【参选考核】谎言笼罩下的天涯

楼主:河砂 时间:2012-07-27 14:55:00 点击:596 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

做了一回标题党,我也不说那些罗里吧嗦、文绉绉的表面文字了,直接阐明自己的观点:1,河砂很热爱自己的祖国。2,河砂不是愤青,也不是拿钱发帖的人。3,河砂理智客观,不设立场,不分左右。4,河砂对国内敢言不公,直言不讳贪腐。5,河砂对外国是站在作为一个中国人的立场说话的。

天涯这几年人气可真是越来越好啦,我做火车几次都听到有人讨论天涯上面的事情,虽然有些人是讨论娱乐八卦那个小月月之类的恶心炒作,但是有话题代表你有人气有流量,有人气有流量以后话题又会出现~凯迪、猫扑、天涯这三个地方,凯迪的言论太片面了,说“极右”都形容不了,我去开过帖子,回帖基本清一色就是单纯的谩骂,而且回帖字数没几个超过一行字的;至于猫扑,虽然听说人气还可以,但是回帖不要搞得好像都是“二逼青年欢乐多”好不好?天涯,我觉得“娱乐八卦”“国际观察”“天涯杂谈”这三个板块任何一个都可以秒杀以上两个论坛,看爆料的话,“娱乐八卦”可是名动江湖啊,“国际观察”这个板块更不是以上两个板块可以比的,我个人觉得比铁血、超级大本营等军事网站还好得多,起码没有那些军事网站那些耸人听闻的标题,打鸡血一样的内容,国际观察的帖子理性客观多了。我知道有人不同意我的说法,说几栋高楼的倾向明显是亲华的,亲华太正常了!中国人分析国际大事肯定立足于中国的立场啊~至于“天涯杂谈”,好像人气下降很多啊,很多时候我打开杂谈的页面,匆匆瞄几眼标题,马上就能起到人间到地狱的效果。。。不过如果没有天涯杂谈,中国人心里的憋屈就少了一个重要的宣泄渠道咯,只是希望天涯能打击一下那些要收钱才帮你顶贴的水军,人家是受害者才上网发帖求助,水军为什么还要受害者再做一次受害者呢?

在天涯待了6年,已经养成了每天必登陆天涯的习惯,听闻有什么大事肯定第一时间来天涯找帖子~这个天涯议事员我没做过,也不大了解,这次参选如果成功对我还是很重要的,因为我觉得这是对自己的一次锻炼
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:天涯议事院 时间:2012-07-27 15:11:05
  @河砂

“参选者阐述对天涯社区规则(社区级)http://service.tianya.cn/guize/regist.do的建议和看法”
  要举出具体的规则,并提出建议和看法。
楼主河砂 时间:2012-07-27 15:16:05
  明明看到有一个回复,点进来怎么刷新还是看不到啊?
楼主河砂 时间:2012-07-27 15:16:58
  @天涯议事院 2012-07-27 15:11:05
  @河砂
  “参选者阐述对天涯社区规则(社区级)http://service.tianya.cn/guize/regist.do的建议和看法”
  要举出具体的规则,并提出建议和看法。
  -----------------------------
  好的,晚上来补充,可以直接回复到本帖吗?
作者:天涯议事院 时间:2012-07-27 15:39:34
  可以
  • 储新抹: 举报  2017-12-31 20:12:40  评论

评论 天涯议事院:愿世界同胞姐妹兄弟能真正幸福。 此生宁愿一死,哪怕无所作为,也至少要在语言文字上不遗余力的追求,自由,民主,幸福! 砂发
我要评论
楼主河砂 时间:2012-07-27 21:15:35
  3.3 如发现用户帐号中含有不雅文字或不恰当名称的,本社区保留取消其用户资格的权利。
  (1)请勿以党和国家领导人或其他社会名人的真实姓名、字号、艺名、笔名注册;
  (2)请勿以国家机构或其他机构的名称注册;
  (3)请勿注册不文明、不健康名字,或包含歧视、侮辱、猥亵类词语的帐号;
  (4)请勿注册易产生歧义、引起他人误解或其它不符合法律规定的帐号
  --------------------------------------------------------------------

(1)请勿以党和国家领导人或其他社会名人的真实姓名、字号、艺名、笔名注册;=====感觉同名同姓的现象还是存在的,由于国情的特殊性,国家领导人的名讳可以不让注册但其它社会名人譬如韩寒,李承鹏方舟子应该要允许大家注册呢,字号、笔名、艺名也严禁注册我觉得矫枉过正了,社会名人不代表就是神圣不可侵犯的,芙蓉姐姐和凤姐也是社会名人。

(2)请勿以国家机构或其他机构的名称注册。======这个其实也大可不必禁止。就算是普通网民应该也有最起码的鉴别能力,就算分辨不出来也可以“弱弱地问一句”嘛~

(3)请勿注册不文明、不健康名字,或包含歧视、侮辱、猥亵类词语的帐号。===这个规定其实真的没有什么用处,那个“巭孬嫑昆”可是一点都没有违反规定,但是猥亵程度震古烁今。

(4)请勿注册易产生歧义、引起他人误解或其它不符合法律规定的帐号。====这条属于不够清晰,不尽详细,因为每个人对事情的敏感程度别人是不可能知道的,特别对于天涯这么热的社区来说,可能“河砂”这个id就是惹人误解、歧义甚至讨厌的。
  @天涯议事院
楼主河砂 时间:2012-07-27 21:37:29
  @天涯议事院 2012-07-27 15:11:05
  3.4用户账号的所有权归本社区,用户仅享有使用权。3个月未使用的用户账号,本社区保留收回的权利。=====这个时间希望能延长一点,6个月或者12个月比较好,因为我以前也试过有时去别的地方一两个月,未必会有时间上天涯,回来以后可能也会隔了一段时间才有时间来逛逛。虽然我没超过这3个月的期限,但是我想应该有类似情况的朋友,毕竟一个人注册一个id时间长了,会有感情。
作者:将军拔剑南门口 时间:2012-08-05 02:16:46
  楼主说了很多,有些一句话可以解释:中国特色中国国情。
楼主河砂 时间:2012-08-06 00:22:52
  @将军拔剑南门口 2012-08-05 02:16:46
  楼主说了很多,有些一句话可以解释:中国特色中国国情。
  其实关于中国国情那些我都有注明的
楼主河砂 时间:2012-08-08 09:01:08
  这个版块有点冷清
作者:haojie_yu1 时间:2012-08-12 13:02:35
  @河砂 2012-08-08 09:01:08
  这个版块有点冷清

鸡毛蒜皮,没有更深刻点的? 我还真蛮期待你的.
楼主河砂 时间:2012-08-12 14:24:37
  @haojie_yu1 2012-08-12 13:02:35
  这个版块有点冷清
  鸡毛蒜皮,没有更深刻点的? 我还真蛮期待你的.
  不能再深刻了,有些事情不能都让我做了,那不合规则,是吧?
作者:haojie_yu1 时间:2012-08-12 14:32:06
  @河砂 2012-08-12 14:24:37
  @haojie_yu1 2012-08-12 13:02:35
  这个版块有点冷清
  鸡毛蒜皮,没有更深刻点的? 我还真蛮期待你的.......

你不就是来制定规则的? 要是都像你这样觉得不该自己去做,那还议个什么事啊?
楼主河砂 时间:2012-08-12 14:39:28
  @haojie_yu1 2012-08-12 14:32:06
  这个版块有点冷清
  -----------------------------......
  你说更深刻的啊,再深刻就会影响到某些人的利益了啊
作者:haojie_yu1 时间:2012-08-12 14:46:11
  @河砂 2012-08-12 14:39:28
  @haojie_yu1 2012-08-12 14:32:06
  这个版块有点冷清......

打破利益的连接,维护社区的法制,不是你参选议事员的动力和理由所在?
楼主河砂 时间:2012-08-12 14:55:11
  @haojie_yu1 2012-08-12 14:46:11
  @河砂 2012-08-08 09:01:08......
  维护社区法制没有错,这也是我的初衷啊。问题是天涯社区是天涯公司的,做什么也不能做伤害天涯公司利益的事情,因为天涯公司也不可能容忍会出现这种事情。资本家的眼里只有钱,公平正义必须排在利益的后面。
作者:haojie_yu1 时间:2012-08-12 15:02:48
  @河砂 2012-08-12 14:55:11
  @haojie_yu1 2012-08-12 14:46:11
  @haojie_yu1 2012-08-12 13:02:35......

你还什么都没说呢, 怎么就伤害天涯的利益了? 有你这么胆小的吗?
楼主河砂 时间:2012-08-12 15:09:11
  @haojie_yu1 2012-08-12 15:02:48
  说了呀,上面不是提出来了吗?有些事情,还是不说了。选上了再看着办吧~~~
作者:haojie_yu1 时间:2012-08-12 15:18:02
  @河砂 2012-08-12 15:09:11
  @haojie_yu1 2012-08-12 15:02:48
  说了呀,上面不是提出来了吗?有些事情,还是不说了。选上了再看着办吧~~~

那点鸡毛蒜皮,等于没说.选上了再看着办? 你不怕阿, 万一说了些什么,不小心损害了天涯的利益怎么办? 还是别做了.
楼主河砂 时间:2012-08-12 15:32:16

那点鸡毛蒜皮,等于没说.选上了再看着办? 你不怕阿, 万一说了些什么,不小心损害了天涯的利益怎么办? 还是别做了.
  -----------------------------------
  这个议事员的参选考核是指出天涯社区规则的漏洞然后完善的,不是要我们制定规则的啊,你想得太美了~~~
作者:haojie_yu1 时间:2012-08-12 15:39:34
  @河砂 2012-08-12 15:32:16
  那点鸡毛蒜皮,等于没说.选上了再看着办? 你不怕阿, 万一说了些什么,不小心损害了天涯的利益怎么办? 还是别做了.......

制定规则和完善规则有区别吗? 我可没说让你去推倒重来.你想多了.
楼主河砂 时间:2012-08-12 15:50:09
  回复第20楼(作者:@haojie_yu1 于 2012-08-12 15:39)
  @haojie_yu1 2012-08-12……
  ==========
  区别大了~有完善规则的权利,但未必有”制订规则的权力

作者:haojie_yu1 时间:2012-08-12 15:56:08
  @河砂 2012-08-12 15:50:09
  回复第20楼(作者:@haojie_yu1 于 2012-08-12 15:39)
  ==========
  区别大了~有完善规则的权利,但未必有”制订规则的权力......

取消不合理的规则,制订更合理的规则,难道不就是完善规则吗?
楼主河砂 时间:2012-08-18 21:37:03
  @haojie_yu1 2012-08-12 15:56:08
  ==========......
  刚才去看了一下投票,一直都排在第八位。我可是国观,八卦神马的都去宣传了的啊,票数是翻了几番,可是别人的票数也上去了,也是开始领先我的那几个人,可是我没看到他们去宣传自己。 悲催
作者:haojie_yu1 时间:2012-08-19 10:51:16
  @河砂 2012-08-18 21:37:03
  @haojie_yu1 2012-08-12 15:56:08
  @haojie_yu1 2012-08-12……......

...这个怎么说呢,如果他们没有宣传自己,那就是说他们拥有稳定的人脉.

这是你需要学习的地方.
楼主河砂 时间:2012-08-19 12:50:11
  回复第24楼(作者:@haojie_yu1 于 2012-08-19 10:51)
  ==========
  我进几个ID空间看过了,没有出彩的地方,也没见他们有什么名气,这很詭异~

作者:haojie_yu1 时间:2012-08-19 13:56:07
  @河砂 2012-08-19 12:50:11
  回复第24楼(作者:@haojie_yu1 于 2012-08-19 10:51)
  ==========
  我进几个ID空间看过了,没有出彩的地方,也没见他们有什么名气,这很詭异~......

那你可以要求公开选票嘛,当然了,如果情况如你所说的话,我就能理解所谓的上诉申诉板块,用户投诉板块的情况了.
楼主河砂 时间:2012-08-19 14:03:12
  @haojie_yu1 2012-08-19 13:56:07
  ==========......
  这些板块不知道是不是议事员负责的,但是要求公开选票是不可能的,天涯不会这样做的
作者:haojie_yu1 时间:2012-08-19 14:09:50
  @河砂 2012-08-19 14:03:12
  @haojie_yu1 2012-08-19 13:56:07
  @haojie_yu1 2012-08-12……......

那你当了议事员之后提要求嘛.胆子大一点.
楼主河砂 时间:2012-08-19 14:16:34
  @haojie_yu1 2012-08-19 14:09:50
  @河砂 2012-08-18 21:37:03......
  以我的选票,应该是当选不了啦。我在国观和八卦都宣传了自己,就算没选上,已经达到大部分目的啦
作者:haojie_yu1 时间:2012-08-19 14:42:24
  @河砂 2012-08-19 14:16:34
  @haojie_yu1 2012-08-19 14:09:50
  回复第24楼(作者:@haojie_yu1 于 2012-08-19 10:51)......

呵呵,慢慢来,不用急.
楼主河砂 时间:2012-08-19 14:54:28
  @haojie_yu1 2012-08-19 14:42:24
  @河砂 2012-08-19 14:16:34
  @河砂 2012-08-19 12:50:11......
  -------------------------
  这个倒是没有什么急不急,我在想现在在任的议事员是哪些啊?我好像没听说过
楼主河砂 时间:2012-11-01 13:12:14

作者:储新抹 时间:2017-12-31 20:13:02
  砂发
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规