为毛大老爷们一加班就嗷嗷叫?

楼主:偶滴歌神啊 时间:2017-01-11 10:02:00 点击:1249 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,碰上几个体制内朋友,闲聊中得知三亚的公务员取消了春节前的所有双休假期,于是乎几个大爷们便怨天尤人,嗷嗷大叫,认为取消双休侵犯了个人休息时间,质疑政府违反劳动法。
  大老爷们,是把你们骄纵惯坏了,还是你们脑子灌水?
  看看我的一个小表弟,在深圳一家世界500强的通讯公司工作(具体哪家公司大家都猜到了),每天工作不到晚上9点不算下班,每月一般休息二天,这是常年累月的工作状态。请问公务员老爷们,这种工作强度你们能比吗?
  于法,《公务员法》中规定,公务员实行国家规定的工时制度,按照国家规定享受休假。但是,相关文件也说明,在春节后将进行补休,符合《公务员法》规定啊?
  于史,二战期间,英国公务员几乎全部自动取消休假,经年奋斗在工作岗位直至二战胜利,大爷们比较过吗?假如面临抢险、救灾、战争这些特殊时期,只看到蝇头大点自己的那点儿假期,没有人坚守岗位,所造成的损失谁来承担?
  于理,公务员的工作时间,只要界定在是人民需要的时候,公务员都应挺身而出。这也是《公务员法》中明确要求公务员应该履行的义务:全心全意为人民服务。
  于情,三亚是一个旅游城市,到了旅游黄金季节,各种管理压力加大。所以公务员加点班,为市民游客多做点事情有什么大不了的?三亚哪家酒店、景区元旦、春节放过假的?别给我说什么商家是为了挣钱,商家挣钱不纳税吗?纳税不养活你们这帮孙子吗?
  于德,中国还是一个欠发达国家,海南还是一个欠发达地区。各行各业都有特殊情况,都存在加班现象,公务员作为体制内的一员,不带头加加班,怎么带动人民追赶发达国家,怎么追赶其他发达地区?
  如果大爷们觉得吃亏啦,受不了啦,你辞职好了,没人想供着你们做大爷。我愿加这个班,我来干,不会比你干得差。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:米谷粒 时间:2017-01-11 10:11:30
  佛曰:我不下地狱,谁下地狱? 食人俸禄 忠人之事。三亚的小伙伴,撸起袖子干吧
作者:天空飞海里游 时间:2017-01-11 10:29:49
  老百姓能加班,为毛公务员不能加班。加点班就嗷嗷叫,不想干就走,能干的人多的是。
作者:小小三亚 时间:2017-01-11 10:34:26
  加班是一件很正常的事情,哪个单位都会加班的,没有什么大惊小怪的 ,这点苦都吃不了还提什么为人民服务
作者:被风吹过的海角 时间:2017-01-11 10:38:46
  哈哈哈哈哈,被惯的呗,真正加班的人才低调,双修项目建设中涌现多少5+2,白+黑的一线工作人员,他们默默加班,无私奉献。生活不易,工作不易,好好生活,好好工作。
作者:美丽三亚我的家 时间:2017-01-11 10:50:25
  大老爷们的政治觉悟有待提高,不讲担当奉献怎么能带领群众?
作者:丑媳妇的小窝 时间:2017-01-11 10:55:06
  公务员以无私奉献为情操,以牺牲小我为己任
作者:mc7612 时间:2017-01-11 11:33:31
  公务员铁饭碗需要打破
作者:风中de行者 时间:2017-01-11 15:37:48
  楼主拿这个事来发帖,真是无语,公务员也是人啊···公务员加班没钱啊··公务员也是人民啊,是人都会抱怨呀,楼主别说你没有为事情抱怨过,何况他们也想在中国最重要的传统节日和家人一起过节好像也不过分啊。你说呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七青岭 时间:2017-01-11 19:10:03
  经此一骂,看来三亚的双城双修有救了。
  任何成绩的取得肯定有公务员的一份功劳!公务员更应走在老百姓的前面。
作者:依山白日 时间:2017-01-12 10:41:19
  依法办事,政府发加班费。
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-01-12 11:47:00
  加班是私企的家常便饭,公务员是爷,怎么能加班呢?
作者:鱼太多了 时间:2017-01-12 16:41:15
  公务员不是人吗?他们的家庭不需要照顾吗?他们父母儿女不需要照顾吗?他们是机器人吗?如果不是,那他们为什么不能正常休息?
作者:海岛之鹰 时间:2017-01-12 16:51:21
  于利—500强的企业一年的工资是多少?你知道吗?要是公务员与你表弟的加班相等,收入能有你表弟的十分之一吗?
  于史—那是在战时状态,另当别论。
  于理—公务员也是人,有个人的各种事务要处理。是由肉体打造的,一样上有老,下有小,也需要陪伴这家人,
  于情—节假日你可以陪家人享天伦之乐,公务员呢?
作者:驴得水老师 时间:2017-01-12 20:35:29
  奇怪了,公务员不能发牢骚吗?
作者:每木润山 时间:2017-01-12 21:00:56
  @鱼太多了 13楼 2017-01-12 16:41:00

公务员不是人吗?他们的家庭不需要照顾吗?他们父母儿女不需要照顾吗?他们是机器人吗?如果不是,那他们为什么不能正常休息?
  —————————————————
  看看那些风雨交加里的交警,比比那些为侦破案情没日没夜奔波的警员,还有不分期节的环卫工,加班对于他们也许早已不是陌生的提词。

作者:海南临高角1984 时间:2017-01-12 21:50:27
  被惯被宠的,突然辛苦点就受不了。
  根本原因还是觉得自己体制内人员,人大代表,法律是他们自己定的,手上有权力,高高在上。加班,是你们打工者才有的事情,公务员都是爷。
  他们除了权力跟金钱才用心,难道我们还能期望他们真正为人民服务啊。

我要评论
作者:泡面大帝W 时间:2017-01-13 10:27:35
  @海南临高角1984 2017-01-12 21:50:27
  被惯被宠的,突然辛苦点就受不了。
  根本原因还是觉得自己体制内人员,人大代表,法律是他们自己定的,手上有权力,高高在上。加班,是你们打工者才有的事情,公务员都是爷。
  他们除了权力跟金钱才用心,难道我们还能期望他们真正为人民服务啊。
  -----------------------------
  为人民服务的都是自己人,那帮人哪里会为人民服务
作者:maggie3691 时间:2017-01-13 11:39:42
  如果大爷们觉得吃亏啦,受不了啦,你辞职好了,没人想供着你们做大爷。我愿加这个班,我来干,不会比你干得差。

——————顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规