海南特色水果:“冷翡翠”释迦

楼主:gaoming820426 时间:2017-12-20 11:26:27 点击:21 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网友“歌手王芳”在微博上发布“水果调包”的遭遇,让人们记住了一款热带水果——释迦。味美多汁的释迦深受当地百姓和中外游客青睐。

  

  海南本地原产的释迦为土种番荔枝,个头小,但香味浓郁。引入台湾1999年嫁接成功的改良种,聚合果更大,肉更厚,汁更多,味更甜,籽更少,风味独特,品质比普通番荔枝更佳,果肉有凤梨风味,故称“凤梨释迦”。

  

  释迦乳白色果肉糯嫩纯甜,软滑爽口,在淡淡的凤梨香气中,还能感受到多种水果的味道,仿佛让人迷失在一种梦幻浪漫的情怀之中,好似初恋的感觉,别有一番风味。加之青绿的表皮散发出翡翠玉般的色泽,又主要在秋冬季应市,所以“凤梨释迦”还有一个好听的名字“冷翡翠”。

  

  释迦果肉富含维生素A、B、C及蛋白质、铁、钙、磷等,不仅能有效地促进肠蠕动、促进消化,还具有降血糖的功效。当然,作为最佳的抗氧化水果,释迦能够有效延缓肌肤衰老,美白肌肤。

  

  拿着一个个青绿色的释迦,如何食用是许多初尝释迦的人们常问的问题。

  

  传统的吃法是将释迦的凸起果皮除去,将里面白色的果肉细细食用,吐出

  

楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规