集的路段才有,设想一下如果每个路口都设右转红灯,那以海口现在的交通状况就真成堵城了

• 半水半山半竹林: 举报  2017-05-19 11:29:44  评论

红绿灯的时间都可以自行定义,那么右转向红绿灯的时间不一样可以设定。就因为没有完善的一套体系,才会这么堵。右转向的车辆和行人抢道,这难道就不会造成交通堵塞????上班高峰期,人行道绿灯过短,导致行人和电动车滞留,这才是一大弊端。
  • 以战之名1: 举报  2017-05-25 01:27:46  评论

评论 半水半山半竹林:有些路段真的不适合设置右转红绿灯,因为很多路段都是在红绿灯前才分出右转向车道,一旦设置右转红灯,那右转车和直行车全并在一起,只会越堵越长。楼主你也是经常出入国贸世贸片区的,一到上下班高峰期堵成什么样想必你也清楚。关于行车与行人之间的冲突,还是靠自觉为好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑皮子 时间:2017-05-18 21:47:09
  直行排长队,你还要再加上右转的也跟着排队,真是不怕堵,交通管理的重点是疏导,你让每辆车都堵在路上,你觉得司机会很冷静?路人会更安全?
我要评论
作者:OnePiece 时间:2017-05-18 22:35:46
  @黑皮子 2017-05-18 21:47:09
  直行排长队,你还要再加上右转的也跟着排队,真是不怕堵,交通管理的重点是疏导,你让每辆车都堵在路上,你觉得司机会很冷静?路人会更安全?
  -----------------------------
  怕堵就不要开车,现在的司机根本就不会让行的!只有能罚款的红灯才能让他们停下来
我要评论
作者:zhangzhaomo 时间:2017-05-19 00:43:49
  楼主,没有右转向灯开车有何难呢?您难道考驾照科目一的时候就没认真过?在路面还有路牌都有指示标志的哦,还有导流线这些您都看不懂?其实要右转向灯也是在浪费地球的资源,至于人行道道绿灯的时候右转向车为什么还走,那就是个人开车素质的问题了!

作者:欢哥369 时间:2017-05-19 00:51:11
  @jingjingdedao 2017-05-18 11:44:06
  纯属添堵,文明出行,重罚绿灯时不礼让行人就可以了。
  还重罚呢,好多路口,开车的坐在车里,根本就看不到人行道上的红绿灯。人行道的红绿灯跟机动车道刚好是九十度,而且,人行道的红绿灯一般都带遮阳罩的。开车的很难看清楚人行道的红绿灯。特别是有些斜一点的路,那是不可能看得到的。再说了,你说人家开车的,去看人行道那么矮的红绿灯,合理吗?
我要评论
作者:我是农夫我怕谁 时间:2017-05-19 08:58:27
  附议
作者:黑皮子 时间:2017-05-19 21:51:32
  @黑皮子 2017-05-18 21:47:09
  @OnePiece 2017-05-18 22:35:46
  怕堵就不要开车,现在的司机根本就不会让行的!只有能罚款的红灯才能让他们停下来
  新交规后司机已经很守规距了,你没见交警们都完不成罚款任务了吗,倒是行人和电动车,不信我可以发些视频上来你看看路上的行人和电动车是多么不怕死的!
作者:qiongyaren 时间:2017-05-20 01:16:25
  看看府城中山路与文庄路交叉路口的红绿灯很奇葩,如果从南往北的机动车道直行灯是绿色,右边直行人行道信号灯也是绿色,按理机动车应该让行人不能右转,但如果机动车道直行灯是红色的,横行的人行道灯是绿色,机动车也要停下让行人还是不能右转,所以机动车是不是永远停在原地不能右转?
  • 欢哥369: 举报  2017-05-22 19:55:22  评论

很多路口都会这样,直走灯和横走灯交待着绿。右拐弯就是条禁行线。
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2017-05-20 11:38:11
  个别行人多路段可以这么设置,要是每个路口都右转红灯只会更堵

作者:猪哥hd 时间:2017-05-20 13:21:44
  @qiongyaren 2017-05-20 01:16:25
  看看府城中山路与文庄路交叉路口的红绿灯很奇葩,如果从南往北的机动车道直行灯是绿色,右边直行人行道信号灯也是绿色,按理机动车应该让行人不能右转,但如果机动车道直行灯是红色的,横行的人行道灯是绿色,机动车也要停下让行人还是不能右转,所以机动车是不是永远停在原地不能右转?
  只要没有专门的右转红绿灯,车辆任何时候都能右转,只是要兼顾上行人,不影响行人的情况下,爱怎么右转都可以。
作者:海底礁石 时间:2017-05-21 12:10:36
  交警叔叔眼里只有坐在驾驶室里的司机,根本没有考虑人行道上绿灯步行的几十个行人。在他们眼里几辆汽车的顺畅通行远比人行道上几十条人命的安全重要。
作者:火柴火 时间:2017-05-22 10:39:41
  只要有行人红绿灯的地方就该有汽车右转灯,现在问题是有一条罚款叫不礼让行人,没灯了让你们抢去,好罚款呀。
楼主半水半山半竹林 时间:2017-05-27 17:08:28
  一个红绿灯就可以解决的事情,怎么就这么无视了呢???
楼主半水半山半竹林 时间:2017-06-09 15:48:25
  丘海路口和电力村路口应该设置右转向灯,两处十字路口人流车辆和车流量之大,实在是不安全。原本人行道过绿灯的时间就很短,行人车辆也多,偏偏右转向的机动车还要来插一脚,和行人争道,车速还不是一般的快。还得交警和志愿者时刻在一旁指挥。一个信号灯就可以解决的事情,为什么就迟迟不动呢!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规