吃货在三亚的吃喝攻略

楼主:llhabc 时间:2017-12-20 10:35:57 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在三亚,你绝对不能错过的当然是数之不尽的海鲜特产。肥美多汁的海螃蟹,价廉物美的大龙虾,肉质甜美的芒果螺,新鲜爽口的海胆......这里会有各种琳琅满目,你也许见都没见过的海鲜品种。到海鲜市场亲自挑选,然后请加工店铺加工成一顿丰盛的海鲜大餐,是你在三亚一定要尝试的行程。

  除了大名鼎鼎的海鲜,你还能在三亚享受到正宗的海南四大名菜、最丰富的海南特色美食,比如糯米糕、椰子饭等。抱罗粉当然是必尝的一道,这是根红苗正的海南小吃,有人甚至说“海鲜可以错过,抱罗粉不能少”;清补凉也是你不能错过的一道特色美味,这道风靡海南岛的特色冰爽甜品一定会牢牢抓住你的味蕾。不要以为三亚的食物都清淡温和型,餐馆中几乎每桌必备的黄灯笼辣椒酱就会让你大吃一惊。刚入口时可能并没什么特别的感觉,不一会儿那霸道的辣味就会窜入喉舌,那种香辣刺激的感觉,一定会让喜欢吃辣的朋友不虚此行。



  椰子饭
  椰子饭又名椰子船,在海南的文昌等地,食用此种以椰子肉为底的船形小食品是宴请贵宾和亲朋好友的上等佳品。椰子饭做法独特,是由海南优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,是海南传统农家小吃,现在多把它做为主食的一种。你能在很多饭馆,或者第一市场等综合市场里找到椰子饭的身影,到时候别忘了来一份尝尝,在这个椰影婆娑的城市,品尝地道的椰子饭,别有一番风味。
  
  抱罗粉
  抱罗粉,海南著名地方风味小吃,以大米粉条配靓汤及多种佐料调制而成。粉身洁白柔软爽滑,汤热味鲜,佐料奇香耐咀嚼,不膻不腻,鲜香略带酸辣,诱人食欲,一定要汤粉哦,那才是正宗抱罗粉。在三亚的大街小巷的小吃摊儿和餐厅都能吃到抱罗粉。河西路的一家老海南正宗抱罗粉的味道很值得推荐。
  
  清补凉
  清补凉是风靡热带海南岛的特色冰爽甜品。主要是以红豆(绿豆)、薏米、花生、空心粉、椰肉、红枣、西瓜粒、菠萝粒、凉粉、椰奶等多种配料炮制而成的冰爽解渴饮品。吃起来香甜冰爽,而且薏米、红枣都是对女性很好的食材,女生们来到三亚一定要尝尝美味又健康的清补凉。清凉补的摊位遍及三亚大街小巷,四季皆有。价格便宜,一般每碗3-5元,还可以根据个人喜好要求店家在配料上选多选少。同样也在河西那家老海南店里有卖,市中心的话像步行街、商品街也有他们的分店。大家可以去吃吃看。

  
  文昌鸡
  文昌鸡,海南四大名菜之首,因产地在文昌市而得名,是通过精良选种,精心配方喂养的特产家养鸡。经高超烹饪和配好佐料后,色油亮,味醇香,骨软肉嫩,吃起来滑而不腻,香而不俗,食而不厌,香美可口,受中外人士喜爱,三亚各酒店均可享受该美味。
  
  东山羊
  东山羊,因产于海南万宁市东山岭而得名。东山羊毛色乌黑、肉肥汤浓、鲜而不膻、口感好、皮滑肉精。东山羊食法多样,烧、炖、煮各具特色。

  
  三亚还有平时在其他内陆城市不多见的,新鲜又便宜的热带水果。大街小巷随手就能买到一个几块钱的椰子,消解你的暑气。山竹、芒果、榴莲、释迦......你能以低廉的价格品尝到最新鲜的热带水果,更有炒冰能让你感受到冰凉水果浓浆的完美口感。总之,三亚的美食,绝对值得你特意花时间去好好地品味与发现。
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规