【诗会版主,宁缺毋烂】 楼主:大爱砖妹部落酋长

楼主:大爱砖妹部落酋长 时间:2017-03-30 13:57:00 点击:82 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  诗会版主,宁缺毋烂
  楼主:大爱砖妹部落酋长 时间:2017-03-30 13:53:25

  诗会版主,
  宁缺毋烂。
  如果找不到合适的版主,
  如果版主做不到公平、公正、公开,
  不如不要。
  论坛之所以干不过微博、微信,
  其中最主要的原因就是微博、微信不设版主之类的官儿,
  从根本上避免了一些低素质的版主指手画脚、胡作非为、一块坏肉坏满锅!
  没有版主,
  诗友之间自由、平等,
  其实挺好。

  建议天涯诗会由@天涯社区 直管!@天涯人文社区 @天涯文学 @莲蓬
  此致敬礼

  ————————————————————
  附录:诗会系列之二《版主》
  作者:@松前髯客2 时间:2017-03-28 15:46:24

  看到他们
  偶尔亮了下
  风又轻轻地把他们吹灭了
  ————————————————————
  赏析:@M还我锦绣山河M Lv 18 时间:2017-03-29 21:29:55

  别说新来的诗友们,就是在诗会玩了一两年的诗友们都会觉得很奇怪。作为天涯社区的一个主题版块,这些版主(不包括这个实习版主,下同)都是怎么回事?要不成年累月的不登录,要不一个两个的登录亮一下灯不说话就灭了,要不一说话就玩转载,要不扔下一个帖子就跑了。到最后诗友们都麻木就见怪不怪了。
  很久很久以前不是这样。这要穿越到2013年春天以前。那时候有实力有影响的诗人不说多,但也不少,诗友们可以去《天涯诗人》这个帖子里对对号。
  那时候诗会的首席版主是北雪飘飞。很敬业,几乎天天上来打理诗会,在她的带动下,其他版主也不能闲着,发帖的发帖,读诗的读诗,交流的交流,不说欣欣向荣,也是稳定发展。根本就没有这么多啼笑皆非的烂事。是事,也是按部就班及时、合情合理的解决。
  这是2013年春天以前的事。
  到了2013年春天以后,北雪飘飞因故辞职,交给瓦尔策执诗会帅印——这个时期很短暂,印象中也就一两个月——这一两个月时间内很多前朝版主来诗会玩,因为一些活动,与诗会现有班子发生矛盾,引起版主团队内讧,瓦尔策卸甲归田,一去不返。从此,诗会就没有了首席。
  从那时候起,引用北雪飘飞后来在诗会的留言得知,现任版主早已经陆陆续续的集体向社区管理方内部申请了辞职。但不知什么因素,社区管理方就一直未批。这就很尴尬了,等于现任版主从2013年春天以后一直到现在,这多年竟然一直在等待社区批准辞呈。想想看,这样的情况,现任版主谁还能把心思放在诗会呢?一管事就会出事,一出事谁最后负责呢?(没有正式委任首版,叮当的杯子应该是暂时代理,确不确定不知道),所以连各自为政都谈不上,就成了集体不作为。
  从2013年春天以后一直到这个实习版主来之前,诗会一直是无为而治。无为而治的最大意义就是版友们的发帖回帖最大自由化,什么公约版规就当从未存在,这对所有版友来说都是公平的。于是起名对联贴图音乐油诗古诗古词小说散文杂文笑话相声段子灌水八卦杂谈新闻简讯骂街掐架等等等等一应俱全蓬勃发展。总之你能想得到的文体都来了。热闹。
  写现代诗的诗人还有,其实一直有,真正的诗人发个帖就走,基本不交流或极少交流。
  刚才说了,在这样的无为而治之下,客观上对所有来玩的版友发帖回帖是绝对公平的,你想在这里玩就接受这样的现状在这里玩,你觉得氛围不对路,你可以不在这里玩。
  当有人来打破这样无为而治的现状想有为而治时,你得有足够的智慧来收拾这样一个烂摊子,如果一味的根据个人意愿借用版规封转藏删,这就会制造不公正。因为面对的是很多现存的这样的情况,除非同时快刀斩乱麻的一起处理,而不是选择性处理——同样类似的帖子,这个就删,那个就没事,同样事件的ID这个就禁言,那个就看不见——主观上人为制造不公正。这样就会越来越乱,表面上看似平静,实际不可能。真要捣乱,一个人申请别说上百个ID,只要数十个ID,发几十个类似于现代诗的帖子,以无聊对无聊,天天在首页上晃悠,首页就完了。当然,那是为了对抗人为,但却同时打扰到诗友们兴致,相信没人真正这么无聊。
  本来诗会在无为时客观是公正的,人人如此,都可接受。而由人为造成主观上的不公正,这个对应事件中版友们就不能接受。
  而寄望原先的版主们来协调制约发生的矛盾事件,通过历史造成的现状事实,已经不现实,只能在这样突然一个人的“人为”中,版友们得过且过,要不没完没了的去投诉版投诉,要么自认倒霉。
  什么版块排名,作为现代诗立版的天涯诗会,如果在没有一定量的真正的诗人驻留交流,即使排名第一更说明是天大的笑话——话说回来,作为天涯诗会,版友们只要向《天涯诗人》那个帖子里的写诗的看齐,常在的有二分之一或三分之一的版友能达到那样的水平,天涯诗会才叫天涯诗会,即使排名倒数第一,也是荣耀的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:2张 | 更多 |
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2017-03-30 14:03:27
  天涯社区18年来最牛逼的【就职演说】,天涯诗会实习版主@曳午纤纤【的就职演说】
  

作者:四五经论 时间:2017-03-30 14:07:44
  一个在2016年12月28日上任,上任前半年多在天涯诗会发帖、回帖记录是空白的ID突然成了天涯诗会的实习版主——这是涯叔送给天涯诗会诗友们一份“突然”的礼物
  
楼主大爱砖妹部落酋长 时间:2017-03-30 14:28:01

  
作者:艾波涛 时间:2017-03-30 22:21:31
  “强烈要求解除其@曳午纤纤实习版主的职位——
我要评论
作者:艾波涛 时间:2017-03-31 09:26:48
  波纹板主你好!看了实习版主的回复和最后呈词,我真的很惊讶!一个在天涯诗会里发帖写诗还不到三个月就被封杀的人,竟然能被冠以“长期在天涯诗会灌水,”,一个写了首诗被无端篡改题目,进而封贴封杀的人,还被污称谓:“谩骂攻击、挑衅闹事、挑拨离间、以讹传讹、造谣污蔑”的人,真是太令人匪夷所思了、太令人长见识了;

  而那个仅凭自己莫名其妙的心态和无知就胆大妄为地篡改人家题目,被质疑后又粗暴地封贴、封杀的实习版主,却对侵犯他人著作权,用无知代替无畏,进而近乎无赖一样不知悔改的人,我真的不知道该怎么去称谓他了……;

  看看他的最后几句话,竟然是在驱逐一个热爱诗歌艺术的人(他用这种方式已经驱逐了一大批诗友),好像天涯诗会就是他们家的??就是一盘菜一样,想让谁来救让谁来,不想让谁来就不让谁来,想让谁吃就让谁吃,想不让谁吃就不让谁吃,如此这般已经足够了、已经完全可以看出其有多霸道和无理了;

  像他这样的人还好意思说不接受道歉,这样的人我从来就没去要求如此心态和水准的人致歉,因为这个人连致歉的资格都不配,从我到天涯诗会短短的三个月中,特别是近一个月的观察和感受,这个人真的是无知无畏和无?至极,我们不能接受这样的版主;

  因此,我最后还是要呼吁:天涯社区尽快解除其实习版主的职务,以还天涯诗会一片清白的天,和谐的地,温暖的情,——天涯诗会不乏才华横溢的人,是该让他们为天涯社区、为天涯诗会奉献才华的时候了,希望您们能为天涯诗会选拔一个有才华有包容性的版主,如是则天涯社区万幸、天涯诗会则万幸、天涯诗会的诗友们则更会万幸——祝福天涯社区、祝福天涯诗会、祝福天涯诗会的诗友们、祝福用户投诉版的波纹板主和其他版主们。

  我将期盼您们的裁决,天涯诗会的诗友们期盼着您们的裁决,谢谢!
我要评论
作者:民间鲁迅诗歌奖 时间:2017-04-01 08:00:35
  !
作者:艾波涛声 时间:2017-09-19 14:09:13
  ——寓意

  抽象雕塑象征啥?
  未知哲理读不懂;
  蕴涵哲学一场空,
  寓意时空几多重。

  
作者:搬砖妹 时间:2018-01-11 17:17:58
  围观@很帅的猪2017
作者:神仙姐姐语笑嫣然 时间:2018-09-20 08:53:24
  
作者:砖妹er粉丝后援团 时间:2018-10-18 09:26:09
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规