双创,客人抽烟罚商家,认罚而心不服

楼主:暮曦8 时间:2016-08-06 22:59:00 点击:6397 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

双创本是好事,体现了政府勤政之举!然,完善执政,才更显执政智慧!!!先看图吧!商家能响应政府公共场合禁烟的号召与决策。政府能否替商家着想?当中有一个问题就是,商家可以劝客人不抽烟,对于执意不听劝阻,要抽烟的客人商家怎么办?商家又没有执法权!!!重要的是,商家没有执法权!!!商家没有执法权!

楼主发言:45次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:捷纪天鹰 时间:2016-08-07 03:19:21
  既然不自觉,就罚。还能有别的办法吗?想不被罚,就自觉些。

• 暮曦8: 举报  2016-08-07 04:13:57  评论

@捷纪天鹰 不自觉的是客人呢?客人不听劝阻呢?商家能怎么样他?商家又没有罚客人的权力,也没有强制措施的权力!
  • 捷纪天鹰: 举报  2016-08-07 10:12:37  评论

评论 暮曦8:看到客人抽烟,商家及时的去提醒下,应该可以吧。我想哪个人虽然多不自觉,被提醒了也不会好意思再抽烟的。但是作为商家,有不敢去提醒,只想赚钱又怕得罪客人。所以,就这么被罚了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南胡说 时间:2016-08-07 07:11:47
  头痛医脚,向来不是如此么?

全民素质的提高是以百姓生活水平和幸福感提升的前提下才能提高的.
  为了政府的面子和官员的政绩, 暑假期间发动小学生上街扫马路,这是为了培养小学生劳动能力还是文明行为? 街道上的小商小贩不是规范和协助他们做好清洁与经营,而是一刀切全把他们赶走了, 他们的生活哪个政府人员管顾?
  • 暮曦8: 举报  2016-08-21 00:08:31  评论

@海南胡说 仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。你说的也,对。
我要评论
作者:shuangchuang 时间:2016-08-07 10:14:56
  过两年就好了。
  • 暮曦8: 举报  2016-08-07 14:01:51  评论

@shuangchuang 就事论事,别暗讽嘲讽。海口确实干净了!这是好事!如果,双创弊大于利,那么请举证辩论。以前去三亚感觉三亚好干净,海口乱糟糟。现在海口也跟三亚一样,干净,这是好事
  • 暮曦8: 举报  2016-08-07 14:15:44  评论

@shuangchuang 海口确实干净了,这份受益,是每一个市民。如果觉得双创不好,弊大于利,可以举证理性辩论。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:S巭孬嫑莪 时间:2016-08-07 11:17:07
  一下子罚好多

作者:河堤 时间:2016-08-07 11:44:29
  这种惩治办法也有道理,跑了和尚,跑不了庙,和尚跑了,当然罚看庙的。你怎么管的。难道让政府去一个个罚抽烟的,不是太丢面子吗?
  • 暮曦8: 举报  2016-08-07 13:38:23  评论

@河堤 凡事多换一个角度思考,你开店我去你店里抽烟,你劝我,我不听,人家罚你!你又什么感受?商家又没有强制制止的权力。
  • 暮曦8: 举报  2016-08-07 14:22:59  评论

@河堤 执法与管理,谈什么丢面子?交警每天道路上执法,是他的职责,有什么丢面子?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:财鉎鐽 时间:2016-08-07 11:50:42
  这个还能讲价啊,,果然厉害啊,
  • 暮曦8: 举报  2016-08-07 14:19:25  评论

@财鉎鐽 处罚金多少到多少,你第一次听啊?态度好罚少点,态度不好顶格罚款。罚的,口服心不服!然,人家只要你口服就行了,哪管你心服不服。
我要评论
作者:清风语喧 时间:2016-08-07 12:22:04
  没有执法权,那ktv怎么做到的不允许客人那酒水进去?

• 梦想满天星辰1: 举报  2016-08-07 12:26:32  评论

说得好!
  • 暮曦8: 举报  2016-08-07 13:45:23  评论

@清风语喧 你干脆说,人家为什么从家拿饭,去饭馆吃不好吗?人家说的是碰到,执意不听劝阻的客人,商家怎么办?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦想满天星辰1 时间:2016-08-07 12:25:57
  公共场所不得吸烟是M年前的规定了,自己不遵守就得罚。顾客不听劝,店家可以拍照留证据,然后马上拨打辖区双创24小时值班电话,马上会有执法人员过来处理。
  • 暮曦8: 举报  2016-08-07 13:50:25  评论

@梦想满天星辰1 商家可以善意规劝,甚至可以提供视频给相关执法人员,完善处罚证据。又让商家拍照,又拨打电话。本该谁做的事,让商家去做,谁多发一份工资吗?要不把罚单单放商家这里,代为执法执政算了,好不好?
  • u_94543157: 举报  2016-08-12 18:52:42  评论

其实真的挺为难商家的,每个商家都不愿意去得罪客人,可以想象旁边拿个手机拍劝阻的过程客人的反应,整个场面可以瞬间就不好了。我觉得政府应该在公共场所多多做宣传,以多种方式宣传,大力宣传,比如各大通讯电话发短信等等,好让大家知道这个事,不然冒然的就跟客人说禁烟,客人根本就不当一回事。
我要评论
作者:0898木棉花开 时间:2016-08-07 12:30:22
  如果可以行政复议的话,你可以向相关部门反问一句,四儿店高价办理居住证罚过哪个相关责任领导了?凭什么客人抽烟罚商家???
  • www_hainan_hn: 举报  2016-08-07 12:52:22  评论

复议?电动车被抓,运到甲子两个月再去取。那个复议了?现在又不抓了。电动车又可以到处乱串了。海口呀,我都说了。抓只是一时的。超不出一年。能耐得住的,时间到。晕,又恢复了。到时候哈哈大笑。笑海口的人。笑海口的事。一代一代,都这么过来了。
我要评论
作者:梦想满天星辰1 时间:2016-08-07 12:31:57
  @0898木棉花开 2016-08-07 12:30:22
  如果可以行政复议的话,你可以向相关部门反问一句,四儿店高价办理居住证罚过哪个相关责任领导了?凭什么客人抽烟罚商家???
  -----------------------------
  没人说一定要罚商家,你可以劝阻,客人不听劝马上报双创办,这样就不会罚你。
  • www_hainan_hn: 举报  2016-08-07 12:46:36  评论

报双创,人家已经走了。双创一到场,晕,假报,罚双倍。
  • 梦想满天星辰1: 举报  2016-08-08 10:13:31  评论

评论 www_hainan_hn:不是叫你拍照留证据吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦想满天星辰1 时间:2016-08-07 12:34:20
  拍照下来留有证据,拿给赶过来的执法人员看,证明我已经尽到告知劝阻义务了,这样怎么会罚你?没尽到劝阻义务,当然该罚。
  • www_hainan_hn: 举报  2016-08-07 12:48:16  评论

证明?法制社会。你作错了,就该罚。什么证明?在你的区域内出事,你就得承担责任。要不你就不要经商。你到美国经商可以。
  • 0898木棉花开: 举报  2016-08-07 12:53:05  评论

拍照?遇到个头热的不打你一顿??你以为随便拍啊?不看新闻啊,护士只是叫病人家属等侯都被打呢何况你是商家拍客人抽烟的照片
作者:梦想满天星辰1 时间:2016-08-07 12:36:01
  @财鉎鐽 2016-08-07 11:50:42
  这个还能讲价啊,,果然厉害啊,
  减价不违法,行政处罚有上下幅度规定,根据当事人情节可以调整罚款的幅度,认错态度好,可以减轻。
我要评论
作者:www_hainan_hn 时间:2016-08-07 12:44:07
  鹰来了。派得不行。
楼主暮曦8 时间:2016-08-07 14:09:44
  站执法部门角度思考,执法人员要多巡视,执法更要精确准确,谁抽烟罚谁。站在商家角度思考,可以善意劝导,提供视频证据配合执法人员。站在执意不听劝阻,公共场所抽烟的人角度思考,钱多,人傻,认罚!
作者:0898木棉花开 时间:2016-08-07 14:14:05
  反正我觉得怪怪的,也觉得这样不合理。商家要是劝阻有用的话,还要你们城管执法干嘛?好比,社会上的犯罪份子一样,要是人人都守法的话,你说还要警察天天去巡逻干嘛?还要110干嘛?如果海口的交通没有违章的行为还要交警干嘛?你,城管执法人员就是得走上街去治理城市的那些不明文不讲卫生等违反行为的。要是什么事都下放给商家,城管部门就关掉吧,为国家省一些经费不好吗?你以为是看足球赛啊,双方队员二十多人在下面跑,几万人在上面看呀!
作者:onepiece2014 时间:2016-08-07 14:20:46
  话说现在都没有警察上街巡逻了,原来都往这些地方去捞钱了!难怪街上治安这么乱
作者:海韵裕都 时间:2016-08-07 14:40:19
  禁烟就可以呀!烟草多在的利知道吗?有本事就禁烟
  • 暮曦8: 举报  2016-08-07 15:19:17  评论

@海韵裕都 我是烟民,禁烟我不支持。但是,公共场合禁烟,我赞成!己所不欲 勿施于人。我不想我孩子抽二手烟,所以我还是不给别人孩子喂二手烟吧。
我要评论
楼主暮曦8 时间:2016-08-07 14:48:33
  公共场所禁止吸烟,是好事。执法不精确,与道理相违,必失信于民!一叶知秋,经是好经,就得好好念,念歪了,就事与愿违!弄巧成拙!乱作为,不如不为!
作者:Sunny曹好 时间:2016-08-07 15:50:26
  我想问一个问题,假如店家劝阻不听报警,派出所会不会出警,或者相关部门会不会出面处罚!条例是出了,怎么执行呢!?
作者:abu238 时间:2016-08-07 18:02:01
  我是来声援楼主的
  看样子,相关部门以后只管罚款,其他事情你们看着办好了!
  收好票据,上法院告去。
作者:民治文昌 时间:2016-08-07 18:48:08
  我认为罚商家是正确的!商家有义务劝客人,如果不罚商家那商家就不会主动积极的去劝客人了!
  • 暮曦8: 举报  2016-08-07 23:10:42  评论

@民治文昌 有义务拥护禁烟条例,有义务劝阻客人吸烟,有义务配合执法人员执法。如果客人执意要抽,商家是拿水灭他烟?还是跟客人起冲突?还是老板和员工强制控制?这于法不符,商家又没有执法权。
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2016-08-07 21:16:55
  政府单位里有人抽烟也是罚领导吗?
作者:捷纪天鹰 时间:2016-08-07 23:49:16
  看了大家的评论,看来这个处罚细则跟处罚方式,还有完善与加强的地方呢。就比如居住证一样,慢慢去完善规定,争取最方便大家,又能达到效果。

作者:木林森杰 时间:2016-08-08 00:46:06
  问一句,你们开店,有客人来了,你会拿手机去拍你的客人?要是这样这店的生意也不用去做了。反过来再问一句?你做为客人到一店里消费被人随意拍照,你什么感觉?下次还会去吗?唉。。。够奇葩的
作者:木林森杰 时间:2016-08-08 00:49:00
  改天看哪个店不顺眼就上他店抽烟去,哈。。。
作者:木林森杰 时间:2016-08-08 00:59:03
  俩人打架《一个烟草公司,一个烟民》,一旁观者被抓了《第三方消费场所》,原因是他没劝阻???哈。。。。
作者:卡宾服饰 时间:2016-08-08 01:45:59
  网吧等娱乐场所不给吸烟还去个屁啊?怕抽二手烟就别来,最好公平点划分吸烟区和禁烟区,不要一刀切,这样也能保证烟民习惯和商家生意。
作者:生公仔 时间:2016-08-08 01:51:45
  中国的 管理,就是 罚款收费~!
  其他的 基本上不会了。。

人民还是得有 投票权才行
楼主暮曦8 时间:2016-08-08 02:07:55
  @捷纪天鹰 2016-08-07 23:49:16
  看了大家的评论,看来这个处罚细则跟处罚方式,还有完善与加强的地方呢。就比如居住证一样,慢慢去完善规定,争取最方便大家,又能达到效果。
  嗯,和而不同,谢谢参与。
楼主暮曦8 时间:2016-08-08 02:15:14
  @生公仔 2016-08-08 01:51:45
  中国的 管理,就是 罚款收费~!
  其他的 基本上不会了。。
  人民还是得有 投票权才行
  有些东西好不好先不论。只是不适合当下,就算是好的东西,不适合就变成坏的了。民主是厨刀,理智客观能做美味的食物。民主也能是砍柴刀,盲从煽动砍柴烧死“哥白尼”。民主是“性生活”,对于成年人是愉悦滋润,对于未成年是伤身害体,所以想要民主的美食与性生活,就要做一个理智客观的成年人,而不是未成年的盲从喷子。循序渐进,随着民众教育程度逐渐放开权利,政府有推动展开加大民众教育的责任,而非愚民或挂倒档,致使民族落后于世界。(喷子和盲从者那么多,他们一人一票,多少个“哥白尼”都不够烧)。
我要评论
作者:梦想满天星辰1 时间:2016-08-08 10:15:29
  按照楼上某些的逻辑,客人不肯买单,或者在你脸上吐口水你也没办法是吗?
  • 暮曦8: 举报  2016-08-08 13:52:07  评论

@梦想满天星辰1 他敢吐口水在我脸,我能跟他打架。他抽烟,我只能劝导,为一根烟跟他打架,我傻啊?问题的重点是怎么去完善执法,商家可以劝导,可以提供店内视频配合执法。但是,个人觉得谁抽,罚谁就对。
  • 梦想满天星辰1: 举报  2016-08-09 22:47:25  评论

那你意思是只有触犯你个人利益才去管吗?自己店里客人抽烟不管?店是不是你的?如果客人跑进你卧室抽烟你管不?卧室是不是你的?
作者:河堤 时间:2016-08-08 10:26:08
  楼主不要强词夺理了,百分之八十责任在你那。法律历来是担保制度,秦汉开始就五户联保,谁家出事就找保长。现在法律规定叫做安全区域承包制度,比如有个人在你店门口被西瓜皮滑倒,就要追究你们店责任。麦当劳就是这样的,更何况不许店内抽烟,你们不管,第一罚你们。学学法律就明白想通了。
  • 暮曦8: 举报  2016-08-08 13:43:43  评论

@河堤 你说的是两码事,在店里消费,人身安全是由店里负责。谁要是来店里自杀,店家可以劝阻,劝阻不了,店里不负责!谁来店里抽烟,店家可以劝阻,劝阻不了,店里不负责!
我要评论
作者:我佛慈悲0898 时间:2016-08-08 10:28:42
  如果商家不提供烟灰缸,张贴了禁止吸引标志,就不能罚商家。

该罚客人。。。
  • u_110106232: 举报  2016-08-09 11:27:02  评论

客人必须罚!但不提供烟灰缸,张贴禁烟标志还不够,还得劝阻,一次劝阻无效还得多次劝阻,多次无效要报警,出示相应的劝阻证据,方有可能免责,如果有一个环节没做好,被罚一点都不冤,因为游戏规则在这,法规定在那。如果每个商家都怕惹麻烦不尽义务,受伤的还是其他吸二手烟的客人。
  • 梦想满天星辰1: 举报  2016-08-09 22:48:10  评论

先明白什么是法定义务,多看看书。
作者:锅只黄 时间:2016-08-08 10:43:36
  店家如果能提供自己已对客人进行过宣传劝阻的视频证据,罚客人,如果没有罚店家 ,从当事人陈述 来看,肯定是没尽到宣传劝阻的义务,所以说罚得不冤枉
  • 暮曦8: 举报  2016-08-08 14:03:30  评论

@锅只黄 人家说了劝阻了,服务员劝阻还常挨骂。主动违规的是客人,商家属于被动。
我要评论
作者:ding0888 时间:2016-08-08 11:29:27
  必须罚商家,发现有抽烟的必须劝阻,劝阻无效可以打举报电话,有电话记录为证。
  说什么政府是以罚款为目的只是个别商家误导群众,商家不是怕劝阻无效,劝阻了还赖着脸在那抽的百中无一,是根本就是不想劝阻,怕劝阻了客人不高兴走了影响生意。
  • 暮曦8: 举报  2016-08-08 13:56:57  评论

@ding0888 店家没有职责与权力代为执法。问题的重点在于店里面对执意要抽烟的客人无执法权,你若说怕客人走,人家还说以罚款为目的,这样就双方都没意思了。
  • ding0888: 举报  2016-08-08 15:10:05  评论

评论 暮曦8:无需用执法权来当借口,没有罚款就不会有劝阻。这就如门前三包,自己的地盘自己负责,他在你店抽烟已经侵犯到了你的利益(你会被罚款),就像@梦想满天星辰1 说的那样,客人拿东西不付款你也没执法权,你管不管? 并且支持钓鱼执法,让监督人员故意到店里抽烟或准备抽烟,看有没有人制止。
作者:木林森杰 时间:2016-08-08 11:44:43
  中国有多少烟民?想让人不吸烟就把烟草公司给关了,要不很多人以后不敢开门做生意了。那些《盲从者》可能近几代和做生意这词不沾边,所以它们的感受和常人是不同的。
作者:木林森杰 时间:2016-08-08 11:51:26
  楼主,不好意思了,我把你这贴发《头条》上去了,上面一边倒的支持你。
  • 暮曦8: 举报  2016-08-08 14:07:59  评论

@木林森杰 没事,发帖不是要哗众取宠,有问题大家讨论讨论,很简单。只要不搞攻击互喷,不同意见是可以的,要秉持可以和而不同。
我要评论
作者:海南胡说 时间:2016-08-08 13:43:04
  让店家来规劝和执法? 哪条法律允许的? 顾客抽烟罚店家款,哪条哪款允许的? 以什么为标准? 总不能执法部门说什么就什么吧?

那些说让店家规劝的,你得自己先开店了才行, 碰到一个楞头表,喝得有点高的,你让他不要抽烟, 还拍照? 哪根筋不对了把店砸了政府赔呀?

本身就是没有法律依据的事,就因为一个政府官员的心血来潮胡乱作为却一片叫好. 在我看来这是政府又一种创收的手段而已,没有其他.
楼主暮曦8 时间:2016-08-08 14:13:30
  可以讨论执法力度,可以监督执法工作,可以提出意见促进完善执法。但是,拥护公共场所禁烟条例,这是必须的!
作者:木林森杰 时间:2016-08-08 14:26:36
  @暮曦8 2016-08-08 14:13:30
  可以讨论执法力度,可以监督执法工作,可以提出意见促进完善执法。但是,拥护公共场所禁烟条例,这是必须的!
  我们本就是讨论执法力度,没人不支持双创的本意,只是那几个盲从者<从双创开始以来》也就那几个,只要有人对双创有意异的一概是反双创,一开始是骂农村人,到外来人,又到底层民众,现在轮到开店的了,真搞不清这些人的脑子是不是被双创过了够干净的。
  • 暮曦8: 举报  2016-08-08 14:54:47  评论

@木林森杰 @木林森杰 站在双创工作决策者的角度,他必然也想做好本职工作!但是,能不能做好,接不接受意见,那又是另外一回事了。不可否认,在公务服务,市容事貌上是有一定成就的!这也是大家有目共睹的!然,半岁之病,岂可一朝而愈!有意见可以提,喷不能解决问题,别忘了双创的最初目的。
  • u_110106232: 举报  2016-08-09 11:09:45  评论

双创出发点是好的,然而在玩大跃进。有一朋友在基层街道工作,深感双创工作都变了味,一股脑为了某一项爱卫办定下的不知是否科学的指标大费周章,坡博市场升级改造,新建临时摊点,但不许卖鱼肉,怕引蚊蝇。所谓看见双创成效的人,无非就发现路面干净多了,殊不知是让环卫工人全天候随叫随到的成果。
作者:hnahyh 时间:2016-08-08 16:21:20
  这样的话,机动车和电动车违章就要罚交警。
  • 梦想满天星辰1: 举报  2016-08-09 22:49:30  评论

交警对机动车、电动车、行为违章视而不见或故意放纵,一样受罚,只要有证据。
  • 海过客: 举报  2016-08-10 10:31:32  评论

龙华路交警大厦边上的玉河路边上,每天停一大堆车,交警会看不到吗,那可都是交警大人们的私家车乱停乱放。
作者:u_110106232 时间:2016-08-09 11:17:24
  前阵子网吧有人在网吧抽烟被罚500元,如今呢?还有人劝阻吗?然而甚至目前网吧的禁烟效果比餐厅饭馆还好,那天去某餐厅喝下午茶,密闭的空间内一半都是肆无忌惮坐下就叼起烟的烟民,旁边还坐着好几个孩子,伤害孩子身体是一回事,更毒的是对孩子的错误诱导,从小他们就发现原来餐厅是可以抽烟的,大人们坐下来就可以放肆吞云吐雾的,接下来他们会不会试一试?以后会不会也随意在公共场合抽烟?烟民低龄化,可怕。而且这种一阵风式的管理,实在要不得。当然人手不足,造成双创工作自然捉襟见肘,可以理解,但培养不起好的习惯,马上又收到指示抓下一个工作去了。双创好,但需要时间,为了2017年“夺两块牌子”,所以太急功近利,管理者想一口吃成大胖子,苦的还是老百姓。更何况如今的双创更多的是为了“防担责”“完成任务”而创,离为民而创的道路感觉越来越远了……
楼主暮曦8 时间:2016-08-09 14:58:15
  我也举一个例子吧!在某医院生孩子,医院没收红包之前,根本就不尽心尽力,等你给红包,他们就尽心尽力了!事没完,他们一会把红包退给你,让你签名以证其清!我只能用好大喜功这个词!!!本来全心全意做好,服务丰碑自立于民心,偏偏要挂羊头卖狗肉式的贞牌坊!得不偿失,一叶知秋,望三思!!!
  • 暮曦8: 举报  2016-08-09 16:27:22  评论

@暮曦8 不收红包是好事!但是,耍小聪明式的做事方法,适得其反!孕妇在受痛,你在拖拉着等家属与做秀演戏,你好意思吗?能揍你的话,就揍你了!当时强势之下不得不低头,只能配合你演一场,只是人家心知肚明那点花花伎俩!
我要评论
作者:海南胡说 时间:2016-08-11 08:27:48
  @暮曦8 2016-08-08 14:13:30
  禁烟只要有一条,关闭全国烟草公司就全民禁烟了,国家关吗? 就像海口电动车管理一样,卖的合法,买的不合法. 政府管理是这么管的?
  • 暮曦8: 举报  2016-08-11 19:35:51  评论

@海南胡说 公共场所禁止吸烟是对的,你说的关烟厂……我打个次方吧,就好像喝酒,没犯法吧?但是,喝酒开车就犯法了。总不能因为喝酒开车犯法,就把酒厂关了吧?
  • 梦想满天星辰1: 举报  2016-08-12 10:47:41  评论

他那逻辑是如果有人杀人犯罪了,先把人类灭绝就没问题了。
作者:yunlong1976 时间:2016-08-11 12:00:09
  这是乱执法!
  在广州一家法国餐厅的所睹一幕,可以作为营业者和执法者参考。
  客人执意吸烟,服务生和老板出面劝说无果,老板果断报警,不出两分钟两名警察到,客人缴罚款和餐费,虽然客人刚开餐。老板最怕客人在店里闹,如何处理,这关键看警察的素质了,没脑的警察就在店里跟客人一起吵,有脑的警察就低声一句话:请到路边或警局里处理,你自选?不选?请出示你的证件,总能联系上你的“关心人”吧。。。。。。
作者:niulang2018 时间:2016-08-11 13:58:05
  什么时候的事 我还给每个进店的发烟呀 汗
作者:jmaq188 时间:2016-08-12 17:42:40
  又是一条财路!
作者:百事通2000 时间:2016-08-12 18:52:17
  不可能有地方给你说理的
作者:容同学 时间:2016-08-12 22:37:37
  支持对吸烟者重罚!
作者:余党 时间:2016-08-13 07:24:24
  @木林森杰 2016-08-08 00:49:00
  改天看哪个店不顺眼就上他店抽烟去,哈。。。
  可以到政府去抽看看罚市长省长吧
作者:云淡风轻750809 时间:2016-08-13 13:28:53
  唉,谁叫你们不像王健林那样啊,人家都上门去请他来投资了。
作者:吴刚吃烤兔 时间:2016-08-13 17:59:16
  开了好几家店面,最近天天怕客人抽烟自己被罚。请了一堆打手来。成本高好多。
我要评论
作者:super2344 时间:2016-08-14 03:23:03
  @捷纪天鹰 2016-08-07 03:19
  既然不自觉,就罚。还能有别的办法吗?想不被罚,就自觉些。
  暮曦8

楼主:
  ......
  -----------------------------请你个无能者去当监督员
  • 暮曦8: 举报  2016-08-14 11:16:02  评论

@super2344 就事论事,是一件很有趣的事。人身攻击与地域攻击都是低俗的事,希望不要把有趣的事变成低俗的事。谢谢
我要评论
作者:super2344 时间:2016-08-14 03:26:58
  @清风语喧 2016-08-07 12:22
  没有执法权,那ktv怎么做到的不允许客人那酒水进去?
  梦想满天星辰1

......
  你就会耍点嘴皮子
作者:03_Jason 时间:2016-08-14 08:51:46
  @0898木棉花开 2016-08-07 12:30:22

—————————————————
  @梦想满天星辰1 10楼 2016-08-07 12:31:00

没人说一定要罚商家,你可以劝阻,客人不听劝马上报双创办,这样就不会罚你。
  —————————————————
  大护法这么些日子了还这么孜孜不倦啊?还不赶紧回家看看阳台衣服有没有收起来了,不然红卫兵来罚你钱的啊!

作者:车曦 时间:2016-08-14 09:03:35
  新加坡禁烟和禁乱吐口香糖,是处罚店家还是吸烟者吐口香糖者?
我要评论
作者:lmj599 时间:2016-08-17 10:42:56
  客人和商家一起罚
作者:hunter168 时间:2016-08-18 00:20:07
  路过了!还能说什么呢?有好有坏,但有些东西真的不可理喻
作者:后水湾渔村 时间:2016-08-18 03:42:23
  @河堤 2016-08-07 11:44:29
  这种惩治办法也有道理,跑了和尚,跑不了庙,和尚跑了,当然罚看庙的。你怎么管的。难道让政府去一个个罚抽烟的,不是太丢面子吗?
作者:sony1272 时间:2016-08-18 08:25:08
  我承认,商家是没执法权,但是你开饭店,客人拿盒饭坐里面打空调吃饭呢,你会不会管啊。你会不会说我没执法权,你们随便拿盒饭拿零食进来吃把。。
作者:sony1272 时间:2016-08-18 08:36:53
  如果客人不听劝阻,非要拿盒饭在你餐厅吃饭,你会怎办?不拿刀拼命才怪。。。
楼主暮曦8 时间:2016-08-18 15:00:47
  @sony1272 2016-08-18 08:25:08
  我承认,商家是没执法权,但是你开饭店,客人拿盒饭坐里面打空调吃饭呢,你会不会管啊。你会不会说我没执法权,你们随便拿盒饭拿零食进来吃把。。
  问题是他拿盒饭来吃,人家不罚商家的钱。管不管是商家的事,可以管,可以不管,这是商家的自由。而客人抽烟,商家受罚,就必然要管,必然要管就涉及与客人冲突的风险,那是否是,执法风险转嫁于商家?
楼主暮曦8 时间:2016-08-18 15:15:43
  过犹不及,是一个不错的词。很多事,是我们必须要承受的,只有执法多巡视,商家配合执法,而一些侥幸公共场所吸烟未能及时处罚到的,也该在容度内。过犹不及,相对于新菜市场没建好前,不让卖鱼鲜,也是不正确的,卖鱼鲜为业而养家糊口,一拍屁股不让卖,知道影响多大吗?事难两全时,是否考虑民生为主,才是真正考验执政执法者,是否人民至上!必须要暂时的去容忍,等到新市场搞好!不是新市场没搞好就不让卖!你一年半载不搞好新市场,人家卖鱼鲜为业的,全家老小还得养家糊口!
作者:齐树 时间:2016-08-18 15:24:34
  罚的好
  • 暮曦8: 举报  2016-08-18 16:57:03  评论

@齐树 不顾是非,而摇旗呐喊,我可以理解为,从恶而受益者,道吾好者是吾贼,道吾恶者是吾师。
我要评论
作者:南海子110 时间:2016-08-20 12:38:25
  这就是文革式的运动
作者:青菜肉片炒 时间:2016-08-21 00:33:22
  @暮曦8 2016-08-18 15:15:43
  过犹不及,是一个不错的词。很多事,是我们必须要承受的,只有执法多巡视,商家配合执法,而一些侥幸公共场所吸烟未能及时处罚到的,也该在容度内。过犹不及,相对于新菜市场没建好前,不让卖鱼鲜,也是不正确的,卖鱼鲜为业而养家糊口,一拍屁股不让卖,知道影响多大吗?事难两全时,是否考虑民生为主,才是真正考验执政执法者,是否人民至上!必须要暂时的去容忍,等到新市场搞好!不是新市场没搞好就不让卖!你一年半载不......
  国贸一横路那个市场弄好好多天了,到现在都不让卖东西
作者:唐驳虎ABC 时间:2016-08-22 04:04:55
  系讲究法治还是人治呢?感觉是后者,有点悲哀了
作者:这小子不厚道 时间:2016-08-24 13:54:59
  @onepiece2014 2016-08-07 14:20
  话说现在都没有警察上街巡逻了,原来都往这些地方去捞钱了!难怪街上治安这么乱 0898木棉花开

......
  还是像我们老老实实滴待在农村里好
作者:yuntianrui 时间:2016-08-29 14:39:26
  那你当抽烟那个啊,别当商家不就可以了 在这里瞎bb啥,商家可以贴抽烟罚款的提示,但是商家为什么不这样做呢,因为怕客人生气不来了
作者:未来DE星星 时间:2016-09-01 19:23:07
  去政务中心办事抽烟罚谁?
作者:来去悠哉 时间:2016-09-01 20:56:48
  真看不下去了,既然不给吸烟,那就不生产不卖就完了啊,干嘛又既生产又垄断买卖,但就是不给人抽,这不是神经病嘛?
  合着烟民通过烟草一年给国家创造几千亿的税收,还得把所有的罪过都扛起来呀?

要不给抽烟了,海南省还引进红塔集团卷烟厂干嘛呢?咋不赶紧关闭?造烟赚钱,买烟赚税,现在又禁烟罚款,合着就该只有它才是通吃通赢的呀?

既然要关心百姓身体健康,那地沟油毒食品咋不彻底管死?还有转基因,那可是亡国灭种呢,这些问题难道都不比抽根烟严重吗?

毛也吸烟邓也吸烟,百姓中抽烟活得比不抽烟的老的遍地皆是又咋说,科学证明寿命长短取决于个人基因,所以死不死也是你基因的问题,你不抽烟也不给人抽烟只能说明你心眼狭窄气量短促,这才是造成你们早死的原因,并不能归咎到二手烟上。

要是把烟比作老鼠药,那吃老鼠药的都不死,你们这些傻逼闻一下老鼠药就死了,这个理说得过去不?
  • 暮曦8: 举报  2016-09-07 10:12:41  评论

@来去悠哉 兄台,若是邓小平爷爷不抽烟,或许可以活到香港回归,这是他的心愿啊!都知道吸烟不好,我也吸烟,但是不提倡吸烟,我不希望我孩子吸烟,这是真心的。
我要评论
楼主暮曦8 时间:2016-09-03 04:49:14
  让提供烟缸,就提供烟缸的店家,你敢提供,我就敢抽,执法部门就敢罚商家。劝阻不能在商店抽烟的,我就走去门口外面抽。就是这么简单
  • 暮曦8: 举报  2016-09-06 18:22:39  评论

@暮曦8 至于彻底全面禁烟问题,又是另一个问题。是说自由吗?烟民还是有一定的自由权利的吧?虽然抽烟不好!
我要评论
楼主暮曦8 时间:2016-09-06 23:27:14

不提倡吸烟,但是,给你相对吸烟的自由。
楼主暮曦8 时间:2016-09-15 11:13:57
  店内视频监控,是否联网相关部门?这样比较好管理
作者:周海知 时间:2016-12-27 21:38:52
  支持公共场所禁烟,但是要有法可依,处罚就有力度。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规