这些东西都不能多吃,太常见了

楼主:hppsky1982 时间:2018-01-03 10:15:33 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日常吃的这几种小吃都含致癌物

  1、凉皮:

  为了增加凉皮或凉粉的韧性,很多商贩非法加入“速溶蓬灰”和硼砂(化学名四硼酸钠),有口号是这样讲的“蓬灰加硼砂,凉皮顶呱呱!”。其实“速溶蓬灰”和“硼砂”都属于化工原料,不但有毒,还有致癌的作用。

  

  2、炸臭豆腐:

  一些不法商贩在臭豆腐的制作过程中添加“臭精”,不经自然发酵纯粹人为调配,这种闻上去相当“经典”的臭豆腐味儿。其实是一种化工原料味道人如果食用后就会对消化道皮肤和粘膜造成伤害,损伤肝和肺。

  

  3、麻辣烫:

  一些商家受利益驱动,会在麻辣烫中非法添加国家明令禁止的化学成分,如工业碱、福尔马林等用于食物保鲜。工业碱中含有大量对人体有害的杂质,而福尔马林就是40%浓度的甲醛溶液,毒性很大,经常食用很容易出现咽部、口腔、食管、胃肠道不适,损伤肝脏,甚至诱发癌变。

  
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规