昌江,又见木棉花开!(转载)

楼主:坡蛇 时间:2018-01-22 11:11:11 点击:228 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  木棉盛开的季节,昌江县霸王岭下,七叉田间,木棉耸立,成片怒放,红的似火苗,黄的似火焰,姹紫嫣红,璀璨如烟花,似街市霓虹。

  作为一种特殊的乔木,木棉花以其艳丽和高拔遍及于中国南方,深受人们的喜爱。但像在海南霸王岭上盛开的大片木棉花景象却似乎极少见到。

  在海南省昌江县,每到春季,木棉花盛开,远远望去,大片的木棉花,就像燃烧的火焰,格外美丽。田间地头,山麓江畔,木棉花热烈绽放,惹得游人如织,特别是大块的花朵,从高大的树干上,飘落而下,自是一番情趣。


  


  昌江,是花的集大成者。眼前的景象就像一幅壮丽的画卷。放眼望去,翠绿的梯田层层叠落,田埂边自然生长着无数棵木棉树,有的挺拔壮观,有的娇羞秀美,艳红的、橙黄的争奇斗艳。远处的山峦起伏,木棉花红红点点,似有似无的云雾萦绕其中,一片片、一层层的梯田在红色的映衬下,犹如国画彩图,十分壮观。


  


  每到春季,木棉花如约而至,用它那炽热的红色,点缀着田畴的碧绿,树林的苍翠,染红了春水的湛蓝。或许您会感叹,木棉树真是一种很奇特的树,虽然满树红花,却找不到一片绿叶。是的,它总是抓紧在冬天落叶,春天开花,花谢后再长叶,在这生生不息的生命循环里,每一朵花都极尽所能地向世人展现着那短暂却绚烂的美。



  


  


  

  

  

  

  

  

  

  

  





楼主发言:3次 发图:13张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:中原杰 时间:2018-01-22 12:48:23
  欣赏!
作者:davidhuangfu 时间:2018-01-22 15:36:17
  你这是要误导啊,花苞才拇指大小,怎么也得20天后才能开
楼主坡蛇 时间:2018-01-23 08:07:34
  @davidhuangfu 2018-01-22 15:36:17
  你这是要误导啊,花苞才拇指大小,怎么也得20天后才能开
  -----------------------------
  这是2014年的老照片呀,图片上有注明的,怎么算是误导呢。

  而且我也是转载的自媒体号的图来欣赏欣赏而已。木棉花至少得一个月后才开,现在怎么可能拍的到这么盛开的花朵,你也不想想,是吧。
  • davidhuangfu: 举报  2018-01-23 18:04:28  评论

    既然木棉花至少得一个月后才开,怎么标题写又见木棉花开!哪怕是转载。你说呢? 不如等木棉花开了你再发1帖,大家好去赏花。
  • 坡蛇: 举报  2018-01-24 08:04:34  评论

    你有审清楚题吗?怎么天涯上的人该深入研究的时候都一根筋,不该深入的时候就钻牛角尖啊?真是无语。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规