北方人来海南安家购房的适宜区域在哪里?干湿度,冷暖度等

楼主:工匠88 时间:2017-01-11 12:02:00 点击:1755 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咨询以下问题:

1.北纬18°线南北的差异重要吗?严重吗?冷暖差异时间长短严重吗?有无又不像三亚那么热,又不像北部那么冷的地带有吗?比如北纬19°地带是否更有利于北方人宜居或相对能更居住的时间长一些。

2.北部冬季湿冷的时间长吗?比如海口,文昌,澄迈,儋州等。

3.西部的工业布局对环境的污染厉害吗?比如东方市的化工业布局污染严重吗?东方市的旅游配套优美吗?北方人在东方市生活能够承受几个月?

4.买房是选择南向还是北向的好呢?说海南的阳光也太充足过分了?用规避阳光吗?

5.有没有京津冀养老人群相对集中一些购房居住的区域呢?

楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
作者:近听那片海 时间:2017-01-11 21:55:14
  楼主,在海南的冬季,南北两极的气候温度相差几度。
  1, 就拿东方市为例子吧,在海南冬季,东方市气候温度比海口市,文昌市,澄迈县和儋州市气候温度起码高3度左右,东方市气候温度比三亚市气候温度低3度左右。还有东方市气候是全海南省最“干爽”的。东方的气候最适合华北地区,东北地区和大西北地区的候鸟人居住养老。
  2,东方市的工业产业很很少的,东方的工业气候污染对东方市区来说影响很少,因工业园区距离市区比较远{请你查看海南省气候情况},现在东方市镇府努力发展“东方旅游产业”。在2015年许多东北候鸟人从10月份来一直住到2016年5月份,就是说候鸟人在东方市居住“半年”养老时间,另有许多的候鸟人一年四季内都居住在东方市的,他们夏天也不回老家。在夏天,东方市的气候最高温度34度左右
  3,在海南买房子,最好是南北通风房子类型。
  4,听说东方市的“恒坤海岸小区”内住的业主百分之六十是北京人,因“恒坤海岸小区”的开发商老板是北京人
  {我中肯说一句话,买房子是大事,你要亲自来想要买房子市县住一段时间体验,看看能不能适合这个市县的气候,交通以及人文情况。特别说:因这个论坛里海南各市县人喜欢相互污蔑和抹黑别的市县情况,请你慎重考虑。假如你还想了解详细情况的话,请留下联系方式,最好私聊}
  • 春涌琼州: 举报  2017-01-12 17:08:54  评论

评论 近听那片海:纠正两点:一、东方儋州温差只有2度;二、东方化工工业园紧靠城区,直线距离不超5公里。
  • 海南舞东方: 举报  2017-02-19 15:32:46  评论

评论 春涌琼州:儋州滨海新区距离海南省最大的化工、造纸基地洋浦不到4公里,滨海新区的楼盘因此深受影响,每平方米不到5000元。东方受化工厂的影响,楼盘每平方米8000元以上。
我要评论
作者:为谁服务 时间:2017-01-11 23:43:23
  每个人的感官都不同,不能你自己来体会吗?
作者:海南养生楼盘 时间:2017-01-12 10:58:39
  在海南哪里买房好?海南哪里适合居住?海南空气气候哪里好?哪里更适合养生?海南虽然是个岛,但是因为受热带海洋季风性气候的影响,导致海南岛地区气候的多样性,就相同在一条纬度线上的两个市,气候都不一样。海南整个岛屿地势呈现山型状态,中间是最高处,以五指山和琼中为最高,所以中部气候为山地湿润区,常年云雾缭绕。海南岛多受东南季风的影响,当季风从海洋带来水分的时候,从东吹到西,空气一直往最高处爬升。但季风性空气爬升到海南岛半山腰的时候,因为中部山区的隔挡,导致含有水分的空气没法越过山顶的另一边,即西线,以昌江和东方为例,所以西线气候略显干燥。海南岛整体规划为三条线路,西线、中线、东线。其中以东线发展最为迅猛,交通医疗配套最为完善,旅游和海景资源最为丰富,是经济文化的交流中心。在海南买房主要看自己买房出于什么目的。是投资还是养生度假,如果是第一种,应该找比较有升值潜力的地方。如果是养生度假,首要考虑的就是气候,气候要选择适宜居住的。其次就是交通的问题,最后才是考虑哪个楼盘。在海南买房需要综合考虑各方面的问题,太匆匆了事往往会后悔莫及。如果单纯从投资角度来说,海口和三亚是不错的选择,如果单纯居住而且要空气好的最好选择在牛岭分界线左右两侧,因为这里是一个地理分界线,气候处于适中,像陵水和万宁,气候以牛岭为分割,越往南走气候越炎热干燥,往北走,气候越潮湿了,所以居住最好在这两侧。需要海南买房我可以给大家点建议,➕我威信号:壹叁陆壹柒伍捌伍壹零陆
作者:花梨之乡 时间:2017-01-12 11:09:52
  买房是大事,来海南走一遭便知道了,别听网上个别不良居心的人的恶意诋毁,东方空气好着呢。好多候鸟来东方前看网上说东方空气污染,都有顾虑,来东方后,看到东方的空气清新,蓝天白云,晴空万里,才知道网上都是瞎扯淡,不能偏听偏信
作者:彼此不会 时间:2017-01-12 16:57:22
  不好,到处污染。不要来啊,千万,来了就后悔

作者:春涌琼州 时间:2017-01-12 17:44:12

美丽的儋州

作者:春涌琼州 时间:2017-01-12 17:45:57
  儋州城市配套之城市广场

作者:春涌琼州 时间:2017-01-12 17:48:50
  儋州城市配套之公园绿地

作者:rainbow6610 时间:2017-01-12 18:25:34
  海南房子朝向以东南最佳。
  1. 夏天阳光西晒北晒比较厉害,西向北向的房子温度较高。
  2. 夏天东南风是盛行风,东南向的房子迎风比较凉爽。
  3. 冬天南向房子属向阳面,可晒太阳。
  4. 冬天盛行东北风,北向房子迎风。

当然开发商也精的很,同一楼盘东南向房子要贵得多。
楼主工匠88 时间:2017-01-14 05:22:08
  谢谢

楼主工匠88 时间:2017-01-14 05:22:56
  谢谢

作者:天崖监查员 时间:2017-01-14 08:16:53
  海南各市县气候温度差不多,购房安家养老的问题不是只看一点
作者:为了颜如玉而读书 时间:2017-01-17 17:12:14
  正好,想买房的现在就就可以来考察这个岛的气候差异了。
作者:为了颜如玉而读书 时间:2017-01-17 17:22:04
  还是那句话、养老、三亚、陵水、保亭、乐东。
  按循序选择。
  三亚,是个多元化的城市,排外不是那么明显,但是高消费。高房价。
  陵水靠海,虽然有少数民族,但是也几乎全民小康,治安还算不错。
  保亭,少数民族较多。本地人排外也非常明显。
  乐东,以前治安不是那么好,现在不知道了,可以去看看(最好的建议是租个地方试着过个冬试试)

至于海南其余地方,夏季玩玩就好,不适宜过冬。我再海口被冻成狗了,朋友去保亭爬七仙岭穿着短袖吃着龙眼
我要评论
作者:lilei105 时间:2017-02-08 11:42:17
  安家?你只考虑气候啊,那就是买个养老旅游房呗?气候别那么在意了,三亚是比别处好些,但都比北京好多了,除了潮湿问题。你要真心养老,还是多注意下医院什么条件吧,要是带孩子来就多注意下教育条件。
作者:海南夏末 时间:2017-02-08 12:41:37
  想来海南买房可以找我,给你介绍最适合你的

作者:新街的传说 时间:2017-02-19 23:29:33
  我也有房在东方,东方确实好地方!

作者:新街的传说 时间:2017-02-19 23:32:12
  @工匠88 12楼 2017-01-14 05:22:00

谢谢
  —————————————————
  东方动车直达,也有两趟火车经停,可以零换乘。像儋州这类不靠海的城市交通不便利。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规