7月起海南所有商品住宅实行全装修 你怎么看?

楼主:话题头条 时间:2017-05-04 17:34:00 点击:8326 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:为谁服务 时间:2017-05-04 18:12:52
  消费者永无宁日的生活到来了。
我要评论
作者:东城之恋 时间:2017-05-05 11:36:40
  应该合理,房子是用来住的。
作者:q279810926 时间:2017-05-05 13:15:27
  死一批装修公司,装修公司变成包工头,死一批建材销售店,集体厂家进货,死一批电器家具店。GDP又少啦这些实体纳税
作者:风中之鸭 时间:2017-05-05 13:19:36
  合理个鬼!就单毛坯房就有一堆质量问题,全装修你就只看看瓷砖是否贴歪空鼓而已啦!漏水的问题后面慢慢吵吧!

作者:tyshah 时间:2017-05-05 17:54:06
  就是鼓励外地人来买房,外地人买了房,方便,不用装修。呵呵,变相鼓励买房。

我要评论
作者:冯冯冯2016 时间:2017-05-06 00:06:57
  非常合理,大力支持!
作者:子版 时间:2017-05-06 11:25:00
  猪死鸡当年没上台前,房子都是要装修后才出售的;猪死鸡上台后,房子变毛胚房了,卖得比装修过的还贵。现在做的不过是正本清源。
作者:彼愿幸福 时间:2017-05-06 16:24:18
  全装修是大方向,现在反对全装修是觉得装修质量差。
作者:noble2008 时间:2017-05-06 17:01:31
  有个好处,省得住进去后,陆续装修嗓音污染!
作者:北海道0898 时间:2017-05-06 18:38:55
  又是一场转包革命来了
作者:三百九十九 时间:2017-05-06 22:46:34
  房子和装修的质量如何保证?如果监督?如果索赔?
作者:花紫健 时间:2017-05-07 19:28:29
  我买房想装修成自己想要的风格。这点能满足吗?
作者:阿师哥 时间:2017-05-07 21:17:33
  还不是让这些候鸟收益?这些外来人现在把海南当成他们的自家后院了,想怎么来就怎么来,哪管你本地百姓死活?希望大家做一个清醒的海南人。
作者:60甲子戊辰年 时间:2017-05-08 09:00:32
  为什么这么多人反对?就是因为质量让人担忧,让人没有安全感!又为啥质量会让人担忧?就工程的黑幕和灰色地带而言,呵呵
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-05-08 11:00:36
  海南那么多建材家具城,只能出这个政策来扶持消化了,要不然那些建材家具城都倒闭了资金链断裂的咋整?
作者:zhulongze 时间:2017-05-08 11:23:54
  全装修是个很好的政策,前提是有个好标准,有了好标准还得有个好执行。从目前我国的情况来看,所有的一切都得消费者来买单。还给开发商提价的好理由。号称1800的精装能到600-800就不错了。
作者:mengsuper 时间:2017-05-08 14:15:36
  我11年买的毛坯房,12年交房入住,当时卫生间外墙渗水,去物业(交房后开发商把维修转包给了物业)闹了N次,最终也没给我修补外墙,理由是楼层太高,不好弄。装修好的房子毛病就更不好发现了,隐蔽工程那么多,开发商保修几年?压多少保证金给维修用?如果还是之前的保修政策,那就是坑死百姓了。
作者:二月天 时间:2017-05-08 14:22:11
  出这个政策的目的是什么呢?
我要评论
作者:海南的印象 时间:2017-05-08 14:29:17
  毛坯房质量都不能保障,如何保证装修?房子的政策我看最应该出台的是房子所有权的政策,整天支支吾吾,不清不楚,不明不白,最后还是吃亏的还是平头百姓。
作者:南翔大叔 时间:2017-05-08 15:00:19
  萝卜拔完又来一个坑
我要评论
作者:李之明 时间:2017-05-09 09:24:30
  这种事要先问他们怎么做,完了才是问我们怎么看,他们都没做呢,让我们看什么?
作者:狂想火星 时间:2017-05-09 09:30:54
  还没入住,现在小区路、架空层地板、楼梯内外都是是坏的脏的,还有各种扰民装修,所以觉得还是开发商直接装修好,后期业主不喜欢的风格还是可以改造的,这个不担心。
作者:cooky1982 时间:2017-05-09 09:35:10
  我们咋看有用吗?能改变啥 ?
作者:流泪的狒狒 时间:2017-05-09 09:49:55
  天伦誉海湾式的墙体、地板裂缝,业主再也不能发现了。
作者:米德尔斯基 时间:2017-05-09 10:07:52
  开发商笑了。五万元的装修可以十万元卖给消费者。政府此举有利于开发商继续提高房价。
我要评论
作者:frtbd 时间:2017-05-09 13:38:24
  白白多了十几万装修费,房产税也同步增加,增加老百姓负担。
作者:zhulongze 时间:2017-05-09 15:31:57
  全装修后,装修费用也得交税了。
作者:sywh0898 时间:2017-05-09 19:51:03
  住小区的都清楚,物业是小区里全部业主花钱请来的,要是你一家房子出问题,特别是不大不小的问题,现实中你能找全部业主帮你去解决吗?那么问题来了,装修出问题你就慢慢等协商解决吧。另外,我就怎么都想不通,为什么要统一装修?难道统一装修质量就可以得到保证?(鸡蛋放在一个篮子里,且不说让很多装修公司,工人,材料商等食物链上的人失业,在现实中真的会有这么保证吗?),象解放初期大家都穿统一式军装(只是身材尺寸不一样),那这小区是不是缺了多样性,要不就重新打掉重装(二次浪费)?到底好处有多少,实际上行不行得通?望各位权威人士告知。
  • 小辉辉xc: 举报  2017-05-10 05:41:45  评论

评论 sywh0898:个人认为、根据海南经济特区物业管理条例规则、房屋确实不属于物业维修范围的、
  • sywh0898: 举报  2017-05-12 01:16:31  评论

那找开发商吗?你也知道开发商有些是挂靠的,有些是合作的,合作成立一家房产开发公司,房卖完了公司的注销了,70年里房产公司的寿命个个都这么长吗?最后找谁?要是小区多数户主的房屋或装修质量出现问题大家都可以找政府维权,要是只是你一户出现,你找谁,维权之路现状如何,呵呵!
我要评论
作者:我是房爹 时间:2017-05-09 23:36:15
  我只买过一套老城的房子是带装和带家具家电的,到现在6年了,好像没啥质量问题,难道是因为我人品好?
作者:我佛慈悲0898 时间:2017-05-16 16:48:05
  我现在住得就是精装房,我天啊。。。主卧埋在墙里的空调排水管漏水,找开发商,说装修保一年,过保了。要知道大家不可能一收房就入住,至少凉几个月买家具又凉几个月才入住,没住几天就过保了,要知道,此时入住的还只是少数业主,大部分没入住的还不知道有没有问题。

我算运气好的,目前只发现这个地方出问题,其他入住的业主发现地板砖冒水,包起来的水管漏水,墙全是湿的,这些大问题都是要打掉重新弄过才行。

另外我看过业主拍的现场施工照片,惨不忍睹,施工走线极其不规范,隐患重重,不出大问题才怪

如果没管控手段,就这么任意开发商如此全装修,和谐社会将不可能。。。
我要评论
作者:绿巨人甲醛专家 时间:2017-05-22 14:41:12
  装修完后,还得好好检测甲醛有没有超标了?装修污染不容忽视!! 专业甲醛 检测和治理请联系173-8981-1989
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规