这6个牙齿矫正误区,你听信了多少?90%的人都中招了...

楼主:逐流丶月 时间:2018-01-11 15:04:14 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有一种谣言叫做三人成虎

  有一种退缩叫做听别人说

  真正的勇士是敢于直面质疑与猜忌

  对于谣言更要不遗余力的粉碎!



  关于牙齿矫正,这些误区你必须知道!

  1

  年纪大了不能矫正?

  牙齿移动是生命体内都会存在的骨改建过程,因此牙齿矫正老少皆宜。但是,相对而言,一般12—18岁是传统牙套黄金矫正期。而超过18岁,则可以采用不戴牙套矫正技术,效果更好。

  2

  矫正一定要戴钢丝牙套?

  提到牙齿矫正,很多人首先想到的是戴钢丝牙套,但随着矫正技术的进步,目前矫正牙齿无需“铁牙钢齿”,可以选择隐形牙套矫正和不戴牙套矫正技术,不仅不影响美观,且矫正快。

  3

  只有牙齿不齐的人需要矫正?

  牙齿矫正并非把牙齿排整齐那么简单,还包括改善牙齿的咬合关系和功能,改善面形态,软组织侧貌的美观等。根据像牙齿地包天、牙缝大等都要矫正。

  4

  矫正一定要拔牙?

  拔牙是提供间隙的常用手段,但并非唯一手段。像不戴牙套矫正技术,可实现不拔牙矫正难看牙。

  5

  矫正牙齿老了容易松动脱落?

  牙齿本身是处于稳定与移动的平衡之中的,传统矫正需打破平衡,产生骨改建带来牙齿生理性的移动,当牙齿移动到新的位置上,又会回到新的平衡中,重新稳定下来。而不戴牙套矫正技术无需打破这个平衡,即可实现牙齿矫正。

  6

  矫正牙齿会改变脸型?

  矫正牙齿是移动牙齿,尤其是前牙位置发生改变,附近的牙槽骨也发生一定程度的改建,嘴唇的前后位置和唇齿关系也会改变,像龅牙导致嘴凸等可通过矫正改善等,但并非面部宽度和脸型部位的变化。

  看完上述6种牙齿矫正的误区后,你可能觉得自己还是有机会矫正牙齿更美一点的。但是牙齿矫正对医生技术和医院资质要求很高。只有专业的口腔医院和技术过硬的专家才能确保矫正效果。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规