摩拜单车来海口 你会尝试吗?

楼主:海丹丹mm 时间:2017-02-23 17:21:00 点击:2798 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近,海口街头出现了一辆辆银橙色的摩拜单车,成为上下班、逛菜市场等短距离出行的一个新选择,犹记得海口公共自行车出现时,带着绿色环保出行的美好理念,在运营中却出现了自行车损毁严重,自行车亭占道经营、管理乱等问题,成为出行的一个鸡肋,而在全国各大城市走红的摩拜单车,骑行体验更佳,它是否能够在海口走红,从此改变我们的出行习惯呢?

体验记录:公共自行车VS摩拜单车

公共自行车办卡需要在自行车亭提供身份证、缴纳押金办理,可在海口任一个租车点刷卡借车,每日使用的第一个小时免费,但是卡丢了则要到公司补办,并补交卡费,还是挺麻烦的。

公共自行车破损严重,而且自行车停车桩也时常出现故障,体验感不佳。

摩拜单车可在APP上完成注册、充值,刷二维码借车、还车。摩拜单车车体设计成v型,方便穿裙子的女生使用。摩拜单车骑起来也比较平稳。唯一不足是没有筐,没有地方放包。
楼主发言:8次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:滨海新区海花岛 时间:2017-02-23 17:28:28
  今天回学校,看到成都双流机场附近有很多辆,我往双流客运站走,500左右有一辆

作者:滨海新区海花岛 时间:2017-02-23 17:28:58
  米

作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-02-23 17:34:04
  我去年12月就体验过了

作者:小轩哥哥a 时间:2017-02-24 00:32:57
  300押金

作者:为谁服务 时间:2017-02-24 00:45:55
  实心轮胎,屁股颠得生痛。传动杆传动,骑车非常的费力。
楼主海丹丹mm 时间:2017-02-24 08:36:32
  摩拜单车外观蛮漂亮时尚

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海丹丹mm 时间:2017-02-24 08:42:51
  海口公共自行车陷入运营困局

作者:我是苟苟 时间:2017-02-24 14:13:45
  @为谁服务 2017-02-24 00:45:55
  实心轮胎,屁股颠得生痛。传动杆传动,骑车非常的费力。
  -----------------------------
  就是,我试骑了感觉很累
作者:roisun 时间:2017-02-24 14:52:43
  短途距离用还是蛮爽的。
楼主海丹丹mm 时间:2017-02-24 15:39:33
  摩拜单车在海口还是具备火的条件的:

海口范围不大,随着全市打造“15分钟便民生活圈”,以后出门办事、购物也是短距离就可以实现,由于汽车停车难、拥堵的问题,市民偏爱电动车出行,每天上下班高峰红绿灯等待的电动车,就如同两支大军对峙,摩拜单车在借取、停放上很便利,将来在短途出行上很有可能占有一定地位。

海口空气好、环境美,骑单车到公园、海边骑行也是不错的休闲,共享单车如果能火,也能成为海口休闲娱乐一亮点啊。
作者:iamgoodspeed 时间:2017-02-24 16:08:06
  结局会比公共自行车更悲催
作者:李之明 时间:2017-02-24 16:54:41
  本来是想尝试的,注册过程中看到需押299元,于是便放弃了。
作者:frtbd 时间:2017-02-25 03:23:58
  海口天气炎热,自行车不是长久之计,电动自行车才是根本出路。
作者:yunshan2016 时间:2017-02-25 08:23:08

• 海丹丹mm: 举报  2017-02-25 11:15:45  评论

是啊,看起来比较容易骑,而且还有筐!!我骑的那一款骑半小时就觉得累了
我要评论
作者:yunshan2016 时间:2017-02-25 08:25:12
  0.5块钱一小时,比楼主那款轻,矮还好骑!
作者:小鱼儿9527 时间:2017-02-25 10:56:32
  骑了,还不错,3公里以内可以,再长骑得太累
作者:973837937 时间:2017-02-25 11:25:37
  一种闲暇时骑着单车绕着海边骑,也是一种不错的选择。
作者:yunshan2016 时间:2017-02-26 10:30:01
  最

作者:yunshan2016 时间:2017-02-26 10:31:55
  最好骑的还是ofo,轮胎是打气的!主要比摩拜轻40%、还可以调节座位高低!适合小朋友和女孩子
我要评论
作者:liniiiii 时间:2017-03-01 09:26:26
  挺棒的,希望海口有更多的包容,文明出行
作者:梨花_雨 时间:2017-03-03 14:46:13
  共享单车在国外可能市场大,在中国就要适应中国国情,近期都有关于共享单车的各种骗局出来了。
作者:verse2016 时间:2017-03-03 17:57:35
  @海丹丹mm :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:泛红云 时间:2017-03-05 17:39:40
  等天气热了就基本没人骑了
作者:丁典9527 时间:2017-03-05 18:24:31
  @rainbow6610 2017-03-05 18:13:33
  出门在外骑过几次,挻方便的。
  但缺点是:
  1. 座垫太低且不能调节,估计为了照顾女同胞,身高高于1.7米的人骑了会很别扭,腿都弯成啥样了。
  2. 在建筑比较多的地区定位不准,南辕北辙,找车困难。
  -----------------------------
  +10086
  骑了五公里
  感觉膝盖要断了!
  体验感不升级这个东西早晚玩完
作者:芸峰 时间:2017-03-09 08:09:31
  权当有氧运动
作者:空音 时间:2017-03-09 08:54:13
  骑过摩拜和ofo,觉得还是摩拜好骑一些,ofo的坐垫可以调节,但我骑的那辆竟然已经坏了,车头也不直,好在是短途,5分钟路程,到地方了,就放回去了。忘了给他们报障了。我原来也办了公车站那个公共自行车的卡,那个车当时是为了带孩子出门一起骑车用的。最早的那批办的。现在车子也旧了,也不好骑了。注册摩拜的当天,就把那个卡注销。退卡的时候,好多人去退,感觉对他们的冲击还是挺强的。 1米5的孩子都能骑摩拜的车子。1米4的孩子骑就不太安全了,因为脚够不着地。
  总的来说,这些自行车对市民还是很大的便利,因为骑车的次数少,不足以买辆车放在家里,也没地方放。但短途去公共站之类的,有个自行车会方便很多。
  • 海丹丹mm: 举报  2017-03-09 17:13:53  评论

确实便利,感觉街头使用率也挺高的,我也把公共自行车卡注销了,现在车旧、脏,并不好用。
我要评论
作者:皇小河 时间:2017-03-09 11:27:56
  这些自行车成批停放,占用公共场地,不知道有没有给城管交钱?
作者:yhaa 时间:2017-03-12 00:04:20
  共享自行车,就是个灾难。无法可依,无规可循。无为而治,最后垃圾遍地。
  中央却定调了。大力支持。上千亿的公交投入,原来一个共享单车就能解决了。公交公司直接换车吧。
作者:我佛慈悲0898 时间:2017-03-13 09:46:32
  共享单车,好啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规