超市唯一不打农药的蔬菜竟是它

楼主:jinguangji 时间:2017-12-27 17:04:16 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们每天吃的蔬菜、水果,都是存在严重的药物残留问题,今天给大家介绍种日常的蔬菜,它们成长过程中几乎不打农药,只要是应季蔬菜,可以大胆吃。
  
  金针菇颜色亮丽,因为长相好像一根根银针一样,所以被人们称为金针菇。金针菇盖滑、柄脆、味鲜,味美适口,清爽可口。是古今中外著名食用菌之一。在我们日常的餐桌上,它常常被用来涮火锅和拌凉菜。
  
  金针磨为什么不打农药
  这是因为,金针菇的种植是在专门的菇房中进行的。金针菇生长过程中的营养全部由菌包供给。菌包选用棉籽壳、玉米芯、木屑等作为原料,且这些原料需要经过高温高压消毒后才能用来种植金针菇,以防杂菌污染金针菇生长。
  
  在这样灭菌彻底的菌包中生长,金针菇依靠的主要是温度、湿度和光照。使用化肥及其他化学药品反而会破坏金针菇的生长环境。而且在金针菇的生长过程中根本不会遇到虫害问题,所以无需使用农药。

  

  所以金针磨是一种不需要打农药的蔬菜,如果打农药只会增加商家的成本,所以金针磨是真正的绿色食品哦。
  
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规