【第七届·参选考核】关于作者自主修改已发板块文章的建议

楼主:宜丰人2012 时间:2015-07-27 18:26:00 点击:581 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于作者自主修改已发板块文章的建议
  宜丰人

还是第一次给天涯提建议。
  版块应该给作者自动修改文章的权益。
  比如“舞文弄墨”,它是天涯最负盛名的版块,帖子的推换速度是非常快的,文章上来,一转眼就被拖下去了;并且由于参与的作者人太多,文章也就多。但是,任何高手都会出错的,比如错别字或者错句错段落等等,这些错误的出现,给原本很好的一篇文章造成伤害,就读者而言,有如正在好好地就着一道好菜吃一碗米饭,突然一粒沙子,哎呀,难受得很!
  相对于文章,错别字或错句错段就是米饭里的沙粒!
  可是,文章已经发上去了,这个时候发现了错别字错句错段,想改已经不可能了。这种情况的出现,一般来说,作者就只好求助于版主;还有的作者就不管他了。
  求助于版主,也就是版块首的那一排名字里的一位。但是,这种求助是很难得到回应的!
  这里不讨论版主们在与不在的问题。
  在求助无果的情况下,如果作者有一个自主修改文章的权利,这件事情就可以解决了。事实上,不少的网站就有这样的功能,比如深圳网的心情故事就可以由作者自主修改文章。
  就说这么多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
楼主宜丰人2012 时间:2015-07-27 18:27:23
  不好意思,前面已经发了,但没有写上參选的题号,是故重发!
作者:大安山人 时间:2015-07-27 21:28:04
  支持秀才哥
作者:QCY_188 时间:2015-07-29 07:27:30
  支持油莱哥!必须支持你!
作者:QCY_188 时间:2015-07-29 07:28:18
  支持支持!
作者:明前清茶 时间:2015-07-29 12:58:55
  这点比较难,给其他网友回复过相同的问题。

的确,文章篇幅长的话难免有类似错别字这样的问题出现,一般的处理方式就是找到当值版主提出修改,或是在版务处理中发帖让版主看到后修改。

天涯社区作者不能修改自己发表的文章内容是天涯不同于其他网络社区的特点之一。

举个例子:由此倒是可以引申为:在《天涯社区版主管理规定》里,是否可以加上让版主第一时间处理此类网友修改文章内容的合理要求。

这样比较切合本次选举考核的议题,楼主可多从社区规则方面提出意见和建议。

@宜丰人2012

楼主宜丰人2012 时间:2015-07-29 16:21:26
  @明前清茶 2015-07-29 12:58:55
  这点比较难,给其他网友回复过相同的问题。
  的确,文章篇幅长的话难免有类似错别字这样的问题出现,一般的处理方式就是找到当值版主提出修改,或是在版务处理中发帖让版主看到后修改。
  天涯社区作者不能修改自己发表的文章内容是天涯不同于其他网络社区的特点之一。
  举个例子:由此倒是可以引申为:在《天涯社区版主管理规定》里,是否可以加上让版主第一时间处理此类网友修改文章内容的合理......
  -----------------------------
  您说得有理!谢谢,凡事别急,慢慢来……
楼主宜丰人2012 时间:2015-07-29 16:22:32
  @大安山人 2015-07-27 21:28:04
  支持秀才哥
  哈哈,大安山你好!秀才非常感谢你的支持!
作者:松声竹韵BB 时间:2015-07-31 03:55:57
  @宜丰人2012 支持秀才大哥!
  我也有发了帖子自己不能修改的烦恼。
作者:红松看世界 时间:2015-07-31 15:30:23
  @宜丰人2012 强烈支持宜丰老师的建议,非常好!
楼主宜丰人2012 时间:2015-07-31 22:05:16
  @松声竹韵BB 2015-07-31 03:55:57
  @宜丰人2012 支持秀才大哥!
  我也有发了帖子自己不能修改的烦恼。
  感动!竹韵手球的支持让秀才信心倍增!
楼主宜丰人2012 时间:2015-07-31 22:06:10
  @红松看世界 2015-07-31 15:30:23
  @宜丰人2012 强烈支持宜丰老师的建议,非常好!
  不用说,红松班班肯定也有这样的感觉!
作者:红松看世界 时间:2015-08-03 21:42:31
  @宜丰人2012 这是一个非常好的建议,希望天涯采纳。
  支持宜丰老师。
作者:龙展侠 时间:2015-08-04 22:21:44
  支持宜丰人老师!
作者:QCY_188 时间:2015-08-04 22:58:46
  支持油莱哥!
作者:爱家爱国ABC 时间:2015-09-25 16:44:59
  警察同志很不容易,待遇也不高,支持国家在职务和待遇上给他们倾斜。
作者:爱家爱国ABC 时间:2015-09-25 17:17:53
  警察同志很不容易,待遇也不高,支持国家在职务和待遇上给他们倾斜。
作者:陶然徐安然 时间:2016-10-17 09:03:55
  我是天涯新人,翻出旧帖,仍感觉发我心声:的确如此,发帖时作者没有排版权利,发帖后作者没有修改权利,这个太不方便了。
作者:cbb11 时间:2017-05-01 21:05:32
  学习佳作,赞叹楼主,鸡年大吉,幸福快乐!!!
作者:cbb11 时间:2017-06-26 21:12:22
  学习佳作,赞叹楼主,周一快乐!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规