深切悼念我们的良师益友---裸奔的跳蚤[已扎口]

楼主:凌晨 时间:2017-10-29 19:15:48 点击:4021 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原谅我用那么一个悲伤的标题,那么多年的好朋友,就这样离开我们。

看到消息的时候,我脑袋一炸。顾不得正在吃东西就马上去问怎么说。多希望是虚惊一场,可是这偏偏是事实。

我一直再试图去想起我是怎么认识跳蚤的,是什么时候,那个时候他是什么模样。太长的时间,太久的日子了。

2002年的年底,第一次参加天涯情缘版块的线下活动之后认识了跳蚤,那个时候他还没在天涯上班。记得那个时候还有一个小姑娘斑竹:受伤的宝宝(是不是人老了反而记得起这些细节)。十五年的老朋友,就这样永远离开了我们。

先原谅一下我上文莫名其妙和凌乱无比的思绪。[d:大哭]

跳蚤,做为本版资深的网友,很棒的摄影师。就这样离开了我们。

深切悼念.......

下图是跳蚤拍摄的,给了原片给我的他应该很喜欢的一张图片,是做了他微信朋友圈相册封面的。

我特么是没找到合影!!!!!

楼主发言:4次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2017-10-29 20:12:36
  蚤叔,一路走好,愿你在天堂里继续愉快的旅行...
楼主凌晨 时间:2017-10-29 20:16:53
  跳蚤最早期在天涯的帖子

http://bbs.tianya.cn/post-194-331482-1.shtml

作者:一明YIMING 时间:2017-10-29 20:20:59
  骚哥,一路走好!
作者:港湾人家A 时间:2017-10-29 20:45:16
  蚤叔,一路走好!
作者:阿贵 时间:2017-10-29 21:05:04
  在我的电脑里找到了一些跟跳蚤有关的老照片,这是2003年,在华海路蜗吧,当时与天涯的一些创始人在一起畅谈人生。

我要评论
作者:东方老摄鬼 时间:2017-10-29 21:28:57
  祈愿天堂里面不寂寞!!! !!!
作者:海南枕草子 时间:2017-10-29 21:33:19
  出了什么事?他怎么了?
作者:上岛人WW 时间:2017-10-29 21:50:04
  这么年轻,可惜了,痛心!
作者:上岛人WW 时间:2017-10-29 21:50:27

作者:一颗小杨桃 时间:2017-10-30 00:07:54
  蚤叔
作者:中原杰 时间:2017-10-30 07:46:54
  人生不容易,骚哥,一路走好!
作者:V天外天V 时间:2017-10-30 07:49:28
  天涯上认识多年的资深网友

骚哥,一路走好!
作者:通什帕雅2016 时间:2017-10-30 08:25:31
  哀悼
作者:荼靡de未央 时间:2017-10-30 09:22:55
  不敢看了,看一次哭一次
作者:小琴台 时间:2017-10-30 09:59:03
  没法接受
作者:南方 时间:2017-10-30 10:28:37
  蚤叔,一路走好
作者:edyuan2003 时间:2017-10-30 10:45:01
  帖子上有往来,但一直未谋面。哀叹!
作者:张万里 时间:2017-10-30 11:01:23
  蚤叔,一路走好!
作者:旁边的树 时间:2017-10-30 12:09:17
  啊 ,天哪,这个消息太突然了。
作者:麦田之恋 时间:2017-10-30 12:53:39
  这么突然,认识蚤哥好多年,脑海里一直记着一起参加活动的快乐,真的不相信这么热爱生活的人走了,蚤哥,一路走好。
作者:老琴 时间:2017-10-30 13:13:27
  一路走好!
作者:jindyluo 时间:2017-10-30 14:25:21
  好心痛,一位可敬可爱的兄长,事情突然得让人至今仍觉得是那么的不真实,而却是不得不接受的事实,世事无常,生命脆弱,蚤叔,一路走好。
作者:海南疯子 时间:2017-10-30 15:01:54
  在天涯有3个ID,可是,都TD由于天涯抽风或者啥原因,上不了了。没想到,今天以这个形式再次登录天涯,感谢莞尔给我找回密码。
  最不感谢的人,就是跳蚤!你妹的,你以这种方式,让大家汇集在这里!
  02年底左右吧,好像是,初见。笑呵呵的,偶尔来句无厘头的话,把人搞的一头雾水,后来才知道咱段位低的原因。
  再后来,发现大家还要几个共同的爱好。除了爱美女之外,还爱好摄影,爱好自驾游,爱好钓鱼。摄影,他看不上我,出门不带我;自驾游,我又看不上他,远游不告诉他。那就剩下钓鱼了,于是,就有了钓鱼群,直到现在,群还在,只是,群主去火星钓鱼,不再来归,然后,我想起一个电影--《星际穿越》。
  上周,还在钓鱼群里骂他,说,我离开海南后,钓鱼群的宏图伟业都废了。还在约海甸二东路的海鲜烧烤,说很久没聚了。不曾想,昨天下午,小林告诉我,跳蚤可能出事了。立即打电话找蔡奶奶核实。沮丧的结果。
  这是一个谁都不愿接受的结果。没有了跳蚤的天涯网友活动,或许会逊色很多,没有了跳蚤在大家面前冷不丁地来一句无厘头的冷笑话,或许,大家会觉得有点寂寞。
  跳蚤的离世,对于故交好友来说,多了一些哀怨和悲伤。但,对于他的家庭来说,那是大厦顷刻垮塌,是灾难,还有他那乖巧的刚刚读小学的女儿,还有麦子。
  愿跳蚤安息,愿生者平安健康。
  感谢天涯,感谢臭流氓凌晨的帖子,就是不感谢你跳蚤!
  .......2017.10.30 纪念裸奔的跳蚤 杭州
作者:阿海南 时间:2017-10-30 15:20:51
  只听他说过镜头里的景物有些看不清楚,这对于热爱摄影的人来说是超讨厌的事儿,原以为只是老花眼而已,不成想他的身体还有其他的不适。蚤叔,你这北京爷们,总是把所以的不痛快自己承担,却将所有的快乐带给身边的人。
作者:蓝儿 时间:2017-10-30 16:13:43
  不知道该说什么……
  跳蚤,你只是去参加一场活动了,只是,这次只有去程,没有返程……
作者:小-狼 时间:2017-10-30 17:20:50
  哀悼,一路走好!
楼主凌晨 时间:2017-10-30 17:56:17
  天涯官方捐助链接:

http://zc.tianya.cn/project/detail/11572
作者:河堤 时间:2017-10-30 19:15:59
  多么熟悉的名字,多么遥远的回忆,熟悉这个名字的时候,大学中还流行跳蚤市场,所以经常和他联系起来,再后来,信息网的平台多了,就相忘于江湖,转眼,看见最后一次这个网名,天各一方。终有聚的时候,缘分注定。哀哀哀。
作者:hunter168 时间:2017-10-30 19:16:56
  蚤叔,一路走好!上个月还在海甸三路遇见,唉!
作者:港湾人家A 时间:2017-10-30 23:14:38
  这么年轻,痛心,一路走好!
作者:五月松 时间:2017-10-30 23:15:02

一路走好!那年那天我们在铜鼓岭
作者:夜时尚2012 时间:2017-10-31 08:57:47
  一路走好!
作者:视感原图 时间:2017-10-31 09:02:02
  一路走好!
作者:wjh521wq 时间:2017-10-31 09:54:09
  发生了什么事?
作者:海口小鱼 时间:2017-10-31 11:46:28
  去年匆匆见面,在你办公室小叙,连吃饭的时间都没有!前些日子回海口,时间匆忙竟然不曾想是永别!呜呼。。。裸哥走好!
作者:天天小百合 时间:2017-10-31 22:38:21
  中秋节还互相问候,说约个时间见一见,谁能想到,这一面终究是要先欠着了。。。。裸哥,一路走好
作者:阿今今 时间:2017-11-01 01:25:37
  永远的天涯儿——李明,蚤叔!想你,从今只能靠回忆了。

作者:双帆岛 时间:2017-11-01 10:07:41
  不能相信,这几天都在沉痛中!
  上月才在动车站偶遇,当时的蚤叔有说有笑!
  7月才与叔行摄宁夏,他的音容笑貌一直在我脑海回荡!
  怀念我的良师益友--蚤叔
  一路走好
作者:双帆岛 时间:2017-11-01 10:08:44

作者:双帆岛 时间:2017-11-01 10:15:47

作者:双帆岛 时间:2017-11-01 10:16:31

作者:打起黄雀儿 时间:2017-11-01 10:52:09
  有一个资深涯友驾鹤西去,生命无常,令人唏嘘!
作者:哲断 时间:2017-11-01 11:27:37
  一路走好!
作者:空中风笛 时间:2017-11-01 14:18:17
  一路走好
作者:月下池边树 时间:2017-11-01 16:06:49
  一路走好
作者:一忘无涯 时间:2017-11-03 18:59:27
  以前爱好摄影的时候,经常看到他发的帖子。没想到突然逝世了。世事无常。
作者:QCY_188 时间:2017-11-03 19:23:55
  一路走好
作者:白沙vs绿茶 时间:2017-11-05 21:35:38
  一路走好
作者:寻牛矢觅归路 时间:2017-11-06 21:50:54
  一路走好.
  看了他写的<儿子>,好伤感.