盐橙,久咳不治的小偏方

楼主:毁灭大师 时间:2017-12-27 17:20:54 点击:46 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  橙果实含有益人体的橙皮苷、柠檬酸、苹果酸,琥珀酸、糖类、果胶和维生素C等。橙子含有丰厚的挥发油,其间橙叶含0.2%-0.3%,橙皮含0.93%-1.95%,油中的萜烯类化合物有显着的抗癌成效。

  

  橙子味甘,性平。具有生津止渴、疏肝理气、通乳等成效。适用于津少口渴、舌干咽燥、肝郁胁痛及乳汁不通所造成的的乳房肿痛或结块等症。

  

  橙皮味辛微苦,性温。有理气、止咳化痰、健脾等成效,还能够防止伤风咳嗽、医治食欲不振等症状。橙皮里有两种成分具有止咳化痰的成效,一个是那可汀,一个是橙皮油。这两种成分,只要蒸煮之后才会从橙皮中出来。特别合适久咳不愈的小孩子吃,彻底没有副作用。宝妈带孩子6年的经历,不论孩子怎样咳,只用一个橙子就屡试不爽,今日就给我们共享一个简略的咳嗽食疗方。 盐蒸橙子

  

  具体做法如下: 1.把橙子洗干净后放在盐水中浸泡20分钟,去除橙子外表的果蜡。 2.橙子不必剥皮,在顶部平切开一片,少切点当个盖子就行。 3.往显露的果肉上撒少量盐,用叉子在果肉上扎些小洞,以便于盐渗进果肉。

  

  4.把切开的那片橙子重新盖好。放在你要用它蒸的小碗里(碗里不必加水)。
  5.开端蒸,我拿的蒸蛋器做的,蒸了大约15分钟。 (一点是要把橙子肉吃了,碗里的水也要喝掉哦!我真的觉得挺好吃的,宝宝也特别爱吃。) 这个小办法呢收效很快,基本上第二天就能好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规