答好时代问卷作做一名经得起人民检阅的党员干部[已扎口]

楼主:ty_134899595 时间:2018-01-12 20:14:57 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月5日新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委近平在开班式上发表了重要讲话。在讲话中指出“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,形象深刻地描绘了党员干部与人民群众的关系。
  在提高思想素质上,接受人民检阅。思想素质的高低直接影响党员干部干事创业的信心与勇气,直接影响着党的先进性。党员干部必须强化学习教育,不断提高思想素质,与时俱进。坚持“两学一做”,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”,不断扩大学习的深度和广度,提升思想素质,提高政治站位。党员干部的思想素质是党员干部开展一切工作的基础,必须下的苦功,打牢基础。
  在提高业务能力上,接受人民检阅。党员干部业务能力的高低直接影响着党员干部干事创业的进程,要想推进我们伟大事业的发展,党员干部必须提高自身业务能力。一方面,通过参加单位组织的各类业务培训和私下对业务工作所需知识的学习,丰富自己的业务知识储备,另一方面,通过不断的工作实践,进行业务工作能力的提升。结合学习理论知识和深入实践,共同推进党员干部业务能力提高。
  在提高廉洁意识上,接受人民检阅。党员干部廉洁意识的高低直接影响着党员干部干事创业结果的好坏,直接影响着党的纯洁性。党员干部要时刻将“廉洁”放在心中,自觉抵制各种诱惑。在党员干部队伍中,营造学先进、赶先进的氛围。强化“两准则四条例”的学习,强化反面警示教育,努力提高党员干部廉洁从政意识,为营造风清气正的政治生态打下坚实的基础。
  新时代对我们党员干部的提出了新要求,机遇与挑战并存,需要我们不断提高自身素质,推动伟大事业发展,做好时代的答卷。
   
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多