山竹,山竹保亭特产

楼主:tlrong99 时间:2018-01-10 17:54:37 点击:61 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  山竹可生吃、榨汁、做沙拉、制作罐头等。山竹果皮味苦涩,剥皮时需防止将果皮汁液染在肉瓣上,以免影响口感。
  

  莽吉柿果肉含丰富的膳食纤维、糖类、维生素及镁、钙、磷、钾等矿物元素。对机体有很好的补养作用,对体弱、病后、营养不良都有很好的调养作用。每百克可食部分含蛋白质0.66克、脂肪0.2克、糖类17克,产热67千卡。维生素含量全面,除了B族维生素外,尚含维生素A、维生素E和维生素c。无机盐方面钾的含量最高,超过100毫克。
  

  莽吉柿含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规