看了这篇文,再也不会被卖假土鸡蛋的骗了

楼主:天之涯女2015 时间:2017-07-24 14:17:23 点击:989 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记忆中土鸡蛋是外婆跟妈妈经常拿来给儿时的小编补身体,也是80后唯一的补品木有之一,各种蒸鸡蛋煮鸡蛋荷包蛋强壮了现在的筋骨,蛋黄粉香蛋白q弹的口感是记忆里最深的好味道
  于是乎小编就很认真的了解了关于大家平常都是怎么鉴别土鸡蛋的,都说这世界上没有两片一模一样的叶子,小编得到的答案也是五花八门
  同事小a非常认真的跟小编说:个头小一点,摇晃起来感觉没那么晃的就是土鸡蛋
  小编点评:感觉很专业的样子有木有
  同事网购达人随意的跟小编说:看图片对比啦,蛋黄大一点,个头小小的,价格嘛,肯定要比普通鸡蛋要贵的就是土鸡蛋啦
  小编点评:好吧,也是很有道理的样纸
  同事c幽幽的对小编说:个头小小的,壳厚一点,还有就是卖的贵啦
  小编点评:好像有那么点像了哦,赞
  同事g推了推眼镜对小编说:不关注,不清楚,人家说是土鸡蛋就是啦
  小编点评:只想说,你这么好骗,卖鸡蛋的小哥会非常中意你的
  小编的男同事f对小编说:不关注,不清楚,看包装看品牌,土鸡蛋一般会去超市买,小个的长的怪异的就是土鸡蛋啦,去菜市场基本不信有土鸡蛋
  小编点评:一看就是不管家的有木有,然后小编就追着他问了很久,怪异是啥意思,哈哈哈
  下面小编来给大家点评一下
  1.土鸡蛋从外表跟非土鸡蛋其实没有太大区别,所以市面上才会有各种鸡蛋鱼目混珠

2.土鸡蛋因为正常的喂养周期长跟食用食物的成本比饲料激素喂食的成本高,自然价格也要高出不少,但是也不乏黑心商家把普通饲料鸡下的蛋卖出土鸡蛋的价格,因此这一点也容易被忽悠哦

3.摇晃后看感觉,这点也不准确哦,不论是土鸡蛋还是饲料鸡蛋,新鲜度越高就越紧实,而与是否土鸡蛋无关哦  

4.蛋壳厚度,敲开土鸡蛋的蛋壳因为食物种类繁杂钙质多,蛋壳硬度更高,饲料鸡蛋饲养过程中营养比较单一,壳会薄一些,但是也有缺钙的土鸡下的蛋蛋壳薄的,因此也不是特别准确哦

5.蛋清蛋黄,土鸡蛋的蛋黄更立体,蛋清包裹蛋黄的蛋清液体分明,满足小编科普的几点就可以放心选择了

海南好东西小编小燕精选并推荐(十亩林)琼中土鸡蛋,就是要给你更好的
  购买请戳:https://h5.youzan.com/v2/goods/2756t0ud37wqm
或者扫描二维码购买:
有任何问题欢迎加入海南好东西福利群讨论:
楼主发言:6次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:余小鱼 时间:2017-07-24 15:28:24
  果然是好鸡蛋 看起来就很诱人
楼主天之涯女2015 时间:2017-07-24 15:29:57
  @余小鱼 2017-07-24 15:28:24
  果然是好鸡蛋 看起来就很诱人
  -----------------------------
  都是小编实拍图哦,有什么疑问都欢迎交流哈
作者:空音 时间:2017-07-24 15:34:48
  太牛了
作者:空音 时间:2017-07-24 15:35:28
  土鸡蛋看着就很漂亮
作者:北斗七颗闪闪星 时间:2017-07-24 15:44:16
  鸡蛋里面的蛋黄是红色的,是什么蛋?
作者:永不放弃52123 时间:2017-07-24 16:03:56
  不错!看到了鸡蛋的真面目!
楼主天之涯女2015 时间:2017-07-24 17:13:52
  @空音 2017-07-24 15:35:28
  土鸡蛋看着就很漂亮
  谢谢支持,么么哒一个
楼主天之涯女2015 时间:2017-07-24 17:16:38
  @永不放弃52123 2017-07-24 16:03:56
  不错!看到了鸡蛋的真面目!
  感觉有种一直都不知道的赶脚
楼主天之涯女2015 时间:2017-07-24 17:20:39
  @北斗七颗闪闪星 2017-07-24 15:44:16
  鸡蛋里面的蛋黄是红色的,是什么蛋?
  有可能添加非正常的食物喂养,正常的鸡吃苞谷蛋黄会呈现黄色偏橙色,小编目前还未见有红色蛋黄的土鸡蛋哦
  • allerhande: 举报  2017-08-27 08:48:20  评论

我看过鸭蛋黄是红色的,在广西靠海的地方,农民在红树林里放养的鸭,蛋黄就是红色的。
我要评论
作者:小小颍 时间:2017-07-24 17:27:29
  谢谢小编科普\(^o^)/~
楼主天之涯女2015 时间:2017-07-24 17:51:49
  @小小颍 2017-07-24 17:27:29
  谢谢小编科普\(^o^)/~
  谢谢层主关注,么么哒一个