为什么老师不能赚学生的钱?

楼主:123789zzz 时间:2016-09-07 16:38:00 点击:3978 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近漫天飞的海口某老师办了个寄宿学校然后有证没证的消息,那些个记者惟恐天下不乱一边看热闹的本性又一次露了出来,就想问一句了,老师不能赚学生的钱了?有规定吗?

这钱老师不赚别人也在赚,能上新闻就因为他是老师的身份?这个很可笑,医生不能赚病人的钱?要是赚了就是没良心?不管是老师还是医生,他们都是人,他们也要买菜也要买房,也要结婚,也要生孩子,也要孩子上学,平常另外寻常百姓任何要花钱的地方他们也要花,人家赚钱你就看不过眼了,在当下社会生存除非你是神,神一般说的话是“我一个月多少钱工资我从来都不知道,因为工资卡都是我老婆拿的”,这种神只要你不是傻缺就知道是什么样的人,所以,别眼红,别“路上总是无情,网友总是义愤填膺”,记者说的话,你可全当是个P!!!看完笑一下就完,别信靠笔吃饭的,说句不客气的话,这种人在几十年前全是“罕见”(谐音)!呵呵!

相关阅读: 海口:教职工宿舍成黑寄宿点 老师课间忙赚钱
别一味地禁止教职工宿舍里的黑寄宿点!
谈谈孩子中午借宿的问题
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主123789zzz 时间:2016-09-07 16:43:27
  认识老师能帮忙孩子上学,认识医生能得到特别照顾,这些所谓的“认识”不都是银子或利益关系在出力,既然活在世俗又何必装“雅”!等你的小目标是一个亿的时候吧!
作者:四分之二理想牌 时间:2016-09-07 19:07:39
  觉得学校里头的老师管孩子比学校外头的黑住宿管孩子安全太多了!!!我支持!
  • 侠客出马: 举报  2016-10-20 00:19:19  评论

你这是无奈之举。只有海南的老师才这么牛逼,拿着国家发的工资,课堂不好好教,就等课外赚钱!还有脸来发帖!
  • 四分之二理想牌: 举报  2016-10-20 19:57:50  评论

评论 @侠客出马:大陆的老师就没有赚学生的钱吗?开来你这个侠客只是徒有虚名!
我要评论
作者:帝都雾霾中的狼 时间:2016-09-07 21:47:18
  老师如赚自己学生的钱,师道尊严何在?师生关系一但有金钱掺入,就成了交易和买卖了。
  • 帝都雾霾中的狼: 举报  2016-09-18 21:34:04  评论

评论 背城而去乒ek:现在以北京为例小学至高中都为义务教育,老师享受的是超公务员待遇,我小区边上的人大附小班主任月收入过2万,如果上课不好好教课就等着课后给学生补课,对得起这份工资吗?如果利用自己的时间给非自己的学生补课另当别论。
  • 侠客出马: 举报  2016-10-20 00:20:40  评论

老师,您拿着国家发的工资,课堂不好好教,就等课外赚钱!还有脸来发帖!
我要评论
作者:腻马 时间:2016-09-07 21:58:45
  问题是什么中午暂时住宿还要吃饭的证,住宿的证,消防的证等什么证,这。。。。
作者:四分之二理想牌 时间:2016-09-07 22:08:34
  如果学校统一管理就可以,可是学校担心食品安全问题,不敢赚这方面的钱,太危险。

不过,话也说回来,这赚钱的生意为什么外头的人可以搞,里头的教师却不可以搞呢?同样都是钱,看到一堆没人要的钱放在学校里头,难道可以允许别人抢,就不允许老师抢吗???
作者:shuangchuang 时间:2016-09-08 00:06:11
  老师应该为人师表,教书育人,如果把学生当赚钱工具,就去下海,把位置让给具备师德的人
作者:zling1981 时间:2016-09-08 00:07:56
  老师就要有老师的样子,别光想着赚快钱
楼主123789zzz 时间:2016-09-08 00:09:28
  作者:shuangchuang 时间:2016-09-08 00:06:11
  老师应该为人师表,教书育人,如果把学生当赚钱工具,就去下海,把位置让给具备师德的人

赚钱和师德有关系 ?老师为什么要下海啊,当老师多吃香啊,一年放半年假,还待遇好,这些都不是关键,主要是,你讨厌钱?呵呵 !
楼主123789zzz 时间:2016-09-08 00:13:04
  作者:帝都雾霾中的狼 时间:2016-09-07 21:47:18
  老师如赚自己学生的钱,师道尊严何在?师生关系一但有金钱掺入,就成了交易和买卖了。

又不是让学生去和老师的老公老婆买保险买卫生巾,赚这个寄宿的钱应该是可以理解的,解决了部分家长的需要,也方便了孩子,何乐不为,有必要扣那么大帽子吗?哎,只能呵呵了 !
  • 菠萝哥8: 举报  2016-09-08 04:07:12  评论

@123789zzz 老师能不能赚学生的钱这点就不论了,你多去外面的世界看看,那个国家老师去赚学生的钱的?
我要评论
作者:Jbl198815 时间:2016-09-08 00:46:17
  学为人师,行为世范。别把老师搞得和和政府官员经手工程一样
作者:fanchu 时间:2016-09-08 06:54:43
  支持楼主

作者:火柴火 时间:2016-09-08 09:54:54
  以前叫学雷锋,现在雷锋有偿服务了,就挨棒子了,难道老师是神?
楼主123789zzz 时间:2016-09-08 10:14:54
  菠萝哥8: 2016-09-08 04:07:12 评论
  @123789zzz 老师能不能赚学生的钱这点就不论了,你多去外面的世界看看,那个国家老师去赚学生的钱的?

外面的月亮很圆很“丢地否”?呵呵!
作者:v19891126 时间:2016-09-08 11:03:22

很明显楼主就是老师,老师的工资比社会平均工资高得多,买菜生孩子那是绰绰有余,买房买车你就别想了,这不是这个职业应该考虑的,在中国不是提倡老师要勤俭节约、清贫丛教,利益熏心的应该是商人、做生意的,而不是你老师。
我要评论
作者:捷纪天鹰 时间:2016-09-08 11:05:33
  这样的帖子,都能发出来?
  真是悲哀!

作者:v19891126 时间:2016-09-08 11:17:00
  老师不是不能赚学生的钱,而是谁的钱都不能赚,还教育学生树立勤俭的人生观,不要利益熏心、不贪财,自己就是那样还教育学生?
作者:shuangchuang 时间:2016-09-08 13:10:54
  这个老师只要敢公布真名,我保证能把你拉下来,让你去外面赚个够
作者:大明成化年制的哦 时间:2016-09-08 13:15:07
  君子爱财取之有道

楼主123789zzz 时间:2016-09-08 19:29:33
  作者:v19891126 时间:2016-09-08 11:03:22

很明显楼主就是老师,老师的工资比社会平均工资高得多,买菜生孩子那是绰绰有余,买房买车你就别想了,这不是这个职业应该考虑的,在中国不是提倡老师要勤俭节约、清贫丛教,利益熏心的应该是商人、做生意的,而不是你老师

医院是不是只要是病人进去就一定要救?网友一定会说,那是一定,不救他还配当医生吗?40是。。。。。。你知道的!

一个警察下了班,没带枪那种(一个派出所就一把枪所长有,小警察就别说),路遇20个打群架的,网友会相信他会冲过去说“我是警察”?要不你还配当什么警察?(电视看太多了吧)呵呵!
  • v19891126: 举报  2016-09-08 19:53:39  评论

@123789zzz 简直就是指东打西,说的好像你是没有教师工资的一样。
  • v19891126: 举报  2016-09-08 20:03:06  评论

@123789zzz 你领了工资,你是不是该在你的工作范围内(校园内)传承师教?难不成你还要重新收费才肯授教,再拿医院做例子,病人已经给钱了,医生也有医院工资了,却不肯看病治疗,医生得再重新收费才肯真正治疗?牛。
我要评论
楼主123789zzz 时间:2016-09-08 19:33:04
  作者:捷纪天鹰 时间:2016-09-08 11:05:33
  这样的帖子,都能发出来?
  真是悲哀!

你很高大上,明天去买菜记得别找零啊!呵呵!
  • 菠萝哥8: 举报  2016-09-09 02:08:55  评论

@123789zzz 楼猪这比喻哎呀,真滴败色水,比喻不恰当。
  • 50skylove: 举报  2016-09-11 10:55:35  评论

楼主,应该是老师,可惜言论站不住脚的,急了胡说话了!不过建议学校还是要担起整个学校的食宿社会责任,这样外面的赚不了,学校也没有老师再想这门路了!
我要评论
楼主123789zzz 时间:2016-09-08 20:14:07
  v19891126: 2016-09-08 19:53:39 评论
  @123789zzz 简直就是指东打西,说的好像你是没有教师工资的一样。

没看到反对和不赞成的说的都不是钱的事吗,他们都在说“德,师德”,懂了吗,上升了,医生有医德,警察有警德,知道德海南话的发音吗?呵呵!
作者:坂藤五十六 时间:2016-09-08 21:05:39
  让我来到楼主女儿的老师,我不仅光明正大地赚她的钱,还可以让她心甘情愿地陪我睡觉。
楼主123789zzz 时间:2016-09-08 22:01:52
  鸡鸡太小就别说话呵呵!
作者:ty_咸鱼稀饭 时间:2016-09-08 22:38:06
  楼主,现在这些人都是自私得很,挥舞着道德的棒子四处乱打,站在道德的高峰指手画脚其实也是个男盗女娼。
作者:捷纪天鹰 时间:2016-09-08 22:49:13
  老师是教书,育人为主,把学生的教育放第一位。教育好孩子,才对得起那份领到的高工资。
  一个老师,又要教书,又要办补习班,又要搞午托,忙得过来吗?还有还要去喝酒吃饭,还要……万能得老师?
  大家不是说不让老师赚钱,大家在意的是老师赚谁的钱,如何去赚钱。想办法的从学生身上赚钱,确实是师德的缺失。你们老师可以用别的方法赚钱嘛。
  现在的老师,确实很势力,别不承认。如此下去,成风气了,会害了国家的。
  想念以前的老师,每天骑辆破自行车来回学校,小学到高三没有花钱去过补习班的氛围。
  可惜现在都变成什么样了

我要评论
作者:尖尖舍 时间:2016-09-08 22:51:20

做老师那些人,都是成绩差的人 才去做的,成绩差,所以素质才差,这样没有道德的老师,如何教育好学生呢 ?

简单的道理,谁给你饭吃,谁就是你的老板,老师和学生,是员工和老板的关系吗?老师怎么能够拿学生的钱呢?

作为老师,学校是你的老板,你的钱只能找学校拿。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:尖尖舍 时间:2016-09-08 22:54:24
  应该把这些赚学生钱的老师 下放劳动,好好改造一番,让他们知道 是谁养他们。

作者:ty_咸鱼稀饭 时间:2016-09-08 22:54:41
  @捷纪天鹰 2016-09-08 22:49:13
  老师是教书,育人为主,把学生的教育放第一位。教育好孩子,才对得起那份领到的高工资。
  一个老师,又要教书,又要办补习班,又要搞午托,忙得过来吗?还有还要去喝酒吃饭,还要……万能得老师?
  大家不是说不让老师赚钱,大家在意的是老师赚谁的钱,如何去赚钱。想办法的从学生身上赚钱,确实是师德的缺失。你们老师可以用别的方法赚钱嘛。
  现在的老师,确实很势力,别不承认。如此下去,成风气了,会害了国家......
  -----------------------------
  在这样的社会吃不饱的教师比吃饱的教师更可怕
作者:尖尖舍 时间:2016-09-08 23:01:00
  师者,传道,授业,解惑也。

你自己走的是黑道,满脑子黄金屎,传什么道? 第一关就过不了。
作者:onepiece2014 时间:2016-09-08 23:19:17
  老师确实不应该把学生当砧板上的肉,因为老师相较学生,是站在强势地位的,如果规矩乱了,天天叫你买这买那,否则别来上学了,这还得了?
  想起了莆田系的医院。给你肚子开一刀,然后加钱动手术,否则………………
  一个道理!
作者:ty_咸鱼稀饭 时间:2016-09-08 23:20:55
  @尖尖舍 2016-09-08 23:01:00
  师者,传道,授业,解惑也。
  你自己走的是黑道,满脑子黄金屎,传什么道? 第一关就过不了。
  告诉我那个行业不走黑道,市场经济你跟我讲古文?寄宿需要的是开导不是截杀,这是种需求,政府的职责缺失为什么让教师和家长来承担?楼主是个老师,也是人,他只是个求小康的屌丝而已,我没有看出来他的职业道德缺失在哪里,他没有上好课吗?
  • 尖尖舍: 举报  2016-09-08 23:25:43  评论

吃里扒外,你没看到职业道德缺失?你是灯下黑,还是睁眼瞎
  • ty_咸鱼稀饭: 举报  2016-09-09 19:41:53  评论

我下班了去开摩的载客算吗,我下班了去做义工算吗,上班8小时外,你管我什么呢,法无禁止便可行,我说了需要引导,政府职能缺失,懂吗。
我要评论
作者:尖尖舍 时间:2016-09-08 23:31:55
  ty_咸鱼稀饭

登录次数2
  最新登录2016-09-08 22:31:18
  注册日期2016-09-08 17:03:55
  ============================================

看来你是一位加班的老师,今天晚上的加班费你不会找学生吧?坑到家了。
  • ty_咸鱼稀饭: 举报  2016-09-09 19:44:06  评论

加班又怎么样,只要老师上课认真,课外辅导能力差点的学生又如何,中国的行政规定比宪法还大,你不知道?还有一点,你怎么知道我是老师??谁告诉你的,意淫吧
  • 尖尖舍: 举报  2016-09-10 00:18:46  评论

评论 ty_咸鱼稀饭:你的理解能力很差,不是一般的差,我一个村民的话,你都不怎么听懂,果然当老师多数是素质很差的人。
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2016-09-09 00:06:01
  @捷纪天鹰 2016-09-08 22:49:13
  现在的老师,确实很势力,别不承认。如此下去,成风气了,会害了国家......
  讲的好,顶!
作者:ly68 时间:2016-09-09 10:30:25
  楼主观点只能呵呵,老师的职业是教书育人。不是办午托,老师也不是神,毕竟精力有限,顾此只能失彼。这和老师不能办补习班是一个道理。何况老师领的工资收入也不菲了。这和医生赚病人钱是两码事。医生通过看病来获得收入,同理,老师通过教书育人获得收入是正确的。楼主混淆概念了。
作者:阿Lau 时间:2016-09-09 11:27:57
  现代社会法无禁止即可行,既然法律没有明文规定他们老师不能开午托那就说明老师可以开,为什么要以那么高的到底标准来要求老师,他们教师这一行也是各大职业中的一种而已,只要老师能在工作时间做好他的本职工作,为什么不可以利用非工作时间赚钱?老师就该清贫?大学教授都可以在外面带项目呢。另外,试问那些在生活中高道德标准要求别人的人对自己又是怎么样的标准?现在网上键盘侠,圣母婊多得是。
作者:何也 时间:2016-09-09 12:04:27
  按楼主的思维,如果是当官的,凭什么不能靠自己的权力赚点外快?凭什么不能靠自己的关系赚点小钱?
作者:何也 时间:2016-09-09 12:06:38
  先问问教师凭什么要赚学生的钱?教师没有工资吗?
作者:appcth 时间:2016-09-09 12:12:10
  有些新闻,记者叫要吃饭钱、车油钱才来采访。这最可恶了
作者:breez2016 时间:2016-09-09 13:01:01
  这不是老师赚钱的问题,为什么会出现这样的现象,各位有没有反思。要是学校提供宿舍,提供吃饭,老师还有生意可做吗?老师提供住宿,家长愿意让小孩去住,一个愿打一个愿挨。
  • 异言: 举报  2016-09-09 22:54:25  评论

教育部、教育局、学校不提供宿舍,不提供午饭,不提供校车,还要限制这限制那,真是奇葩的社会!!
我要评论
作者:朝闻道a2011 时间:2016-09-09 13:31:14
  学生住学校里老师的宿舍,总比住在学校外安全得多。
作者:ly68 时间:2016-09-09 14:12:21
  @阿Lau 2016-09-09 11:27:57
  现代社会法无禁止即可行,既然法律没有明文规定他们老师不能开午托那就说明老师可以开,为什么要以那么高的到底标准来要求老师,他们教师这一行也是各大职业中的一种而已,只要老师能在工作时间做好他的本职工作,为什么不可以利用非工作时间赚钱?老师就该清贫?大学教授都可以在外面带项目呢。另外,试问那些在生活中高道德标准要求别人的人对自己又是怎么样的标准?现在网上键盘侠,圣母婊多得是。
  既然说这个合法,那为何还是被相关部门给取缔了?
  • ty_咸鱼稀饭: 举报  2016-09-09 19:45:50  评论

中国的有关部门多厉害啊,事不关己高高挂起,有关民生的他们管吗,三聚氰胺奶,毒大米......我都懒得说
我要评论
作者:很不想逛街 时间:2016-09-09 15:35:00
  我认为,合情合理甚至比外面的好是可以的,但不要因为学生而抠得更多。
作者:孤先撸为敬 时间:2016-09-09 16:15:53
  这么说吧,现在不是好多老师都办补习班吗。去补习班的老师就会特别照顾,不去的问问题老师都没耐心。老师想着赚外快多点收入没错,可是如果只想着赚学生的钱那意义就变了。
  • ty_咸鱼稀饭: 举报  2016-09-09 19:47:25  评论

中国多少编外的民办老师,拿着微薄的工资教育广大劳动人民的后代,靠精神和奉献来做事业,其实也是种悲剧。
我要评论
作者:66231581aa 时间:2016-09-09 16:46:27
  关注
作者:a86225185 时间:2016-09-09 18:38:29
  @appcth 2016-09-09 12:12:10
  有些新闻,记者叫要吃饭钱、车油钱才来采访。这最可恶了
  这事真有?
  • appcth: 举报  2016-09-13 07:02:56  评论

是的,我们是农村他说开车从三亚来有80~90公里,某都市报的
我要评论
作者:a86225185 时间:2016-09-09 18:45:07
  @v19891126 2016-09-08 11:17:00
  老师不是不能赚学生的钱,而是谁的钱都不能赚,还教育学生树立勤俭的人生观,不要利益熏心、不贪财,自己就是那样还教育学生?
  我父亲是老师,我母亲很早之前是下岗工人没有工作的,现在在学校外边铺面租了一间做小卖部,卖点零食和水果,我父亲有空就会去小卖部来帮我母亲的忙,或者换我妈妈回家吃饭,父亲有时候就一个人看店,他也是老师,父亲卖零食也赚学生的钱,这样的情况你怎么看呢?
  • ty_咸鱼稀饭: 举报  2016-09-09 20:08:34  评论

你父亲用行动来证明他是一个好丈夫,好爸爸,更是一名好老师,以身作则,而不是嘴巴说说。
我要评论
作者:83470070 时间:2016-09-09 22:00:09
  楼主的意思是老师可以要校外赚学生的钱,医生也可以下班后到外面开诊所赚病人的钱了?
作者:异言 时间:2016-09-09 22:51:19
  楼主,学生有钱吗?那是家长的钱好不好?

话说老师不赚学生家长的钱,那该赚谁的钱呢?

其实,赚钱并不可耻,可耻的是逼良为娼的制度,是谁在逼学生家长把钱交给老师去赚呢?
作者:hunter168 时间:2016-09-09 23:53:00
  路过了!
楼主123789zzz 时间:2016-09-10 02:09:43
  作者:83470070 时间:2016-09-09 22:00:09
  楼主的意思是老师可以要校外赚学生的钱,医生也可以下班后到外面开诊所赚病人的钱了?

你不知道医生可以串院的?不知道医生可以去外面坐诊的?
楼主123789zzz 时间:2016-09-10 02:14:20
  作者:何也 时间:2016-09-09 12:04:27
  按楼主的思维,如果是当官的,凭什么不能靠自己的权力赚点外快?凭什么不能靠自己的关系赚点小钱?

打个比方:老师能安排孩子进学校收点关系费,这个事一定有!这钱收着不烫手!这是关系

官员用权利和关系不管收多小的钱这很烫手,两者不在一个台阶层次上!

就医院医生来讲,很多动手术之前,病人家属会主动弄个红包给开刀的医生,很多医生会推,但是病人家属会死活硬塞,这种情况你了解吗?
楼主123789zzz 时间:2016-09-10 02:16:25
  算了,此话题也就到这里了,开学都多少天了,发个应景的话题让各位闲人活动活动下手指,反正钱不是咱赚,下个话题考虑一下月饼有啥好扯皮的吧!呵呵!
作者:捷纪天鹰 时间:2016-09-10 09:46:51
  @123789zzz 53楼 2016-09-10 02:16:00

算了,此话题也就到这里了,开学都多少天了,发个应景的话题让各位闲人活动活动下手指,反正钱不是咱赚,下个话题考虑一下月饼有啥好扯皮的吧!呵呵!
  —————————————————
  下一个话题,作为家长的我们,考虑送什么样的月饼给老师。

作者:u_113777393 时间:2016-09-10 21:05:33
  老师把心思都花在赚钱上了 把学生当摇钱树了 那他会教些什么玩意给学生

作者:TA微说99 时间:2016-09-10 21:33:44
  老师可以赚学生的钱,但是,怕就怕在赚钱的时候,以金钱来衡量教学标准!
楼主123789zzz 时间:2016-09-11 03:42:57
  作者:u_113777393 时间:2016-09-10 21:05:33
  老师把心思都花在赚钱上了 把学生当摇钱树了 那他会教些什么玩意给学生

都说话题结束了,好吧,我错了,明天我就告诉老师好好上课别想太多,医生好好看病别光想着开那种药回扣多,地产商房子不要卖太贵,开菜市场房东啊铺面主租金最好一年只收一个月租金,以次类推这样社会就和谐了!这样各位大侠该满意了吧。哈哈!
作者:捷纪天鹰 时间:2016-09-11 07:40:47
  @123789zzz 57楼 2016-09-11 03:42:00

都说话题结束了,好吧,我错了,明天我就告诉老师好好上课别想太多,医生好好看病别光想着开那种药回扣多,地产商房子不要卖太贵,开菜市场房东啊铺面主租金最好一年只收一个月租金,以次类推这样社会就和谐了!这样各位大侠该满意了吧。哈哈!
  如果一个父母当骗子骗自己孩子或者亲朋好友,你愿意吗?因为这样好骗,被骗的受害人也不能说什么。
  楼主别乱套比喻

作者:四分之二理想牌 时间:2016-09-11 09:05:45
  老师也是人,只要他按时完成了自己的教学任务就行了。他赚学生的钱没有犯法,为什么不能呢?
作者:四分之二理想牌 时间:2016-09-11 09:07:39
  任何指责老师的个人,说说,你在你的岗位上都是很伟大的吗?肯定不,那为什么又单单要老师伟大呢???
  • 尖尖舍: 举报  2016-09-15 18:31:27  评论

这不是伟大,这是基本的职业素质,做的到,就算合格,做不到,就应该出局。
我要评论
作者:50skylove 时间:2016-09-11 11:08:01
  @shuangchuang 2016-09-08 13:10:54
  这个老师只要敢公布真名,我保证能把你拉下来,让你去外面赚个够
  ------------------------
  我支持你!最讨厌学校的老师布置一大堆需要家长配合的作业给学生,回来要家长一起辅导啊教育啊,没有做了还在全班通报学生和家长的问题!我就想为什么老师在学校还把这些问题全教学生们?没有时间没有精力?
作者:u_110152667 时间:2016-09-11 13:30:34
  现在的老师跟医生一样,有师德的不多了,收红包收礼物,在课堂上不教重点,孩子得另外补课,真的跟我们以前差太远了
我要评论
作者:u_110152667 时间:2016-09-11 13:33:47
  作为老师你还好意思在这里讨论这个问题,这说明你本身就有问题,老师都想着去外面赚钱了,还有多少精力放在课堂上呢
作者:u_110152667 时间:2016-09-11 13:34:08
  @shuangchuang 2016-09-08 13:10:54
  ------------------------
  @50skylove 2016-09-11 11:08:01
  我支持你!最讨厌学校的老师布置一大堆需要家长配合的作业给学生,回来要家长一起辅导啊教育啊,没有做了还在全班通报学生和家长的问题!我就想为什么老师在学校还把这些问题全教学生们?没有时间没有精力?
  支持你
作者:u_110152667 时间:2016-09-11 13:38:18
  医生和老师曾经是多么让人尊敬和向往的职业,现在却都让人防着,唉,这个社会真是快要烂到根了
楼主123789zzz 时间:2016-09-11 15:40:39
  作者:u_110152667 时间:2016-09-11 13:38:18
  医生和老师曾经是多么让人尊敬和向往的职业,现在却都让人防着,唉,这个社会真是快要烂到根了

社会并没烂啊,社会一直再进步啊,现在大家都有饭吃,不打仗啊!呵呵!下面做个比喻吧看看社会。。

原来大家都光着脚蹲在路边啃甘蔗,后来有一个人搬来了张凳子坐着吃,再后来又有个人搬来了张凳子还穿着鞋!这就是社会!这和是老师是医生有关系吗?

前段时间不是有个新闻说个副镇长下了班还去开“黑车”补贴家用还被交管抓到了,有对他褒奖的也有贬的,都说了,扣那么大帽子干嘛,那老师是去抢还是去偷了?担心他工作以外的时间去赚钱影响到正常工作,他要是工作不好那自然有人处理他,医生管他下班时间去怎么去开源,只要他正常工作好就可以了,那个扣大帽子的shuangchuang ,够胆说你是哪个单位干嘛的,也上大家去监督你看能不能拉你下马,说那么大的话搞得海南岛是你爸的私产一样!哈哈!
  • 尖尖舍: 举报  2016-09-15 18:38:12  评论

海南岛是中国的,不是你爸的私产。学生是祖国花朵,明天的国家栋梁,不是你私人的摇钱树。你只是园丁,国家雇用你,你的工作是浇水和施肥,你无权摘学生的果子,劝你不要干园丁工作以外的坏事。
我要评论
楼主123789zzz 时间:2016-09-11 15:42:34
  明星演戏歌星唱歌之余不都还去开餐厅炒房卖地吗,怎不去拉下马让他们好好演戏好好唱歌啊,真是猪头了!呵呵!
  • ty_咸鱼稀饭: 举报  2016-09-11 17:44:28  评论

道德这顶高帽谁都带不起,雷锋放到现在,早被老太太给讹了.....无关个人,风气如此,老师去赚学生的钱我只看到了对社会分配体制的无奈...
我要评论
作者:四分之二理想牌 时间:2016-09-11 18:40:00
  老师也是人,只要他按时完成了自己的教学任务就行了。他赚学生的钱没有犯法,为什么不能呢?
  • 尖尖舍: 举报  2016-09-15 12:34:41  评论

什么叫按时完成教学任务?讲完就可以了吗?那是不是用录音机代替老师也可以呢?教不严,师之过,你是如何理解的呢?严与不严要用哪把尺子去量呢?教学效果如何评估?绩效指标懂不懂呢?
我要评论
作者:流星雨11232014 时间:2016-09-11 22:08:18
  @123789zzz 教师也是凡夫俗子,也要吃要喝,在不影响教学工作的前题下,赚外快是无可非议的。但是80平的房子,让50多名男女学生混住就是师德缺失了。
作者:捷纪天鹰 时间:2016-09-11 22:15:10
  我想知道,支持老师赚学生钱那些人,都是些什么人呢?难道是像我们这样的家长吗?
  如今的老师,确实没有几个受人尊敬的,为什么呢?
  这个变化,值得大家去深思。

• 四分之二理想牌: 举报  2016-09-11 22:40:03  评论

那位老师做错了什么,如教学任务不完成,体罚学生,或者骗学生钱等等,你可以指出了,定会受到相关惩罚,如果他什么都做好了,合理合法的赚钱就没必要鸡蛋里挑骨头了。
我要评论
作者:四分之二理想牌 时间:2016-09-11 22:45:44
  比如说,分给我的责任田,我管理好了,有时间有机会去赚别的钱为什么不可以呢?!
作者:我是yzwx116 时间:2016-09-11 23:19:36
  @四分之二理想牌 2016-09-11 18:40:00
  你是老师?
作者:捷纪天鹰 时间:2016-09-12 01:30:05
  @四分之二理想牌 2016-09-11 18:40:00

@我是yzwx116 72楼 2016-09-11 23:19:00

你是老师?
  这样回答的人,不是老师,就是老师家属。

楼主123789zzz 时间:2016-09-12 01:32:33
  作者:捷纪天鹰 时间:2016-09-11 22:15:10
  我想知道,支持老师赚学生钱那些人,都是些什么人呢?难道是像我们这样的家长吗?
  如今的老师,确实没有几个受人尊敬的,为什么呢?
  这个变化,值得大家去深思。

老师就不能也是家长?象你这样的家长背后说老师的不是,当老师面又拍老师的马P,哎!呵呵你了!

作者:qhyxzx 时间:2016-09-12 09:08:33
  我觉得老师为什么不能拿自己的房来作为寄宿呢?如果手续齐全的话我觉得是可行的,一个是解决了我们家长的实际问题,毕竟我们都是上班一族,不能天天这样接送孩子。前段时间才看到国家鼓励说房企拿卖不掉的房子出租,这样可以去库存,换个角度来讲,老师拿自己的房子给孩子寄宿怎么又不行了?不过前提就是老师要安排好孩子的人数,要站在安全的角度看问题,人多了,万一有什么问题也不好处理。
作者:u_103414309 时间:2016-09-12 09:15:40
  事实上老师宿舍办寄宿,并不是老师具体在管,几乎都是外租给人或家里亲戚在负责,让孩子住学校的寄宿,不用出校门,安全性高多了。在目前学校取消中午住宿的情况下,如果非要寄宿,校内、校外选择,我想绝大多数都会选择住校内吧。
我要评论
作者:孔山人 时间:2016-09-12 16:27:37
  老师课外可以赚其他学校学生的钱,但不可以赚自己学生的钱。这样做是为了避免老师利用自己的职权谋取利益。
  • 四分之二理想牌: 举报  2016-09-12 23:58:35  评论

这个有道理。
  • 尖尖舍: 举报  2016-09-15 18:00:08  评论

老师的课外时间究竟有多少呢?一下课,老师就下班了吗?台上40分钟,台下要多少分钟呢?算过没有?一下讲台,就出去赚钱,会影响工作吗?
我要评论
作者:米德尔斯基 时间:2016-09-13 11:37:55
  老师赚钱,学生方便,也没什么不好。只是不要刻意的吃拿卡要还是可以理解的。只是学生从上幼儿园开始就要给老师送礼,这风气总归不是太好。现在别再说有人不重视教育,看不起老师。有些家长拍老师的马屁都要拍上天了,这让我们这些不会拍的人倍感压力山大。据说某重点小学老师家里的月饼除了送领导,送七大姑八大姨,左邻右舍之外,剩下的整整一个多月都吃不完,甚至让自家老人都吃得住了院。顺便弱弱的问一句,老师是事业单位的人员,由国家财政供养,如果可以借机赚学生的钱,政府公务员是不是也可以这么做?
我要评论
作者:HNHK07 时间:2016-09-14 09:18:35
  本来我还觉得老师用自己的房子办午休没多大的问题. 但听了楼主的言语,觉得真应该取缔老师办午休和办补习班等..楼主真的不适合当老师.因为他已经把社会上的一些歪风邪气当做必然性了.一个人的精力是有限的.假如老师和医生都想方设法赚学生和病人的钱.那正常的上班时间就不会尽心尽力.我已经听过一些老师说,下课后上补习班才讲一些重点.楼主呀,记得在其位谋其职!
  • 四分之二理想牌: 举报  2016-09-14 22:48:28  评论

@HNHK07 这不可能,老师在课堂上都是尽心尽力地教的。但课堂归课堂,课后学生还是要复习消化的,要想消化就得自己学习再加上老师或者父母及哥姐或者同学的指点,老师辅导也就是起到指点的作用。
  • 尖尖舍: 举报  2016-09-15 18:03:19  评论

评论 四分之二理想牌:什么叫不可能?利益熏心不懂吗?如果一个人被金钱支配,有什么事做不出来的?
我要评论
作者:捷纪天鹰 时间:2016-09-14 12:49:23
  明天中秋了,想了好几天,考虑了自己口袋里的钱,最后没有给3个老师送礼。但是,万一以后老师不照顾我儿子,怎么办???

作者:尖尖舍 时间:2016-09-14 23:37:35
  @四分之二理想牌: 2016-09-14 22:51:28
  我的指标是,上班时间我尽力工作,下班时间我就休息。不行吗?

===================================
  错!大错特错。你根本就不懂什么叫指标,你这个叫做一天和尚撞一天钟,混饭吃的废物。绩效指标!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:尖尖舍 时间:2016-09-14 23:39:44
  四分之二理想牌: 2016-09-14 22:27:58
  评论 尖尖舍:有很多私立学校呢!你水平高,有很多私立学校啊,你可以去应聘啊!照你说,私立学校都是水平高的老师???

=======================================

那你为什么不去呢?别揣着明白装糊涂 。你懂的。
作者:尖尖舍 时间:2016-09-15 11:20:42
  @孔山人 2016-09-12 16:27:37
  老师课外可以赚其他学校学生的钱,但不可以赚自己学生的钱。这样做是为了避免老师利用自己的职权谋取利益。

这种观点是错误的。

老师明明是吃体制内的饭,却偏要去夹市场的菜,这不是双重标准,又是什么?

如果按照市场经济讲,老师的老板是学校,他的任务是提高升学率,让他的老板脸上有光,但是,他领老板的工资,却跑去他老板的竞争对手那边帮忙提高那边学生的升学率,你说,这个老板会高兴吗?会开除他吗?将心比心,你是老板,你怎么做?

作者:尖尖舍 时间:2016-09-15 11:26:46

我呼吁社会应该形成尊师重道的风气,这些利益熏心的老师 恰恰是起反作用的典型,应该狠狠的抓,不愿意干,不好好干,就把位置挪出来,让真正做老师的人做。

作者:四分之二理想牌 时间:2016-09-15 11:28:29
  @尖尖舍 不想跟你这个自作聪明的脑残谈了,到此为止.
  • 尖尖舍: 举报  2016-09-15 11:31:10  评论

有理不在声高,摆事实,讲道理,好好的老师,怎么能骂人呢?还骂脏话,你真的对不起国家对你的培养和教育。
我要评论
作者:哀伤_Dark 时间:2016-09-15 12:40:14
  我觉得把那些说风凉话的都抓去当老师算了。还什么身高为师,行为示范。你们一个个坑别人钱的时候怎么不给你们儿子积点德,卖房的卖车的做生意的 你们说你们哪个不在坑钱

• 尖尖舍: 举报  2016-09-15 16:37:10  评论

你想发财,你就下海去发财,没有人挡你的财路。你不能一边沾体制的光,一边惦记市场的钱。还摆出劳苦功高,不想当老师的样子,自动滚蛋,自然有真正想当老师的人。别占着茅坑不拉屎,还在骂骂咧咧,得了便宜又卖乖,一副市井嘴脸,当什么老师,把老师的颜面都都丢光了。
  • 尖尖舍: 举报  2016-09-15 16:38:19  评论

你在儋州那大当高中班主任吧,伸手拿学生家长的钱习惯了吧,都有点不知廉耻了。
我要评论
作者:哀伤_Dark 时间:2016-09-15 12:41:01
  我觉得把那些说风凉话的都抓去当老师算了。还什么身高为师,行为示范。你们一个个坑别人钱的时候怎么不给你们儿子积点德,卖房的卖车的做生意的 你们说你们哪个不在坑钱(来自天涯社区客户端)

• 尖尖舍: 举报  2016-09-15 12:48:19  评论

你想发财,你就下海去发财,没有人挡你的财路。你不能一边沾体制的光,一边惦记市场的钱。还摆出劳苦功高,不想当老师的样子,自动滚蛋,自然有真正想当老师的人。别占着茅坑不拉屎,还在骂骂咧咧,得了便宜又卖乖,一副市井嘴脸,当什么老师,把老师的颜面都都丢光了。
  • 哀伤_Dark: 举报  2016-09-15 14:10:55  评论

评论 尖尖舍:老师不是置身世外的仙人,这世道就是这个样子,你坑别人就不能别人坑你?你这嘴脸本就是黑的,从你嘴里出来的人能是好人?(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:捷纪天鹰 时间:2016-09-15 13:03:26
  为什么老师还要说脏话呢???
  为人师表,自己都说脏话,如何把学生教好???

我要评论
作者:哀伤_Dark 时间:2016-09-15 13:47:06
  @哀伤_Dark 87楼 2016-09-15 12:41:00

我觉得把那些说风凉话的都抓去当老师算了。还什么身高为师,行为示范。你们一个个坑别人钱的时候怎么不给你们儿子积点德,卖房的卖车的做生意的 你们说你们哪个不在坑钱(来自天涯社区客户端)
  呵呵 谁想当老师了?你来?我可不是老师 看不过而已

• 尖尖舍: 举报  2016-09-15 20:13:13  评论

你不敢承认自己是老师,是怕群众去教育局揭发你的真面目吗?敢说不敢认,还算人吗?
我要评论
作者:哀伤_Dark 时间:2016-09-15 13:54:57
  @哀伤_Dark 87楼 2016-09-15 12:41:00

老师不是置身世外的仙人,这世道就是这个样子,你坑别人就不能别人坑你?你这嘴脸本就是黑的,从你嘴里出来的人能是好人?

作者:Jbl198815 时间:2016-09-15 15:29:03
  不拿师德说事。我们讲职业素养行吗?能保证老师这个群体不利用手中权吗?
  老师开辅导班补习班午托所,卖课外资料或者指定参加某某夏令营等等。。是不是都在利用职务之便?换个角度思考,如果老师开口,学生和家长怎么办?把老师当成一个经营者?如果学生不去老师的补习班又或者去了别的补习班,那怎么办?
  同理,为什么我们对老师对医生和公务员的道德标准和要求高?因为他们涉及到的是教育医疗和行政资源。哪天公务员也光明正大出来开办公司业务指导班,医生也出来加班办诊所,老师办午托和补习班。试问诸位,如何保证公平性,如何保证老师认真工作关心孩子八小时?
  如果按照一个经营者的角度,不来参加补习班午托所不送礼不买辅导书的学生,那就是低等客户了吧?只能寄希望于信任老师的道德水平?拜托,先前不是还不让拿高道德标准来衡量吗?
  很多事实都证明,老师办补习班是有很大弊端所以才会禁止。为什么?自己想呗。
  矛盾的根底,还是在于教师薪资待遇普遍较低,这个社会的风气越来越低俗。古代社会地位是士农工商,如今确是商工士农。。要么提高教师社会地位,要么提高教师薪资待遇经济水平。。
  • 尖尖舍: 举报  2016-09-15 17:46:38  评论

教师的待遇不低了,明的拿个4000、5000元,暗的还要拿,除了双休日,一年放假3个月,海口的工人,平时拿1000多,工作日加班2小时再加上周末加班可以拿3000多,别说工人的文化水平低,现在好多都是大专了。而那些老师,好多还是函授的呢,水平可能还不如工人。
我要评论
作者:尖尖舍 时间:2016-09-15 16:35:40
  @哀伤_Dark 2016-09-15 13:47:06

你说你不是老师,你撒谎脸都不红哦。

你在儋州那大当高中班主任吧,伸手拿学生家长的钱习惯了吧,都有点不知廉耻了。
  下面那个人是你呢?

楼主123789zzz 时间:2016-09-15 19:28:23
  尖尖舍: 2016-09-15 18:38:12 评论
  海南岛是中国的,不是你爸的私产。学生是祖国花朵,明天的国家栋梁,不是你私人的摇钱树。你只是园丁,国家雇用你,你的工作是浇水和施肥,你无权摘学生的果子,劝你不要干园丁工作以外的坏事。

你是红卫兵穿越来的豆B吗 ?搞清楚状况先可以?

中午有部分学生离校远和有些家长因为工作不能解送回家,然后就近需要个能让孩子午休的地方,多么简单的一件事,干嘛要给老师扣那么大个帽子?先不说你有没有权利去批判别人,再和你假设个事,如果老师中午给学生免费提供吃住,那他们就是榜样是“累疯”,收了钱走了市场经济就要么不干老师了要么去下海了,你脑袋是不是进水的啊,搞清楚一件事没有,这件事绝对百一之一万是学校外面的一些私人寄宿去捅的,因为利益关系,绝对不会是学生家长,现在记者来搞采访过后,麻烦的不是老师,是那些寄宿的家长,他们不知道去哪里找安全可靠的中午能让孩子呆的地方,别在这里搞得自己是苦大仇深的样子,鸡毛都不懂一根到处喷粪,最后说一句,我不是老师,我可以让你老婆湿!哈哈!
作者:尖尖舍 时间:2016-09-15 20:01:40
  @123789zzz 2016-09-15 19:28:23
  我不是老师,我可以让你老婆湿

对于前半句,我表示相信。从你的言语看,就是海口的市丁,很市侩,如果当老师,肯定是不过关,虽然有些老师内心很市侩,但是在言语之中,他会故意表现出稳重或苦口婆心,让别人 相信他的话。

对于后半句,我表示怀疑。人家是理直气壮,你没有理,软趴趴的,如何硬起来?不过也没有关系,我愿意相信你 自己可以淫的一手好湿。

窗前明月光,疑是妓上床,举头望明月,低头打手枪。
  祝你中秋开心。

作者:海南仔小兔崽 时间:2016-09-16 11:07:50
  ni suan ge diao
作者:ty_bebe300 时间:2016-09-16 11:09:49
  @u_110152667 2016-09-11 13:38:18
  ············
作者:哀伤_Dark 时间:2016-09-16 11:29:27
  @哀伤_Dark 86楼 2016-09-15 12:40:00

我觉得把那些说风凉话的都抓去当老师算了。还什么身高为师,行为示范。你们一个个坑别人钱的时候怎么不给你们儿子积点德,卖房的卖车的做生意的 你们说你们哪个不在坑钱
  如你所愿,早辞职了。别用你那副肮脏的嘴脸和我说话 觉得恶心

作者:哀伤_Dark 时间:2016-09-16 11:32:09
  @哀伤_Dark 2016-09-15 13:47:06

@尖尖舍 92楼 2016-09-15 16:35:00

你说你不是老师,你撒谎脸都不红哦。
  下面那个人是你呢?
  ...

• 尖尖舍: 举报  2016-09-17 11:00:31  评论

谎话连篇,不知廉耻,你一边当学校的撞钟和尚,一边犯戒吃荤,你要是真敢辞职,我就佩服你是一个自食其力的人。我一个村民,瞧不起你这样的人。
我要评论
作者:哀伤_Dark 时间:2016-09-16 11:33:37
  @123789zzz 2016-09-15 19:28:23

我不是老师,我可以让你老婆湿

@尖尖舍 94楼 2016-09-15 20:01:00

对于前半句,我表示相信。从你的言语看,就是海口的市丁,很市侩,如果当老师,肯定是不过关,虽然有些老师内心很市侩,但是在言语之中,他会故意表现出稳重或苦口婆心,让别人 相信他的话。

对于后半句,我表示怀疑。人家是理直气壮,你没有理,软趴趴的,如何硬起来?不过也没有关系,我愿意相信你 自己可以淫的一手好湿。

窗前明月光,疑是妓上床,举头望明月,低头打手枪。

祝你中秋开心。
  思想本就肮脏龌蹉的人,想什么都是龌蹉的

作者:哀伤_Dark 时间:2016-09-16 11:35:00

@哀伤_Dark 89楼 2016-09-15 13:47:00

• 尖尖舍: 举报  2016-09-17 10:59:53  评论

谎话连篇,不知廉耻,你一边当学校的撞钟和尚,一边犯戒吃荤,你要是真敢辞职,我就佩服你是一个自食其力的人。我一个村民,瞧不起你这样的人。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规