海南黄花梨糠梨油梨是什么?糠梨好还是油梨好?

楼主:不要再说爱我 时间:2017-12-21 11:41:26 点击:95 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  油梨和糠梨是海南黄花梨产地地域划分出来的两个品种,一种是油梨,其特点是颜色较深、一般花纹表现较弱,比重大,密度好,底色厚重,油性强,生长周期长,油梨又分为紫、红、棕、黑、黄等颜色;另外一种是糠梨,也叫糠格,其特点是颜色较浅,比重、密度、油性稍差,但是糠梨的料子纹路漂亮,花纹表现力强,喜欢纹理的就选择糠梨,喜欢质感的就选择油梨,没有绝对的好坏之分。
  
  海南黄花梨是木中的黄金也是植物界的大熊猫,铁匠村是在儋州市的一个村庄。村里面上山到处都是黄花梨木村民们当时不知道拿来当火烧煮饭用有的拿来塔猪篷子,可如今先靠靠摩的拉客过生活的村民已发现山中之宝现在成了黄花梨的销售加工的福地。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规