海南最好吃的6道菜,看看你吃哪些?

楼主:吕慧 时间:2018-01-02 10:35:04 点击:76 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文昌鸡是海南地区最负盛名的汉族传统名菜,号称“海南传统四大名菜之首”,因产于文昌而得名。是中国最佳食用型鸡种之一,在海南素有“没有文昌鸡不成席”之说。
  
  “和乐蟹”产于海南万宁县和乐镇,以甲壳坚硬、肉肥膏满著称,与文昌鸡、与积鸭、东山羊并列为海南四大名产。“和乐蟹”的 烹调法多种多样,蒸、煮、炒、烤,均具特色。
  
  一般嘉积鸭有白切、板鸭、烤鸭三食法;本地人为了达到原汁原味,以白切为主,其脯大、皮薄、骨软、肉嫩、脂肪少,食之肥而不腻,味道喷香。
  
  海南传统名菜,用著名特产东山羊烹制而成。东山羊,产于万宁东山岭。岭上怪石嶙峋,草木茂盛,甘泉畅流,放养的山羊毛色乌黑发亮,皮嫩肉厚,味美,无膻味。
  
  海南斋菜煲是一种海南省的传统名肴,属于素菜。斋菜,原为道家、佛家烹任的以三菇六耳、瓜果蔬茹及豆制品为主的素食菜肴,故又称“寺院菜”、“素菜”。
  
  海南椰子盅为海南风味小吃,椰子原肉造型,汤鲜味美,椰香浓郁,营养丰富。可以说,海南椰子盅是到海南不得不吃的美食之一。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规