猪这部位最好吃却被人拿去喂狗

楼主:ma605 时间:2018-01-03 10:08:31 点击:103 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  猪肉的蛋白质含量最低,脂肪含量最高。瘦猪肉含蛋白质较高,每100克可含高达29克的蛋白质,含脂肪6克。经煮炖后,猪肉的脂肪含量还会降低。猪肉还含有丰富的维生素B.,可以使身体感到更有力气。猪肉还能提供人体必需的脂肪酸。

  猪肉性味甘成,滋阴润燥,可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。猪排滋阴,猪肚补虚损、健脾胃。
  现在人们的生活水平都提高了,大家都觉得猪肺很脏,而且收拾起来很麻烦,所以不太会有人买了,村里的人杀完猪后,甚至直接拿猪肺来喂狗,村里都没人买了更别说城市!唉!没吃过的人根本不会懂猪肺的美味!

  

  猪肺为猪内脏,内隐藏大量细菌,必须清洗干净且选择新鲜的肺来煮食。
  猪肺含有大量人体所必需的营养成分,包括蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、烟酸以及维生素B1、维生素B2等。猪肺味甘,微寒,有止咳、补虚、补肺之功效。猪肺加梨、白菜干、剑花干,具有润肺止咳功效。猪肺加沙参、玉竹、百合、杏仁、无花果、罗汉果、银耳,具有滋阴生津、润肺止咳功效。

  

  有说法称猪肺有大量灰尘和毒素不能吃?

  

  猪肺中有很多的肺泡,而肺泡是气体交换场所,会集聚空气中的尘埃,再加上猪爱拱地,就会吸进更多的灰尘,所以猪肺不能吃。
  如果呼吸的空气里粉尘特别多,的确会进入肺部,严重的甚至会导致肺尘病。人类就有一种肺尘病,又叫尘肺病(Pneumoconiosis),而患病原因就是由于长期处于充满尘埃的场所,因吸入大量灰尘导致末梢支气管下的肺泡积存灰尘。

  

  但是猪不是人啊!

  人类要工作,而且为了生存还要忍受粉尘多的场所,但是猪不用工作啊。它就是人类饲养的动物,人类巴不得它们长得白白胖胖的。就算猪喜欢拱土拱白菜,但也不会把土吸进去身体。猪可不是吃土的。
  

  实际上,从目前的检测数据来看,不论是重金属残留、兽药残留还是其他可能危害健康的物质,猪肺中的量都不一定是猪身上最多的地方。所以,说猪肺是猪身上最脏的部位是毫无依据的,完全是耸人听闻。正常饮食,吃一点猪肺也不用太担心。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规