顺拾蒸蒸汽海鲜料理望海店调料台下藏着一个蟑螂窝

楼主:我要穿着小马甲 时间:2017-01-11 17:02:00 点击:1020 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月10日晚上,跟同事到顺拾蒸望海店吃饭,快吃完的时候有同事发现调料台上有只小蟑螂跑来跑去,且台上的调料是没有盖子遮挡的,于是马上拍了照,当时同在盛调料的另外两名客人也发现了,我们立即叫来经理反映这个问题,回答马上回去处理。因为被倒足了胃口,我们就结账准备离开了,经过调料台的时候,发现并没有人进行所谓的处理,蟑螂依然在台上横行,而且不止一只,好多只小蟑螂从台上热水机的电线口里不断爬出来,看得头皮发麻,马上掏出手机拍了视频当证据,今天跟食品安全部门投诉了,但是感觉然并卵,既然这样的餐馆财大气粗能无所忌惮,那就只能提醒大家以后千万别到这家店去吃饭了,毕竟吃进嘴了的东西不知道被什么昆虫爬过。手机里的视频不知道怎么上传,有大神的话请指导一下,让大家都看看这家店卫生环境有多差!
  
  
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:宁静致远wlj 时间:2017-01-11 23:33:43
  楼主,您好:
  关于您反映的问题,现将处理情况报告如下:
  一、现场调查:市食药监局接到舆情后,立即组织美兰区食药监局执法人员前往“顺拾蒸蒸汽海鲜料理望海店”进行调查,在检查厨房卫生时发现厨房窗户没有关闭,下水地漏有缺口,调料台下方的柜子有缺口,导致蟑螂等虫子容易爬进来。
  二、采取措施:执法人员依据《食品安全法》,对该店作出了“警告”的行政处罚,并责令商家整改:一是立即关上厨房内的窗户;二是清洁佐料台面及台下的柜子;三是清洁佐料台上的热水器;四是清洁厨房内的消防栓;五是定制厨房地面的地漏;六是补好佐料台下的柜子中的缺口,以防鼠、虫进入;七是请专业消杀公司进行消杀,待消杀完后开展搬家式大扫除。
  三、下步措施: 举一反三,构建长效监管机制。一是由美兰区食药监局约谈海南望海国际商业广场有限公司六层管理部门,要求其履行场地出租管理者的食品安全责任,定期对入驻的食品经营者的经营环境和条件进行检查。二是加强教育,提高商家责任意识,要求商家以此为戒,同步在其他的连锁门店开展自查,防微杜渐。
作者:为谁服务 时间:2017-01-11 23:41:45
  有回复,不错。
作者:海南顺拾蒸 时间:2017-01-12 00:09:58
  尊敬的顾客您好
  我是顺拾蒸管理公司负责人,感谢您对顺拾蒸的关注!首先对您及朋友在顺拾蒸望海店的不愉快的就餐经历表示最最诚挚的歉意!
  今晚得知此事立即到望海店了解事情经过,特向您汇报及处理如下,望得到您的谅解:
  1、您图片上所示调料台上的小蟑螂属实,经查是从调料台左侧的热水器旁边的缝隙爬出,今天已将热水器后盖拆除并清理。
  2、当餐值班经理处理此事态度不够诚恳,在此我向您道歉!
  3、当餐给您打8.5折未能让您满意,我邀请您及家人来望海店用餐,以表歉意!
  4、今晚市长热线及美兰食药监到我店检查,并给出整改意见(1、加工制作食品时,厨房窗户应关闭,不得敞开。2、地面地漏有缺口应补齐。3、调料台下方柜子有缺口,虫子会从缺口爬出,应将缺口补齐以防虫鼠进入。4、消火栓灰尘应及时清理干净。5、开展搬家式大扫除请专业公司进行消杀)
  5、我店自进驻望海广场以来,每月8号、18号、28号由商场统一请专业消杀公司开展消杀活动至今。
  6、今天,望海六楼运营部领导亲自到场就此事约见了我,并提出处理意见,我方将无条件接受处理及监督。
  7、今晚10点,公司组织6家门店相关负责人,召开紧急会议对望海店实习经理王涛作出记大过处理并针对具体规范及自查作出安排!
  “顺拾蒸”作为海南本土品牌发展至今离不开广大顾客的支持,我们更需要大家的监督和意见,公司6家门店将以此为例,不断提高对自身的要求,继续加强卫生把控、提高出品和服务品质,欢迎社会各界的监督指正!

  海南顺拾蒸餐饮管理有限公司
  总经理:孟辉 13307550026
  2017年1月12日凌晨
作者:Tianya管理 时间:2017-01-12 01:20:58
  态度决定一切,孰能无过!冲着态度,我也想去吃一吃。
作者:心灵微笑 时间:2017-01-12 01:22:07

  回复挺及时的!

作者:鵟九 时间:2017-01-12 09:46:09
  商家有担当,不错!改天去吃一次
作者:我佛慈悲0898 时间:2017-01-12 10:20:50
  小问题,改了就好。
作者:ty_fiona938 时间:2017-01-12 13:07:58
  消费者很认真,商家很负责,都给赞!
作者:007cat 时间:2017-01-12 14:25:29
  及时回复响应,态度诚恳,赞!
  只是商家更应大度一些,不要纠缠于顾客要求打折或免单的小事上。
作者:牛犇M 时间:2017-01-13 10:55:31
  商家的确应大度一点,为这位较真的朋友把那天的单给免了,表表诚意。
作者:也是如空 时间:2017-01-13 13:59:10
  人人都应该像这个消费者一样,不仅仅停留在口头吐槽 一吐了之,而是应该看到立马指出来,广而告之,倒逼商家改正错误,这样才能切实保障到每个消费者的切身利益!
作者:花未眠辆 时间:2017-02-08 23:18:46
  没有吃出老鼠屎 卫生巾的都不叫在外面吃饭的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规