【第八届.参选考核】纵观天涯,放眼未来之浅谈

楼主:QCY_188 时间:2016-07-30 11:33:00 点击:956 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

纵观天涯,放眼未来之浅谈
  文:莲的心事

涉足天涯已经过了四个年头了,来来往往的人海里,能够相逢便是一种缘。正如四年前我的不经意的驻足,一种难舍的情缘,牵引着我对你的不离不弃!

时间是最好的见证人,可时间也是最大的赢家,来天涯不久,却经历了天涯的一次又一次的改变,每一次改版,都会有离去的身影,不说改变的好坏,还是让事实现状来说话,作为一个深爱你的人,一份痛难免徒增,更多的希望社区管理,多下基层,多了解各版的现状,总结原因,以现状为基础,提出最满意的改善建议,留住吸引更多爱你的人!就本次报名,也是朋友建议而为之,也算是想为深爱的天涯尽一份心而已。

针对本次参选个人建议如下:

第一:帖子回复等待时间之建议

现状时间间隔之久,不是会员的,间隔等待时间可否考虑短一些,没有如此来考验耐心的。

第二:博采众长,与时俱进

参考外面的文字网站,网友发帖后,不是管理斑竹的,就不能进行修改编辑了,能否加以改善,发帖后可以有自己的修改权限,会方便很多,避免了一些尴尬和麻烦。

第三:关于聚焦精华,部落首页透明化

貌似能不能上,或者什么条件可以上,大多网友们不是很了解。据我了解,部落首页是推荐共赏,再有部落管理定夺是否可以上,也没有更明确的细则流程。至此希望部落首页也能分门别类来推送,切实地推送真正意义上的好帖子。

第四:部落帖子的编辑问题,

在改版前,全部的代码都没有受到限制,改版后好多借来的代码无法完成编辑,很是郁闷,希望管理们能查明真正的原因,打开方便之门。能更好地为网友们服务。

第五:开版需设门槛

理由 现在放眼看去,天天都有新的版块诞生,又天天有版块因为管理问题接踵申请关闭,所谓有竞争,才有进步,如果仅仅为了这些,而不顾社区版块的质量,只讲数量,只会让游客有一种阅读疲劳感,让笔者因为各种不必要的纷争而没有了激情,提供一个良好的环境,自然质量就上来了。那样就会吸引更多的人才驻足天涯。

第六:关于打赏税负问题

据我所知,看到特别满意的贴子,无法言语表达,我会动用打赏以表心意,可是每次打赏一次,多少对不公平的税负,让心隐隐作痛,百分之三十的税负,太重伤不起,不能为了你有的赚,不顾及我们这些贫民吧,希望减税减税,请要告诉我,你为难的样子哦,这也是大家的心声而已。

第七:恶意谩骂无端伤人的贴子应该得到及时处理和重视

按社区条例里规定,对于出现敏感词语,需要审批的节奏,那么,有些人为了争个人气,借题发挥,无端伤人,诬陷谩骂的贴子屡见不鲜,姑且不管谁对谁错,这里也算是个公共场所,有私人恩怨不适合在这里发挥,有污染环境之嫌疑,毕竟大多数的游客需要良好的阅读环境,希望社区发现此类贴子,因在第一时间和处理敏感词一样对待,慎重及时处理,以免事态扩大,影响大家的心情。让我们一起,为共同营造自己的精神家园而奋斗。

第八:版块的需有特色和不断创新

理由 因为没有门槛,所以五花八门的版块,其实好多都是雷同相似,再加上暗地相互竞争而带来的负面影响,自然各个版块也使出浑身解数,想发扬光大,但收效甚微,有些早已荒芜,却还在存在充数,与其因为同类,不如设立开版的特色,在开版的条件里加入,主营什么等说明备注,开版实行试用期,来考核是否具体管理的能力,这样也好让游客和笔者按需而入。或多或少,杜绝不正当的竞争而带来的纷争。可以让天涯变得越发和谐。创新才是生命力之根本,希望有具体的管理制度来权衡,从而提高管理斑竹们对版块的用心和积极性,更好地为网友们社区服务。

第九:针对ID加“V”问题,能不能不以帖子点击率为首要条件,而把一些真正奉献的网友们挡在门外,可以多参考其他条件,积极提高参与度,所谓没有动力就无法前进。一起加油吧,为了天涯更好的明天!
  谢谢大家给予的支持帮助!感恩天涯里每一场遇见!祝福大家!
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:沐晚风不责茶凉 时间:2016-07-30 12:54:51
  先沙发再看
我要评论
作者:恨自己痴情 时间:2016-07-30 13:15:22
  @QCY_188 除第7 斑竹事务外,第1问题 ,普通ID和斑竹ID已经有15秒和20秒的差异,第2和第六 其他有关部门 原因 ,说了100年也是白说,其他看运营和产品经理 怎么说?@薄荷coco @禾子 @影乱
我要评论
作者:奖够揖仿 时间:2016-07-30 13:20:57
  无语
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:根号十三 时间:2016-07-30 15:12:22
  为嘛大部分人对议题的破解都在围绕整个天涯的运营和发展,而没有几个从议题本身社区规则出发???

虽然社区运营发展与规则之前确实有那么一点关联,但是这个主次是不是倒了点,难道以后议事员都得成社区智囊了?

运营和站务之间是不是不清不楚啊?
我要评论
作者:有风2014 时间:2016-07-30 18:27:47
  不管这个职位有用没用,还是支持一下你。
  反正没用,错也不在你,哈哈
  估计没用

说句不客气的:普通聊友的建议如果有用,今天也就不会搞这些杂七杂八装饰门面的事情了。

近亲繁殖,裙带关系已经根深蒂固

@莲的心事
我要评论
作者:沐晚风不责茶凉 时间:2016-07-31 14:04:57
  第九条非常好,涯叔就不给我这样的加V
  • QCY_188: 举报  2016-07-31 14:30:44  评论

嘿嘿,问候文友!只是普通网民的建议,目前点击率首要条件,相比娱乐性文字肯定满足,对纯文字的就不可能达到他们的要求了,所以我提出个人建议,希望得到更多的人共鸣之心声!周末快乐!
我要评论
作者:沐晚风不责茶凉 时间:2016-07-31 14:06:51
  #申请V用户# @天涯社区编辑部 你说这个是不是
我要评论
作者:传灯的人 时间:2016-08-01 11:55:49
  感谢
我要评论
作者:非马李晶 时间:2016-08-02 16:10:53
  @QCY_188 大力支持莲的心事的建议!
作者:非马李晶 时间:2016-08-02 16:12:35
  莲的心事用心良苦,希望大家踊跃支持!
我要评论
作者:夜时尚2012 时间:2016-08-03 10:56:09
  反映的很好!
我要评论
作者:浅水横疏影 时间:2016-08-04 22:41:18
  有些观点非常对、非常好。必须支持!顶起~~~~
我要评论
作者:王者归来184 时间:2016-08-06 10:05:48
  支持楼主
我要评论
作者:浅水横疏影 时间:2016-08-07 10:19:58
  @QCY_188 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:浅水横疏影 时间:2016-08-07 10:20:46

楼主QCY_188 时间:2016-08-07 14:16:22
  谢谢文友支持!周末快乐!
作者:浅水横疏影 时间:2016-08-09 15:09:29

问好,七夕快乐!
作者:M还我锦绣河山M 时间:2016-08-09 21:51:09
  果断支持
我要评论
作者:飞一会沙发 时间:2016-08-13 10:57:27
  支持。对第二条和第六条深有同感。
作者:飞一会沙发 时间:2016-08-13 10:57:49
  @QCY_188 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:倚剑走天涯 时间:2016-08-20 14:11:41
  来看看今年得分最高的之一
作者:君子男AAA 时间:2016-08-25 15:02:25
  加我微信交个朋友

作者:我的心在飞扬2011 时间:2016-11-22 15:38:09
  @QCY_188
  莲儿妹妹很有独到的见解哦,看得出莲儿很用心,支持~[d:赞][xyc:赞][xyc:顶]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规