阿联酋经济部联手联邦税务局推出新系统来执行增值税并检测税务违规行为

楼主:幽香漫墨 时间:2018-01-10 22:22:18 点击:33 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  根据阿联酋联邦税务局最新公告,阿联酋经济部联手联邦税务局推出了一个整合的系统来促进阿联酋增值税的实施,并检测增值税违规行为,以保护消费者权利,抑制不良商家以增值税为由谋取暴利的行为。




  在之前阿联酋经济部和联邦税务局的会议上,“如何预防不良商家借助增值税的实施故意乱抬价”是该会议的主题,阿联酋经济部和联邦税务局在该会议上达成了一个共识,即两个部门共同引进一个整合的系统,阿联酋经济部、联邦税务局与其他政府部门可以共同合作以检测税法违规行为,并对违规者采取必要措施,同时加强对消费者的教育让他们了解消费者的权利。



  阿联酋经济部和联邦税务局的的合作内容包括联合宣传应税供应和免税供应商品,以及向商家提出开具税务发票的要求。此外,两个部门已经签署了一个合作协议以共同监督市场,允许阿联酋经济部和联邦税务局的检查员对商家开具的税务发票上的税务登记号进行真伪查验,两个部门共同协作对税法违规商家采取必要的措施。



  两个部门计划组织一个培训检查员的项目,帮助检查员熟悉阿联酋增值税税务流程和税法,提高他们用于防范税务违规行为规程的效率和有效性。



  阿联酋联邦税务局局长 Khalid Al Bustani 表示,阿联酋经济部对保护消费者权利付出的努力是建立准确、系统性市场监测机制和确保阿联酋按全球最高标准实施增值税税制至关重要的一步,它可以帮助阿联酋经济实现可持续发展,提高关键行业的绩效,造福全社会。



  考虑到阿联酋货物进口量和转移量之大,阿联酋联邦税务局系统已经与阿联酋所有入境口海关系统相连,以便于联邦税务局向进口商增收5%的进口增值税。



  联邦税务局强调消费者应检查阿联酋商家所开具的税务发票是否包含:

  “税务发票”字眼

  税务登记号

  含税总价

  增值税税额



  联邦税务局提醒所有本国公民和居民,提防那些非正规渠道传播的关于阿联酋增值税的错误信息。



  联邦税务局强调使用正规渠道查看阿联酋增值税信息的重要性,民众可以通过阿联酋财政部和联邦税务局发布的声明,联邦税务局官网www.tax.gov.ae以及官方媒体账号来查看阿联酋增值税的相关准确信息。(文章引自“阿联酋联邦税务局官网”)
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规