候鸟老人来海南就捡便宜的东西买,像热带水果尤其是海鲜![已扎口]

楼主:三亚民俗 时间:2017-01-11 19:02:00 点击:1337 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这些从大陆来海南的候鸟老人尤其是东北的,身处内陆地区很少见到海洋,一到三亚专拣便宜的东西买。

像海南的热带水果,东北很贵,而海南人早就习惯了不当回事,这些候鸟老人专拣热带水果买,因为比东北便宜,专门买没吃过的没见过的水果,海南热带特产水果又便宜又好吃!

最主要的是海鲜,三亚的海鲜是远洋捕捞的,那海鲜最好了,这些候鸟老人就专挑海鲜吃,马鲛鱼、石斑鱼、苏梅鱼甚至是鲨鱼那种类太多了,很多叫不上名字的鱼,东北根本就没有卖的,最重要的是太便宜了,这个要说明一下,不是说他们多有钱,当然有钱人很多,但是这不是理由,根本原因就是便宜,三亚的海鲜比东北便宜得多!谁不吃海鲜啊,傻啊?多便宜啊!

每年这些东北的候鸟老人回东北,都要买很多的三亚热带水果和海鲜带回去,回去给亲戚朋友尝尝味道,特有面子!
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:丁典2012 时间:2017-01-11 19:45:44
  楼主想要说什么直说就是了
  不过告诉你
  海南的很多海鲜都既没有胶东半岛的好吃也没有那边便宜
我要评论
作者:为谁服务 时间:2017-01-11 23:47:00
  能花钱就是对海南的帮助。捡便宜的买,你不高兴;拣贵的买,你会不会笑人家傻呢?
我要评论
作者:rzs1981 时间:2017-01-12 15:53:02
  三亚的海鲜比东北便宜?楼主真是一叶障目了,据我了解,哈尔滨的海鲜价格整体比三亚便宜30%-50%。绝大部分都是大连打上来直接通过铁路运输的。大概从打上到大连渔港到到哈尔滨火车站不到16个小时。。当然我们承认哈尔滨的海鲜很多事冻的,三亚的海鲜也不全是活的啊,很多海里的鱼,比如章鱼、墨鱼、红鱼,打上来也是冰的。为什么东北的海鲜远比三亚便宜。因为渤海湾及黄海渔业养殖业发达。三亚的海洋养殖业目前并不很发达,主要集中在养殖珍珠、白蝶贝等海产品上。
作者:OnePiece 时间:2017-01-12 17:36:18
  @丁典2012 2017-01-11 19:45:44
  楼主想要说什么直说就是了
  不过告诉你
  海南的很多海鲜都既没有胶东半岛的好吃也没有那边便宜
  -----------------------------
  呵呵!胶州半岛的海鲜……那边的海鲜不是到韩国海域捕捞的,就是跑日本海过去一点的地区捕捞的,日本海域那边现在谁都怕核污染的海鲜……
作者:吻得到V爱不到 时间:2017-01-12 21:17:21
  呵呵
作者:勤劳的修路者 时间:2017-01-12 22:55:55

楼主你开心就好,反正言论自由。想怎么说就怎么说,昨天吃的饭今天可以改口说是面。对吧?玩开心点, 我就不陪你了,去酒吧嗨了,BY~~~~~~~
作者:血战钢锯岭 时间:2017-01-12 23:26:32
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论