【六届。参选考核】受控、奖惩及竞岗

楼主:cbb11 时间:2014-07-26 21:13:00 点击:1147 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  作者:天涯议事院 时间:2014-07-23 15:48:58

@cbb11 感谢楼主的支持,可否就具体的社区规则谈谈看法呢?

我觉得社区的整体规划是天涯高层领导十多年来集体智慧的结晶,结构肯定是完整,不是那个人想改变、能改变的。天涯的《公约》也是经过多年来的反复修改制定的,只是在一些细节上随着时间、环境的变化,因每个人的观点不同而有差别。
  涯民来天涯或几年后将会怎样?是以自己的形式生活还在天涯的轨迹中生活?天涯有轨迹吗?天涯有愿景吗?
  我今天想谈的是天涯的标准化作业流程中网友的源头发帖过程中的受控、奖惩及选人才,也就是在规则的基础上实行能者管理的“竞岗”制度。
  一、源头发帖管理失控
  1、源头发帖现状。新手楼主发帖随意心太强,因对《公约》的把握度不够,个人感情色彩多,质量偏低,在自由中挟带着个人爱憎、喜好,在个人爱憎、喜好中缺少《公约》的约束,造成管理失控,影响天涯的形象。
  原因:新手的发贴权限不受限制,可以自由发帖,缺少对口审核、把关、指导及约束。如有不符合《公约》而被册的,换个地方换种方式继续发帖。缺少现场有效指导,不能受控。
  对策:新手不能只靠《公约》来约束,应有老同志直接指导、把关。所以,建议取消新手网民直接做楼主发帖资格,只能跟帖,有楼主指导把关,条件成熟后,经楼主推荐涯叔确认后方可当楼主自由发帖。
  2、源头跟帖现状。跟帖者有新老网民,但有些人内心缺少《公约》的约束,无视天涯的道德规范,某些以自我为中心的人,因各种原因在论坛上(变通)谩骂、互骂,泄愤、牢骚、诋毁、攻击,为所欲为,缺少约束力,令观者无所适从。这种自以为是的行为,在天涯的论坛上造成负面影响,因为现场管理失控,所以才会令人无可奈何。
  原因:跟帖者只受《公约》的约束,而《公约》只对守法者有用,对爱玩文字游戏的人几乎没有约束力。规则只是规则,人是活的,规则怎么能管理活的人?涯叔为什么不直接出面管理,也许是人手不够,成本太高。当然不排除有些跟帖本来就是大才,因为无用武之地,所以到处用武以显示自己的能力,所以造成跟帖管理失控。
  对策:加强对管理者考核,加强对楼主管理行为考核,所以,跟帖者必须服从楼主管理,楼主有取消违法(公约)帖子的权利,跟帖者同样有举报楼主无能的权力,跟帖者也有和楼主互动,竞争上岗的权力,如果跟帖者能力水平高,经涯叔确认可以从网民上升为楼主,同样,对一些不合格的楼主,则取消楼主资格。
  二、源头奖励规定
  1、网民奖惩:网民(初级)通过相同类型论坛的跟帖讨论、交流,可以获得积分(涯币),根据能力的提高可以从初级网民上升为中级网民及高级网民。高级网民条件成熟可以上升为楼主。
  2、楼主奖励:楼主(临时工)根据跟帖流量获得积分,根据绩效可以从初级楼主、中级楼主到高级楼主。高级楼主(高水平、高素质)有机会上升为管事(正式工,提成拿工资)。高级楼主在达到一定流量的基础上可以插播广告提成。
  三、网民惩罚规定
  1:初级网民经确认违反《公约》的,将被扣分及失去跟帖机会;中级网民经确认违反《公约》的,将被扣分及降为初级网民;高级网民经确认违反《公约》的,将被扣分及降为中级网民,
  2、初级楼主经确认违反《公约》管理失职的,将被扣分及降为跟帖网民;中级楼主经确认违反《公约》管理失职的的,将被扣分及降为初级楼主;高级楼主经确认违反《公约》管理失职的的,将被扣分及降为中级楼主,
  四、人才资源、涯币作用
  1、资源库,网民可以浏览现有(当下)帖子,如需要查找库存帖子,需要用积分(涯币)或网购。
  2、政府、企业或个人需要发布重大消息(有偿服务)
  4、医疗、健康、病理等咨询、解答(有偿服务)
  5、人生、情感、疑难、解惑等咨询、解答(有偿服务)
  6、创业、守业、拓业咨询、解答(有偿服务)
  7、金融、汇率投资、集资服务(有偿服务)
  8、研发新产品,技术转让等。只要有人才、有轨迹、有愿景就会成功。
  以上是个人观点,仅供参考。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:98次 发图:1张 | 更多
楼主cbb11 时间:2014-07-27 07:36:06

受控、奖惩及竞岗。

轨迹、愿景及成长。

作者:天涯议事院 时间:2014-07-27 11:04:59
  @cbb11 感谢楼主的支持和建议,写得很具体、可行呢,会参考借鉴。
楼主cbb11 时间:2014-07-27 12:54:32
  @天涯议事院 2楼 2014-07-27 11:04:59
  @cbb11 感谢楼主的支持和建议,写得很具体、可行呢,会参考借鉴。
  -----------------------------
  谢谢!--伯乐在天涯。哈哈哈哈!!!!
作者:不做阿凡提 时间:2014-07-28 08:48:08
  直接不让新ID发帖,这个在一些论坛早都有过,绝大部分死的很惨;现在论坛本来大形势不好,在形式上输给新媒体,现在制定规则是想办法吸引新人新ID加入,你直接这么一整,就剩一堆老人儿玩的欢实了,这个恐怕不好。
楼主cbb11 时间:2014-07-28 10:26:34
  @不做阿凡提 4楼 2014-07-28 08:48:08
  直接不让新ID发帖,这个在一些论坛早都有过,绝大部分死的很惨;现在论坛本来大形势不好,在形式上输给新媒体,现在制定规则是想办法吸引新人新ID加入,你直接这么一整,就剩一堆老人儿玩的欢实了,这个恐怕不好。
  哈哈!谢谢这位朋友的光顾,看来你尚未看懂贴子内容的本意,交流两句。
  一个企业的商品卖不出去,靠压低价格不是办法,关键是商品质量、使用价值,不是钱的问题,是我是否需要,是否值得。
  新手不能做楼主,并不是不能跟帖,还是可以说自己的观点的。只是控制新手不能想怎么说就怎么说,天涯不是个无发无天的地方,让新手知道自己在《公约》的规定下发帖,在楼主的直接监管下规范文明的发帖。做到了就可以做楼主了,做不到慢慢地实习吧。能够当天涯的楼主是一种荣耀,如果在新手心中上天涯是无所为的事,那中国还要清华、北大干吗?
  动力来自于压力,追求源于自己的向往,荣耀来自于自己的获得成功,希望想提高自己的品味,来天涯吧。
  想上清华、北大的分数不到不要想;想来天涯,素质差的人不配。
楼主cbb11 时间:2014-07-29 00:11:39
  哈哈!有人责疑,不让新手当楼主,是否会影响天涯论坛的人气、流量?我的回答是:有些问题不能简单的用一时得失的表面的现象来评判,不让新手直接当楼主是对新手的爱护,是为了让新手有机会学到更多,是对新手的负责。
  能让新手更多的自觉的了解天涯《公约》,更好的在实际操作中运用掌握《公约》,对新手来说是利大于弊的,这叫磨刀不误砍柴功。
  珍爱、提高天涯在网民心中的知名度,向心力,就不能放低进入天涯的门坎。何况新手还是可以表达自己的观点情感的,只是在跟帖的第一时间有楼主的指导、帮助、把关。对于一个心中有天涯的网民来说自觉遵守《公约》是对自己负责,如果一个新手这点规程都不能遵守的话,只能说他没有缘分。最后的损失只能是他自己,因为不愿遵守《公约》而离开天涯的人,没有什么好挽惜的,天涯需要的是有文化、有素质、守《公约》能和天涯共成长的网友。
  想上清华、北大的分数不到不要想;想来天涯,素质差的人还不配。这就是清华、北大的骄傲,这就是天涯社区的自信。清华、北大不会因分数高而没有生源,天涯社区论坛同样不会因为门坎高而缺少有识之士的光顾。
楼主cbb11 时间:2014-07-29 09:34:03
  欢迎各位网友交流、探讨《天涯公约》。

楼主cbb11 时间:2014-07-29 13:01:52
  哈哈!天涯不仅是提供网友互相交流、学习的平台;同时也是培养打造优秀人才,提供网友身心健康发展所必须的精神和物质养料的大学校。
楼主cbb11 时间:2014-07-30 09:20:54
  找坐标,那里是坐标的交叉点?

楼主cbb11 时间:2014-07-30 10:20:13
  酒香不怕巷子深。
作者:不做阿凡提 时间:2014-07-30 12:47:38
  @cbb11 10楼 2014-07-30 10:20:13
  酒香不怕巷子深。
  互联网市场,有好产品但是没过培育期就嗝屁了的比比皆是。
作者:菇农合作社特产g 时间:2014-07-30 13:50:15
  唧唧
楼主cbb11 时间:2014-07-30 14:15:51
  @cbb11 10楼 2014-07-30 10:20:13
  酒香不怕巷子深。
  @不做阿凡提 11楼 2014-07-30 12:47:38
  互联网市场,有好产品但是没过培育期就嗝屁了的比比皆是。
  哈哈!这年头要生存不容易,你说的很有道理。

楼主cbb11 时间:2014-07-30 14:20:38
  @菇农合作社特产g 12楼 2014-07-30 13:50:15
  唧唧
  哈哈!冬天需要的人多,夏天喝绿豆汤。
作者:katyn64 时间:2014-08-08 23:17:19
  楼主的规则太商业化了,不喜欢

我觉得可以从实体与程序两个方面加以规范:

实体方面,要根据以往积累的经验,明确列出“敏感词”,对其尺度要公开,不能由各版版主或其他审贴人完全自由裁量。

程序方面,可以借鉴“糗事百科”,每一个帖子都经过随机抽取的十个人审核,按不同时期的言论尺度,可以是过半通过(言论环境严厉时),也可以是两票或三票即可通过(议论环境开明时);这其中的要求,第一是审贴人要随机,不能老由一个人审——如果对普通涯友不放心,可以建立一个类似于新浪社区委员会的机制;第二,是要投票制,体现公道自在人心,稍微减少一点审贴的随意性。
楼主cbb11 时间:2014-08-10 07:48:32
  @katyn64 15楼 2014-08-08 23:17:19

实体方面,要根据以往积累的经验,明确列出“敏感词”,对其尺度要公开,不能由各版版主或其他审贴人完全自由裁量。

程序方面,可以借鉴“糗事百科”,每一个帖子都经过随机抽取的十个人审核,按不同时期的言论尺度,可以是过半通过(言论环境严厉时),也可以是两票或三票即可通过(议论环境开明时);这其中的要求,第一是审贴人要随机,不能老由一个人审——如果对普通涯友不放心,可以建立一个类似于新浪社区委员会的机制;第二,是要投票制,体现公道自在人心,稍微减少一点审贴的随意性。

哈哈!谢谢你能够明确提出“太商.业化了,不喜欢”的自己的观点 。
  一个公司需要有一定的商业化,就是怎样把握这个尺度的问题。
  关于明确列出“敏.感词”,对其尺度要公开,不能由各版版主或其他审贴人完全自由裁量的提议。--我是这样理解的,帖子中的敏.感词,这不是主要的问题,敏.感词只是审核你的帖子中的文字,审核不到你写帖子的真实用意。如果你是善意的,不带任何不正当目的,有一二个敏感词又如何,一个正常的人,跟你讲了、指出了你肯定会听、会接受,没有什么大不了的。对于个别牢.骚、怪.话、谩.骂、诽.谤、诋.毁、攻.击的不正常的新手,既是没有敏感词也不能让其随意发帖,尽管是个别人,但只靠《公约》是很难控制的。也就是说:当我发现帖子的主题思想有问题的时候我才会查你的敏感词,你是偶尔失误改正了不再犯就行,二次、三次劝说不听的对不起,取消发帖资格。也就是说天涯的公约对大部分人是没有影响的,就象“交警”一样,你怕吗?交通法规因为有交警和电子摄像才会起作用,警察是具体掌握政策和现场实行把关的人,问题是在论坛里谁来充当现场警察直接管理“违约”者?肯定要有人来管,否则只靠《公约》是不够的。
  所以对于象你 @katyn64 自觉遵守公约的人,再多的“公约”对你又如何?只会保护你,而不会妨碍你的,不必担心。你说呢?欢迎交流。谢谢!

建议:请不要在“敏感”词上大做文章,会妨碍网友发帖的积极性,应注重帖子的主题思想是否违反《公约》就可以了。切切!
楼主cbb11 时间:2014-08-10 20:40:12

建议:请不要在“敏感”词上大做文章,会妨碍网友发帖的积极性,应注重帖子的主题思想是否违反《公约》就可以了。切切!

作者:katyn64 时间:2014-08-12 10:17:55
  @katyn64 15楼 2014-08-08 23:17:19
  @cbb11 16楼 2014-08-10 07:48:32
  哈哈!谢谢你能够明确提出“太商.业化了,不喜欢”的自己的观点 。
  关于明确列出“敏.感词”,对其尺度要公开,不能由各版版主或其他审贴人完全自由裁量的提议。--我是这样理解的,帖子中的敏.感词,这不是主要的问题,敏.感词只是审核你的帖子中的文字,审核不到你写帖子的真实用意。如果你是善意的,不带任何不正当目的,有一二个敏感词又如何,一......

可以设置一种进化版的敏感词机制,消减现有敏感词机制的机械性。

后台发现有敏感词时,提醒进行特别审核即可。尤其对于某些误打误撞造成的敏感词,特别审核之后,没有问题可以放行。
楼主cbb11 时间:2014-08-12 11:55:39
  @cbb11 16楼 2014-08-10 07:48:32
  关于明确列出“敏.感词”,对其尺度要公开,不能由各版版主或其他审贴人完全自由裁量的提议。--我是这样理解的,帖子中的敏.感词,这不是主要的问题,敏.感词只是审核你的帖子中的文字,审核不到你写帖子的真实用意。如果你是善意的,不带任何不正当目的,有一二个敏感词又如何,一......
  @katyn64 18楼 2014-08-12 10:17:55
  可以设置一种进化版的敏感词机制,消减现有敏感词机制的机械性。
  后台发现有敏感词时,提醒进行特别审核即可。尤其对于某些误打误撞造成的敏感词,特别审核之后,没有问题可以放行。
  哈哈!我不知道现在负责审核帖子的人员有多少?但这个工作量肯定是很大的,以后还会越来越大,敏感词会越来越多,如:针对一些谐音字,错别字、英文符号、字母和标点符号,只靠“识别器”来判断很难,比如帖子中经常出现的“J8”骂人话,你怎么去设定,即使你设定了“J8”,又出来一个“J9”,怎么办再设定一个,谁都认识“共.产.党”,但是“垬产档”你是认识的,知道它的意思,但识器就不认识了。如果再换成“垬C档”,你是认识的,识别器就彻底没有办法了。所以,现在很多不法帖子能够被识别器“受控”的很少。机器只是机器,机器是固定的,要管控人是很难的。所以,源头失控一直是头疼的事。你说呢?
作者:叶仲录 时间:2017-10-23 22:09:28
  @cbb11 加油 支持!

• cbb11: 举报  2017-11-04 22:05:12  评论

辛苦你了,谢谢朋友关心支持,朋友天天开心,事事顺利,大吉大利,健康幸福!!!
我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-10-24 09:51:20
  @cbb11 早上好!
作者:叶仲录 时间:2017-10-24 18:33:34
  @cbb11 好帖要顶!

作者:叶仲录 时间:2017-10-25 00:57:48
  @cbb11 支持好文,顶起来!
作者:叶仲录 时间:2017-10-25 11:07:40
  @cbb11 支持好帖顶起来!

作者:叶仲录 时间:2017-10-26 22:41:59
  @cbb11 晚上好!
作者:叶仲录 时间:2017-10-28 13:12:41
  @cbb11 重阳节快乐!

作者:叶仲录 时间:2017-10-29 01:13:16
  @cbb11 支持朋友!
作者:叶仲录 时间:2017-10-30 01:19:25
  @cbb11 晚上好!

作者:叶仲录 时间:2017-10-30 10:53:48
  @cbb11 早上好!
作者:叶仲录 时间:2017-10-31 00:39:22
  @cbb11 加油!

作者:叶仲录 时间:2017-11-01 00:07:15
  @cbb11 给你点赞!

作者:叶仲录 时间:2017-11-02 15:42:51
  @cbb11 支持好作品!
作者:叶仲录 时间:2017-11-03 02:10:21
  @cbb11 晚上好!

作者:叶仲录 时间:2017-11-04 00:29:09
  @cbb11 好帖要顶起来大家读!
作者:叶仲录 时间:2017-11-04 11:10:19
  @cbb11 帖子很火,支持更加大火起来!

• cbb11: 举报  2017-11-04 22:05:36  评论

辛苦你了。谢谢朋友关心支持,朋友天天开心,事事顺利,大吉大利,健康幸福!!!
我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-06 01:20:58
  @cbb11 好帖顶起来!
  • cbb11: 举报  2017-11-07 10:43:07  评论

谢谢朋友关心支持,朋友天天开心,事事顺利,大吉大利,健康幸福!!!
我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-06 12:43:30

• cbb11: 举报  2017-11-07 10:43:24  评论

谢谢朋友关心支持,朋友天天开心,事事顺利,大吉大利,健康幸福!!!
我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-07 00:58:28
  @cbb11 加油!

楼主cbb11 时间:2017-11-07 10:41:50
  @叶仲录 2017-11-07 00:58:28
  @cbb11 加油!

小心被版主以刷屏而禁言扎口。
作者:叶仲录 时间:2017-11-08 00:40:49

• cbb11: 举报  2017-11-21 08:39:29  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-09 11:50:07
  @cbb11 我专门来支持好帖!
  • cbb11: 举报  2017-11-21 08:39:46  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-09 22:08:11
  @cbb11 顶起来!
  • cbb11: 举报  2017-11-21 08:40:01  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-11 13:59:48
  @cbb11 双11快乐!

• cbb11: 举报  2017-11-13 12:39:15  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-12 14:07:47
  @cbb11 周末快乐!
  • cbb11: 举报  2017-11-13 12:39:33  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-13 00:08:46
  @dyzang 晚上好!

• cbb11: 举报  2017-11-13 12:39:52  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-13 00:14:32
  @cbb11 晚上好!

• cbb11: 举报  2017-11-13 12:40:24  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-14 09:37:48
  @cbb11 好帖天天读!
  • cbb11: 举报  2017-11-29 17:52:09  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-17 01:05:56
  @cbb11 朋友加油!
  • cbb11: 举报  2017-11-29 17:52:30  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-17 23:32:36
  @cbb11 好帖常常读!

• cbb11: 举报  2017-11-29 18:50:06  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-22 20:59:26
  @cbb11 好文天天读!

• cbb11: 举报  2017-11-29 18:51:44  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-23 00:25:43
  @cbb11 顶起来!
  • cbb11: 举报  2017-11-29 18:52:37  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-25 10:48:41

• cbb11: 举报  2017-11-29 18:53:32  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-25 10:49:15
  顶

• cbb11: 举报  2017-11-29 18:53:56  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-26 10:53:22

• cbb11: 举报  2017-11-29 18:54:20  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-27 19:53:36
  @cbb11 朋友加油!

• cbb11: 举报  2017-11-29 18:54:47  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-28 23:16:46
  @cbb11 支持好文章!
  • cbb11: 举报  2017-11-29 18:55:12  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-29 09:48:43
  @cbb11 早上好!
  • cbb11: 举报  2017-11-29 18:55:33  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-11-29 23:52:12
  @cbb11 晚上好!

• cbb11: 举报  2017-12-07 18:19:12  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-01 01:34:56
  @cbb11 好帖要顶起来哟!

• cbb11: 举报  2017-12-07 18:19:29  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-02 23:35:00
  @cbb11 晚上好!

• cbb11: 举报  2017-12-07 18:20:06  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-04 01:53:36
  @cbb11 支持好帖子!
  • cbb11: 举报  2017-12-07 18:19:50  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-04 23:37:15
  @cbb11 顶起来阅读!

• cbb11: 举报  2017-12-07 18:20:42  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-06 22:49:53
  @cbb11 加油!
  • cbb11: 举报  2017-12-07 18:20:26  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-07 13:44:27
  @cbb11 周四快乐!

• cbb11: 举报  2017-12-07 18:21:03  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-08 00:54:58
  @cbb11 欣赏好帖!
  • cbb11: 举报  2017-12-24 19:44:50  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-09 12:22:15

• cbb11: 举报  2017-12-24 19:45:46  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-10 01:56:35
  @cbb11 加油!

• cbb11: 举报  2017-12-24 19:49:09  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-11 23:53:14
  @cbb11 好帖就是要顶起来读!
  • cbb11: 举报  2017-12-24 19:49:59  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-13 02:31:07
  @cbb11 加油!

• cbb11: 举报  2017-12-24 20:06:21  评论

• cbb11: 举报  2017-12-24 20:13:29  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-13 16:15:46
  @cbb11 来顶好文!

作者:叶仲录 时间:2017-12-14 13:50:47
  @cbb11 顶起来!

• cbb11: 举报  2017-12-24 20:15:35  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-15 01:09:01
  @cbb11 晚上好!
  • cbb11: 举报  2017-12-24 20:15:53  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-16 01:25:30
  @cbb11 加油!

• cbb11: 举报  2017-12-30 15:38:17  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-16 12:12:31
  @cbb11 顶起来!
作者:叶仲录 时间:2017-12-19 01:31:29
  @cbb11 来顶帖!

• cbb11: 举报  2017-12-30 15:38:43  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-20 01:56:00
  @cbb11 早上好!
  • cbb11: 举报  2018-01-10 10:46:35  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-20 17:45:20
  @cbb11 加油!

• cbb11: 举报  2017-12-30 15:39:40  评论

• cbb11: 举报  2018-01-10 10:46:56  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-21 23:13:19
  @cbb11 好文,顶起来!
  • cbb11: 举报  2018-01-10 10:45:56  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-24 12:56:02

• cbb11: 举报  2017-12-30 15:40:09  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-25 00:31:17
  @cbb11 来鼎好帖!
  • cbb11: 举报  2018-01-01 09:48:52  评论

元旦快乐!谢谢朋友关心支持,朋友天天开心,事事顺利,大吉大利,健康幸福!!!
我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-26 19:25:29
  @cbb11 加油!

• cbb11: 举报  2018-01-01 09:49:16  评论

元旦快乐!谢谢朋友关心支持,朋友天天开心,事事顺利,大吉大利,健康幸福!!!
我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-29 09:52:37
  @cbb11 早上好!

• cbb11: 举报  2017-12-30 15:40:34  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-30 10:13:52
  @cbb11 早上好!
  • cbb11: 举报  2017-12-30 15:40:57  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2017-12-31 15:27:05
  祝福朋友@cbb11 新年快乐!

• cbb11: 举报  2018-01-01 09:49:45  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2018-01-02 01:01:56
  @cbb11 新年快乐!

• cbb11: 举报  2018-01-10 10:47:15  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2018-01-02 12:31:10
  祝朋友@cbb11 新年快乐!

作者:叶仲录 时间:2018-01-04 02:57:00
  祝福朋友@cbb11 新年创作快乐!
作者:叶仲录 时间:2018-01-06 15:41:13

• cbb11: 举报  2018-01-10 10:49:50  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2018-01-09 00:34:36
  @cbb11 加油!

• cbb11: 举报  2018-01-10 10:51:14  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2018-01-09 21:47:43
  @cbb11 支持你!
  • cbb11: 举报  2018-01-10 10:50:06  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2018-01-11 10:53:54
  @cbb11 支持你!

• cbb11: 举报  2018-01-14 14:09:35  评论

• cbb11: 举报  2018-01-14 14:09:27  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2018-01-14 12:52:48
  • cbb11: 举报  2018-01-14 14:09:52  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2018-01-16 01:40:01
  @cbb11 朋友晚上好!

• cbb11: 举报  2018-01-18 09:26:29  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2018-01-20 15:55:23

• cbb11: 举报  2018-01-22 22:31:39  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2018-01-23 21:33:52

@cbb11 支持您!

• cbb11: 举报  2018-01-28 19:36:42  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2018-01-26 13:13:57
  @cbb11 支持好帖!

• cbb11: 举报  2018-01-28 19:37:03  评论

我要评论
作者:叶仲录 时间:2018-01-26 23:52:40
  @cbb11 支持您!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规