儋州市长:“儋州机场在选址上遇到了些问题,还在寻找合适的建设地点”

楼主:某人的生活 时间:2017-02-22 09:00:00 点击:4249 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:文昌飞天 时间:2017-02-22 09:07:00
  反正都确定在儋州建了,建在哪个地方都可以,方便海南人民就可以,不过一定要加快推进!
作者:大同海南 时间:2017-02-22 09:33:15
  @文昌飞天 2017-02-22 09:07:00
  反正都确定在儋州建了,建在哪个地方都可以,方便海南人民就可以,不过一定要加快推进!
  -----------------------------
  因为这样,使此事拖延了很长时间。
我要评论
作者:大同海南 时间:2017-02-22 09:33:54
  该放手时且放手,退一步大家海阔天空
  • 文昌飞天: 举报  2017-02-22 09:43:44  评论

评论 大同海南:儋州机场一定要加快推进而还要不惜一切代价加快推进,不过一定要警惕一些地方和对儋州恶意的人搞破坏,有证据有必要时一定要报警或上报中央!
  • OnePiece: 举报  2017-02-22 11:39:08  评论

评论 大同海南:可是西部只有儋州是地级市啊!国务院发布的规划是所有地级市基本都建设机场,除非东方并入儋州,否则大桶心仪的东方在成为地级市之前是不会有机场的。
我要评论
作者:木棠磊 时间:2017-02-22 09:54:10
  把机场选在那个什么王五梅花岭是哪个脑袋进水才想出的 那荒郊野岭的交通配套跟的上吗
作者:阿贵 时间:2017-02-22 10:07:16
  估计跟开发商有点关系,我们等着看,将来机场位置的附近肯定有大型房地产开发商的影子。
作者:漂泊在海南1 时间:2017-02-22 10:38:44
  期待

作者:zhqtqf 时间:2017-02-22 11:56:59
  选址有问题,那可能是在儋州境内不合适,可考虑别的市县
我要评论
作者:jay271 时间:2017-02-22 12:28:10
  不建了哦,或要等几年,你看博鳌机场都要建二期了
作者:宇歌2010 时间:2017-02-22 12:28:29
  要建在西环高铁边上,能跟西环高铁接驳,推茬地点:海头高铁站附近。
我要评论
作者:儋心f 时间:2017-02-22 12:45:56
  这是说的问题是军方未出书面意见支持,不是选址错误了。

作者:漂泊在海南1 时间:2017-02-22 12:55:11
  @某人的生活 楼主,目前儋州机场的选址是不是跟雅拉河填坝有关?因为天角潭填坝后最高水位60米以上,上游还有几个填坝工程,足以覆盖儋州雅拉河流域大片的土地面积,是不是跟这个有关呢,因为飞机靠近天角潭水库,水都有反光的作用,不利于机场的航行和降落?是不是这个原因呢?这纯属于我自己的看法!!????????

作者:文昌飞天 时间:2017-02-22 12:56:57
  如果儋州机场建不起来,当政的就是儋州的千古罪人,就像焦夫一样!必须不惜一切代价!哪怕落后五年十年也要把机场建起来!
作者:漂泊在海南1 时间:2017-02-22 13:02:52
  @宇歌2010 10楼 2017-02-22 12:28:00

要建在西环高铁边上,能跟西环高铁接驳,推茬地点:海头高铁站附近。
  —————————————————
  建议在东成镇建,靠近儋州高速立体交通,铁路枢纽交通,因为儋州北部湾大道还要建一条洋浦至那大的直通铁路!也是北部湾经济圈儋州节点城市重点开发的中轴。不信大家可以看看北部湾经济圈规划中,儋州重要开发区域,儋州东成镇正好在中间。

作者:漂泊在海南1 时间:2017-02-22 13:05:58
  @海南一家2015 11楼 2017-02-22 12:40:00

有小道消息称儋州根本找不出建设西部机场的地方和把西部机场转移至儋州的充分的理由依据,海南省政府和儋州市政府游说上级领导特别是军方的一些理由,根本无法让上级给予他们点头肯定。之所以海南省政府还不肯放手那是因为当初海南省委执意要把儋州打造西部中心城市后把西部机场调整到儋州,如果现在把西部机场调整到东方,那就等同于海南省政府把儋州打造西部中心城市是失败的。这就是为什么今年的政府工作报告提到儋州机场的表述...
  儋州都地级市了,无知

作者:文昌飞天 时间:2017-02-22 13:10:25
  今年儋州的工作应该集中精力做好机场的工作,其它可以缓缓,机场不能缓了,事关儋州百万人民的大事!
  • 车曦: 举报  2017-02-23 10:13:12  评论

有机场经济就能发达了?全国支线机场90%都亏损,而且是巨亏。江西约16万平方公里,4个海南省大,除了南昌、赣州、九江机场盈利,其他几个地级市机场都亏,客运量撑不起来,县市百姓出行大多数还是去南昌上飞机。坐两小时车去机场,在内地是常事。国家机场布局主要是战略考虑。
  • ty_嘻嘻嘻186: 举报  2017-02-23 11:00:00  评论

评论 车曦 :有总比没有强
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂泊在海南1 时间:2017-02-22 13:13:57
  儋州必须跟北部湾经济圈的城市同步崛起,相信我,咋们儋州机场就选址东成镇,要不直接废除东成镇,搬走几万居民,宁愿损失几十亿的产值也尽快在十三五开建儋州机场。。

作者:热爱东方2014 时间:2017-02-22 13:22:18
  国家之所以不马上建设所谓已经选址儋州的西部机场,可能是为西部机场回归东方做准备,因为东方客流量太大,很多外地人总是抱怨为什么东方没有机场,可能是国家也不想违背民意
作者:热爱东方2014 时间:2017-02-22 13:29:06
  现在的情况是国家有意把西部机场迁回东方,考虑到东方儋州承担不了西部中心的重任,有意让东方当西部中心,估计现在正在计划中
作者:漂泊在海南1 时间:2017-02-22 13:30:43
  @海南一家2015 23楼 2017-02-22 13:25:00

作者:漂泊在海南1 时间:2017-02-22 13:13:57

儋州必须跟北部湾经济圈的城市同步崛起,相信我,咋们儋州机场就选址东成镇,要不直接废除东成镇,搬走几万居民,宁愿损失几十亿的产值也尽快在十三五开建儋州机场。。

这位儋州阿三,都说这不是选址问题,而是上级同不同意把机场建在儋州的问题。
  傻白,地级市都有机场,你去见鬼去吧!

作者:滨海新区海花岛 时间:2017-02-22 14:14:14
  @热爱东方2014 22楼 2017-02-22 13:22:00

国家之所以不马上建设所谓已经选址儋州的西部机场,可能是为西部机场回归东方做准备,因为东方客流量太大,很多外地人总是抱怨为什么东方没有机场,可能是国家也不想违背民意
  呵呵,“客流量太大”,那为什么东方高铁站还没开通

作者:滨海新区海花岛 时间:2017-02-22 14:16:02
  @热爱东方2014 24楼 2017-02-22 13:29:00

现在的情况是国家有意把西部机场迁回东方,考虑到东方儋州承担不了西部中心的重任,有意让东方当西部中心,估计现在正在计划中
  很好,继续意淫

作者:小猪裕 时间:2017-02-22 14:46:12
  一群东方白痴到处梦游,每日在梦中度过的东方,何时才能超越临高?
我要评论
作者:至来县使 时间:2017-02-22 14:53:40
  建设在昌江吧,问题没那么多,主要是功能没变化,一样可以辐射西线。
作者:敢问2011 时间:2017-02-22 14:59:54
  西部机场建在东方、儋州中间,都别吵了!
作者:创意王国 时间:2017-02-22 15:03:25
  东方人确实很不理智,穷乡僻壤造成的扭曲心态!总看不得人家的好,就连机场这种不可能的事也要意淫一下,实在搞不懂!
我要评论
作者:鼓励吹牛不切实际 时间:2017-02-22 15:11:22
  你们都没看到用的是【儋州机场】的字眼?为什么不用【海南西部机场】选址有问题?这样说,如果不是建在儋州境内,不是不严谨?当初在规划就是这样,西部动铁枢纽在东方,西部机场在儋州了。现在只不过是机场选址有问题,重新在境内选址。最重要的一点就是,儋州机场是给恒大海花岛的配套设施之一,花那么大价钱打广告争取地级市,机场不建儋州的可能性微乎其微。
  我不是儋州人,别攻击我,我只是把我知道的阐述出来。
我要评论
作者:ty_嘻嘻嘻186 时间:2017-02-22 16:11:49
  建议儋州书记,市长最近多跑北京
作者:漂泊在海南1 时间:2017-02-22 17:42:58
  @热爱东方2014 22楼 2017-02-22 13:22:00

都跟你们东方人说过,儋州机场就算是养鸡也不会给你们,能理解吗?

东方人很难教啊,也难怪天气热的地方,智商就低了不少,这可是有科学论证的哦!知道非洲吗?

我要评论
作者:鼓励吹牛不切实际 时间:2017-02-22 20:03:30
  @鼓励吹牛不切实际 2017-02-22 15:11:22
  你们都没看到用的是【儋州机场】的字眼?为什么不用【海南西部机场】选址有问题?这样说,如果不是建在儋州境内,不是不严谨?当初在规划就是这样,西部动铁枢纽在东方,西部机场在儋州了。现在只不过是机场选址有问题,重新在境内选址。最重要的一点就是,儋州机场是给恒大海花岛的配套设施之一,花那么大价钱打广告争取地级市,机场不建儋州的可能性微乎其微。
  我不是儋州人,别攻击我,我只是把我知道的阐述出来。
  @海南一家2015 2017-02-22 18:19:19
  这位同学的智商也就只能这样了。就好比你家和什么人有存在什么争议,那你家对外人也会说某某东西是你们家的呀!你是低能还是弱智呢?
  我只是谈述事实,在“十三五”和“环北部湾城市群”里都提到了“儋州机场”,翻开资料看从始至终,都没写不在儋州建机场。东方如果规划机场了或海南其他市县都想建机场,也是在儋州机场之后。我也没说不在东方建机场,东方的不用狗急跳墙,充满敌意,一副苦大仇深的样子,太狭隘的心胸做不成大事。
  我们家和儋州没任何关系,也不会偏袒谁,是不是在天涯都不能说正确客观的评论呢?也请不要带着个人情绪看到谁都人身攻击。终于知道为什么本版块的人,都不敢正确客观评价了,会遭来痛骂。
  @007cat @社区执法003 @心灵微笑
  我和此人不认识,却遭来辱骂。真诚的恳请管理,不要包庇,净化下论坛环境。如果不管,口水会横飞。我们是来正确客观评价,不是来吵架的。
  此版块很多三观都不正,该整治下了。
作者:b19891126 时间:2017-02-23 00:36:26
  @滨海新区海花岛 2017-02-22 14:14:14

东方高铁站还没开通?哈哈,某一些儋州人的思维真的是活在上个世纪,我都说了很多
  次了,不要用你们这些人固步自封的潜意识来判断一个地区。

天有多高地有多厚,古人常说,眼见为实一点也没错,现在班次这么多,坐高铁到东方
  看看,和坐公交车一样容易。
作者:滨海新区海花岛 时间:2017-02-23 02:36:50

@b19891126 39楼 2017-02-23 00:36:00

东方高铁站还没开通?哈哈,某一些儋州人的思维真的是活在上个世纪,我都说了很多

次了,不要用你们这些人固步自封的潜意识来判断一个地区。

天有多高地有多厚,古人常说,眼见为实一点也没错,现在班次这么多,坐高铁到东方

看看,和坐公交车一样容易。
  至少1月10号时还没开通

作者:猫物语幸 时间:2017-02-23 09:14:39
  白云机场扩建一下不就行了,建设那么多,有用吗?
作者:b19891126 时间:2017-02-23 10:40:18
  @滨海新区海花岛 2017-02-23 02:36:50
  .至少1月10号时还没开通
  西环高铁开通的第一趟车,是2015年12月30日早八点由海口站发车,西线只停东方站,直接到三亚。多多了解新闻,多多出门,对你有好处。
作者:b19891126 时间:2017-02-23 10:55:32

西环高铁东方与省会海口每日的往返班次有38趟,为西部市县之最,即使有这么多班次
  东方站每趟客流仍如爆棚一般多,所以说改变你古董的潜意识很重要。看到Z字头的
  了吗?这个直达内地的玩意中东部市县还没有,可是东方已经存在十几年了,按照你显浅
  的见识你不相信吧?

作者:滨海新区海花岛 时间:2017-02-23 11:30:29

@b19891126 46楼 2017-02-23 10:55:00

西环高铁东方与省会海口每日的往返班次有38趟,为西部市县之最,即使有这么多班次
  东方站每趟客流仍如爆棚一般多,所以说改变你古董的潜意识很重要。看到Z字头的
  了吗?这个直达内地的玩意中东部市县还没有,可是东方已经存在十几年了,按照你显浅
  的见识你不相信吧?
  ...
  逗,全东方就只有一个高铁站,儋州有三个,光白马井就与海口往返29次,加上银滩的9次,就38次了,再加上即将开通的海头站,你就呵呵了

作者:b19891126 时间:2017-02-23 12:57:02
  @滨海新区海花岛 2017-02-23 11:30:29
  逗,全东方就只有一个高铁站,儋州有三个,光白马井就与海口往返29次,加上银滩的9次,就38次了............
  儋州人真是无知透顶,谁告诉你东方只有一个高铁站的?难道你们只会用你们封闭的潜印象来判断这个世界,东方板桥金月湾早就开通了,现在查询的是金月湾站与海口往返7趟,银滩是5趟,总的来说东方的班次肯定远秒儋州,晚上再查询金月湾站全天有多少趟。
我要评论
作者:b19891126 时间:2017-02-23 13:01:53

东方站的班次远高于白马井,金月湾站的班次也高于银滩,最可怕的是东方一个站的客流要远高于儋州两个站,东方一个站几乎是整个西环客流的一半,所以你们那过时的潜印象真的好好改改了。
作者:漂泊在海南1 时间:2017-02-23 13:14:55

逗,全东方就只有一个高铁站,儋州有三个,光白马井就与海口往返29次,加上银滩的9次,就38次了............

@b19891126 48楼 2017-02-23 12:57:00

儋州人真是无知透顶,谁告诉你东方只有一个高铁站的?难道你们只会用你们封闭的潜印象来判断这个世界,东方板桥金月湾早就开通了,现在查询的是金月湾站与海口往返7趟,银滩是5趟,总的来说东方的班次肯定远秒儋州,晚上再查询金月湾站全天有多少趟。
  回家自己意淫去,坐等东方超临高,应该是没有希望了,儋州会辐射临高,白沙,昌江的。

作者:b19891126 时间:2017-02-23 13:41:46
  @漂泊在海南1 2017-02-23 13:14:55

回家自己意淫去,坐等东方超临高,应该是没有希望了,儋州会辐射临高,白沙,昌江的。
  你傻啊,怎么会有东方超临高这种说法,东方除了GDP哪一方面不比临高强,东方市区也肯定比临高县城好一大截。
  • 春涌琼州: 举报  2017-02-23 15:03:42  评论

评论 b19891126:你错了,临高的城建、海岸线不是你东方能比拟的,临高能吸引国内著名的房地商来开发东方却吸引不了便是明证。
  • t19891126: 举报  2017-02-23 16:03:25  评论

评论 春涌琼州 :你以为房地产就代表城建吗?东方的城建即使没有一栋房地产也比临高强,单单是老城区就可以秒杀全临高。虽然老城区没有多少高楼。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2017-02-23 15:43:17
  不要争了,西部机场以洋浦为发展点建设的,估计在儋州中和镇或者木棠镇
作者:创意王国 时间:2017-02-23 17:52:00
  看到东方几个马甲这样,我要笑了,哈哈哈!这有什么好争的?傻不傻?你一没有基础(人口、产业)、二没有政策、三没有战略支撑(省层面、国家层面),在儋州建是不容置疑的,迟早的问题,但我并不关心,只是看不惯,这有什么好争的,过好自己的生活吧!
我要评论
作者:小鱼儿9527 时间:2017-02-25 11:20:15
  @乖嫁给我吧 2017-02-23 00:54:51
  三亚海上机场说动工就动工,投资1000亿,机场离按四公里啊,施工难度非常大,而且在4年内试运营。可见国家的重视。希望儋州机场能早日开工。
  三亚机场那动工了?两会都说了还在前期工作
作者:花眼99 时间:2017-02-25 13:03:25

作者:b19891126 时间:2017-02-25 13:35:35

不是不会算术,是不想理你,西环高铁东方站与海口的往返班次一天42趟,金月湾站与海口的往返班次13趟,东方一天与海口的往返就有有55趟,为西部之最。

作者:火星上的大水库 时间:2017-02-27 14:19:45
  修在东方和修在儋州,反正我看来都是一个地方,太近了
作者:hai123方 时间:2017-08-19 21:55:49
  海花岛需要儋州机场
作者:琼困僚岛 时间:2017-08-19 22:22:17
  机场扰民!应建在偏僻处!到时自有交通接驳。
作者:独狼2019 时间:2017-10-13 09:18:19
  特别是儋州高铁跟儋州人民无关!
  • 北部湾中心城市: 举报  2017-10-13 10:34:48  评论

评论 独狼2019:你说的是跟市区无关吧!只是没有直接刺激到儋州的大发展而已!儋州发展双城是正确的,儋州的项目审批非常慢,火车站,儋州机场那么重要,都不重视!
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2017-10-13 23:25:32
  @儋心f 2017-02-22 12:45:56
  这是说的问题是军方未出书面意见支持,不是选址错误了。
  对头,顶!
作者:南国刁民 时间:2017-10-14 11:29:57
  文昌航天机场好象要跃上台面了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规