家乡街道好吃的小吃

楼主:daphnezyy 时间:2017-12-22 15:09:25 点击:53 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口椰子糕
  椰子糕是海南特色小吃中的一种,听名字就能猜到其味道与椰子有关。椰子糕呈扁圆型有碗底般大小,外面用椰叶或香蕉芭蕉叶裹成。除了具有年糕的绵软特点外,其馅是最大的特色。一般有椰丝花生馅和..

  

  红糖年糕
  红糖年糕曾经是三亚人过年时才吃的食品,如今在三亚各个农贸市场均有销售摊点。来自大陆的游客一定要尝上一块,因为现在内地很难吃到红糖了。

  

  薏粑
  在海南居住过的人对薏粑并不陌生,但“薏粑”并不是它本身的书面语,而是由海南地方方言直接翻译而来的,连海南居住的本地人也不知道它的书面语怎么写。薏粑,薏和意谐音,就是表达心意和良好愿..

  

  椰香高粱粑
  椰香高粱粑流行于琼海、万宁地区一带,用当地产高梁米配鲜椰子丝蒸熟即成。

  

  归粑
  归粑,也名“闺粑”,两种称呼各有道理。称“归粑”, 是庆祝归来之喜。华侨从海外归来时,衣锦还乡,便有亲戚做“归粑”送上门,一是喜祝平安归来,二祝亲人在海外事业顺顺利利、家庭圆圆满满..

  

  文昌按粑
  文昌按粑,又称“椰香粘软”。是海南地方风味小吃。出自著名侨乡、椰乡文昌市一带民间。用糯米粉加清水、生油搅和,揉搓成小团,用手按压成遍圆形,在滚水中煮熟,然后沾上碎粒状甜馅料便可吃用..

  

  糍粑
  琼海糍粑,紫红色的馅是甜的,黑色的馅是咸的,它的皮所采用的原料是住在沿岸的苗民所种植的谷物,外面用野生的小米蕉叶子包着,里面的馅就椰肉加白糖。

  

  姜糖汤圆
  特别的地方就在这个姜糖的汤底。煮汤圆一定要用姜糖水才能恰到好处,而且姜不能多,要刚好能品出有姜的味道最合适,姜味能最大限度提升汤圆的香味。 糖也不能用白糖、冰糖之类,最好是赤色长..

  

  锦山煎堆
  锦山镇的煎堆已有数百年历史,是一种油炸米制品,当地习俗多用于喜庆送礼志贺。据专家考证,煎堆就是由唐代以前的“煎饣追”(dui)演变来的。唐人王梵志有诗赞曰:“贪他油煎饣追,爱若菠萝..
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规